Перейти к содержимому

 

Фотография

Выпечка из заварного теста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
miledy

miledy

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 19
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия

Отправлено 07 Август 2009 - 03:59

Профитроли с кремом



Изображение


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
вода - 3/4 стакана
яйца - 2-3 шт.
соль - по вкусу
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка

Приготовление:
Воду с солью и маргарином доведите до кипения на обычной плите. Всыпьте муку и заварите тесто. Снимите с огня, слегка остудите и вбейте по одному яйца.

Выложите тесто небольшими порциями на промасленную бумагу и выпекайте профитроли 10 минут при 200 °С, а затем уменьшите нагрев до 130 °С и выпекайте еще 10–15 минут. Изделия должны сильно увеличиться в объеме и подсушиться.

Готовые профитроли охладите, надрежьте и наполните сливками, взбитыми с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
.


#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:30

Чуррос


Изображение


Состав:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахарного песка
2 яйца
сахарная пудра



Способ приготовления:
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
Снимаем с огня, вмешиваем муку.По одному добавляем яйца,
после каждого размешиваем до однородного состояния.


Изображение


Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.


Изображение


Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
Приятного аппетита!



[fieldset=Чуррос - ]это традиционная испанская заварная выпечка, что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.[/fieldset].



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 Июнь 2010 - 17:50

Изображение

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2010 - 19:54

Меня угостили такими штучками, привезенными из Турции. Вкусненько, но слишком уж жирно... :blush:.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:49

Французские пышки "Бенье"

Изображение

Ингредиенты:

100 г муки
50 г сливочного масла
стакан горячей воды
несколько капель ванильного экстракта
1 яичный желток
2 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Для бананового крема:

20 г желатина
2 банана
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 ст. л. воды
1 ч. л. лимонного сока
150 г сливок жирностью 22%

Приготовление:

Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.

Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.

В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.

Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.

Приготовить крем.
Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.

В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете их сделать заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А последнюю операцию проделайте непосредственно перед подачей.

.



#6
Chudik

Chudik

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 8
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Июль 2019 - 12:28

Вареники с вишневой начинкой рецепт

Вам понадобится:

мука — 300 граммов;

вода — 250 миллилитров;

масло растительное — 2 столовые ложки;

сода и соль — по 1/3 чайных ложки;

сахар — 3 столовые ложки;

крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

Муку, соду, соль соедините в глубокой чаше. Залейте масло в стакан, добавьте кипяток, вылейте в мучную смесь и размешайте ложкой. Продолжайте замешивать тесто руками. Выньте из вишен косточки (если есть) с помощью шпильки или специального приспособления. Выкладывая ягоды на кружочки теста, присыпьте щепоткой из сахарно-крахмальной смеси и лепите вареники. Готовые изделия варите обычным способом.
zavarnoe-testo-dlya-varenikov-s-vishnej.



#7
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 741
  • 11 032 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июль 2019 - 17:00

НЯМ-НЯМ!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта