Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из горбуши


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:24

Горбуша с розмарином

Изображение

Вам потребуются:
горбуша (разделанная на 8 одинаковых стейков) - 1 шт.
мука - 4 ст.л.
растительное масло - 6 ст.л.
соль - 1 ч.л.
красный перец - 1/2 ч.л.
розмарин - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г


Давайте попробуем разделать горбушу, порезав её на стейки. И приготовим блюдо из рыбы разделанной таким образом. Для этого очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарежем кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется. Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 - 120 граммов каждый. Готовить такую рыбу – одно удовольствие.

Изображение
Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой в подходящую для запекания посуду, что бы избавится от излишков масла. Каждый кусочек рыбы посыпьте розмарином.
Изображение

Поверх специи выложите тонкие пластики сливочного масла, так чтобы они покрывали рыбу. Поставьте посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу доставайте, не давая рыбе пересохнуть. Подавайте без гарнира, по два кусочка на одну порцию.
Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:10

Горбуша под маринадом.

Изображение

Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуша – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.
филе горбуши, 1 крупная луковица, 2 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки муки, красный молотый перец на кон-чике ножа, 4 дольки чеснока, 3 столовых ложки манки для панировки, 6 столовых ложек растительного масла, столовая ложка 9% уксуса.
Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.
Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке со всех сторон и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон. Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.
Затем приготовьте маринад. Очистите луковицу и порежьте её полукольцами. С помидор удалите кожи-цу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился. После чего выложите в сковороду помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать. Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения. В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут), для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.

.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Февраль 2011 - 16:39

Горбуша в пивном кляре

Изображение

Необходимые продукты:
филе горбуши - 2 шт. (800 г)
аджика - 2 ст. ложки
мука пшеничная для панировки - 6-8 ст. ложек
Для кляра:
мука пшеничная - 500 г
пиво светлое некрепкое - 0,5 л
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло рафинированное для фритюра - 1 л

Способ приготовления блюда:
Филе горбуши без кожи нарежьте брусочками длиной 4–5 см, шириной и высотой по 1–1,5 см. Равномерно их смажьте аджикой.

Для кляра муку, яйца и пиво смешайте с помощью венчика. Посолите и оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Тесто должно получиться густым, как сметана.

Кусочки рыбы по одному панируйте в муке и окунайте в кляр. Доставая их из кляра, давайте стечь излишкам теста.

Затем опускайте кусочки рыбы в разогретое масло. Не стоит класть много кусочков сразу, чтобы они не прилипли друг к другу. В хорошо нагретом масле они должны сразу всплывать, а тесто — «набухать». Обжаривайте рыбу до золотистого цвета.

Кусочки рыбы доставайте шумовкой и выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Потом переложите на большую общую тарелку или на порционные тарелочки, выкладывая «шалашиком». Сразу отделяйте «капли» жареного теста, которые портят вид готового изделия.

Такое блюдо обычно едят руками. Если вы подаете его на фуршете, в кусочки рыбы можно воткнуть шпажки.


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:59

Горбуша запеченная в духовке

Изображение

Ингредиенты:

1. Горбуша - 1 (разделённая и очищенная от косточек) тушка
2. Майонез - 3 ст. л.
3. Зелень укропа, сушеный зеленый лук - по 2 ст. л.
4. Чеснок - 3-4 зубчика
5. Вино белое- 2 ст. л.
6. Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

1. Горбушу почистите, выпотрошите, тщательно промойте и нарежьте ее вдоль или поперёк (как вам будет удобней) не большими кусками.
2. Отдельно посолите и поперчите каждый кусочек по вкусу.
3. Выстелите противень фольгой, уложите на ней кусочки рыбы, перед этим смажьте их майонезом, и поставьте в духовку (предварительно разогретую) на 15-20 минут.
4. Смешайте рубленый укроп, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснока, залейте 2 ст. л. белого вина.
5. Хорошенько полейте тем, что получилось рыбу и запекайте еще около 5 минут.
6. К столу подавайте горячей.

Приятного аппетита!


Изображение

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ