Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Апрель 2009 - 01:32

«Доро-вот»
(курица по-эфиопски)

Изображение

части курицы (бедрышки, крылышки, ножки)
лук
1 столовая ложка барбета
зерна кориандра
несколько яиц
мука или панировочные сухари.


В одной из самых красивых стран Африки – Эфиопии традиционным народным блюдом является цыпленок тушеный в луковом соусе с очень острым и пахучим местным перцем – берберой.

У нас в продаже попадается редко.
Знающие люди пробовали заменить берберу индийским карри. Немного не то, но все равно вкусно.

В Эфиопии же цыпленок разделывается на двенадцать частей.(Нам можно просто купить отдельные бедрышки, крылышки, ножки).
Части курицы обжариваются в растительном масле и кладутся в кастрюлю для тушения.

Лук (его примерно столько же по объему сколько и курицы) провернуть через мясорубку и положить в кастрюлю.
Cледует сказать, что в Эфиопии в готовку идет мелкий, фиолетовый и очень едкий лук.

В кастрюлю кладем ложку перца бербера (или карри).
Кто любит очень остро, то ложка столовая, кто хочет пощадить пищевод и желудок довольствуются чайной ложечкой.

Добавляем соль и начинаем тушить.
Из специй кладут еще зерна кориандра.

Пока идет процесс, следует отварить вкрутую несколько яиц (по числу едоков).
Когда тушение близится к завершению, очищенные яйца кладутся в кастрюлю.

На кухне, говорят, стоит фантастический запах. Балдеют даже соседи по лестничной клетке.

Тушение заканчивается тогда, когда у соуса исчезает специфический луковый вкус.
А курица уже давно готова.

Соус можно загустить мукой или панировачными сухарями, но эфиопы этого не делают, потому что они выкладывают готовое блюдо не на тарелки,а на блины из кислого теста, которые в несколько слоев покрывают специальные небольшие столики.

Рядом с кусками курицы выкладываются яйца и свежий творог с тем, чтобы несколько загасить пожар во рту.

Эфиопы отламывают кусок блина руками и обмакивают его в соус.
Куски курицы также берут руками.
Запивается еда легкой медовой бражкой.

Ну а мы выложим еду на тарелку, для облегчения положим каждому по яйцу.
Заедать можно свежим хлебом или пресным лавашом,
а запивать в наших условиях лучше всего прохладным пивом.
Знатоки советуют: очень к месту будет легкая медовая «Балтика».

Изображение

P.S. На мой взгляд, чисто мужское блюдо, но любительницам пива и остренького тоже, наверное, понравится.

.




#2
egle

egle

    Волшебница

    Топикстартер
  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 26 Апрель 2009 - 01:35

Цыпленок в слоеном тесте.
(немецкий рецепт)

Изображение

Продукты:

1 цыпленок,
150 г мясного фарша,
1 маленькая луковица,
50 г белого хлеба,
1 столовая ложка томат – пасты,
1 яйцо,
1 желток,
соль, перец,
куриные потрошки,
замороженное слоеное тесто.


Для приготовления цыпленка в слоеном тесте подготовленную тушку цыпленка натрите солью снаружи и изнутри. Смешайте вместе мелко порезанные потрошки, мясной фарш, вымоченный и отжатый хлеб, томат – пасту, яйцо, специи и начините цыпленка.
Зашейте у цыпленка шейное и брюшное отверстия.
Тесто тонко раскатайте и заверните цыпленка.
В тесте сделайте два маленьких отверстия для отвода пара.
Украсьте цыпленка в тесте мелкими остатками теста.
Запекайте цыпленка на противне в духовке на среднем огне.
Примерно за 20 минут до готовности смажьте цыпленка взбитым желтком.
Если тесто подрумянится быстро, то закройте цыпленка промасленной бумагой.
Для этого блюда цыпленка можете разделить на порционные куски, а потом завернуть в тесто каждый кусок цыпленка.
Готового цыпленка подавайте к столу со свежими овощами, зеленью.


Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:18

Курица под сливочно-горчичным соусом с рисом

Изображение

Ингредиенты:
1 ст.л. растительного масла
4 куриных грудки (без кожи и без костей)
300 г концентрированного крем-супа (овощного или грибного) фирмы Campbell's®
2/3 стакана воды
1 ст.л. дижонской горчицы
1/8 ч.л. молотого черного перца
4 стакана горячего отваренного риса (гарнир)


Приготовление:
Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде. Обжарьте на нем мясо до золотистого цвета. Влейте суп, воду, добавьте горчицу и перец. На высоком огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте так 5-10 минут (до полной готовности мяса). Подайте с рисом.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:23

Курица с Апельсинами

Изображение

Продукты:

1 курица, порубить на куски (кожу можно удалить для более диетического варианта)
2 апельсина
3 - 5 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
красный молотый перец (паприкa) по вкусу
пучок зелени (петрушка, кинза, базилик) или любой по вкусу.


Изображение

Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску и смешиваем его с маслом, перцем, солью и мелко нарезаной зеленью. Добавляем курицу, перемешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов. Если время не позволяет, можно ставить в духовку сразу же.

Промаринованную курицу выложить в форму с высокими краями, прокладывая порезанным на кружки вторым апельсином. Сверху на курицу вылить оставшийся маринад. Поставить в духовку, разогретую до 200Ц. Запекаем до готовности, изредка поливая курицу выделившимся соком. Курица красиво зарумянится.
Подавать с картофелем пюре, поливая соком выделившимся во время жарки.


Изображение

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:28

Куриные кармашки с сыром.

Изображение

Чуть-чуть отбиваем и делаем надрез аккуратно чтобы не было дырок.

Изображение

Солим, перчим, внутреннюю часть кармашка мажем давленым чесноком. Закладываем в кармашек тертый на крупной терке сыр.

Изображение

Чтобы сыр держался в кармашке, его защипываем деревянными зубочистками

Изображение

Одно яйцо и панировочные сухари

Изображение

И вот курицу обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях, и на горячую (заранее разогретую) сковороду.


Изображение

Минуты 3-4 на одной стороне, потом 3-4 на другой. А потом ещё минут 5 просто на медленном огне.

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:38

БЫСТРО-КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ

7bbd3a25a9727d52d1bd49508b1fcafd.jpg

2 пакетика "Гавайской смеси"
курица
0,2 л сливок 11 %
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
приправы
соль

b7c8d18fd3ee.jpg

Пакетики "Гавайской смеси" отварить в подсолённой воде. Если по какой-то причине у вас не лежит душа к заморозкам, то можете отварить рис и добавить к нему обжаренные лук с морковью, например. Отваренные овощи-рис, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в форму.
e65b87b7f64c.jpg

Кусочки курицы натереть солью, перцем, специями и уложить поверх овощей и риса.

7f0c769bfc86.jpg

Смешать пакетик сливок, сметану, майонез, специи. Разбавить кипяченной водичкой до состояния жиденькой сметанки.
ff75ad667f65.jpg

Полученной смесью залить курицу так, чтобы каждый кусочек был обильно полит, а овощи и рис почти скрылись под заливкой. Поставить минут на 30-40 в духовочку, при температуре 180-200 градусов.


968bc748965a.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

.





#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:50

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СЛИВКАХ

Изображение

куриное филе
сливки
майонез
чеснок
соль
перец

Изображение

Режем филе на кусочки, солим, перчим.


Изображение

Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


]]>Изображение]]>

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 07:54

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С ОВОЩАМИ


9da58d0707d677be8b7a0b9478008b23.jpg

Крылья 1кг моем, инспектируем на предмет оставленных перышек.
Растираем столовую ложку сливочного масла с 3 измельченными зубьями чеснока и щепоткой карри. Натираем крылышки (проще говоря, возюкаем соус по крыльям в миске)))
На растительном масле обжариваем полчайной ложки сладкой сухой паприки и на кончике ножа острого красного перца, делаем это просто моментально, все время помешивая. И тут же добавляем крылья, пару минут на одной стороне, тут же переворачиваем на другую - сильно обжаривать их не надо.
Добавляем 3 ст.л. острого кетчупа, полстакана воды, накрываем крышкой - пусть тушатся 15-20 минут.
Теперь очередь замороженных овощей, выберите смесь с кукурузой, морковью и стручковой фасолью - очень вкусно получится, сладковатый вкус и острое мясо. Солим, приправляем сухим кориандром, пробуем на вкус соус, и оставляем крылышки тушиться до полной готовности.
Гарнир не требуется - овощи отлично заменяют его!
Если не хотите обжаривать, то просто смешайте все составляющие соуса, и поместите крылышки с ним в пароварку.

Ваши домашние умяли сковородочку и не кукарекнули? Эффект достигнут!))))



069950bb41be.jpg

.





#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:40

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Изображение

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Изображение

Рецепт приготовления:

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Изображение

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Изображение

Сыр натереть на мелкой терке.
Изображение

Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Изображение


Приятного аппетита!

Изображение


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:48

Куриные грудки обернутые беконом

Изображение

Ингредиенты:
4 полоски бекона
2 половины куриной грудки без кожи и костей (весом по 170 г каждая)
1/4 ч.л. соли
1/4 стакана консервированных и измельченных перцев (чили или халапеньо, в зависимости от предпочитаемой степени остроты)
50 г сливочного сыра (крем-сыра), размягченного
1 зубчик чеснока



Приготовление:
В большой неглубокой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до той степени, чтобы бекон был готовым, но не зажарился до ломкости, оставался мягким. Положите бекон на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки жира.

Мясо курицы отбейте или порежьте на ломтики толщиной около 0,5 см. Присыпьте солью.

В маленькой мисочке соедините измельченный перец, сыр и измельченный чеснок. Этой массой намажьте одну сторону грудок, скатайте рулетиками намазанной стороной внутрь, после чего каждый рулетик обверните в две полоски бекона, заколите деревянными шпажками или зубочистками.

Разместите рулетики в блюде для выпечки, предварительно смазанное небольшим количеством масла. Запекайте в духовке при 190С в течение 30-35 минут или пока сок, вытекающий из куриного мяса, не будет прозрачным. Удалите зубочистки и подайте к столу.


.



#11
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:57

Рулетик из птицы с овощными оладьями

b8dea9ceabb7.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе – 140 г
Сыр фетаки (можно заменить
любым сливочным сыром) – 20 г
Сладкий красный перец
Листья шпината
Огурец
Немного красного сладкого перца
Соль
Пучок петрушки
Морковь
Картофель
Цукини (можно заменить баклажаном)
Яйцо – 1 шт
Мука – 10 г
Молоко – 50 г
Растительное масло




Приготовление:
[i]Новый год - особый праздник. Праздник чудес. И это прекрасный повод удивить гостей и родных оригинальным блюдом - подарить им маленькое чудо.

Шаг 1. Разрезаем куриное филе вдоль не до конца, разворачиваем его.
34cf38db56ab.jpg

Шаг 2. Накрываем филе пергаментной бумагой, отбиваем молотком (или скалкой). Делаем надрезы на нем, чтобы мясо стало мягче. Можно отбивать любым привычным вам способом.
767b1cd9a113.jpg

Шаг 3. Займемся начинкой для рулета. Нарезаем красный перец соломкой.
Шаг 4. Обжарим перец слегка на сковородке в растительном масле. Просушим перец от лишнего жира, выложив его на бумажную салфетку.
3fec2d7454c4.jpg

Шаг 5. Режем мелко листья шпината и смешиваем их с сыром фетаки.
e1f3ba3a9599fbdc73badf506a8687c1.jpg

Шаг 6. На отбитое куриное филе выкладываем сыр со шпинатом и обжаренный перец, закручиваем рулетик.
e09d2c0c1756f87d17cbf678e1efceac.jpg

daea247631d0.jpg

Шаг 7. Для начала рулет обворачиваем в прозрачную пленку, чтобы он варился в собственном соку. Потом обвернем его в фольгу.


ce5ba2f64856.jpg
 

.





#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 12:19

Продолжение:


Шаг 8. Опускаем рулет в кипящую воду, варим минут 30.
Изображение

Шаг 9. После того, как рулетик сварится, снимаем с него пленку и фольгу и нарезаем его небольшими дольками.
Изображение

Изображение

Теперь приступим к приготовлению овощных оладий.

Шаг 1. Нарезаем картофель, цукини и морковь очень мелкой соломкой, чтобы они лучше прожарились. Можно натереть на терку.
Изображение

Шаг 2. Натертые овощи перемешиваем в глубокой тарелке.
Изображение

Шаг 3. Приготовим тесто для оладий. Яйцо, муку и молоко перемешиваем, взбиваем и отцеживаем, чтобы избавится от комков.
Изображение

Шаг 4. В тесто добавляем натертые овощи, перемешиваем и добавляем щепотку соли.
Шаг 5. Для жарки оладий нужна блинная сковорода и растительное масло. Обжариваем оладьи с двух сторон.
Изображение

И последний этап - это украшение и подача блюда.

Шаг 1. Огурец разрезаем пополам и вырезаем сердцевину из одной части. "Огуречный бочонок" ставим в центре тарелки.
Шаг 2. В полую часть огурца вставим листья шпината, несколько полосок красного перца, пучок петрушки.
Изображение

Шаг 3. Выкладываем вокруг огурца овощные оладья, а на оладьи - дольки куриного рулетика.

Изображение

Готово! Такое блюдо разнообразит новогоднее меню вашего стола.

Приятного аппетита!


Новогодний Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:50

Котлеты по-киевски

691dfaef2a29.jpg

Ингредиенты:
Куриное филе (1 порция - 160 г)
Сливочное масло (предварительно заморозить)
Панировочные сухари
Укроп
Соль
Растительное масло



Приготовление:
Полагается еще косточка, красиво завернутая в фигурную бумагу. Я беру просто куриное филе. Такой кусочек. Приблизительно 160 г.
Филе слегка отбить, посолить, посыпать укропом и положить кусочек замороженого сливочного масла

fa744585f6a3bcbbce7341c5c9e14b5b.jpg

Свернуть, обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитые с водой (пару ст.л.) яйца и еще раз в сухарях. Обжарить на не очень сильном огне со всех сторон.

cb0d37f29e7a.jpg

63216a7bef5f.jpg

f0d24f380f87.jpg

9504a4023533.jpg

Приятного аппетита!

0766ebefba85.gif

.





#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 13:57

Ножка куриная фаршированная по-белорусски

Изображение

На 4 порции:
куриные ножки - 4 шт.
хлеб белый - 4 ломтика
молоко - 4 ст. ложки
печенка куриная - 50гр
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 4ч. ложки
мускатный орех - 4гр
соль, перец по вкусу.


С куриной ножки снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом.

Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку охладить, порубить и перемешать с луком и мясом, добавив мускатный орех, соль и перец.

Фаршем начинить куриную ножку, зашить ее, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180 градусов).


Изображение

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Апрель 2009 - 14:13

Курица по-сычуански

26510a884d293aefd3ae9b5e83978932.jpg

Ингредиенты:
1 курица для жарки (ок. 1 кг)
3 ст. л. светлого соевого соуса
2 ч. л. крахмала
3 моркови
4 молодых луковицы
1 стручок острого перца "Чили"
4 ст. л. кунжутного масла



Инструкции:
Курицу вымыть, просушить, разрезать вдоль пополам и отвернуть ножки. Нарезать мясо курицы тонкими полосками длиной 4 см, положить в миску, сбрызнуть соевым соусом, посыпать крахмалом, все хорошо перемешать и мариновать под крышкой 30 минут. Морковь поскоблить под струей воды. Лук очистить, вымыть и просушить. Морковь и лук нарезать тонкой соломкой. Стручок перца вымыть в теплой воде, просушить, удалить плодоножку и зерна и нарезать очень тонкими кольца- ми. 2 ст. л. масла разогреть в глубокой сковороде и жарить в нем мясо курицы 5 минут, помешивая, а затем снять со сковороды. Оставшееся масло разогреть в сковороде и пожарить в нем овощи 6 минут, помешивая. Добавить курицу и жарить все вместе еще 2 минуты, помешивая. С этим блюдом хорошо сочетается отварной рассыпчатый рис и соевый соус.

Время приготовления: 1 час


0766ebefba85.gif

.





#16
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Июнь 2009 - 18:33

Курица с грибами по - французски



3869ebbc3cfb982e0e4197c6942a663a.jpg


Состав:
4 ст л подсолнечного масла;
1 кг куриного мяса, порезанного; 225 гр грибов, порезанных;
16 маленьких луковиц-шалот; 6 зубчиков чеснока, раздавленных;
1 ст л простой муки;
200 мл белого вина; 250 мл куриного бульона;
400 гр консервированной фасоли;
1 лавровый лист, веточка тимьяна, сельдерей, петрушка и шалфей, связанные в плотный букет;
банка консервированной фасоли;
соль и перец.



Способ приготовления:
Обжарить курицу - до коричневой корки,отдельно - лук-шалот, грибы с чесноком.
Объединить обе массы, посыпать мукой и тушить 2 минуты.
Добавить вино и бульон, довести до кипения и затем добавить букет трав.
Приправить солью и перцем. Добавить фасоль.
Накрыть и поставить в центр разгретой духовки. Готовить в течение 2-х часов.
На заметку: если вы добавите к запекаемой курице картофель или другие овощи: морковь, сельдерей -
тогда не придется готовить гарнир.
Приятного аппетита!

.





#17
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 16:53

Курица с бренди

]]>Изображение]]>

Состав:

курица - 1 шт.
бренди - 1 ст. ложка
вино белое - 2 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
маслины - 6-8 шт.
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
карри - 1 ч. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
эстрагон - 1 ч. ложка
грибы - 10 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Курицу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Cлейте жир.

Добавьте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет. Добавьте вино, сливки, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Обжаривайте 20 минут, добавьте жареные грибы.

Посыпьте измельченным пассерованным луком.

Подавайте с вареным рисом, оформив зеленью.

.



#18
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 17:15

«Жар-птица»

Изображение

Состав:

филе куриное - 4 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
бренди - 1/3 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
аджика - 1 ч. ложка
сок апельсиновый - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
апельсины и базелик - для оформления

Рецепт (как приготовить):

Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.

Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом.

.



#19
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 06:22

Соте из куриных грудок с грибами

922a26c2282b.jpg

Состав:
4 шт. куриного филе,
200 г грибов,
2 помидора,
100 г тертого сыра,
1 яйцо,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки кедровых орешек,
Ѕ стакана сухого белого вина,
1 апельсин,
соль по вкусу.


Способ приготовления:
Куриное филе отбить до толщины, посолить.
Мелко нарезанные грибы и помидоры смешать с тертым сыром,
яйцом, рубленой зеленью и чесноком.
Подготовленную смесь выложить на отбитые филе,
посыпать орешками и свернуть рулетиками, скрепив их деревянными шпажками.
Обжарить рулетики до образования золотистой корочки,
сложить в глубокую сковороду, залить вином и тушить в духовке 15 минут.
При подаче на стол украсить рулетики зеленью, цедрой и дольками апельсина,
полить соком, в котором они тушились.
Приятного аппетита!

.





#20
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 09:33

Рулет "Пестренький"

image.jpg

Состав:
Филе куриное — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 3 ст. л.
Шпинат
Специи


Способ приготовления:
Отбить куриное филе и приправить специями по вкусу
0ae71ecb771b.jpg

Приготовить омлет и выложить на филе.
fd9a73a4d14627a7da399ddabf07088f.jpg

На омлет положить листья шпината.
d0b3008de79b.jpg

Свернуть филе рулетом и связать нитками.
f28a4b033759.jpg

Отправить в духовку, нагретую до 200-250 градусов, на 20 минут.
Затем выключить и не открывать до полного остывания.
Весь секрет в том, чтоб мясо не пересушить. Именно этот способ запекания дает такой эффект.
Приятного аппетита!

.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта