Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из курицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 19:24

Курица карри в кокосовом молоке

Изображение

Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру
Начнем с курицы. Берём ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.

Изображение

Курицу промываем, очищаем от кожи и обжариваем в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется:

1. 1 луковица
2. 5 зубчиков чеснока
3. 1 небольшой корень свежего имбиря
4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли
5. 1 банка кокосового молока
6. сок с половинки лимона
7. соль и перец

Нарезаем овощи вот таким образом.

Изображение

И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи.

Изображение

Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок.

Изображение

Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут . Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Изображение

Приятного аппетита!


Изображение

.




#62
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 19:56

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Изображение

Необходимые продукты:
— рис — 300г
— сладкий перец — 2 шт.
— лук репчатый — 1шт.
— мороженый зеленый горошек — 2 ст.ложки
— бульон (куриный) — 600 мл
— оливковое масло — 2-3 ст.л.
— куриные грудки — 300г
— шампиньоны — 200г
— соль, перец, специи — по вкусу
— сыр — 100г
— яйцо — 3 шт.
— сметана — 150г.

Изображение

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.

Изображение

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

Изображение

Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

Изображение

Нагреть духовку до 400 градусов , запекать 25 минут.

Приятного аппетита!!!


Изображение

.



#63
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:39

Куриные оладушки

Изображение

Ингредиенты для рецепта
500 гр. куриного филе
2 ст. ложки майонеза
соль
перец
приправа карри
2 ст. ложки муки
2 яйца



Приготовление:
1) Промыть под проточной водой куриное филе, положить на бумажное полотенце и просушить. Нарезать на мелкие кубики, примерно по 1-1,5 см каждый.
Изображение

2) Сложить нарезанное филе в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, приправить приправой карри, добавить майонез, куриные яйца, муку. По желанию на данном этапе можно добавить лук. Для этого нужно нарезать небольшую луковицу на мелкие кубики и ошпарить ее кипятком. Слить воду и добавить к остальным ингредиентам.
Изображение

3) Тщательно смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы филе немного промариновалось.
Изображение

4) Налить на сковороду растительное масло, выкладывать оладушки ложкой на раскаленную сковороду.
Изображение

5) Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Изображение

6) Мясные блюда всегда хорошо сочетаются с овощами, поэтому предлагаю для украшения сделать колодец из огурцов, который можно наполнить гарниром, в моем случае это рис.
Для этого нужно взять один средний огурец, нарезать его на 5 равных ломтиков, затем каждый ломтик разрезать на полосочки и выложить в виде колодца.

Изображение

Изображение

.



#64
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 18:49

Точно нужно будет такое взять на заметку... оригинально и чувствую на мой вкус :nyam:.



#65
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Февраль 2012 - 22:04

Куриное филе с ананасами под сыром.

Изображение

Набор продуктов:
куриное филе – 500 г.,
консервированные ананасы – 6 колец,
сыр твёрдых сортов – 150 г.,
майонез – 2 ст.ложки,
сметана – 2 ст.ложки,
горчица – 1/2 ч.ложки,
чёрный молотый перец,
соль.


Этапы готовки:
1. Куриное филе нарезать пластинами толщиной 1 см., отбить, поперчить, посолить и уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Смазать соусом из майонеза, сметаны и горчицы. Выложить кружки ананаса с промежутками 1-2 см.
Изображение

2. Сыр натереть на крупной тёрке и засыпать куриное филе с ананасами.
Изображение

3. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Изображение

4. Разрезать на порции и выложить в тарелки.
Изображение

Приятного аппетита!


Изображение

.



#66
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2012 - 20:03

Курица, запечённая с лимоном и розмарином

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
•4шт окорочка куриные
•50мл растительного масла
•10г розмарина
•15г чеснока
•500г картофеля
•половинка лимона
•Соль, перец по вкусу


Приготовление:
Чтобы приготовить это блюдо, куски курицы посолите и поперчите, затем замаринуйте в смеси чеснока, розмарина, лимонного сока и цедры.
Картофель не очищая, разрежьте пополам, залейте растительным маслом, добавьте чеснок и розмарин.
Противень выстелите пергаментом и выложите на него картошку и курицу. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо посыпьте тертой лимонной цедрой.

Приятного аппетита!


Изображение

.



#67
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Июль 2012 - 14:59

Пряная курица с ананасом

Изображение

Ингредиенты
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Куриная грудка – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Красный сладкий перец – 1 шт
Замороженные кусочки ананаса – 400 гр
Соевый соус – 2 столовые ложки
Мед – 2 столовые ложки
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями – 1 чайная ложка
Морковь – 150 гр
Соль и свежемолотый перец – по вкусу
Зеленый лук – 4 шт


Приготовление:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле.
Изображение

Мелко порубить чеснок. Добавить его к курице.
Изображение

Сладкий перец порезать небольшими кусочками.
Изображение

Высыпать на сковороду замороженные ананасы. Добавить мед и соевый соус. Добавить красный перец. Посолить и поперчить.
Изображение

Мелко порезать зеленый лук. Потереть морковь. Добавить все это к мясу.
Изображение

Перемешать и тушить 3-4 минуты.
Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

.



#68
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Август 2012 - 09:45

Коккинисто, курица в томатном соусе

Изображение

Ингредиенты
курица - 1 шт. (1300 г)
помидоры (спелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - 3-4 веточки
белое сухое вино - 350 мл
масло сливочное - 100 г
майоран (сушеный) - щепотка
тимьян (сушеный) - щепотка
соль
перец черный - (свежемолотый)



Процесс приготовления
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком.

Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать

лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. – вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин.

Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью – если нет, добавить воды.

Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10–15 мин. Подавать очень горячей.



Изображение

.



#69
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 19:19

Пряная курица

Изображение

Ингредиенты:
1 небольшая тушка курицы,
2−3 ст. ложки меда,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки размягченного сливочного масла,
2 палочки корицы,
несколько звездочек бадьяна,
6 зерен кардамона,
щепотка свежемолотого черного перца,
щепотка морской соли


Приготовление

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

2. Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.

3. Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи.

4. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.

5. Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман.

Запекать в разогретой духовке около 1 часа.


Курицу часто запекают в духовке в кармане или в фольге. Но в бумаге для выпечки получается ничуть не хуже.


.



#70
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Август 2013 - 14:22

Куриное филе, тушенное с морской капустой



423bbe2959e6555a891ea4a99dc628b8.jpg


Ингредиенты

 

300 г филе куриное

100 г капуста китайская

100 г морская капуста

100 г морковь корейская

50 г соус тар-тар

2 ст.л. соевый соус

по вкусу перец черный

масло подсолнечное (для обжарки)


Процесс приготовления

 


Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить китайскую капусту, нарезанную соломкой, жарить еще 2-3 мин. Затем добавить морскую капусту, корейскую морковь, соевый и кисло-сладкий соусы, жарить на слабом огне еще 5 мин. Влить 1/2 стакана горячей воды, довести до кипения, поперчить по вкусу и тушить на слабом огне 5-10 мин.





#71
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:23

Стир-фрай с курицей и шампиньонами
 
4a35f7e722c0bdde341e3fec0f3c1b5e.jpg
  
 
- куриная грудка, 2 небольшие шт
- фасоль (свежая или замороженная), 200 г
- репчатый лук, 1/2 шт
- болгарский перец, 1/2 шт
- шампиньоны, 3 средних шт
- растительное масло, 200-300 г
 
Для соуса:
- корень имбиря, 50 г (в тертом виде на 2 столовые ложки)
- соевый соус, 3 столовые ложки
- рисовый уксус (или бальзамический), 2 столовые ложки
- сахар, 2 столовые ложки
- картофельный крахмал, 1 чайная ложка

 
Приготовление:
Сначала нарежем все овощи и курицу с грибами, чтобы процесс обжарки шел быстрее. Все ингредиенты нарезаем одинаково - тонкими полосками. Сначала куриное филе.Далее нарезаем фасоль, если она уже не нарезана полосками. Замороженную обычно продают именно в таком виде.Затем таким же способом измельчаем репчатый лук, болгарский перец и шампиньоны.Теперь готовим соус для стир-фрай. Для этого корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке.Смешиваем тертый корень имбиря и все перечисленные ингредиенты для соуса в одной миске. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.Разогреваем растительное масло (не все! сначала 100 г) желательно в воке, но в связи с его отсутствием я воспользовалась сковородой с толстым дном. Огонь должен быть сильным. Теперь порциями выкладываем на сковороду курицу так, чтобы все кусочки были отдельно, иначе они выделят сок и будут тушиться, а не жариться.Через несколько минут образуется золотистая корочка, переворачиваем, обжариваем точно так же с другой стороны. Перекладываем на тарелку.Сковороду с огня не снимаем, отправляем туда же нарезанные шампиньоны. Можно подливать масло периодически, его должно быть много.Далее также поочередно обжариваем лук, перец и фасоль.Затем отправляем все обратно в сковороду, перемешиваем. Добавляем наш соус и обжариваем с ним в течение 3-5 минут.Стир-фрай подаем в горячем виде. Блюдо получается очень сытным, сочным и блестящим благодаря соусу.
Приятного аппетита!





#72
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:34

Марина, фасоль спаржевая ?
А то я сначала решила, что обычная, бобовая. Пыталась представить, как именно ее нарезать !
У меня дочь такое любит.
Спасибо за рецептик !!!!!

#73
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 09:49


Марина, фасоль спаржевая ?

 

вот такая

 

82f18108c08a5ab8c3b38ad467041fe6.jpg





#74
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:38

Спасибо, Марина !
Я поняла потом. Я не люблю спаржевую, люблю бобовую. А дочь - наоборот.

#75
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:51

выглядит аппетитно  :nyam: хоть я тоже люблю бобовую но думаю и спаржевая здесь может быть именно на своем месте и даёт блюду то что не даст бобовая  :es:  нужно будет на досуге и самому попроболвать приготовить тем более рецептик не сложный а готовое блюдо выглядит изумительно :good:





#76
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 10:57

Рецептик классный, я его дочери по телефону прочитала.
Она просила передать большое спасибо!
А бобовая здесь совсем не к месту !

#77
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 05:53

Нам понадобится:
Курица или цыпленок бройлер
Мука (1 стакан)
Яйцо
Майонез (50-70 гр.)
Чеснок
Соль, перец, специи
Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!
Очень сильно люблю готовить под любимые песни Андрея Ковалева!
0c6571570b1c.jpg


#78
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:56

Ингредиенты
Крылья куриные 0,2 кг
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2,5 столовые ложки
Аджика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
 
Инструкция
1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева :)
 
83c357178cd4.jpg


#79
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 17:37

А  у  меня  "случайно"  в  холодильнике  крылышки  оказались.

Хотела  супчик  сварить,  но  запеченные  выглядят  так  аппетитно !!!

Прощай  супец,  да  здравствует  обжорство  вкусняшкой !!!



#80
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:23

Не удержалась,  попробовала.

Только  аджику  заменила  Краснодарским  соусом  со  специями.

Вкусно  получилось !

Спасибо  большое,   SonnyMore !!!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта