Перейти к содержимому

 

Фотография

Малосольные огурцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2010 - 19:51

Малосольные огурцы в минералке

Изображение

Состав:
1 кг огурцов,
зелень укропа,
1 головку чеснока,
4 столовых ложки крупной соли,
1 литр газированной воды.


Способ приготовления:
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики и выложить в стеклянную посуду,
на дно которой предварительно положить укроп и зубчики чеснока.
Уложив все огурцы, сверху вновь положить укроп и чеснок.
В отдельной посуде расстворить соль в минеральной воде и
залить огурцы так, чтобы они были полностью в воде.
Накрыть посуду крышкой и поместить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Июнь 2010 - 23:04

Малосольные огурцы по-венгерски

Изображение

Ингредиенты:

(на 3-х литровую банку)
1,5 кг огурцов средней величины (я брала маленькие с пупырышками, как на соления)
2 пучка укропа (именно травы, а не метелок)
1-2 метелки укропа
6 зубчиков (1 головка) чеснока
2 л виды
4 ст. л. без верха соли
1 кусок белого хлеба


Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. и помните, они очень вкусные!!!


Изображение

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Июль 2010 - 10:02

Малосольные огурцы с яблоками

Изображение


Состав:
Огурцы — 1 кг
Яблоко — 2 шт
Чеснок — 4 зубчика
Укроп
Листья хрена
Листья черной смородины
Листья вишни
Перец черный горошком
Соль крупная — 2 ст. л.
Вода — 1 л



Способ приготовления:
В подходящую ёмкость положить чёрный перец,укроп, листья хрена, смородины и вишни.
Затем уложить зубчики чеснока и яблоки, очищенные от сердцевины и разрезанные на 4 части.
У огурцов срезать кончики и сложить поверх специй. Вскипятить воду, добавить соль
и горячим рассолом залить огурцы. Оставить при комнатной температуре на сутки.
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:35

Малосольные огурцы с сельдереем

Изображение

Состав:
огурцы - 10 шт.
перец Чили - 1 стручок
сельдерей - 3 стебля
чеснок - 5 зубчиков
эстрагон - 3 веточки
укроп - 1/3 пучка, стебли
сухие приправы - по вкусу
(Хмели-сунели, укроп)
вода - 3 л
соль - 150 гр


Способ приготовления:
На дно эмалированной посуды кладем несколько стеблей укропа и 2 веточки эстрагона.
По всей площади раскладываем 1/2 количества сельдерея, чеснока (тонкими ломтиками)
и перца Чили (мелко нарезанный).Затем укладываем огурцы и сверху распределяем
оставшиеся сельдерей, чеснок, перец, эстрагон и укроп. Посыпаем приправами.
Воду вскипятить с солью, остудить и теплым рассолом залить огурцы.
Поверх огурцов положить любой груз, чтобы придавить огурцы ко дну.
Эмалированную посуду закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Через 5 – 7 дней огурцы будут готовы.
Приятного аппетита!

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:07

Малосольные огурцы

Изображение

Ингредиенты:
огурцы
листья хрена
чеснок
зонтики укропа
листья черной смородины (не обязательно)
листья вишни (не обязательно)
соль


Приготовление:
Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 - 1/3 листа хрена, 1 - 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол) 1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей - посолоней нужно 2 - 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго.
Хрен сохраняет огурцы хрустящими, поэтому добавлять его нужно обязательно.



Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Июнь 2012 - 17:57

Малосольные огурчики

Изображение

Продукты:
Свежие огурчики с грядки-2 кг.
Большая головка чеснока
Укроп самый ароматный
Соль


Приготовление:
Огурцы замачиваем в тазу в холодной воде на ночь, так лучше пропитываются.
Затем моем, обрезаем попки, кладем в кастрюльку, сверху кладем чеснок, зубчики режем на 4 дольки, укрываем укропом , не отрезая палочки,так, чтобы огурцов не было видно. Кипятим воду. Разводим в трехлитровой банке соль в кипятке.на 3 литра воды 3 столовые ложки соли.В горячей воде соль лучше растворяется. Подождать пока вода остынет и станет теплой. Если налить горячей, огурчики пожелтеют.Залить кастрюлю с ее содержимым. Поставить в теплое место.Через сутки убрать в холодильник,чтобы хрустели и не испортились, и ,вуаля,готовы к употреблению.
Чем больше простоят в рассоле, тем солонее получатся=))

Приятного аппетита!


Изображение

.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2012 - 17:49

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту

- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца


]]>Изображение]]>


Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов.
Вымойте, обсушите и отрежьте кончики. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Зелень тщательно вымойте. Уложите огурцы в чистую стерилизованную банку,
чередуя их зеленью и чесноком. Укладывайте огурцы вертикально.
Добавьте в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы,
накройте банку полотенцем и оставьте в теплом месте.
На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!

.



#8
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 31 Июль 2012 - 04:07

Быстрые малосольные огурчики

]]>Изображение]]>

Режем огурчики на дольки вдоль (или кружочками 1,5-2 см толщиной).
Специи кладём любимые - половину на дно кастрюльки, половиной покроем огурчики сверху.
Я использую укроп, чеснок (в принципе и их достаточно),
иногда ещё кладу петрушку, майоран, горошинки перца (чёрного и душистого).
Заливаем всё рассолом (привожу 2 варианта)

Классика жанра:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
на 1 л кипятка

Маринованные огурчики:
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
на 1 л. кипятка
1 ч.л. уксусной эссенции 70%-ной - на 1,5-2 литра рассола
(т.е. на 3-4 литровую кастрюльку, в которой солим огурчики)

Расчёт количества рассола обычно такой:
половина объёма посудины, в которой солим (кастрюльки, банки),
т.е на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола,
на 2-литровую - 1 литр рассола,
поллитровую - 250 мл (стакан) рассола и т.д.

Придавим сверху тарелкой и оставим на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа можно ставить на огонь картошечку - к малосольным огурчикам самое оно.
Огурчики уже просолились, но рассол ещё тёплый. Я такие люблю,
а кто предпочитает холодненькие - поставьте кастрюльку на лёд или в холодную воду, чтоб остыла.

.



#9
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 31 Июль 2012 - 04:16

Малосольные огурчики за полчаса

Экспресс-метод приготовления малосольных огурчиков!
Вкусные, ароматные огурчики можно подать к горячему картофелю,
к шашлыку, к стопочке холодной водки.

]]>Изображение]]>

Огурец - 0.5-0,6 кг;
Укроп - 1 пуч.;
Хрен (столовый) - 1 ч.л.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Соль (по вкусу) ;

Небольшие огурчики помыть, обрезать кончики.

Разрезать вдоль на 6-8 частей и сложить в емкость, плотно закрывающуюся крышкой.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, черный перец, хрен, соль.
Соли кладите наполовину больше, чем посолили бы обычный салат из огурцов,
т.е. если в обычный салат кладете 2 щепоки соли, то в огурчики положите 3 щепотки.

Закрываем крышкой и начинаем интенсивно трясти, до появления сока.

Оставляем огурчики на 10 минут отдохнуть,затем снова хорошо встряхиваем
и оставляем минут на 15-20. Огурчики готовы!


Приятного аппетита!

.



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 01 Август 2012 - 04:47

Малосольные огурчики в пакете

]]>Изображение]]>

на 1 — 1,2 кг огурцов
2стол.ложки соли
1 стол.ложку сахара( хрустят хорошо),
чеснок и укроп обязательно( это придает приятный запах малосольным огурчикам)

У огурчиков срезаем носик и попку, макаем обрезанными кончиками в соль.
Складываем в целлофановый пакет.
Добавляем приправки (чеснок и укроп).
Завязываем пакет и часа через 3 готово!
Пакет с огурчиками положите в миску (огурцы дадут сок) и несколько раз встряхнуть!

.



#11
Evesis5393

Evesis5393

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 5
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Интересы:Спорт, философия, моделирование

Отправлено 09 Август 2019 - 20:15

Как солить огурцы на зиму вкусно и не заморачиваясь)

Нужно: 
огурцы небольшие — 1,5 кг; 
вода — 2 л; 
соль — 120 г; 
укроп (зонтики с семенами) — пучок; 
смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки; 
хрен — один большой лист; 
черный перец горошком — десять горошин; 
чеснок — по вкусу. 

Как делать: 
Помойте огурцы, зелень, листья. 
Овощи вымочите в ледяной воде. 
Выложите половину листьев и специй на дно банки. 
Поместите огурцы в емкость. 
Закладка должна быть плотной. 
Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок. 
Смешайте в отдельной емкости воду и соль. 
Важно, чтобы соль хорошо растворилась. 
Процедите рассол через марлю. 
Залейте овощи. 
Закройте банку капроновой крышкой.


#12
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Август 2019 - 19:12

Кстати, можно положить листья дуба ! где-то вычитал - нормально,понравилось






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта