без лука !!!
Ингредиенты:
500г мяса;
250г свежего сала, лучше свежей грудинки;
3 зубчика чеснока;
лавровый лист; перец черный молотый 1ч.ложка;
смесь перцев по желанию;
чеснок сухой 1ч.ложка;
соль по вкусу;
вода 300мл.
Отправлено 11 Январь 2021 - 16:01
без лука !!!
Ингредиенты:
500г мяса;
250г свежего сала, лучше свежей грудинки;
3 зубчика чеснока;
лавровый лист; перец черный молотый 1ч.ложка;
смесь перцев по желанию;
чеснок сухой 1ч.ложка;
соль по вкусу;
вода 300мл.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 13:23
Рецепт:
филе – 1 кг
соль -1ч.л.
чеснок сушенный – 1ч.л.
черный перец – по вкусу
Чернослив -150г
грецкие орехи -150г
майонез -1ст.л.
кетчуп -1-2ст.л.
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 14:02
Вот это вещь! Чеснок во главе специй!
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 21:11
Я думаю, свинину можно заменить филе курицы или индюшки.
Будет поменьше, но полегче на организм
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 08:59
А отец у меня вообще нашпиговывал свинину чесноком Даже хранилось блюдо дольше Ну и заливка из специй, конечно
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 09:53
Я тоже обычно готовлю без изысков - чеснок, специи, ночь в холодильнике, полтора часа в духовке - и праздник живота обеспечен !
Отправлено 09 Февраль 2022 - 16:07
ребра 1,7-2 кг
для маринада
3-4 ст.л соевого соуса
2 ст.л горчица французская ( горошком )
1 ст.л горчица крепкая , простая
2 ст.л кетчуп к шашлыку
1 ст.л с горкой натуральный мед
4 зубка чеснока
2 ст.л подсолнечного масла
соль перец по вкусу
картошка по деревенски
картошка 4 шт
подсолнечное масло 2 ст.л
прованские травы 1 ст.л
соль перец по вкусу
паприка 1 ст.л по желанию
Приятного аппетита !!!
Отправлено 09 Февраль 2022 - 22:10
Отправлено 13 Февраль 2022 - 15:25
Это первое блюдо или второе ?!
Холодец – традиционное блюдо в зимние месяцы в нашей семье. Холодцы люблю разные, особенно с птицей, но сегодня хочу поделится рецептом домашнего холодца со свиной рулькой и говядиной.
Ингредиенты:
свиная рулька – 2,5 кг.;
свиные ножки – 1 кг.;
говядина на кости – 1,5 кг.;
морковь – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 1 гол.;
лавровый лист – 5 шт.;
зерна горчицы – 20 шт.;
черный перец горошком – 10 шт.;
гвоздика – 10 шт.;
соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовим мясо. Говядину помоем, свиные ножки поскоблим, удалим пальцы и поместим в кастрюлю. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо (на такое количество мяса у меня ушло 4 литра воды). Ставим кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, полностью сливаю воду, мою мясо и мою кастрюлю. Помытое мясо, с которого уже не будет идти пена, опять заливаю водй и ставлю на плиту. Когда вода повторно закипит, делаем минимальный нагрев и томим мясо под крышкой 4 часа. Добавляем морковь, порезанную крупно, лук и все специи, кроме лаврового листа, и томим мясо еще 1 час. Добавляем лавровый лист и соль, кипятим все вместе еще 30 минут. Снимаем мясо с огня, вытаскиваем его и процеживаем бульон. Даем мясу и бульону остыть, остывшее мясо разбираем на волокна и выкладываем его в судочки (лотки) или тарелки. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем сверху на мясо. Заливаем бульоном и отправляем на холод до полного застывания холодца. Застывший холодец подаем к праздничному столу либо в судочках, либо перевернув его на блюдо. Холодец со свиной рулькой и говядиной готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Отправлено 20 Февраль 2022 - 18:39
Владелец, для тебя - без лука, с чесночком !
свиное мясо 500 гр
соль перец по вкусу
томатный сок 1 стакан
чеснок 3-4 зубка кляр
яйца 2 шт
панировочные сухари 1 ст. л
мука 2 ст.л
кефир примерно 0,5 стакана
соль перец
Приятного аппетита !!!
Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:42
Свинина 1 кг.
Соль.
Черный перец.
Кориандр.
Паприка.
Лук 3-4 шт.
соевый соус 2 ст.
растительное масло 1 ст.
Мариновать мясо от 2 до 8 часов. растительное масло. Жарить на сильном огне. 5 минут в обе стороны. Выпекать при 180С 35 минут.
Картофель 6-7 шт.
Тимьян.
Выпекать при 200С 35 минут.
укроп и петрушка.
Приятного аппетита!
Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:51
А нельзя в принципе заменить лук на чеснок? Остальное то хорошо!
Отправлено 22 Февраль 2022 - 14:15
Здесь нельзя.
Лук дает мясу сочность.
После запекания его просто можно выбросить.
Я обычно так делаю.
Если заменить чесноком, тогда запекать в фольге, затем на 5-7 минут открыть, чтобы мясо подрумянилось
Но вкус будет другой.
Отправлено 22 Февраль 2022 - 14:38
Да, согласен разница будет Про шашлык мне говорили, что без лука никак! Типа, "Надо... Надо!" Ну я потом лук отбрасывал, а в маринаде он меньше чувствовался при вине, ткемали и разных других смесей
Отправлено 22 Февраль 2022 - 14:49
Я точно так же делаю.
Лук для маринада и сочности мяса, а потом - в мусор.
И мариную в сухом вине с гранатовым соком.
И потом поливаю гранатовым соком.
У нас гранатов много было....
Подавишь его хорошенько, потом дырочку в кожуре проделаешь и пьешь. Или мясо поливаешь.
Вкусно !.....
Ностальжи.......
Отправлено 22 Февраль 2022 - 16:20
Гранатовый сок! Настоящий это что-то! Конечно, не тот, что обычно в магазинах продают, там жидкая концентрация
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных