Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из карпа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2009 - 22:39

Карп отварной с кашей

Три луковицы стомить в постном масле, смотреть, чтобы не зарумянились, посыпать мукой, залить белым вином (рислинг) пополам с водой, опустить в это очищенного карпа, чтобы был покрыт, прибавить букет зелени (петрушка, укроп и эстрагон), соли, несколько зерен душистого перца. Сварить карпа на легком огне, вынуть рыбу на блюдо, а бульон уварить, прибавив щепотку измельченного шафрана, 6—7 листиков белого желатина, пробовать на льду ложечкой; когда будет застывать, тогда облить карпа. Кругом карпа на блюде убрать коринкой и изюмом, облить процеженным бульоном, застудить. Подавать, когда застынет.


Изображение

.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:56

Фаршированный карп.
Изображение

Для начинки:

500 грамм гречки,
4 яйца,
2 головки репчатого лука средней величины
.Один лимон ,
майонез-для запекания.
И зелень для посыпки-укроп.петрушка , зелёный лук.
Соль , перец.
Немного подсолнечного масла -для смазывания противня.



Способ приготовления:

Чистим, потроши и моем рыбу.Желательно удалить жабры.Готовим начинку:варим гречку с солью.Варим 4 яйца .После остывания перемешиваем(яйца можно протереть через крупную тёрку).Обжариваем репчатый лук и добавляем к гречке с яйцом.Желательно попробовать на соль всю эту массу.Если кому то покажется несолёным, то нужно до солить.После этого берём каждого карпа в отдельности солим, перчим внутри.Кладём небольшую дольку лимона в брюхо и закладываем начинку.После этого зашиваем брюхо нитками(чтоб начинка не вывалилась).На рыбе нужно сделать с одной стороны небольшие надрезы ножом, посолить и поперчить.Ложим на противень(протиивень смазываем подсолнечным маслом, чтоб карп не подгорел и не прилип).С другой стороны тоже делаем надрезы но в эти надрезы вставляем лимон.Солим, перчим.Всё это проделываем так же с оставшимися 2 рыбками.Смазываем майонезом и ставим в духовку.Время приготовления рыбы 40 минут.Температура 250.После того как карп приготовится(приготовление можно проверить вилкой(сок в рыбе должен быть прозрачный) посыпаем его рубленной зеленью(петрушка , укроп, зелённый лук)


Изображение

.



#3
Nancy

Nancy

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Август 2009 - 12:21

Ингредиенты:

карп зеркальный 1,5 кг
соль
яйцо 1 шт.
сухари пшеничные молотые 100 г
масло топленое для жарки

Способ приготовления: Сухари образуют хрустящую, вкусную корочку. Внутри рыба остается нежной и сочной. Попробуйте. Я люблю покупать зеркального карпа, т.к. на рыбе мало чешуи и костей. Итак. Карпа выпотрошить, вымыть. Удалить голову, плавники, хвост, края с жиром (заморозить и можно использовать в уху). Тушку разрезать на стейки.
Стейки посолить, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы мякоть хорошо просолилась. Взбить яйцо с ложкой воды. В другую тарелку высыпать сухари. На плиту поставить сковороду , положить масло. Каждый стейк обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Выложить запанированную рыбу на горячую сковороду. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны на средней мощности плиты (если стейки большие, пропарить 2 минуты под крышкой). Подавать карпа с пылу с жару с овощами или отварным картофелем..

#4
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 675
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 11 Август 2009 - 15:59

Я тоже обожаю покупать именно зеркального карпа - у него мясо намного нежнее и жирнее.

Вот только панировочные сухари здесь в чехии не найти - приходится применять грубую муку, ибо самому делать панировочные сухари делать самому лень...

А к нему делаю смесь цветной и броколицовой жареной капусты со сметаной:

0,5 мороженной цветной капусты
0,5 мороженной броколицы
морковь
большая луковица
подсолнечное масло
сметана 300 гр


Кидаем всё на сковородку залитую маслом и накрываем крышкой. Ждём пока капуста не станет мягкой - тогда её раздавим пластмасовой ложкой и оставим крышку открытой. Жарим с достатком масла пока не появится характерный запах и капуста не будет розовой. Добавляем сметану и нагреваем постоянно мешая. Держим на огне пока сметана не закипит немного (действительно побыстрому иначе сметана свернётся и не будет так вкусно)

Всё - подаём к любой жареной рыбе....



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:45

Панский карп в пиве

Изображение

Состав:

карп - 6 шт.

уксус винный - 1 стакан

пряники - 100 г

изюм - 3 ст. ложки

пиво темное - 1/2 л

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

зелень петрушки - 2 веточки

масло сливочное - 3 ст. ложки

мука пшеничная - 2 ст. ложки

соль - 1 ч. ложка

вино красное сухое - 1/2 стакана

яичный желток вареный, клюква, майонез - для оформления

Рецепт (как приготовить):

Рыбу очистите, промойте. Картофель мелко нарежьте. Брюшки рыбы заполните картофелем, зашейте. Рыбу положите в сотейник, налейте воду слоем 1 см, посолите, доведите до кипения. Затем влейте уксус и припускайте рыбу на слабом огне 20–25 минут.

Для соуса пряники и изюм замочите в 1/4 л пива. Лук нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на 4 части, зелень порубите. Овощи и зелень обжарьте на масле, затем посыпьте мукой, перемешайте и постепенно влейте оставшееся пиво. Добавьте пряники, изюм, посолите и варите 10 минут. Протрите через сито, заправьте красным вином.

Карпов выложите на блюдо, оформите смесью майонеза и вареного яичного желтка, отсадив ее из корнетика, и клюквой. Гарнируйте вареными овощами. Соус подайте отдельно.

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 422
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Март 2010 - 08:51

Карп фаршированный по-гречески

Изображение

Состав:
• 1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
• 1/3 стакана панировочных сухарей
• 1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.


Способ приготовления:
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть
под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.
Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец,
влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом,
панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой,
обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа,
посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут,
периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:29

Карп тушеный с овощами

Изображение

Рыбу чистим, удаляем жабры.
Режем на крупные куски.
Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками.

Выкладываем на дно чугунка слоями:

•свекла
•рыба
•морковь
•рыба
•лук
•опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т.д.

Заливаем холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим до готовности рыбы.

Особенно вкусна если подать холодной.

Изображение

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Август 2010 - 21:23

Карп запечённый с капустой и икрой

Изображение

Ингредиенты:

* Икра сазанья (любой рыбы) - 0,5 кг
* Капуста белокачанная - 0,5 головок
* Карп - 1 шт
* Клюква - 200 г
* Масло сливочное - 150 г
* Салат зеленый - 1 пучок
* Лимон - 1 щепотка

Описание
Рыбу с вечера маринуем в майонезе с приправами, или кто как любит. Капусту обжарить на сл.масле, отдельно пожарить икру и добавить в неё уже готовую капусту. Начинить рыбу, зашить и всё. Запекать 40-50 мин. Выложить в блюдо, украсить.

Приятного аппетита!!!

Изображение

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:32

Карп, тушенный с грибами

Изображение

Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.

Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.

Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.


Изображение

.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 17:15

Карп в чесночном соусе

Изображение

Ингредиенты:

тушка карпа — 1 Штук
луковицы — 2 Штук
головки чеснока — 2 Штук
пучок петрушки — 1 Штук
муки — 3/4 Стакан
оливкового (или другого растительного) масла — 1 Стакан
соль — 1 По вкусу

Описание приготовления:
Очищенного карпа нарезать на порционные куски. Измельчить через мясорубку лук, чеснок и петрушку, все смешать.
Поджарить муку в разогретом оливковом масле. Добавить холодной воды и размешать, чтобы получился густой соус. Посолить, поперчить по вкусу, выложить рыбу в соус и тушить на маленьком огне 40-50 мин. За 5 минут до окончания тушения добавить измельченную смесь чеснока и лука с зеленью и осторожно перемешать. Подавать карпа с соусом в охлажденном виде с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 12:13


Карп а-ля Белая Дама

 

d1019a21bd27.jpg

Продукты Карп – 1 шт. весом 700-1000 г Сок лимонный – 1 ст. ложка Мука – 3-4 ст. ложки Масло подсолнечное – 4 ст. ложки Копченая грудинка (шпик) – 80-100 г Лук репчатый – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный горошком – 8-10 шт. Масло сливочное – 2 ст. ложки

Базилик свежий (или сухой)

 

Карпа очистим, выпотрошим, вымоем и высушим салфетками.

Порежем карпа на порционные куски. Посолим, сбрызнем лимонным соком и поставим на 1 час в холодильник.

Грудинку (шпик) порежем тонкими ломтиками, порежем лук полукольцами.

Потом порции В сковороду положим ломтики копченой грудинки и лук. Добавим лавровый лист и перцы горошком. Обжарим немного,карпа обваляем в муке и обжарим на подсолнечном масле. Выложим карпа на тарелку.

Положим в сковороду карпа и вольем 150 мл кипяченой воды. Если нет свежего базилика, то посыплем карпа сухим базиликом (свежим посыпать не надо, это мы сделаем в конце). Накроем крышкой и потушим 15 минут на умеренном огне. Потом откроем крышку и подождем, пока испарится почти вся вода. После этого добавим сливочное масло. Когда масло растопится, вынем карпа, выложим его на блюдо и польем оставшимся на сковороде соком, смешанным с маслом. Возле карпа выложим грудинку с луком. Можно посыпать карпа тушеного сверху порезанным свежим базиликом. Я посыпала петрушкой.

 

Карп тушеный а-ля Белая Дама очень вкусный.
Приятного аппетита!

 

 

 





#12
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 675
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 07:53

Прочитал и что-то на карпа потянуло...

 

Спасибо!





#13
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 496
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 08:10

А  у  меня  останки  карпа  были  в  морозилке.

Хороший  такой  был,  4  кг....

Вместо  базилика -  петрушка  и  укроп  и  перец  крупного  помола -  просто  так  люблю.



#14
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:45

А  у  меня  останки  карпа  были  в  морозилке.

Хороший  такой  был,  4  кг....

Вместо  базилика -  петрушка  и  укроп  и  перец  крупного  помола -  просто  так  люблю.

Я бы тоже карпа скушал... но вот беда... нету тут такой рыбы... только лосось...ну ещё сами на всякие удочки товарищи камбалу и треску ловят...Что делать?





#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:06

Прочитал и что-то на карпа потянуло...

 

Спасибо!

А я как раз готовила по этому рецепту, получилось вкусненько... :w_tender:





#16
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:18

А  у  меня  останки  карпа  были  в  морозилке.

Хороший  такой  был,  4  кг....

Вместо  базилика -  петрушка  и  укроп  и  перец  крупного  помола -  просто  так  люблю.

Это хорошо, когда что то ещё остаётся в холодильнике вкусненькое.. :w_tender:








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта