Салат с авокадо, помидорами и фетой
Состав:
400 г авокадо
15 помидорок черри
200 г феты или брынзы
листья салата
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса 6%
Способ приготовления:
Фету, авокадо и помидоры нарезать кубиками.На тарелку выложить листья салата.
На салат выложить авокадо, помидоры, фету и полить заправкой,смешав масло с уксусом.
Приятного аппетита!

Салаты с авокадо
#1
Отправлено 29 июня 2010 - 16:36

Отправлено 29 июня 2010 - 16:36
#2
Отправлено 03 февраля 2011 - 09:01
Салат с авокадо, рукколой и креветками

авокадо, салат руккола — 75 г; креветки очищеные — 100 г;
помидоры черри — 100 г; орехи кедровые — 50 г; сыр пармезан — 50 г;
для заправки: оливковое масло — 3 ст.л.;винный уксус — 1 ч. л.; сок лимона — 2 ч. л.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сыр пармезан нарезать произвольно тонкими ломтиками. Помидоры черри
помыть и разрезать на половинки. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать
на тонкие ломтики. Руколу вымыть и обсушить. Приготовить заправку. Смешать оливковое
масло, винный уксус и сок лимона.В тарелку положить руколу и креветки, сбрызнуть
заправкой, перемешать руками. По кругу тарелки выложить ломтики авокадо,
пармезан и половинки черри. Присыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 03 февраля 2011 - 09:01
Салат с авокадо, рукколой и креветками
авокадо, салат руккола — 75 г; креветки очищеные — 100 г;
помидоры черри — 100 г; орехи кедровые — 50 г; сыр пармезан — 50 г;
для заправки: оливковое масло — 3 ст.л.;винный уксус — 1 ч. л.; сок лимона — 2 ч. л.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Сыр пармезан нарезать произвольно тонкими ломтиками. Помидоры черри
помыть и разрезать на половинки. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать
на тонкие ломтики. Руколу вымыть и обсушить. Приготовить заправку. Смешать оливковое
масло, винный уксус и сок лимона.В тарелку положить руколу и креветки, сбрызнуть
заправкой, перемешать руками. По кругу тарелки выложить ломтики авокадо,
пармезан и половинки черри. Присыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 13 июля 2011 - 05:10
Салат с авокадо и креветками "Тропики"

Авокадо замечательно сочетается с морепродуктами – например, с креветками.
Отварите 125 г тигровых креветок.
Возьмите 4 небольших плода авокадо и, не очищая от кожуры, разрежьте на две половинки.
Удалите косточку и поделите оба кусочка авокадо надвое, не разрезая кожуру. Вытащите мякоть: у вас должны получиться «формочки» из кожуры авокадо.
Переложите их на блюдо, в кожуру поместите мякоть авокадо, а сверху выложите креветки.
Смешайте 6 ст. ложек жирной сметаны, пучок мелко порубленного кориандра, тертую цедру лайма. Посолите и поперчите соус по вкусу, а затем полейте им креветки.
Получится такой тропический салат с авокадо.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:10
Салат с авокадо и креветками "Тропики"
Авокадо замечательно сочетается с морепродуктами – например, с креветками.
Отварите 125 г тигровых креветок.
Возьмите 4 небольших плода авокадо и, не очищая от кожуры, разрежьте на две половинки.
Удалите косточку и поделите оба кусочка авокадо надвое, не разрезая кожуру. Вытащите мякоть: у вас должны получиться «формочки» из кожуры авокадо.
Переложите их на блюдо, в кожуру поместите мякоть авокадо, а сверху выложите креветки.
Смешайте 6 ст. ложек жирной сметаны, пучок мелко порубленного кориандра, тертую цедру лайма. Посолите и поперчите соус по вкусу, а затем полейте им креветки.
Получится такой тропический салат с авокадо.
#4
Отправлено 13 июля 2011 - 05:13
Салат из авокадо и лосося

Еще один салат – салат с авокадо и лососем.
Для его приготовления берем
150 г филе лосося,
апельсин,
авокадо,
пучок зеленого лука,
по 60 г шпината и кресс-салата,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка тмина,
соль и перец.
Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки.
С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки.
Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят.
На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы.
Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу.
Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком.
Вкус совершенно экзотический.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:13
Салат из авокадо и лосося
Еще один салат – салат с авокадо и лососем.
Для его приготовления берем
150 г филе лосося,
апельсин,
авокадо,
пучок зеленого лука,
по 60 г шпината и кресс-салата,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки винного уксуса,
1 ч. ложка тмина,
соль и перец.
Рыбу следует предварительно обжарить (2-3 мин) и разобрать на кусочки.
С апельсина срезают кожуру, трут ее на мелкой терке, а мякоть делят на дольки, удаляя пленки.
Авокадо также очищают от кожуры и режут кусочками, лук мелко рубят.
На блюдо выкладывают дольки апельсина, зеленый лук, кусочки авокадо, листья кресс-салата и шпината, а затем кусочки рыбы.
Масло, уксус и тмин смешивают, солят и перчат по вкусу.
Этим соусом заливают салат и украшают шнитт-луком.
Вкус совершенно экзотический.
#5
Отправлено 13 июля 2011 - 05:16
Салат из авокадо и крабового мяса

А вот совсем простой и очень быстрый в приготовлении салат с авокадо.
Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см ,
такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо,
мелко порезать 5 листиков базилика,
все смешать и добавить майонез.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:16
Салат из авокадо и крабового мяса
А вот совсем простой и очень быстрый в приготовлении салат с авокадо.
Очищенный авокадо порезать кубиками размером 1 см ,
такими же кусочками порубить консервированное крабовое мясо,
мелко порезать 5 листиков базилика,
все смешать и добавить майонез.
#6
Отправлено 13 июля 2011 - 05:18
Салат с авокадо и беконом

Мягкий вкус авокадо придает изюминку и мясным салатам, например, салату с беконом.
Готовится он очень просто: листья зеленого салата выкладывают на блюдо.
6 полосок бекона готовят на гриле до образования золотистой корочки,
а затем режут на небольшие кусочки (около 2 см ) и выкладывают их на салат.
Авокадо очищают от кожуры, режут кусочками и раскладывают поверх бекона.
Салат поливают острой заправкой.
В случае, если вы не хотите делать салат с авокадо и красным мясом,
можете использовать в качестве пары к авокадо куриную грудку,
слегка поджаренную или отварную.
В этом случае салат лучше сбрызнуть лимонным соком
и добавить несколько разрезанных ягод сладкого винограда или мандарин.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:18
Салат с авокадо и беконом
Мягкий вкус авокадо придает изюминку и мясным салатам, например, салату с беконом.
Готовится он очень просто: листья зеленого салата выкладывают на блюдо.
6 полосок бекона готовят на гриле до образования золотистой корочки,
а затем режут на небольшие кусочки (около 2 см ) и выкладывают их на салат.
Авокадо очищают от кожуры, режут кусочками и раскладывают поверх бекона.
Салат поливают острой заправкой.
В случае, если вы не хотите делать салат с авокадо и красным мясом,
можете использовать в качестве пары к авокадо куриную грудку,
слегка поджаренную или отварную.
В этом случае салат лучше сбрызнуть лимонным соком
и добавить несколько разрезанных ягод сладкого винограда или мандарин.
#7
Отправлено 13 июля 2011 - 05:21
Сырный салат с авокадо

Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром.
Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо.
С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо.
Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами.
Готовим заправку: хорошо перемешиваем
5 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного),
полчайной ложки дижонской горчицы
и немного сахара.
Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:21
Сырный салат с авокадо
Авокадо в салатах также гармонично сочетается с сыром.
Очистите и мелко порубите 4 плода авокадо.
С 4-х томатов снимите кожуру, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к авокадо.
Мелко порежьте 100 г сыра Фета и 15 г базилика, соедините их с остальными ингредиентами.
Готовим заправку: хорошо перемешиваем
5 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложку винного уксуса (лучше красного),
полчайной ложки дижонской горчицы
и немного сахара.
Солим и перчим получившийся соус, а затем поливаем им салат.
#8
Отправлено 13 июля 2011 - 05:23
Салат из авокадо "Диетический"

Можно приготовить и диетический овощной салат с авокадо.
Вам понадобится
1 средний огурец,
1 авокадо,
3 яйца,
треть кочана китайской капусты.
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку
из 3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:23
Салат из авокадо "Диетический"
Можно приготовить и диетический овощной салат с авокадо.
Вам понадобится
1 средний огурец,
1 авокадо,
3 яйца,
треть кочана китайской капусты.
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить заправку
из 3-х частей растительного масла и 1-ой части сока лимона.
#9
Отправлено 13 июля 2011 - 05:26
Салат с авокадо и курицей

Для приготовления этого вкусного и сытного салата вам потребуются:
100 грамм куриного филе,
авокадо,
один огурец,
половина болгарского перца,
оливковое масло,
чайная ложка лимонного сока,
веточка мяты для украшения.
Готовится куриный салат с авокадо так:
филе порезать не большими кусочками и обжарить в масле,
выложить на тарелку с бумажным полотенцем, дать маслу стечь и впитаться.
Тем временем, чистим огурец и авокадо, режим их кубиками, а болгарский перец ломтиками.
Далее выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость,
перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Даем салату настояться 15 минут в холодильнике и подаем на стол.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:26
Салат с авокадо и курицей
Для приготовления этого вкусного и сытного салата вам потребуются:
100 грамм куриного филе,
авокадо,
один огурец,
половина болгарского перца,
оливковое масло,
чайная ложка лимонного сока,
веточка мяты для украшения.
Готовится куриный салат с авокадо так:
филе порезать не большими кусочками и обжарить в масле,
выложить на тарелку с бумажным полотенцем, дать маслу стечь и впитаться.
Тем временем, чистим огурец и авокадо, режим их кубиками, а болгарский перец ломтиками.
Далее выкладываем все подготовленные ингредиенты в емкость,
перемешиваем, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Даем салату настояться 15 минут в холодильнике и подаем на стол.
#10
Отправлено 13 июля 2011 - 05:33
САЛАТ С АВОКАДО, ОГУРЦАМИ И РЕДИСОМ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

По рецепту Бени Сайды
На 6 порций:
5 огурцов
2 авокадо
5 редисок
4 ст. л. нарезанных черных маслин
6 толченых зубчиков чеснока
1 ч. л. сахара
крупная соль, молотый черный перец
200 г брынзы, раскрошить
Для соуса:
2 баночки йогурта
1 баночка сметаны
соль, специи по вкусу
полпучка укропа
4 ст. л. оливкового масла
Немного оливкового масла для подачи
1. Огурцы и авокадо нарезать кубиками, редис натереть на крупной терке, положить в миску и перемешать с другими компонентами салата. Попробовать и, если надо, заправить специями. Затянуть миску с салатом пленкой и отправить в холодильник на несколько часов
2. Приготовить йогуртовый соус, перемешав все компоненты. Перед подачей выложить овощи в салатницу, полить
соусом и оливковым маслом. Подавать со свежим хлебом.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:33
САЛАТ С АВОКАДО, ОГУРЦАМИ И РЕДИСОМ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
По рецепту Бени Сайды
На 6 порций:
5 огурцов
2 авокадо
5 редисок
4 ст. л. нарезанных черных маслин
6 толченых зубчиков чеснока
1 ч. л. сахара
крупная соль, молотый черный перец
200 г брынзы, раскрошить
Для соуса:
2 баночки йогурта
1 баночка сметаны
соль, специи по вкусу
полпучка укропа
4 ст. л. оливкового масла
Немного оливкового масла для подачи
1. Огурцы и авокадо нарезать кубиками, редис натереть на крупной терке, положить в миску и перемешать с другими компонентами салата. Попробовать и, если надо, заправить специями. Затянуть миску с салатом пленкой и отправить в холодильник на несколько часов
2. Приготовить йогуртовый соус, перемешав все компоненты. Перед подачей выложить овощи в салатницу, полить
соусом и оливковым маслом. Подавать со свежим хлебом.
#11
Отправлено 13 июля 2011 - 05:34
Салат с авокадо и копченой курицей

Ингредиенты:
половинка копченой куриной грудки (1 филе)
1 спелое авокадо
2-3 пальчиковых помидора
2 вареных яйца
по 2 ст.л. нарубленных петрушки и зеленого лука (я использовала шнитт-лук)
1 кочан салата романо (внешние листь и толстые ребра убрать)
Для заправки:
1 ст.л. горчицы (предпочтительна дижонская)
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
30 грамм раскрошенного сыра фета
соль по вкусу
Каждое яйцо разрезаем на 6 долек.
Помидоры, авокадо и курицу нарезаем кубиками.
Салат рвем руками и укладываем на дно блюда (лучше, чтобы оно было довольно глубокое). Поверх полосами выкладываем остальные ингредиенты.
Для заправки смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло и фету.
Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем.
.

Отправлено 13 июля 2011 - 05:34
Салат с авокадо и копченой курицей
Ингредиенты:
половинка копченой куриной грудки (1 филе)
1 спелое авокадо
2-3 пальчиковых помидора
2 вареных яйца
по 2 ст.л. нарубленных петрушки и зеленого лука (я использовала шнитт-лук)
1 кочан салата романо (внешние листь и толстые ребра убрать)
Для заправки:
1 ст.л. горчицы (предпочтительна дижонская)
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
30 грамм раскрошенного сыра фета
соль по вкусу
Каждое яйцо разрезаем на 6 долек.
Помидоры, авокадо и курицу нарезаем кубиками.
Салат рвем руками и укладываем на дно блюда (лучше, чтобы оно было довольно глубокое). Поверх полосами выкладываем остальные ингредиенты.
Для заправки смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло и фету.
Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных