Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из свинины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 13:33

Свинина, запеченная *гармошкой*


8bb6402888c23a7dd8b0ff339c982543.jpg


500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец




Способ приготовления:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца),
толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.


40325a4d1584eb34c2c5005c01026b4d.jpg


Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности
картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно
сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать
растительным маслом, посолить. Ножки грибов можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.


bc973cbf210ce650abf0e81cd44c5e2c.jpg


2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить
на сковородке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

.






#22
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:16

Мясные мешочки с пикантной начинкой

Изображение

Ингредиенты:

1. Свинина филейная часть 700 гр.
2. Грибы любые 100 гр.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Фарш мясной 200 гр.
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Кетчуп или томатная паста 150 гр.
9. Растительное масло

Приготовление:

1. Свиную филейку нарезать тонкими порционными кусочками, тщательно отбить, как на отбивные.
2. Полученные кусочки посолить, поперчить.
3. Грибы нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на мелкой терке.
4. Грибы и морковь обжарить до готовности в разных сковородах.
5. Одну луковицу перекрутить через мясорубку, соединить с фаршем и обжаренными овощами.
6. Полученную массу посолить, поперчить, добавить 100 грамм кетчупа.
7. На тонко отбитый кусочек мяса уложить начинку, края собрать мешочком, закрепить мешочек тонким колечком лука.
8. В серединку мешочка положить чайную ложку кетчупа.
9. Мясные мешочки уложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать при температуре 180-200 градусов около часа.

Приятного аппетита!!

.



#23
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 19:25

Горшочки из кабачков, фаршированные свининой с овощами

Изображение

Ингредиенты:

1. Кабачок крупный 1 шт.
2. Свиной фарш 500 гр.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Помидор 3 шт.
6. Сметана 100 гр.
7. Соль
8. Перец черный молотый
9. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачок разрезать поперек па кусочки, длиной около 4 см.
2. Аккуратно при помощи ложки удалить сердцевину так, чтобы они стали похожи на стаканчики (т.е. сердцевину удалять не полностью, оставляя на дне около 1 см.).
3. Кабачки опустить в подсоленную кипящую воду и на не большом огне отварить в течение 5 минут.
4. Лук репчатый нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
5. На масле обжарить лук и морковь, добавить свиной фарш, перец, соль по вкусу. Жарить, помешивая, на небольшом огне до практически полной готовности фарша.
6. Полученной массой нафаршировать кабачки.
7. Сверху фарша положить по 1 ст.л. сметаны и накрыть ломтиком помидора.
8. Уложить кабачки на смазанный маслом противень и запекать на среднем жару около 35-45 минут.

Приятного аппетита!!

.



#24
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:01

Фаршированные кабачки "Очередь в налоговую инспекцию"

bdf734a0a33af6f5dcce12f16a34a953.jpg


Время приготовления: минут 40
Что понадобится для приготовления: Кабачки - 3 штуки; Фарш - говядина и свинина - 500 гр.; Сладкий перец - 1 штука, Помидор - 2 штуки; Лук - 2 головки; Майонез или сметана - 300 гр.; Специи по вкусу


Рецепт:

Кабачки помыть и нарезать на небольшие кусочки, сердцевинку снять ножиком.
Нарезанные перец, помидор и лук я немного жару на сковородке.
Смешать фарш в приготовленной смесью.
Фарш обжаривать не надо, он тоже вместе с кабачками в духовке дойдет.
Кабачки нашинковать готовым фаршем с перцем, помидорами, луком и специями.
Выкладываем па противень. И запекаем в духовке при температуре 200 грудусов.
Затем после духовки можно помазать верхушки майонезом или сметаной, кому как нравится.

.





#25
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:59

Молочный поросенок Годовой отчет "Крупного холдинга"

eda06f7f83098902ba5cba00c0655290.jpg



Время приготовления: 3,5 часа и мариновка мяса по желанию

Что понадобится для приготовления: Молочный поросенок 3-4 кг, сухие грибы 100 гр, гречка -1 стакан, 100 гр коньяка, 1 бутылка белого сухого вина, 2 яйца, 150 гр бекона, 50 гр топленого сала, грибной бульон, мясной бульон-400 гр, соль, перец по вкусу.


Рецепт:

Поросенка промыть, поскоблить, удалить ребра и хребет. Натереть со всех сторон солью, перцем и коньяком и поставить в холодное место на 3-4 часа (Периодически переворачавать, чтобы лучше пропитался).Грибы отварить, процедить и мелко порезать. Бульон оставить. Обжарить мелко порезанный бекон, добавить резанные грибы и грибной бульон. Тушить до полного выпаривания бульона. Гречку обжарить в сковороде с толстым дном без масла. Влить мясной бульон и варить до полуготовности, затем добавить бекон с грибами. Варить еще 5 минут, влить 100 грамм вина и снять с огня. Дать приготовленной начинке отстыть. Вбить в кашу 2 яйца. Зашить брюшко поросенка на половину, затем наполнить брюшко фаршем (но не плотно), зашить до конца. На противень выложить фольгу, на фольгу поросенка. Поросенка обмазать топленым салом. Обернуть фольгой поросенка полностью и поставить в духовку на 2 часа. Затем фальгу раскрыть и жарить еще 40 минут периодически поливая поросенка вином.

.





#26
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 22:21

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В ВОКЕ

Изображение

свинина, порезанная полосками (как для бефстроганов),
болгарский перец,
лук,
чеснок,
соевый соус,
уксус.


Свинину замариновать на несколько часов в соевом соусе. Разогреть масло в воке и обжарить свинину. Обжаренную свинину вытащить и обжарить в том же масле порезанные лук, чеснок, перец (крупными кусками). Потом кладем обратно свинину. Заливаем смесью: 1 ст.л. уксуса + 3 ст.л. соевого соуса +1 ст.л. сахара + несколько ложек воды. Тушить минут 10.

.



#27
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:46

Капуста с рёбрышками и фасолью в казане

Изображение

Продукты:
капуста квашенная,
ребрышки копченые свинные,
фасоль красная отварная,
масло растительное 3 стол. ложки.


Инструкции:
В казан налить растительное масло, туда забросить ребрышки, обжарить, добавить капусту, немного воды и тушить на медленном огне 30-40 минут. В конце добавить фасоль, потушить 10 минут.



Изображение

.



#28
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:14

Бульгоги из свинины

0548224ea569.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

500 г свиной вырезки
6 зубчиков чеснока
60 мл соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кунжутного масла
1 маленький перчик чили
2 ч.л. мелко нарубленного имбиря
1/4 ч.л. черного перца
1 крупная луковица
кунжутные семечки (опционально)

Вырезку разрезаем пополам вдоль, затем на максимально тонкие ломтики поперек.
43df61c643a7037461498914ea3ebefc.jpg

Луковицу нарезаем на небольшие дольки.
03f597398505.jpg

Мелко рубим перчик и чеснок, смешиваем с имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и черным перцем.
3fa1b17e5eae.jpg

Кладем мясо и лук в маринад, перемешиваем и маринуем около 10 минут.
70a9aea56298.jpg

Разогреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода на сильном огне обжариваем мясо и лук, около 3-5 минут на партию.
4f329d979cef.jpg

Возвращаем в сковороду все мясо и прогреваем буквально 1 минуту. Посыпаем кунжутными семечками.

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!!

.





#29
chirva

chirva

    Мастер

  • В декретном отпуске
  • 41
  • 797 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:00

Свинина, запеченная *гармошкой*


Вчера создал этот шедевр :blush:
Вкуснотища,думал языки проглотим)))
Только я сделал с гречкой,соком с мяса полил,обьедение!
Инна спасибо за рецепт!!!.

#30
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 14:28

Вчера создал этот шедевр
Вкуснотища,думал языки проглотим)))
Только я сделал с гречкой,соком с мяса полил,обьедение!
Инна спасибо за рецепт!!!


На здоровье! Какой ты молодец! А фото? :vacko:
Недавно делала бужанинку, а теперь попробую "гармошку". Спасибо!!! :ahoo:
Вот о гречке я не подумала... :blush:.



#31
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:01

Chirva, привет! Последовала твоему примеру... и приготовила свининку "гармошкой"...
получилось, действительно, вкусно... а запах.... :w_claping:

931721782438.jpg





a70838ecb477.jpg

Однако, мясо у меня получилось чуть суховатым, так как вместо 60 минут,
оно запекалось 1, 5 часа... :unknown: Мои мужчины запаздывали на ужин и
пришлось мясо держать в духовке на слабом огне.... Ни смотря ни на что
было очень вкусно! Спасибо тебе - показал хороший пример!

:w_bye2: :w_bye2: :w_bye2:

.





#32
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:42

Запеченное мясо «Чай-суй»

Изображение

Необходимые продукты:
свинина филе - 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
вино столовое - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
масло арахисовое
помидоры - 50 г
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
Смешать все ингредиенты, кроме свинины и овощей. Залить свинину полученной смесью и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленное мясо поместить на решетку над противнем и запекать в течение 15–20 минут, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

При подаче оформить зеленью, свежим помидором.


Изображение

.



#33
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:33

Жареный рис со свининой

Изображение

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Изображение

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Изображение

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Изображение

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Изображение

Приятного аппетита!!!

.



#34
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:49

Жаркое русское в горшочке

3198de1761eeadd81cab375442e49c27.jpg

•320 г мяса
•3 луковицы
•1,2 кг картофеля
•100 г сливочного масла
•перец
•соль.


Для соуса:
•4 ст.л. сметаны
•4 ст.л. майонеза
•1 ст.л. молока
•зелень.


6ce88f8e46a1.jpg


Приготовление
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек.
beecc9e8cfa6.jpg

Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой ”пятачками”. Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом.
b777fd7cd129f53f607df789f9bdcbe3.jpg

Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов.
9a690c907edb.jpg

Жаркое подать с соленьями.


Рецепт от шеф-повара Ольги Шаповаловой

.





#35
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Март 2011 - 15:43

Мясо с грибами в соусе из паприки

Изображение

Ингредиенты на 4 порции:
500 г свиной вырезки
2 ст.л. сладкой паприки
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого тимьяна
100 мл куриного бульона или воды
4 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
масло для жарки



Приготовление:
Грибы нарезаем на средние кусочки.
Изображение

Лук мелко рубим.
Изображение

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску.
Изображение

Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.

Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.
Изображение

Перекладываем мясо на тарелку.

Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.
Изображение

Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.

Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.
Изображение

Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану.
Изображение

Перемешиваем и сразу подаем.

Изображение

Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина. Использование свиной вырезки позволяет сократить до минимума время приготовления блюда. Такое мясо очень хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом, плюс, по желанию, с каким-нибудь салатом из свежих овощей.


Изображение

.



#36
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:21

Мясной рулет в беконе

3da7d4d532ef4eae11a8515f3bed2d6a.jpg

Ингредиенты:
- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г
- фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г
- грибы шампиньоны свежие — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу



Приготовление
Сало нарезать на удлиненные полоски.
Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.
648888f3ca22.jpg

Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик
b33501eaa5d6497283ba7a017c34b5b1.jpg

Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.
a8a3a7b4cbdc.jpg

Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.
f5250d94da2c.jpg

Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
b114745007f2.jpg

Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.
d08d53eb598b35dccd01f7f4c64fb6fa.jpg

Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
5e5f91d81a00.jpg

Подать горячим.

2dc61c216b4c.jpg

ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.

.





#37
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2011 - 23:06

Мясной рулет с грибами и гранатом

Изображение

Свиная вырезка
Шампиньоны
Бекон
Гранат
Сыр
Лук
Соль
Перец
Зелень


Свиная вырезка разрезается вдоль и раскрывается,как книжка.Отбиваем,солим и перчим,смазываем соком граната и оставляем часа на 4.
Изображение

Жарим шампиньоны с луком,добавляем зерна граната и тертый сыр,кладём на мясо, скрепляю края мяса зубочистками.
Изображение

Посыпаем зеленью и заворачиваем в бекон.
Изображение

Заворачиваем рулет в фольгу и выпекаем примерно 1-1.5,за 30 мин до готовности фольгу раскрываем и даём рулету подрумянится.

Изображение

.



#38
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2011 - 13:12

Ребрышки терияки на гриле

Изображение

Пока на улице лето, надо ловить момент и грилить-жарить на мангале по максимуму. Сегодня я предлагаю вам приготовить свиные ребрышки.

Соус-маринад терияки позволяет готовить вкусные блюда с азиатским оттенком из мяса, птицы и рыбы. Свиные ребрышки, приготовленные с этим соусом на гриле, лучше всего подавать с салатом из свежих овощей.
Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут


Ингредиенты на 4 порции:
2 кг мясных свиных ребрышек
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Молотый черный перец
100 мл соуса-маринада терияки

Реберные ленты разрезаем на сегменты по 3-5 ребер. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лавровый лист, перец-горошек и надрезанные зубчики чеснока. Солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим ребра под крышкой до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем ребра из бульона и даем лишней жидкости стечь.

Кладем ребра на решетку и помещаем на мангал над средним жаром. Жарим, постоянно смазывая соусом терияки, со всех сторон около 15 минут в общей сложности.

Готовые ребрышки приправляем по вкусу черным перцем и подаем.


Изображение

.



#39
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Март 2012 - 22:53

Свинина под соусом из фенхеля

Изображение

Ингредиенты:
На четыре порции:
свинина(отбивная) 1 кг.,
фенхель 1 кочан,
лук белый 2 шт.,
чеснок 2 зуб.,
вино белое сухое 150 гр.,
сливки 150 гр.,
масло оливковое 4 ст.л.,
соль и белый перец по вкусу


Описание рецепта:
1) Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1 см. Обтереть солью и перцем, полить оливковым маслом и накрыть пленкой на 10-20 минут.
2) Половину фенхеля нарезать тонкими кольцами и отложить, вторую часть мелко порубить вместе с луком и обжарить в оливковом масле на небольшом огне 10-15 минут. Далее добавить мелкорубленный чеснок, перемешать и протушить еще 3-4 минуты. Далее влить вино, выпарить спирт, тщательно перемешать и влить сливки. Поперчить, посолить и тушить до уменьшения объема в два раза.
3) Готовый соус протереть через мелкое сито и оставить остывать.
4) Мясо протушить в масле с кипятком на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Далее еще обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
5) Готовое мясо отставить и в остатке масла обжарить тонко-нарезанный фенхель до румяности.
6) Мясо уложить чередуя с обжаренным фенхелем. В качестве гарнира подавать пюре. Полить соусом и к блюду добавить зелень.


Изображение

.



#40
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:20

Стейк из свинины с лимоном и перцем

Изображение

Что нужно на 4 порции стейка из свинины
•1 ст. ложки молотого душистого перца
•1/3 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки
• 1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
•1/3 стакана столового хрена
•2 столовые ложки лимонного сока
•8 по 150 г каждая стейки из молодой свинины
•Оливковое масло-спрей



Как приготовить стейки из сивнины:
1. Смешайте перец, петрушку и лимонную цедру. В другой миске смешайте хрен и лимонный сок.
2. Намажьте 1 сторону каждого стейка смесью хрена. А вторую сторону обмакните в смесь перца, петрушки и цедры.
3. Разогрейте гриль или мангал. Сбрызните стейки маслом. Жарьте, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите в блюдо. Накройте фольгой. Отложите на 5 минут, затем подавайте с любым свежим салатом.
4. Стейк из свинины готов.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта