Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из дорады


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июнь 2010 - 12:37

Дорада по-домашнему.

Для приготовления вам понадобится:
- дорада - 1 тушка
- лимон
- соль
- приправа для рыбы


.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Январь 2011 - 20:20

Дорада с овощами

Изображение

Берем 3 средних дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.
Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.

Обязательно моем рыбу.

Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.

Изображение

Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.
Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.

Изображение

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.

Изображение

Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте.
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.

Изображение

Теперь аккуратно складываем дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.

Изображение

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.

Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Март 2012 - 23:17

Дорадо в миндальном соусе по-испански

Изображение

Ингредиенты:
На одну порцию:
рыба дорадо (целая) 1 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.,
белок яичный 2 шт.,
тимьян 5 гр.,
розмарин 5 гр.,
соль морская 0.5 кг
.

Для соуса:
миндаль рубленый 30 гр.,
чеснок 1 зуб.,
перец чили 0.5 шт.,
перец сладкий 0.5 шт.,
уксус винный 1 ст.л.,
оливковое масло 3 ст.л.,
помидор 1 шт.,
соль по вкусу


Описание рецепта:
1) Рубленый миндаль обжарить на сухой сковороде и отложить. Далее мелко порубить чеснок, перец чили. Сладкий перец и помидоры протушить на сковороде до выпуска сока и отделения кожицы. После мелко нарезать. Всё перемешать, добавить масло.
2) Рыбу очистить от внутренностей, внутрь положить зелень.
3) Соль смешать с белком.
4) Противень смазать оливковым маслом, сверху положить половину соли, на неё рыбу, сверху рыбы выложить остаток соли и тщательно прижать, чтобы не проходил воздух.
5) Запекать до готовности 30 минут - 2 часа (в зависимости от толщины корочки соли и величины рыбы).
6) После приготовления снять слой соли вместе с кожей рыбы, выложить на блюдо, полить соусом и на гарнир подать отварной картофель.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ