Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Август 2010 - 06:41

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

23c8a6b72fdc4a6ad0a7d1d07116fd2b.jpg

Состав:
Грудка куриная — 600 г
Зира — 1 ст. л.
Смесь перцев - 1 ст. л.
Кефир — 100 мл
Масло растительное
соль - по вкусу


Способ приготовления:
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 2 часа. Бумажным полотенцем
промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить при постоянном
помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить.
Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
Приятного аппетита!

.






#42
Sladko

Sladko

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 25
  • 294 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Август 2010 - 08:14

Оставить в холодильнике минут на 2 часа.

Прикольно :w_wink: надо будет попробывать,только в турецком магазине зиру куплю :w_smile:.



#43
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Август 2010 - 09:56

Упс.... :w_blush: Облом..... :w_blush:
А исправлять не буду... пусть мне будет стыдно.. :w_blush2:
Или исправить... :w_manic:.



#44
Sladko

Sladko

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 25
  • 294 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Август 2010 - 20:59

А почему стыдно ? Мне эта строчка в глаза сразу попала и я заинтересовалась :).



#45
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Август 2010 - 16:18

Да как-то не по-русски написано... :lol:
Будем считать, что это рекламный ход... :lol:.



#46
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 Август 2010 - 18:57

Куриная грудка с капустой.

c086ef3723c97fcc649ad32a231be19a.jpg

Продукты для куриной грудки с капустой : 800 г куриной грудки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан белокочанной капусты, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 150 г тертого сыра.

Для приготовления куриной грудки с капустой мясо порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Снимите мясо со сковороды, посолите, поперчите. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, 200 мл отвара оставьте. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте в жире от жаренья мяса по 3 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Муку спассеруйте в сливочном масле, разведите овощным отваром, молоком и вином, прокипятите в течение 5 минут, посолите, поперчите.

В форму для запекания уложите курицу и овощи, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

.





#47
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 13:38

Курица-гриль с салатом Цезарь

fe6a84f03a071af524c4b1a0cdd7b3c5.jpg

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 пачка Маринада для курицы Santa Maria

Соус:
2 яичных желтка
1,5 столовых ложки французской горчицы
1,5 столовых ложки белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
50 мл. растительного масла
2 филе анчоусов ( по желанию)
1,5 чайной ложки Перечной смеси Santa Maria
150 гр тертого сыра пармезан

Приготовление:

Уложить куриное филе в с двух сторон в течение 3 минут в гриле на среднем огне. Чтобы приготовить соус, смешать в кухонном комбайне яичные желтки, горчицу и белый винный уксус.

Понемногу влить оливковое и растительное масло. Добавить по вкусу анчоусы, Перечную смесь и сыр пармезан. Добавить смесь в салат, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками пармезан.

Приятного аппетита!!

.





#48
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 19:34

Ложные куриные ножки

Изображение

Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

Изображение

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

Изображение

Изображение

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до за румянивания.


Приятного аппетита!

.



#49
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:16

Курица в сыре

6779e5b39533.jpg

Ингредиенты



курица, весом 1-1.5 кг (либо окорочка, голень, бедра)
500 мл сливок (10-15%)
200г сыра (твердого)
0,5 ст. молока
1 ч.л. крахмала
панировочные сухари
растительное масло
соль
перец


Рецепт приготовления
Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
feac5ec56371.jpg

На растительном масле обжарить курицу с двух сторон.
2329e2b13952.jpg

Затем добавить сливки и тушить до готовности (около 25 минут).
8394e3e114ca.jpg

Сыр натереть на крупной терке.
3c6c039346e5.jpg

Добавить молоко, крахмал, все хорошо перемешать.
4fa545d7bd1f.jpg

Курицу немного остудить и обвалять в сырной массе.
6bd7fea3bfb4.jpg

Затем обвалять в панировочных сухарях.
e712c9fd369c.jpg

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

5a34cfb31103.jpg

Приятного аппетита!!!

.





#50
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:43

Курица с винно-грибным соусом

80c9f51d7d87.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
4 куриных филе, около 250 г каждое
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
100 мл белого портвейна
60 мл жирных сливок (от 20%)
30 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки


c79729543c0b.jpg

Приготовление:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.

990b104523e9.jpg
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

a4eb62b1dd71.jpg
Лук мелко режем.

f6bd2fc56620.jpg
Шампиньоны нарезаем пластинками.

238d9014b865.jpg
В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

4922e4b1119b.jpg
Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.

Приятного аппетита!




 

.





#51
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:32

Фаршированная курица

97a01fe5f9a4.jpg

Продукты:
1 курица
150 г. лапши
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
куриная печенка
сердечко и желудочек
консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки
сушеные пряности
тертый сыр - 1 ст. ложка.


Для обмазки:
3 ст. ложки сливочного масла
соль и перец.


Приготовление:
Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки.
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой.
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду.
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге.
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.



 

.





#52
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:44

Цыплята с «золотыми» яйцами

Изображение

Необходимые продукты:
цыпленок - 2 шт.
лимон - 2 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
масло топленое - 2 ч. ложки
масло растительное - 6 ст. ложек
лук репчатый - 8 головок
чеснок - 2 зубчика
бульонные кубики куриные - на 200 мл бульона
шафран - 1/4 ч. ложки
перец кайенский - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
яйцо - 4 шт.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.

Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.

Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.

Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.

При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.


Изображение

.



#53
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:55

Курица Джамбалайя

Изображение

Необходимые продукты:
масло растительное или сливочное - 3 ст. ложки
рис "Увелка" - 225 г
бульон куриный - 660 г
чили порошок - 0,5 ч. ложки
соль
перец черный зерна - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
курица поджаренная - 1 тушка
ветчина копченая, нарезанная на полосы - 300 г
креветки вареные, очищенные - 300 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
лук репчатый тонко нарезанный - 1 крупная луковица
перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками - 1 шт.
чеснок измельченный - 2 зубчика
душица - 1/2 ч. ложки
тимьян - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

1. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость.

2. Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.

3. Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.

4. Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки

Изображение

.



#54
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:10

Курица по-нормандски



.



#55
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Март 2011 - 21:45

Курица в дыне

Изображение

Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1 кг)
дыня размером больше курицы - 1 шт.
вино десертное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления блюда:
Курицу промыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с вином на слабом огне в течение 30 минут. Снять с курицы кожу, бульон процедить.

Дыню промыть, обсушить, срезать верхушку, вынуть ложкой мякоть, чтобы поместилась курица. Уложить курицу в дыню, влить бульон, закрыть крышкой-верхушкой, закрепив ее деревянными шпажками, поместить дыню в кастрюлю. Варить в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой в течение 1,2 часа. Затем курицу вынуть, разделить на порционные куски и уложить на блюдо.

На гарнир подать отварной рис, оформить зеленью.

.



#56
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Март 2011 - 13:52

Куриные окорочка с чесночным соусом,запечённые в духовке

Изображение

окорочка
соль
перец
приправы


для соуса
чеснок 3-4 зубчика
3-4 столовых ложки майлнеза
2-3 столовых ложки воды


Изображение

Окорочка разрезать на порционные кусочки,посолить,поперчить (пересыпать приправами которые вы обычно используете для приготовления курицы) уложить на противень и поставить в духовку с температурой 200-220 градусов,примерно на 40 минут.

За 10-15 минут до окончания запекания окорочка полить тем соком, который появился в противени при запекании, а сверху чесночным соусом, снова поставить в духовку до окончания приготовления .



Изображение

.



#57
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Март 2011 - 16:57

Курица с запеченными перцами под сырной корочкой

8b94feed60182e71186619350e358424.jpg

Ингредиенты:
4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу


Приготовление:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).
de316724f4f5.jpg

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, что бы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.
6ac2fd34be1f.jpg

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.
0b202a3430c4.jpg

Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.Тушине на умеренном огне около 10 минут.
dfc2e2076636.jpg

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).
6645b304175e.jpg

Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.
a26681f2c63b.jpg

Сверху посыпьте сыром.
766188cc591c.jpg

Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.
bfc1f801b310.jpg

Приятного аппетита!


 

.





#58
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Март 2011 - 23:06

Мясо, запеченное с омлетом

Изображение

Ингредиенты:
куриное филе 500 г
помидоры 200 г
яйцо 2 шт.
молокo 4-5 ст. л.
мукa 1 ст. л.
соль, приправы по вкусу
зелень для украшения


Филе нарезать ломтиками толщиной примерно с палец (площадь – весь поперечник куриной грудки). Слегка обжарить их на сковородке – не до готовности, а так, чтобы появилась аппетитная корочка, а на боковых срезах выступил сок. Снять со сковороды и с обеих сторон посолить и поперчить. Уложить на дно формы для запекания. На каждом из помидоров сделать крестообразные надрезы с нижней стороны, вскипятить немного воды и опустить их на пару минут в кипяток. Аккуратно снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кружочками и уложить вторым слоем поверх мяса. Хорошенько взбить молоко, муку и яйца, смесь слегка подсолить и залить в форму. Хорошо прогреть духовку и запекать примерно 20 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Мясо, запеченное с омлетом, приобретет оригинальный вкус, если вместе с помидорами добавлять сладкий перец, нарезанный крупной соломкой (лучше брать яркие красные или оранжевые сорта), а перед подачей на стол блюдо украшать зеленым горошком или сладкой кукурузой.



Изображение

.



#59
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2011 - 23:30

Колбаски из мяса птицы

accfc258c95443f6e995715419874ade.jpg

Состав
куриные грудки или окорочка - ~500-600 г,
соль,
перец


для начинки
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр твердый - 50 г,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец


Приготовление
Куриное мясо вымыть и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.

Приготовить начинку:
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см). На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см. Посыпать фарш сыром и зеленью.Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности.Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску.Таким образом приготовить остальные колбаски. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Сверху колбаски можно смазать сметаной.

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут.
Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.

Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

.





#60
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 14 Июнь 2011 - 18:41

Куриные тефтели на капусте.

92c7abda0505.jpg

В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!

9043198f77cc.jpg

Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка.

58fad5fba24cf9012c68986440d8ff5c.jpg

Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!

d4c4c9bdbf9f.jpg

Осталось лишь запечь. Я запекала блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке.

549970147575.jpg
Приятного Вам аппетита!!!!

.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта