Перейти к содержимому

 

Фотография

Сырные супы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Июнь 2010 - 19:54



Суп - крем из цветной капусты с пармезаном

01fd23df7e5d.jpg

Состав:
Цветная капуста – 1 вилок
Репчатый лук – 1 луковица
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 750 мл
Пармезан тертый – 100 г


Способ приготовления:
Обжарить в кастрюле лук и чеснок. Добавить соцветья капусты.
Когда капуста слегка обжарится, влить молоко и после закипания молока,
продолжать варить капусту до готовности на среднем огне.
Вареную капусту измельчить в блендере вместе с молоком.
Затем перелить массу в кастрюлю и, добавив тертого пармезана,
на медленном огне довести до кипения и выключить.
Перед подачей на стол - суп-крем нужно немного остудить,
чтобы лучше чувствовался его сливочный вкус.
Неплохо добавить и крутонов с зеленью – вкус будет более богатым.
Приятного аппетита!

 

Крутоны – это блюдо наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой.

В идеале готовятся из специального хлеба.

Часто крутоны ароматизируются –

добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т.д.






#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 12 Январь 2011 - 17:54

Суп из плавленных сырков

Изображение

Креветки 450.0 г
Перец сладкий красный 2.0 шт
Кукуруза консервированая 350.0 г
Молоко коровье 425.0 мл
Масло оливковое 2.0 ст.л.
Лук репчатый 1.0 шт
Картофель 350.0 г
Лавровый лист 1.0 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150.0

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Изображение

1. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Изображение

2. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Изображение

3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Изображение

4. Вливаем молоко и доводим до кипения.

Изображение

5. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Изображение

6. Суп из плавленных сырков готов. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаём со свежим багетом или батоном.

Изображение

Приятного аппетита!!!

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Июль 2011 - 17:28

Рецепт сырного супа с креветками

Изображение

Состав:
Сыр плавленый – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Креветки очищенные – 150 г
Укроп сушеный – 1 ст.л.
Петрушка сушеная – 1 ст.л.
Шафран – 2 ч.л.
Соль

Изображение

В кипящей воде (2,5 л) растворить плавленый сыр.

Изображение

Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Туда же добавить шафран и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.

Изображение

Очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Изображение

Обжарить все это в растительном масле до золотистого цвета.

Изображение

Когда картофель сварится, положить в суп лук и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Июль 2011 - 17:34

Сырный суп "Чудесный"

Изображение

Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
3-4 средних картофелин,
1 средняя морковка,
2-3шт маринованных огурчиков,
100г плавленного сыра,
свежая зелень,
соль по вкусу

Способ приготовления:
Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы, варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень.
Всё, "чудесный супчик" готов, приятного аппетита!!!


Изображение

.



#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 15 Июль 2011 - 06:10

Суп из зелени с брынзой

Изображение

Для рецепта вам потребуется:

шпинат - 100г
крапива - 100г
зеленый лук - 4 шт.
рис - 1 ст.л.
брынза (измельченная на терке) - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
кислое молоко - 1 стакан
растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу
петрушка, укроп, мята - по вкусу.

Шпинат, крапиву и лук перебрать, очистить и хорошо промыть, мелко нарезать и тушить до мягкости в растительном масле. Потом залить кипятком, довести до кипения и всыпать рис. Довести рис до мягкости и добавить брынзу. Затем суп снять с огня, посолить, заправить взбитыми яйцами с кислым молоком и посыпать смесью мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мяты.

.



#6
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Июль 2011 - 07:39

Суп с сыром, рисом и капустой

Изображение



рис - 1 стакан
капуста - 1 небольшой кочан
масло сливочное - 3-4 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
бульон мясной - 1.5л
сыр твердых сортов (тертый) - 100г

Рис промыть и сварить в подсоленной воде вместе с порезанной капустой.
Когда рис и капуста будут готовы, отцедить воду,
а рис с капустой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло,
нарезанную луковицу, соль, черный молотый перец.
Все залить бульоном и проварить.

Перед подачей суп посыпать тертым сыром.

.



#7
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Июль 2011 - 07:41

Суп яичный с сыром

Изображение

пшеничный хлеб - 100г
масло сливочное - 1 ст.л.
плавленый сыр - 200г
яйцо - 4 шт.
мясной бульон - 2 стакана
зелень петрушки - по вкусу


Кусочки хлеба обжарить на сливочном масле.
На них выложить пластинки плавленого сыра и запечь.
В каждую тарелку положить по два обжаренных кусочка хлеба,
выпустить на каждый по яйцу и залить горячим бульоном.
Суп посыпать зеленью петрушки.

.



#8
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Июль 2011 - 07:44

Суп швейцарский с сыром

Изображение

белый хлеб - 2 ломтика
сливочное масло - 2 ст. л.
мясной бульон или вода - 1 л
сыр (тертый) - 8 ст. л.
молоко и сливки - 1 стакан
соль
перец - по вкусу
зелень петpушки - по вкусу.


Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле.
Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин.
Добавить молоко и сливки, суп снять с огня,
при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Подают в горячем виде.

.



#9
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Июль 2011 - 07:47

Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

Изображение

огурцы - 200г
репчатый лук - 50г
плавленый сыр - 80г
сметана - 40г
петрушка - по вкусу
молотый перец - по вкусу
вода - 600 мл
соль.

В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр,
соль, молотый перец и проварить смесь 2 - 3 мин.
Полученной смесью залить нарезанные соломкой огурцы,
смешанные с рубленым луком,
добавить сметану, зелень петрушки.

.



#10
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Июль 2011 - 07:51

Суп из говядины с плавленым сыром

Изображение

300-400 г говядины,
50 г фасоли стручковой,
2 клубня картофеля,
50 г кабачков,
100 г зеленого горошка консервированного,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г сыра плавленого,
100 мл бульона мясного,
2 столовые ложки жира,
зелень петрушки,
лавровый лист,
перец черный молотый,
соль.

1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить на сковороду с разогретым жиром (1 столовая ложка), жарить 10-15 мин, нарезать.

2. Кабачки, картофель, морковь вымыть, очистить. Лук очистить и вымыть. Фасоль вымыть. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

3. Кабачки и картофель нарезать кубиками, лук и морковь – полукружьями, фасоль – небольшими кусочками.

4. Кабачки, картофель, лук, морковь и фасоль выложить в сковороду с оставшимся жиром.

5. Тушить на слабом огне в течение 10 мин.

6. Мясной бульон разогреть, добавить плавленый сыр. Соус тщательно перемешать.

7. Мясо положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить кабачки, картофель, морковь, лук и фасоль, варить в течение 15 мин, положить зеленый горошек, соль, перец, лавровый лист, варить 10 мин.

8. Готовый суп посыпать зеленью петрушки.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 284 ккал

.



#11
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Июль 2011 - 10:54

Сырный суп с рисовой лапшой

Изображение

куриный бульон - 2 л
картофель (сырой) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рисовая лапша - 30г
сыр сливочный - 50-80г
соль, масло растительное - по вкусу.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком, обжарить на растительном масле до мягкости.
Сыр натереть.

В разогретый бульон кладём картофель, чуть позже морковь с луком и лапшу.
Через пару минут добавляем сыр, хорошо перемешиваем, чтоб он растворился.
Суп солим и доводим до кипения.

Разливаем по тарелочка и наслаждаемся нежным, сытным, вкусным супчиком.

.



#12
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Июль 2011 - 10:57

Сырный суп с шампиньонами

Изображение

вода - 2,5-3 л
плавленый сыр (Янтарь или Дружба) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны (свежие) - 200г
соль - по вкусу.

Порежьте грибы и бросьте их в кипящую воду, варите 15 мин.
После этого сыр кусочками опустите в супчик и мешайте до тех пор, пока он не растворится.
Суп получится молочно-бежевого цвета.
Лук нарежете полукольцами и положите туда же.
Оставьте ещё на 5 мин. на огне, добавьте соль, можно вашей любимой приправки.
Кушайте с поджаренным хлебом.

.



#13
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:00

Сырный суп с морепродуктами

Изображение

вода - 2-2.5 л
плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясо криля (консервная банка) 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
растительное масло
соль, перец, зелень - по вкусу.


Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке.
Периодически помешивать до полного растворения сыра.
Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью растворится.
Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками,
обжарить все на растительном масле, добавить в суп.
Положить в суп горошек.
Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.

Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь.
Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться.
Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок.
При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.

.



#14
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:05

Сырный суп с форелью

Изображение

В кипящую воду кладём нарезанную картошку и целую луковицу
(ее после приготовления супа удаляем).

Затем добавляем очищенные от кожицы нарезанные помидорки,
форель, маслины, солим, перчим
и мин. за 5 до окончания кладем плавленый сырок.

Посыпаем свежей зеленью.

.



#15
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:11

Суп с манкой и сыром

Изображение

крупа манная - 3 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сыр (твердый) - 100г
бульон мясной- 4 стакана
мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.


Яйца смешать с манной крупой, тертым сыром, добавить специи и 1 стакан бульона.
3 стакана бульона довести до кипения
и постепенно добавить в него смешанную с остальными компонентами манную крупу.

Суп должен вариться 4–5 минут на очень слабом огне.
Его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись.
При добавлении манки в кипящий бульон
лучше всего пользоваться взбивалкой,
чтобы не образовались комочки.

.



#16
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:14

Сырно-креветочный суп

Изображение

креветки - 400г
сливочное масло - 50г
мука - 1 ст.л.
молоко - 500 мл
сливки (жирность 33%) -200 мл
куриный или мясной бульон - 800 мл
мягкий сыр (гауда или плавленый) - 100г
коньяк - 80 мл
гренки - 50г
куркума - 1 щепотке
паприка - 1 щепотке
белого перца (молотый) - 1 щепотке
укроп (рубленый) - 1 ст.л.


Креветки отварить в кипящей воде и очистить.
Сливочное масло распустить в горячей кастрюле, подсыпать муку.
Жарить, помешивая, 2 мин.
Снять с огня, постепенно влить молоко, тщательно перемешать.
Процедить, ввести бульон.
Довести до кипения, убавить огонь.

Натереть на мелкой терке сыр и, помешивая, добавить в суп.
Добавить сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варить при слабом кипении 3–4 мин.
Перед окончанием варки ввести коньяк.

Суп разлить по тарелкам,
украсить рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Март 2012 - 21:31

Суп из плавленных сырков (с картофелем)

Изображение

Ингредиенты:
Картофель – 4-5 шт. среднего размера
плавленные сырки – 2 шт.
лук – 1 небольшая луковица
морковка – 1 шт. (необязательно)
зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.



Описание рецепта:
Этот супчик готовится легко и быстро. Итак, в кипящую подсоленную воду бросаем картофель (очищенный и порезанный соломкой или как вам угодно). Кстати, можно добавить бульонный кубик (это также на ваше усмотрение). Одновременно с картофелем можно бросить морковку (порезанную кубиками). Или, пока картошка варится, лук с морковкой зажарить и добавить в суп в конце варки. А можно вообще без морковки обойтись). Когда картофель будет готов, добавляем к нему плавленные сырки (предварительно крупно натертые на терке). Мешаем супчик до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся. Все, суп готов. При подаче на стол добавляем в тарелки зелень.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:36

Cуп из сливочного сыра с грибами

Изображение

Ингредиенты:
250 г мягкого сыра с душистыми травами
2 картофелины
1 морковка
100 г свежих шампиньонов
1 большая луковица
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу


Для крутонов:
4 куска белого хлеба без корки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла


Приготовление:
1.Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
2.Пока варятся овощи подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3.Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны 10 мин. Отставить.
4. Добавить сыр в кастрюлю с супом.
5.Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.
6.Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.


Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июль 2013 - 10:50

Сырный суп с брокколи

Изображение

Продукты:
1/3 стакана меда
200г брокколи
200г кураги
1-2 шт. сладкого перца
1 шт. моркови
1 крупная луковица
любой тертый сыр
соль — по вкусу



Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук нарубите и поварите все 10 минут в подсоленной воде. Добавьте брокколи и поварите еще 7—8 минут.
Затем положите нарезанную на кусочки курагу, мед, поварите еще немного, снимите с огня и дайте супу настояться. Подавайте, посыпав тертым сыром, с сухариками из черного хлеба.





#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 13:04

Сырные щи
 
 
b66f3d39fe4ccf677b26baf9b18912cc.jpg
 
на 2 литры воды:
200г капусты
1 большой катофель
1 луковица средняя
1 морковь
150г плавленого сыра
1 помидор
зелень
соль,перец,лавровый лист.

 
 
В закипевшую,подсоленную воду,кладём нашинкованую капусту и картошку,порезаную кубиками.
Даём покипеть 15 минут,кто любит капусту хрустящую минут 10,дать покипеть.
Варим до готовности картофеля.
Лук с морковью обжарить,помидор порезать кубиками,сыр натереть на мелкую тёрку,зелень мелко порезать.
Обжаренную морковь добавляем к готовой капусте и картофелю.
Дать покипеть 5 минут,потом попробовать на соль,посолить,поперчить и кладём порезанный помидор и ещё проварим пару минут.
Потом добавляем сыр,когда расплавится выключить плиту,добавить зелень и снять с огня.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта