Перейти к содержимому

 

Фотография

Ребрышки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Июнь 2010 - 09:53

Ребрышки ягненка в пармиджано

]]>Изображение]]>

Состав:
8 рёбрышек
1 ст. ложка сока лимона
1 яйцо
перец, соль
оливковое масло
20 гр. сливочного масла
50 гр. тертого пармиджано
картофель
сухари
майoран, тимьян, розмарин



Способ приготовления:
Взбить яйцо, понемногу вливая сок лимона. Должна получиться равномерная эмульсия.
Каждое рёбрышко нужно окунуть сначала в эмульсию, а затем в пармиджано.
В форму налить оливковое масло, затем выложить одним слоем рёбрышки и
на каждое рёбрышко положить немного сливочного масла.
Готовить 20 минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.
Почистить картофель и порезать на дольки. Отварить в кипящей воде 3 минуты.
Затем выложить картофель в форму для духовки, накрыв её бумагой.
Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать
не слишком мелкими сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами.
Проследить, чтобы картофель был полностью в смеси.
Оставить его в прянностях на пару часов, накрыв полотенцем
и затем жарить в духовке при температуре 250° пока не зарумянится.
Приятного аппетита!

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июль 2010 - 18:20

Свиные ребрышки

Изображение

Состав:
2 кг свиных ребрышек

для сухого маринада:
1 ст.л. паприки
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сушеного розмарина

для соуса барбекю:
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. паприки
2 ст. л. томатной пасты
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. вустерского соуса


Способ приготовления:
Нарежьте ребрышки на порционные куски, натрите растительным маслом, а затем сухим маринадом,
который вы приготовите, просто смешав все ингредиенты. Уберите ребрышки в холодильник на несколько часов.
На растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте соль, перец, паприку и перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты соуса и варите, помешивая, на среднем огне до тех пор,
пока соус слегка не загустеет и не потемнеет. В хорошо разогретой духовке (до 110 градусов)
запекайте ребрышки ”мясной” частью вверх в течение 2 часов на решетке, под которую поставлен
сосуд с водой (это не даст ребрышкам высохнуть). Достав их из духовки, уложите и на двойной слой фольги,
намажьте соусом, заверните фольгу сверху, чтобы влага из соуса не начала испаряться раньше времени,
и запекайте в течение получаса. ”Распечатайте” конверт из фольги, и запекайте еще 1 час,
после чего ребрышки будут готовы – подавайте их с пивом или красным вином.
Приятного аппетита!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Август 2010 - 16:31

Рёбрышки в духовке


Изображение


Состав:
4 свиных рёбрышка
1 ст. л. мёда
1 ч. л. горчицы
розмарин, соль, перец
подсолнечное масло
200 г риса



Способ приготовления:
Рёбра посолить и приправить перцем и розмарином.
Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Затем
обмазать ребрышки медово-горчичной смесью и переложить в форму
для запекания. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре
200 градусов. Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2010 - 16:12

Молодая капуста со свиными ребрышками

Изображение


Ребрышки - 2 кг
вилок капусты - 1
1 средний вилок капусты
репчатый лук - 2 головки
помидоры - 1/2 кг
чеснок - 1 головка
соль, перец, сахар и зелень - по вкусу



Способ приготовления:
Ребрышки порезать и обжарить до появления золотистой корочки
Лук очистить, порезать полукольцами и добавить к ребрышкам. Обжарить вместе.
Кочан капусты сначала порезать пополам, потом каждую часть разрезать вдоль
на несколько частей. Если кочерыжка очень толстая, то часть ее нужно обрезать.
А так все листья должны держаться на кочерыжке.
Плотно уложить капусту поверх мяса и лука. Посолить, поперчить, закрыть
крышкой и поставить на час на тихий огонь! Если крышка сразу не закрывается,
уплотните капусту в несколько приемов! Затем очистить помидоры от кожицы,
порезать дольками. Очистить чеснок и тоже мелко покрошить. Положить сверху
в кастрюлю на капусту, закрыть крышкой и еще на полчаса. Все готово!
При подаче посыпать рубленной зеленью!
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:52

Бараньи ребрышки

]]>Изображение]]>

1 кг. бараньих ребрышек
4 помидора, 1 баклажан
2 болгарских перца, 1 острый перчик
1/2 ст.л. зиры, 1/4 ст.л. кориандра
1 головка чеснока, 1 белая луковица
1 красная луковица, пучок кинзы и базилика
соль, перец


Разрежьте пласт ребер барашка на отдельные ребрышки
и обжарьте их на растительном масле со всех сторон. Обжаренные
ребрышки переложите в отдельную миску, приправьте молотыми зирой
и кориандром (оставьте немного специй для овощей), солью, серным перцем.
На дно утятницы уложите нарезанный полукольцами белый лук, сверху ровным
слоем выложите ребрышки. Нарежьте баклажан и сладкий перец кубиками, помидоры
очистите от кожицы и крупно нарежьте, чеснок разберите на зубчики и распределите
эту смесь поверх ребрышек, приправив ее оставшимися специями.Тут же можно и
картошку добавить, а нет – так пожарьте ее на гарнир, пока бараньи ребрышки
готовятся.Также можно добавить полбокала красного вина. Воткните острый п
ерчик в овощи, накройте утятницу крышкой и тушите при 180 градусах в
течение часа. Перед подачей попробуйте украсить готовое блюдо
кинзой, базиликом и тонко нарезанным красным луком.
Приятного аппетита!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июнь 2011 - 08:51

Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром


Изображение


свиные ребрышки - 1 кг; зеленый лук (шнитт-лук) - 1 маленький пучок;
мята - 1 маленький пучок; кориандр (семена) - 2 ч.л.;
лимон (цедра) - 1 шт.; соль - 2 ч.л.



Лимон вымыть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
Лук, мяту вымыть и обсушить на бумажных салфетках. Оборвать с веток
мяты листочки, стебли выбросить. Всю зелень мелко порубить.В ступке растереть
семена кориандра до мелкой крошки. Добавить в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетереть
пестиком до образования однородной кашицы.Ребрышки разрезать на части - по 1-2 косточки.
Добавить пряную смесь, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, слегка намазать его
растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между ними расстояние
3-4 см. Запекать в духовке примерно 40 минут.Готовность проверяют ножом:
если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта