Перейти к содержимому

 

Фотография

Варенье из одуванчиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июнь 2010 - 13:23

Варенье из одуванчиков

Изображение

Варенье из одуванчиков являетется лечебным средством при отложении солей. Это варенье нельзя давать детям (девочкам – до 16 лет,мальчикам – до 19 ), потому что у них окончательно не сфомировался костный аппарат. Иначе, вместо ненужных солевых наростов на костях, у ребёнка может разрушиться костная ткань.

Изображение

Чтобы проиготовить 1 литр варенья из одуванчиков надо:
400 головок (цветков с зелёными корзинками)
1 л воды
1 кг сахара
1 лимон.


Одуванчики тщательно промойте холодной водой.Залейте одуванчики в эмалированной кастрюле холодной водой и доведите до кипения.
Изображение

Варите на слабом огне в течение 1 часа.
Изображение

Затем отвар процедите и выбросите цветы.
Изображение

Слейте отвар обратно в кастрюлю.
Изображение

Добавьте в одуванчиковый отвар сахар и хорошо перемешайте. Снова поставте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на слабом огне 45 минут.
Изображение

Мелко нарежьте лимон вместе с кожурой и удалите все семена.
Изображение

Добавьте лимон в одуванчиковое варенье и варите 15 минут.
Изображение

Дайте варенью настояться до утра.
Принимать одуванчиковое варенье надо постоянно по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Для одного человека в год требуется 3 литра варенья. Не забывайте, что это варенье не лакомство (хотя оторваться от него просто невозможно), а лекарство.


Изображение

.




#2
Наталис

Наталис

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 335
  • 1 003 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Подмосковье

Отправлено 05 Июнь 2010 - 18:29

Сварила литр одуванчикового варенья (на даче этого добра с весны навалом))) но рецепт немного другой....



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июнь 2010 - 19:03

Сварила литр одуванчикового варенья (на даче этого добра с весны навалом))) но рецепт немного другой...


Наталья,так давай свой рецепт.Я тоже делаю немного не так,завтра поищу и выставлю свой..



#4
Наталис

Наталис

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 335
  • 1 003 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Подмосковье

Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:00

Наталья,так давай свой рецепт

Делаю так:
400 одуванчиков промываю, замачиваю на сутки. Затем воду сливаю, смешиваю с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой.
Смесь опустить в 0,5 литра кипящей воды и кипятить 15 мин.
Взвар остудить и процедить.
Добавить 1 кг сахара и варить, пока варенье по густоте и цвету не будет напоминать мед.

Приносила на работу попробовать, не сказав что это, девочки даже не поняли, все говорили - мед свежий))).

Сообщение отредактировал Наталис: 05 Июнь 2010 - 20:01




#5
Vendi

Vendi

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 5
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Июль 2010 - 11:13

Спасибо. Отличный фото рецепт. Мы уже 5 лет готовим варенье из этого полезного сорняка. Наш рецепт. Угощайтесь.
Весеннее варенье из одуванчиков по-домашнему

Ингредиенты:
одуванчик цветки 300 шт
сахар 1 кг
вода 2 стакан
лимонная кислота 0.5 ч. ложка
или лимон 0.5 шт

Приготовление:
Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым. Цвет у варенья прозрачный, чуть желтоватый, очень красивый, а вкус его замечателен.

Сообщение от модератора mogikan
Предупреждение: нарушение п 3.3 Правил форума
.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта