Дорада по-домашнему.
Для приготовления вам понадобится:
- дорада - 1 тушка
- лимон
- соль
- приправа для рыбы
Блюда из дорады
#1
Отправлено 01 Июнь 2010 - 12:37
.
Отправлено 01 Июнь 2010 - 12:37
#2
Отправлено 10 Январь 2011 - 20:20
Дорада с овощами
Берем 3 средних дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.
Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.
Обязательно моем рыбу.
Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.
Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.
Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте.
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.
Теперь аккуратно складываем дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 10 Январь 2011 - 20:20
Дорада с овощами
Берем 3 средних дорады (из расчета на трёх человек), обрезаем все плавники. Делать это можно острыми ножницами, а я обрезал ножом, поэтому получилось не совсем аккуратно.
Обычно дорада продается уже с очищенной чешуей, но я рекомендую еще раз почистить её, поскольку всегда немного чешуи остается.
Обязательно моем рыбу.
Разрезаем брюхо, вытаскиваем все внутренности.
Перед запеканием обязательно высушиваем, я, например, просто промокнул бумажными салфетками.
Натираем солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем 2 помидора небольшими кусочками.
Обжариваем лук до золотистости, потом добавляем помидоры и желтый сладкий перец, нарезанный тонкими полосками.
Когда все потушится (минут 5−10 в общей сложности), добавляем нарезанный корень имбиря. Я нарезал имбирь тонкими кружочками поперек волокон, но лучше его натереть на терке, чтобы он не так явно попадался в конечном продукте.
Набиваем рыбку получившейся овощной смесью.
Теперь аккуратно складываем дораду на противень, немного смазываем её маслом, чтобы она лучше подрумянивалась.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 30−35 минут. Рыбка должна хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 20 Март 2012 - 23:17
Дорадо в миндальном соусе по-испански
Ингредиенты:
На одну порцию:
рыба дорадо (целая) 1 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.,
белок яичный 2 шт.,
тимьян 5 гр.,
розмарин 5 гр.,
соль морская 0.5 кг.
Для соуса:
миндаль рубленый 30 гр.,
чеснок 1 зуб.,
перец чили 0.5 шт.,
перец сладкий 0.5 шт.,
уксус винный 1 ст.л.,
оливковое масло 3 ст.л.,
помидор 1 шт.,
соль по вкусу
Описание рецепта:
1) Рубленый миндаль обжарить на сухой сковороде и отложить. Далее мелко порубить чеснок, перец чили. Сладкий перец и помидоры протушить на сковороде до выпуска сока и отделения кожицы. После мелко нарезать. Всё перемешать, добавить масло.
2) Рыбу очистить от внутренностей, внутрь положить зелень.
3) Соль смешать с белком.
4) Противень смазать оливковым маслом, сверху положить половину соли, на неё рыбу, сверху рыбы выложить остаток соли и тщательно прижать, чтобы не проходил воздух.
5) Запекать до готовности 30 минут - 2 часа (в зависимости от толщины корочки соли и величины рыбы).
6) После приготовления снять слой соли вместе с кожей рыбы, выложить на блюдо, полить соусом и на гарнир подать отварной картофель.
.
Отправлено 20 Март 2012 - 23:17
Дорадо в миндальном соусе по-испански
Ингредиенты:
На одну порцию:
рыба дорадо (целая) 1 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.,
белок яичный 2 шт.,
тимьян 5 гр.,
розмарин 5 гр.,
соль морская 0.5 кг.
Для соуса:
миндаль рубленый 30 гр.,
чеснок 1 зуб.,
перец чили 0.5 шт.,
перец сладкий 0.5 шт.,
уксус винный 1 ст.л.,
оливковое масло 3 ст.л.,
помидор 1 шт.,
соль по вкусу
Описание рецепта:
1) Рубленый миндаль обжарить на сухой сковороде и отложить. Далее мелко порубить чеснок, перец чили. Сладкий перец и помидоры протушить на сковороде до выпуска сока и отделения кожицы. После мелко нарезать. Всё перемешать, добавить масло.
2) Рыбу очистить от внутренностей, внутрь положить зелень.
3) Соль смешать с белком.
4) Противень смазать оливковым маслом, сверху положить половину соли, на неё рыбу, сверху рыбы выложить остаток соли и тщательно прижать, чтобы не проходил воздух.
5) Запекать до готовности 30 минут - 2 часа (в зависимости от толщины корочки соли и величины рыбы).
6) После приготовления снять слой соли вместе с кожей рыбы, выложить на блюдо, полить соусом и на гарнир подать отварной картофель.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных