ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ
Рецепт для любящих отдыхать на природе.
Подготовленные для жарения куски осетрины весом по 40-50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 6-10 минут.
Во время жарения куски рыбы надо периодически смазывать сливочным маслом и повертывать вертел, чтобы рыба равномерно прожарилась.
При подаче на стол рыбу снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Таким же способом приготовляют свежую лососину.
P.S. Сама не готовила Рецепт в книге нашла Так что, как я поняла - какие-то специальные приготовления заранее - не требуются.. Всё на месте, как говорится.
Блюда из осетра
#1
Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:26
Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:26
#2
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:00
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- осетрина - 500г
- вода - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 5-6 шт.
для соуса:
- хрен - 100г
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- рыбный отвар - 1.5 стакана
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- соль, сахар и уксус - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать). Готовую рыбу оставить в отваре.
Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде "чешуей", залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.
Эту рыбу можно подать и в горячем виде.
.
Отправлено 17 Декабрь 2009 - 14:00
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- осетрина - 500г
- вода - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 5-6 шт.
для соуса:
- хрен - 100г
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- рыбный отвар - 1.5 стакана
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- соль, сахар и уксус - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать). Готовую рыбу оставить в отваре.
Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде "чешуей", залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.
Эту рыбу можно подать и в горячем виде.
#3
Отправлено 18 Июнь 2010 - 18:59
Стейки из осетра под сметанным соусом
На 6 порций понадобится:
*
1,5 кг осетра
*
6 чайных ложек черной икры ( в качестве украшения)
*
2 средних свеклы
*
1 небольшой лимон
*
100 г сливок
*
300 г рыбьего жира
*
100 мл водки
*
20 г сливочного масла
*
50 г некислой сметаны
*
20 мл растительного масла
*
соль, перец
Сливки смешиваем с рыбьим жиром и слегка увариваем на медленном огне. Помешивая венчиком, добавляем водку и 10г сливочного масла.
Затем выкладываем сметану, приправляем цедрой лимона, солью и убираем с огня в теплое место.
Свеклу отвариваем 30 минут в подсоленной воде, очищаем и нарезаем тонкой соломкой, после чего сбрызгиваем 2 столовыми ложками лимонного сока.
Осетра разделываем, нарезаем на стейки, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.
Свеклу слегка обжариваем на сливочном масле, выкладываем на тарелку, сверху кладем осетровый стейк, центр которого украшаем черной икрой. Поливаем соусом из сливок, сметаны и водки и подаем с любым картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 18:59
Стейки из осетра под сметанным соусом
На 6 порций понадобится:
*
1,5 кг осетра
*
6 чайных ложек черной икры ( в качестве украшения)
*
2 средних свеклы
*
1 небольшой лимон
*
100 г сливок
*
300 г рыбьего жира
*
100 мл водки
*
20 г сливочного масла
*
50 г некислой сметаны
*
20 мл растительного масла
*
соль, перец
Сливки смешиваем с рыбьим жиром и слегка увариваем на медленном огне. Помешивая венчиком, добавляем водку и 10г сливочного масла.
Затем выкладываем сметану, приправляем цедрой лимона, солью и убираем с огня в теплое место.
Свеклу отвариваем 30 минут в подсоленной воде, очищаем и нарезаем тонкой соломкой, после чего сбрызгиваем 2 столовыми ложками лимонного сока.
Осетра разделываем, нарезаем на стейки, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.
Свеклу слегка обжариваем на сливочном масле, выкладываем на тарелку, сверху кладем осетровый стейк, центр которого украшаем черной икрой. Поливаем соусом из сливок, сметаны и водки и подаем с любым картофельным гарниром.
Приятного аппетита!
#4
Отправлено 28 Август 2010 - 19:08
Осетрина отварная.
Продукты для осетрины отварной: 600 г осетрины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 зернышка перца черного горошком, соль; для соуса – 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки.
Для приготовления осетрины отварной в кипящую подсоленную воду положите луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустите в воду осетрину, доведите бульон до кипения, снимите пену и на медленном огне варите рыбу до готовности.
Для осетриты муку обжарьте в масле, разведите бульоном от сваренной осетрины, добавьте сметану и доведите до кипения. Положите в приготовленный соус зелень и перемешайте.
Перед подачей к столу осетрину разрежьте нагретым ножом на порционные куски и залейте соусом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 28 Август 2010 - 19:08
Осетрина отварная.
Продукты для осетрины отварной: 600 г осетрины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 зернышка перца черного горошком, соль; для соуса – 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки.
Для приготовления осетрины отварной в кипящую подсоленную воду положите луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустите в воду осетрину, доведите бульон до кипения, снимите пену и на медленном огне варите рыбу до готовности.
Для осетриты муку обжарьте в масле, разведите бульоном от сваренной осетрины, добавьте сметану и доведите до кипения. Положите в приготовленный соус зелень и перемешайте.
Перед подачей к столу осетрину разрежьте нагретым ножом на порционные куски и залейте соусом.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:19
Осетрина в горшочках
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
Снимаем с рыбы шкуру острым ножом. Режем на кусочки. Размер кусочков может быть любым, исходить надо из того, чтобы готовое блюдо было удобно кушать.
Картошку чистим и режем также на кусочки.
Репчатый лук режем полукольцами, а затем на мелкие кусочки.
Всю эту красоту перемешиваем, солим и добавляем щепотку черного перца. Можно добавить по несколько зерен тимьяна. Других специй не понадобится, чтобы не заглушить вкуса рыбы.
Дно горшочков смазываем растительным маслом и заполняем их осетриной, картошкой и луком. Наливаем по 2 столовых ложки воды и сверху кладем по ложке майонеза. Если воды добавить больше, то в нее вытопится жир из рыбы, и блюдо получится чрезмерно жирным.
Закрываем горшочки крышками и ставим в горячую духовку на 1 час.
Подаем на стол в горячем виде.
.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:19
Осетрина в горшочках
Осетрина - рыба, которую трудно испортить. Любой рецепт подойдет для ее приготовления. Вкусной получается осетрина с картошкой в горшочках.
Снимаем с рыбы шкуру острым ножом. Режем на кусочки. Размер кусочков может быть любым, исходить надо из того, чтобы готовое блюдо было удобно кушать.
Картошку чистим и режем также на кусочки.
Репчатый лук режем полукольцами, а затем на мелкие кусочки.
Всю эту красоту перемешиваем, солим и добавляем щепотку черного перца. Можно добавить по несколько зерен тимьяна. Других специй не понадобится, чтобы не заглушить вкуса рыбы.
Дно горшочков смазываем растительным маслом и заполняем их осетриной, картошкой и луком. Наливаем по 2 столовых ложки воды и сверху кладем по ложке майонеза. Если воды добавить больше, то в нее вытопится жир из рыбы, и блюдо получится чрезмерно жирным.
Закрываем горшочки крышками и ставим в горячую духовку на 1 час.
Подаем на стол в горячем виде.
#6
Отправлено 22 Июль 2011 - 15:48
Осетрина запеченная по-русски
Необходимые продукты:
осетрина (порционный кусок) или филе другой рыбы с кожей без костей - 600 г
картофель (готовое пюре) - 600 г
маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г
сыр - 30 г
масло сливочное - 20 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец молотый
бульон рыбный - 700 г
мука пшеничная - 32 г
Необходимые продукты:
осетрина (порционный кусок) или филе другой рыбы с кожей без костей - 600 г
картофель (готовое пюре) - 600 г
маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г
сыр - 30 г
масло сливочное - 20 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец молотый
бульон рыбный - 700 г
мука пшеничная - 32 г
Приятного аппетита!
.
Отправлено 22 Июль 2011 - 15:48
Осетрина запеченная по-русски
Необходимые продукты:
осетрина (порционный кусок) или филе другой рыбы с кожей без костей - 600 г
картофель (готовое пюре) - 600 г
маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г
сыр - 30 г
масло сливочное - 20 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец молотый
бульон рыбный - 700 г
мука пшеничная - 32 г
Необходимые продукты:
осетрина (порционный кусок) или филе другой рыбы с кожей без костей - 600 г
картофель (готовое пюре) - 600 г
маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г
сыр - 30 г
масло сливочное - 20 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец молотый
бульон рыбный - 700 г
мука пшеничная - 32 г
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:59
Жаренный осетр
Необходимые продукты на 4 порции:
4 ст. л. молока соль, перец
1 луковица
6-8 помидоров
500 г филе осетра
мука
3 ст. л. масла петрушка или укроп
1. Добавить в молоко щепотку соли и перца.
2. Лук почистить и нарезать кольцами. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать помидоры на две части.
3. Разрезать филе на порционные куски, окунуть их в молоко, обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом жире. Поставить в теплое место.
4. Несколько минут обжаривать на второй сковороде половинки помидоров, приправленные солью и перцем.
5. Разобрать лук на отдельные кольца и обжарить до золотистого цвета.
6. Кусочки жареной осетрины выложить на подогретое блюдо, полить жиром, оставшимся после жарки, и украсить петрушкой или укропом.
На каждую тарелку к осетрине выложить несколько половинок помидоров и кольца лука.
Время приготовления: 40 минут
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 19 Октябрь 2011 - 20:59
Жаренный осетр
Необходимые продукты на 4 порции:
4 ст. л. молока соль, перец
1 луковица
6-8 помидоров
500 г филе осетра
мука
3 ст. л. масла петрушка или укроп
1. Добавить в молоко щепотку соли и перца.
2. Лук почистить и нарезать кольцами. Сделать крестообразные надрезы на помидорах, ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать помидоры на две части.
3. Разрезать филе на порционные куски, окунуть их в молоко, обвалять в муке и обжарить на сковороде в разогретом жире. Поставить в теплое место.
4. Несколько минут обжаривать на второй сковороде половинки помидоров, приправленные солью и перцем.
5. Разобрать лук на отдельные кольца и обжарить до золотистого цвета.
6. Кусочки жареной осетрины выложить на подогретое блюдо, полить жиром, оставшимся после жарки, и украсить петрушкой или укропом.
На каждую тарелку к осетрине выложить несколько половинок помидоров и кольца лука.
Время приготовления: 40 минут
Приятного аппетита!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных