Перейти к содержимому

 

Фотография

Грибные блюда


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Апрель 2009 - 15:14

]]>Изображение]]>


1 кг шампиньонов
картофель
4-5 головок лука
подсолнечное масло
зелень
соль


Лук мелко порезать.
Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и обжарить их с двух сторон.
После этого добавить к грибам нарезанный брусочками картофель и посолить по вкусу.
Жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

.


#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 06:45

Шницель "Шампиньон"
Изображение

Ингредиенты
Шампиньон (крупный) — 4-5 шт
Мука — 4 ст. л.
Панировка — 4-5 ст. л.
Масло растительное
Чеснок — 2 зуб.
Соль ( перец)


Крупные грибы моем, подсушиваем, удаляем ножку. Режем на 2 половинки.
]]>Изображение]]>

Добавляем мелко резанный чеснок, молим, перчим и заливаем маслом растительным. Маринуем около 10 минут.
]]>Изображение]]>

Обваливаем в муке.
Изображение

Еще раз в нашем маринаде и потом в панировке.Стараемся ее поплотнее прижать. Обжариваем на растительном масле.
Изображение

Будем готовы к тому что часть панировки обвалится. Если блюдо готовить как не постное, то лучше окунуть во взбитое яйцо, так понировка будет держаться стопроцентно.

Приятного аппетита!


.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:25

Картофель с грибами

Изображение

Состав:
картофель отварной,
маринованные опята,
кедровые орешки,
репчатый лук,
укроп, растительное масло.


Способ приготовления:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить маринованные опята, рубленный укроп, кедровые орешки и соль по вкусу.
Репчатый лук можно добавить свежим, но чтобы придать салату особую мягкость стоит его ошпарить или ненадолго замариновать.
Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

.



#4
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

    Топикстартер
  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 Январь 2010 - 09:17

Равиоли с лисичками


Изображение


Надо:Тесто:
яйца - 2 шт.
вода - 1 1/4 стакана
оливковое масло - 6 ст. ложек
соль по вкусу
Начинка:
грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг
зеленый лук - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. ложки
сливки густые или сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки


Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.

Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.

Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.

Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.

.

#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 05 Март 2010 - 05:33

Грибная запеканка в хлебе

Изображение

Растопить 60 г слив.масла на сковороде,
добавить 3 зуб.чеснока,
тмин и 2 большие луковицы (тонко нарезать).

Тушить несколько минут и добавить 200 гр. нарезанных шампиньонов
и немного грибов портубелло.

Жарить 5 мин. и добавить соль и перец,
затем остудить и добавить порубленную мелко зелень петрушки (0.5стакана)

Подготовить хлеб: срезать верхушку-"крышку", вынуть мякиш
и наполнить получившийся "горшочек" грибной массой.
Сверху залить смесью из 3 яиц+300г сливок.

Печется примерно 40 - 50 минут.
В конце только открытую часть посыпать смесью :
4л.пармезана +4.л хлебн.сухих крошек.


Получается очень вкусно.
Горячая хлебная корочка объедение!.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 01 Июнь 2010 - 09:28

Изображение

Жюльен из шампиньонов с сыром

Изображение

Необходимые продукты:

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Способ приготовления блюда:

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.

Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:31

Рагу грибное

На 4 порции:
- грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г
•картофель - 5-6 шт.
•рис - 3-4 ст.л.
•горох - 3 ст.л.
•лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
•томат-пюре - 1-2 ст.л.
•сливочное масло - 1-2 ст.л


Готовим Рагу грибное:
Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезают, добавляют нарезанный лук и тушат в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.


Изображение

.



#8
Таисия

Таисия

    Улыбка Форума

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 418
  • 3 555 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Greenfield
  • Интересы:Литература, иностранные языки, классическая музыка
    я - кошатница :), но люблю всех животных
    По гороскопу - Дева :))

Отправлено 14 Апрель 2011 - 15:56

Маришка
Что ты со мной делаешь??? я чуть слюной не захл[морда]лась...Изображение

Картошка молодая с лисичками (жареная)


Изображение

Состав:
на 4 порции

Картофель молодой - 8 шт. среднего размера;
Лисички - 1 кучка :D сколько не жалко!
Лук репчатый - 1 головка;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Сковорода большая, с крышкой. Диаметр не менее 26-28 см

Как приготовить

1. лисички замочить в прохладной воде минут на 20-30 (чтобы отошел песок и веточки), промыть, отрезать то, что отмыть нельзя. Нарезать на крупные кусочки, если попались уж очень большие грибы;
2. воду в кастрюле довести до кипения, забросить в нее лисички. Варить минут 10-15. Воду слить;
3. лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Обжарить в масле (слой 0,5 см) до смягчения и появления первого лукового аромата. Добавить грибы. Обжаривать на среднем огне минут 15. Признак готовности лисичек - они становятся ярче, а лук тускнеет и уменьшается в объеме, становясь малозаметным среди рыжих грибочков. Посолить. Еще пару минут подержать на огне. Переложить в другую посуду.
4. пока жарятся грибы: картошку хорошенько промыть (оставить в мундире). Нарезать полукружьями толщиной 2-3 мм.
5. долить в сковороду масло (слой в 1 см), поставить на маленький огонь; как масло немного согрелось - засыпать ломтики картошки. Накрыть крышкой с дырочкой (если крышка сплошная, чуть приоткройте ее). Жарить на среднем огне, изредка помешивая, перемещая слои;
6. когда жареная картошка почти готова (пробуем вилочкой: почти мягкая или еще упруго-хрусткая), открыть крышку, добавить грибы с луком. Попробовать и посолить. Перемешать. Довести до готовности (мягкости картофеля). Если ещё есть силы - можно красиво украсить кружочками свежего помидорчика...И ВСЁ СЪЕСТЬ!!! :ahoo:

.

#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 19:52

Ризотто с лисичками и укропом

Изображение

Ингредиенты:
длиннозернистый рис - 200 г
белое вино - 200 мл
лисички - 250 г
лук - 1 шт.
овощной бульон - 1 л
сливки 10% - 200 мл
укроп - 40 г
соль, перец - по вкусу
тертый пармезан - по вкусу



Лук мелко порезать, грибы разморозить. Крупные разрезать пополам. Обжарить лук на растительном масле, добавить лисички.
Изображение

Добавить рис и влить белое вино. Посолить и поперчить. Готовить, пока вино полностью не испарится.
Изображение

Приготовить 1 л овощного бульона и вливать в сотейник небольшими порциями. Следующую порцию добавлять, когда предыдущая впитается.
Изображение

Добавить сливки и укроп. Готовить, пока сливки хорошо, но не полностью, впитаются. Если нужно, еще раз посолить и поперчить.
Изображение

Готовое ризотто по желанию посыпать тертым пармезаном.

Изображение

Изображение

.



#10
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 21:21

Вкусно смотрится эх!!! :nyam:.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Январь 2013 - 17:07

Грыбочки!

Изображение

Нам понадобится:
1. Грибы, любые. В данном случае - ноги белых грибов. - 700 г.
2. Морковь - 1 шт. средних размеров
3. Лук репчатый - 1 головка средних размеров
4. Зелень, кто какую любит. В данном случае - петрушка - 1 небольшой пучок


Для соуса:
5. Сметана 15%. Кто не любит сметану - можно майонез - 2 ст. ложки с горкой
6. Кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки
7. Острый соус чили или тобаско - Около 1 ст. ложки. (На самом деле количество варьируется в зависимости от любви к острому)
8. Масло растительное - 1 ст. ложка
9. Яйцо - 1 шт.


Первым дело берём грибы, моем, кидаем в кипящую чуть подсоленную воду на 10 мин:
Изображение

Пока варятся грибы, чистим и режем морковку на небольшие кубики:
Изображение

Затем высыпаем это дело на хорошо подогретую сковороду, обильно политую маслом:
Изображение

Пока морковь поджаривается, режем мелко лук и отправляем его туда же:
Изображение

Пока морковь с луком золотятся в сковороде, достаём сваренные грибы и остужаем их холодной водой, а затем режем на куски любимых размеров:
Изображение

Нарезанные грибы отправляем в сковороду поверх лука с морковью. Кстати, не забываем помешивать содержимое сковороды, чтоб не горело:
Изображение

Накрываем это дело крышкой, немного уменьшаем огонь и начинаем готовить соус. Для этого в одну ёмкость закидываем по две ложки сметаны (майонеза) и кетчупа (томатной пасты), добавляем одно яйцо, ложку масла и острый соус по вкусу:
Изображение

И всё это смешиваем до однородной массы:
Изображение

Когда соус готов, выливаем его к грибам и перемешиваем. Добавляем пол стакана кипячённой воды и тушим около 20-30 мин. После добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем:
Изображение

На гарнир прекрасно подойдёт картофель

.



#12
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 28 Январь 2013 - 20:03

аппетитно то как аж нет слов :nyam: :good:.



#13
Molly

Molly

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:путешествия

Отправлено 15 Июнь 2019 - 14:07

Как насчет маринованных опят и вкусно и полезно (железо, цинк, кальций, фосфор, витамины групп В и РР, витамин С)

Вам потребуются
опята — сколько есть; 
вода — 1,5 литра; 
душистый перец — 8 горошин; 
чеснок — 2 зубка; 
лист лавровый — 2 шт.; 
уксус столовый и соль — по 2 ст. ложки; 
сахар — ст. ложка. 
marinovannye-opyata-mini.jpg
Приготовление 
Доведите грибы до готовности. 
В чистую кастрюлю перелейте грибной отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок и все специи. Дайте смеси закипеть и проварите 10 минут. Снимите с плиты, влейте уксус. 
Заполните грибами банки доверху, залейте маринадом. Закройте стерилизованными крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
 
 


#14
Rinata

Rinata

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 32
  • 21 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 08:57

Я просто так грибы люблю https://woman365.ru/recipes/marinovannye-belye-griby/ Прежде чем готовить белые грибы, маринованные на зиму, их нужно правильно выбрать и обработать. Здесь учитывайте следующие нюансы. Вкус грибочков не зависит от их размера, поэтому можно смело выбирать как большие, так и маленькие. Последние даже удобней — их можно класть в банки целиком, тогда как крупные потребуется разрезать на несколько частей. Для заготовок подходят крепкие грибочки без дефектов. Грибники, конечно, рекомендуют брать «образцы» сразу после сбора. Но для тех, кто не владеет тонкостями «тихой охоты» скажем, что не менее вкусными получатся и покупные грибочки. Главное, чтобы они не залеживались. Считается, что лучшим периодом для маринования считаются первые сутки после сбора грибов. В отличие от маринованных опят или маслят, маринуют не весь белый гриб целиком, а только его шляпку. Это следует учитывать при сборе или покупке, так как в результате может получиться гораздо меньший объем заготовок, чем планировался. Ножки же не выбрасывайте — их можно поджарить с луком или запечь с мясом. Рецепт белых маринованных грибов может включать стерилизацию банок или рекомендации, как обойтись без нее. В первом случае гарантий, что баночки достоят до того момента, когда вы захотите попробовать их содержимое, больше. Грибы нельзя замачивать в воде перед приготовлением, так как они активно впитывают ее. Необходимо быстро промыть их под проточной водой, отделив шляпки от ножек. Последние, если планируете варить или жарить, очистите щеткой или жесткой мочалкой.

marinovannye-belye-griby-v-lesu.jpg



#15
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 709
  • 11 013 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Сентябрь 2019 - 09:04

ПРЕКРАСНЫЕ ИНСТРУКЦИИ, СПАСИБО!





#16
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Апрель 2020 - 09:13






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта