Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из свинины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 11 Январь 2021 - 16:01

Пальчики из свинины. По вкусу, как домашняя колбаса.

без  лука !!!

 

 

Ингредиенты:

500г мяса;

250г свежего сала, лучше свежей грудинки;

3 зубчика чеснока;

лавровый лист; перец черный молотый 1ч.ложка;

смесь перцев по желанию;

чеснок сухой 1ч.ложка;

соль по вкусу;

вода 300мл.

 

Я делала такие пальчики из свинины, но не с салом, а с грибами, и из телятины, с сыром, зеленью и чесноком




#62
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 13:23

Мясо "Царь" блюдо Праздничного стола!

 

 

Рецепт:

филе – 1 кг

соль -1ч.л.

чеснок сушенный – 1ч.л.

черный перец – по вкусу

Чернослив -150г

грецкие орехи -150г

майонез -1ст.л.

кетчуп -1-2ст.л.



#63
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 831 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 14:02

Вот это вещь! Чеснок во главе специй!





#64
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 038
  • 2 638 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 21:01

Вкуснотища!  :w_love:





#65
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 21:11

Я  думаю,  свинину  можно  заменить  филе  курицы  или  индюшки.

Будет  поменьше,  но  полегче  на  организм



#66
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 831 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 08:59

А отец у меня вообще нашпиговывал свинину чесноком Даже хранилось блюдо дольше Ну и заливка из специй, конечно





#67
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 09:53

Я  тоже  обычно  готовлю  без  изысков - чеснок,  специи,  ночь  в  холодильнике,  полтора  часа  в  духовке - и  праздник  живота  обеспечен !



#68
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 09 Февраль 2022 - 16:07

РЕБРА в Духовке ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК. А секрет в МАРИНАДЕ.

 

 

ребра 1,7-2 кг

 

для маринада

3-4 ст.л соевого соуса

2 ст.л горчица французская ( горошком )

1 ст.л горчица крепкая , простая

2 ст.л кетчуп к шашлыку

1 ст.л с горкой натуральный мед

4 зубка чеснока

2 ст.л подсолнечного масла

соль перец по вкусу

 

картошка по деревенски

картошка 4 шт

подсолнечное масло 2 ст.л

прованские травы 1 ст.л

соль перец по вкусу

паприка 1 ст.л по желанию

 

Приятного аппетита !!!



#69
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 831 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Февраль 2022 - 18:25

Ам-ням-ням-ням-м-м!





#70
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 038
  • 2 638 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 09 Февраль 2022 - 22:10


РЕБРА в Духовке ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК. А секрет в МАРИНАДЕ.

Вот зачем я сюда ночью зашла.... d9a431e9015a7eef200aec634a56129f.gif Хочу!!!!





#71
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 13 Февраль 2022 - 15:25

Холодец из свиной рульки и говядины

 

Это  первое  блюдо  или  второе ?!

 

Холодец – традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной.

93fd4eb5.jpg

Ингредиенты:

свиная рулька – 2,5 кг.;

свиные ножки – 1 кг.;

говядина на кости – 1,5 кг.;

морковь – 3 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

чеснок – 1 гол.;

лавровый лист – 5 шт.;

зерна горчицы – 20 шт.;

черный перец горошком – 10 шт.;

гвоздика – 10 шт.;

соль – 2 ст.л.

Приготовление:

 

 

Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды). Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водй и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа. Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут. Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свиной рулькой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!



#72
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 20 Февраль 2022 - 18:39

Отбивные Маринованные в Томатном соке. Необычные Сочные и оОочень вкусные.

Владелец,  для  тебя - без  лука,  с  чесночком !

 

 

свиное мясо 500 гр

соль перец по вкусу

томатный сок 1 стакан

чеснок 3-4 зубка кляр

яйца 2 шт

панировочные сухари 1 ст. л

мука 2 ст.л

кефир примерно 0,5 стакана

соль перец

 

Приятного аппетита !!!

Кефир я заменила бы сметаной или майонезом.
Найти у нас качественную молочку сложно.



#73
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 831 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2022 - 19:12

Вот это славно!





#74
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 20 Февраль 2022 - 20:30

Наконец-то и  для  тебя  нашелся  подходящий  рецепт !   :w_haha:



#75
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:42

Мало кто так готовит свинину! Вкусный ужин из самых простых продуктов!

 

 

Свинина 1 кг.

Соль.

Черный перец.

Кориандр.

Паприка.

Лук 3-4 шт.

соевый соус 2 ст.

растительное масло 1 ст.

Мариновать мясо от 2 до 8 часов. растительное масло. Жарить на сильном огне. 5 минут в обе стороны. Выпекать при 180С 35 минут.

Картофель 6-7 шт.

Тимьян.

Выпекать при 200С 35 минут.

укроп и петрушка.

 

Приятного аппетита!



#76
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 831 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:51

А нельзя в принципе заменить лук на чеснок? Остальное то хорошо!





#77
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 Февраль 2022 - 14:15

Здесь  нельзя.

Лук  дает  мясу  сочность.

После  запекания  его  просто   можно  выбросить.

Я  обычно  так  делаю.

 

Если  заменить  чесноком,  тогда  запекать  в  фольге,  затем  на  5-7  минут  открыть,  чтобы  мясо  подрумянилось

Но  вкус  будет  другой.



#78
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 831 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Февраль 2022 - 14:38

Да, согласен разница будет Про шашлык мне говорили, что без лука никак! Типа, "Надо... Надо!" Ну я потом лук отбрасывал, а в маринаде он меньше чувствовался при вине, ткемали и разных других смесей  





#79
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 22 Февраль 2022 - 14:49

Я  точно  так  же  делаю. 

Лук  для  маринада  и  сочности  мяса,  а  потом - в  мусор.

И  мариную  в  сухом  вине  с  гранатовым  соком.

И  потом  поливаю  гранатовым  соком.

У  нас  гранатов  много  было....

Подавишь  его  хорошенько,  потом  дырочку  в  кожуре  проделаешь  и  пьешь.  Или  мясо  поливаешь.

Вкусно !.....

Ностальжи.......



#80
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 506
  • 10 831 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Февраль 2022 - 16:20

Гранатовый сок! Настоящий это что-то! Конечно, не тот, что обычно в магазинах продают, там жидкая концентрация








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта