Суп - крем из цветной капусты с пармезаном
Состав:
Цветная капуста – 1 вилок
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 750 мл
Пармезан тертый – 100 г
Способ приготовления:
Обжарить в кастрюле лук и чеснок. Добавить соцветья капусты.
Когда капуста слегка обжарится, влить молоко и после закипания молока,
продолжать варить капусту до готовности на среднем огне.
Вареную капусту измельчить в блендере вместе с молоком.
Затем перелить массу в кастрюлю и, добавив тертого пармезана,
на медленном огне довести до кипения и выключить.
Перед подачей на стол - суп-крем нужно немного остудить,
чтобы лучше чувствовался его сливочный вкус.
Неплохо добавить и крутонов с зеленью – вкус будет более богатым.
Приятного аппетита!
Крутоны – это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой.
В идеале готовятся из специального хлеба.
Часто крутоны ароматизируются –
добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т.д.