Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из лосося


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:16

Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом

]]>Изображение]]>

Ингредиенты:

4 филе лосося (по 150 г )
Лимонная приправа к рыбным блюдам Santa Maria

Картофельный салат:
600 г вареного картофеля
1 пачка Восточного маринада Santa Maria
150 г сыра моцарелла, нарезанного
крупными кусками
2 лайма, нарезанных ломтиками
1 пучок салата руккола
1 чайная Перца с лимонным ароматом Santa Maria


Приготовление:

Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи-гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата.

Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!!


.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Июнь 2010 - 22:25

Подушечки из лосося

Изображение

Ингредиенты:

Два одинаковых кусочка лосося по 100 г
2 шампиньона среднего размера
Репчатый лук
12 лимона в кожуре
Соль
Сливки (можно заменить сметаной)
Помидоры черри
Растительное масло
Черный молотый перец
Зелень

Приготовление:

Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее. Мелко нарезаем шампиньоны.
Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли. Делаем прорези в кусочках лосося.Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки".Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1-2 минуты).Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени.Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри.

Приятного аппетита!!


Изображение

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Июль 2010 - 18:58

Лосось со шпинатом.

]]>Изображение]]>

Блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %, а белки мяса – максимум на 89%. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы.

Продукты для лосося со шпинатом : 4 кусочка лосося, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 450 г шпината, 400 г лапши, 150 мл сливок, 200 мл бульона, 150 г сыра, 1 столовая ложка лимонного сока, 20 г сливочного масла, зелень.

Для приготовления лосося со шпинатом лук почистите и мелко порежьте. Чеснок для рыбы мелко порежьте. В разогретой сковороде в растительном масле обжарьте лук, добавьте чеснок и потушите. Добавьте к луку шпинат и потушите овощи еще в течение 5 минут. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде.

Сливки и бульон подогрейте, добавьте в бульон сыр и расплавьте его. В приготовленный соус добавьте шпинат с луком и чесноком, посолите, поперчите.

Ломтики лосося сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Обжарьте кусочки лосося в сливочном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Готовую лапшу разложите на тарелки вместе с лососем, полейте соусом.

При подаче лосося со шпинатом к столу украсьте зеленью.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2010 - 17:36

Лосось с хрустящей сырной корочкой.

Изображение

700 г филе лосося,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки,
4 ст. л. измельченной свежей петрушки,
50 г швейцарского сыра.

Разогреть духовку до 190°С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Август 2010 - 21:08

Лосось на перине

Изображение

Продукты
1)Рис камолино- 2 ст
Масло слив-50 гр
Соль
2) Шампиньоны- 0.5 кг
Масло слив-30 гр
Лук- 1 гол
Корень имбиря или порошок
Соль
перец
3) Лосось св-0.5 кг
Масло слив-30 гр
Вино белое сухое-0.5 ст
Имбирь
Соль
Перец
4) Сливки 20%-200 мг
Моцарелла-100 гр

Рис залить 6 стаканами воды,посолить и варить до готовности.Помешивать,так как нужна вязкая каша.В готовый рис добавить масло

Гриба порезать и протушить на масле с луком и имбирем.Посолить поперчить.

Филе лосося без шкурки порезать на кусочке.Протушить с маслом на сковороде,добавить имбирь,вино.Полсолить ,поперчить.

Сливки смешать с тертой моцареллой.

В форму для запекания кладем рис,на рис грибы,на грибы лосось и все залить сливками с сыром.Выпекать до румяной корочки.


Приятного аппетита!!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 11:54

Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшой и овощами по-восточному

Изображение

Ингредиенты:

Лосось, запеченный в печи-гриль:
500 г филе лосося
50 г сливочного масла
20 г смеси для соуса с оливками и помидорами,
высушенными на солнце, Santa Maria BBQ (Sauce Mix)
8 сл сухого белого вина
смесь приправ с медовым вкусом для
гриля Santa Maria
универсальный соус для гриля Santa Maria

Рисовая лапша с кокосовым молоком:
1 пачка рисовой лапши Santa Maria Tai
1 пачка густого кокосового молока Santa Maria Tai
сладкий соус чили Santa Maria Tai
рыбный бульон

Овощи по-восточному:
морковь, паприка, брокколи, лук-порей
сладкий соус чили Santa Maria Tai по желанию
смесь приправ со вкусом лайма Santa Maria Tai
кунжутное масло для жарки


Приготовление:

Лосось, запеченный в печи-гриль:
Добавить в размягченное сливочное масло смесь для соуса, перемешать и положить в холодильник. Смешать вино, смесь приправ и универсальный соус для гриля. Выпекать филе лосося на решетке печи-гриль; лучше выпекать рыбу на краю решетки, где жар не столь интенсивен. Выпекая филе лосося, смазывать его приготовленной смесью из вина, приправ и соуса. Подавая на стол, положить на филе кусочек приготовленного масла. Тающее масло придаст филе лосося блеск.

Рисовая лапша с кокосовым молоком:
В кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, добавить рисовой лапши, через некоторое время добавить по вкусу куриный бульон и соус чили.

Овощи по-восточному:
Порезать брокколи на небольшие соцветия; прочие овощи нарезать соломкой. Вылить масло на разогретую сковороду-вок и положить все овощи сразу и обжарить. Овощи приправить по вкусу (можно также добавить соус чили).

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 17:01

Лосось по-мексикански

Изображение

ПРОДУКТЫ

4 стейка лосося (174-115 г каждый)

четвертинки помидор

3 зеленых измельченных луковицы

нарезанный салат-латук

кружочки зеленого лимона

Для маринада:

4 дольки чеснока

2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 щепотка смеси специй

1 щепотка корицы

сок 2 зеленых лимонов

1-2 чайных ложки маринада стручкового перца

¼ чайной ложки порошка тмина

1 щепотка сахара

соль и перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления маринада мелко нарежьте чеснок, положите в миску и налейте оливкового масла, добавьте смесь специй, корицу, сок зеленого лимона, маринад стручкового перца, тмин и сахар. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

2. Намажьте лосося этой смесью, положите в неметаллическую посуду и в холодильник не меньше, чем на час (можно на всю ночь).

3. Жарьте на предварительно разогретом гриле 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Подайте с четвертинками помидоров и зеленым луком, на гарнир - салат из помидоров и салата-латука и украсьте кружочками зеленого лимона.

Приятного аппетита!!

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 17:02

Лосось с яблоком

Изображение

Ингредиенты для лосося с яблоком

2 стейка или филе лосося (семги, форели)
1 среднее яблоко кисло-сладкое
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки белого вина
соль
перец
сок лайма или лимона
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление лосося с яблоком

Рыбу помыть, обсушить, сбрызнуть соком лайма или лимона, посолить и поперчить, уложить в смазанную оливковым маслом форму.
Яблоко почистить и потереть на мелкой терке, добавить вино и сливки, перемешать и выложить на рыбу.
По желанию можно посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности рыбы, примерно 20 минут.

Изображение

Приятного аппетита!

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Январь 2011 - 20:06

Лосось запеченный под шубой!

Изображение

Ингредиенты для лосося запеченного под шубой

стейки или филе лосося (семги, форели)
лимонный сок
оливковое масло
Для шубы:
50 г сыра фета
1 столовая ложка лимонного сока
1 средняя луковица
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка рубленой зелени укропа

Приготовление лосося запеченного под шубой

Рыбку сбрызнуть лимонным соком. Солить не советую - фета даст блюду достаточно соли.
Луковицу разрезать вдоль на 4 части, затем поперек очень тонко нашинковать. Залить лимонным соком, перемешать. Фету размять вилкой, смешать с укропом, сметаной и лимонным луком.
Емкость для запекания или фольгу смазать оливковым маслом, выложить рыбу, сверху нанести шубу из сырно-луковой массы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Январь 2011 - 19:52

Лосось в собственном соку

Изображение

Состав: 500 гр. филе лосося.

Нарежьте размороженный или свежий лосось на куски по 200 гр. поперек, а затем те куски разрежьте по 4-6 кусочком (ширина кусочка 2,5 см). Нгрейте сковороду, положите кусочки лосося, налейте на дно сковороды немного воды. Накройте лосось крышкой и готовьте, пока он на половину не пропарится, затем переверните кусочки лосося и доведите до готовности.

Изображение

Выложите кусочки лосося на тарелку, подайте к ним картофельное пюре, свежий огурец и можете подать маринованный имбирь, соевый соус и васаби. (Можно также подавать и соус карри, и майонез, и сметану, но милее все же почувствовать натуральный вкус лосося и есть его без соусов!)


Изображение

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:12

Нежное филе лосося

Изображение

Необходимые продукты:
лосось - 1 кг филе
бульон рыбный - 0,5 л (из 2 кубиков)
лимон - 1/3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 300 г
шпинат - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
анис - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Филе лосося разрезать на порции, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком, отжатым из 1 лимона, и отварить на пару.

Приготовить из кубиков бульон, добавить шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варить в течение 15 минут, затем процедить, одновременно протирая овощи.

Влить масло, сметану, положить соль, перец, довести до кипения.

Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом из шпината. Гарнировать отварным картофелем или вареными овощами. Оформить ломтиками лимона и зеленью.


Изображение

.



#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:27

Лосось с салатом

Изображение

Необходимые продукты:
филе лосося - 150 г
листья салата (латука)
сыр плавленый мягкий - 100 г
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень мелко нарезанная - 2 ст. ложки
апельсиновый сок - 1/2 стакана
уксус 3% - 1 ч. ложка
сладкий перец - 1 шт.
соль , перец черный молотый

Способ приготовления блюда:
Для приготовления крема зелень перемешать с плавленым сыром.

Для соуса апельсиновый сок перемешать с частью масла, уксусом, черным перцем и солью.

Рыбу обжарить на оставшемся масле, выложить на выстланное листьями салата блюдо, полить приготовленным кремом, заправить приготовленным соусом, оформить сладким перцем и зеленью.


Изображение

.



#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:33

Шарики лососевые с соусом тартар

Изображение

Необходимые продукты:
филе лосося - 750 г
маслины без косточек - 200 г
лимон - 1 шт.
яйца - 3 шт.
панировочные сухари - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 120 г
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез - 1/2 стакана
корнишоны рубленые - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
1. Половину филе рыбы нарежьте мелкими кубиками, остальную измельчите блендером.

2. Маслины мелко нарежьте. С лимона теркой сотрите

цедру.

3. Нарезанную рыбу смешайте с рыбным пюре, тертой цедрой, маслинами, сухарями, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Из массы сформуйте шарики, обжарьте их во фритюре. Шарики выложите на салфетку.

5. Горячие шарики запанируйте в кокосовой стружке.

6. Для соуса смешайте указанные ингредиенты.

7. При подаче шарики выложите на блюдо. Оформите зеленью и маринованными овощами. Соус тартар подайте отдельно.


Изображение

.



#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:52

Филе лосося с сыром

Изображение

Необходимые продукты:
лосось - 200 г филе
сыр пармезан - 100 г
шампиньоны вареные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа
листья салата зеленого
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Филе лосося нарежьте порционными кусками, посолите, сверху выложите нарезанные ломтиками грибы, пассерованные на масле нарезанные кубиками морковь и лук, посыпьте тертым сыром, поперчите. Запеките до готовности.

При подаче выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, листьями салата и зеленью.


Изображение

.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:47

Лосось с икрой (черной)

Изображение

Для рецепта вам потребуется:

филе лосося - 600-650г
черная икра - 150-200г
баклажан - 1 шт. небольшого размера
свекла - 1 шт. крупная
сливки (жирные 35%) - по вкусу



Приготовление

Филе лосося слегка обжарьте с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Баклажан и свеклу порежьте тонкими ломтиками и пожарьте во фритюре. Готовые кусочки рыбы подайте со сливками и черной икрой, причем лучше сливки смешать с икрой и полить этим соусом филе. Украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#16
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 22 Июль 2011 - 15:38

Лосось с фенхельным соусом

Изображение

Необходимые продукты:
лосось - 4 куска около 600 г
перец черный
соль
масло сливочное - 1 ст. ложка
кунжут семена поджаренные - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ч. ложки
молоко - 150 г
семена фенхеля молотые - щепотка
фенхель (крупный орень) - 2 шт.

Способ приготовления блюда:
Очистите корень фенхеля и нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите примерно 10-15 минут, до размягчения фенхеля. Откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

Поместите фенхель, зеленый лук, петрушку и 100г фенхельного отвара в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородного пюре. Вылейте в кастрюлю. Смешайте молоко с мукой и взбейте с пюре. Добавьте по вкусу специи и прогрейте, помешивая, пока пюре не загустеет. До подачи дайте постоять примерно 5 минут.

Растопите масло в сковороде и обжарьте лосося с каждой стороны по 3 -4 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на 4 теплые тарелки, сверху посыпьте семенами кунжута. Фенхельный соус подайте отдельно.


Изображение

.



#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2011 - 18:25

Филе лосося на пару

Изображение

На 4порции:
400 г филе лосося
1 веточка розмарина
лавровый лист
0,5пучка тимьяна
1 ч. ложка горчичных зерен
0,5 ч. ложки семян аниса
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица.


Приготовление
1. Пряную зелень вымыть и вместе со специями положить на дно кастрюли, добавить воды. Поставить в кастрюлю решетку для приготовления на пару. Филе лосося вымыть, посолить и 10 мин готовить на пару на среднем огне. Остудить в закрытой крышкой кастрюле.
2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить лук к лососю, поперчить.
3. Лосося нарезать и подать на стол с дольками лимона.



Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта