• Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким
• Откажитесь от слишком маленьких кусков мяса (они непременно высохнут или даже сгорят) и слишком больших (по краям сгорят, а внутри не прожарятся)
• Соблюдайте температурный режим
• Нежные части закрывайте фольгой
• Крупную птицу не забывайте поливать выделяющимся соком
• Имейте в виду, что фарш, которым начиняется мясо или птица, должен быть уже готов – иначе он останется сырым
«Корона» из свиных ребрышек, фаршированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной
От 2 до 4 кг 180 °С 25 минут на каждые 0,5 кг
Тимьян, розмарин, петрушка
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром
От 1,5 до 3 кг Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг для средней прожарки
Чеснок, розмарин, апельсиновая цедра
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами
От 2 до 4 кг 180 °С 25 мин. на каждые 0,5 кг З
еленый лук, мята, черный перец
Говяжий рулет с грибами и печенкой
От 1 до 2 кг 180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг для прожарки «с кровью»
Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой
От 4 до 8 кг 160–170 °С 15–18 мин. на каждые 0,5 кг
Шалфей, петрушка, перец
Утка, фаршированная яблоками с черносливом
От 1,5 до 2,5 кг Первые 30 мин. 200 °С, потом 180 °С 15 мин. на каждые 0,5 кг
Сухой имбирь, черный перец, мед
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером
От 300 до 500 г каждая 170 °С 30 мин.
Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра
Курица, фаршированная виноградом с орехами
От 1,5 до 3 кг 180 °С 20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу
Кумин, семена горчицы, корица.