Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из бобовых


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июнь 2010 - 08:29

Вегетарианская колбаса


b7e2354d5ac6cf4dabfe339fc7f33b41.jpg


Состав:
гороховые хлопья - 2 стакана,
свекольный сок - 3 ст.л.
кориандр - 2 ч.л.
перец молотый черный - по вкусу
мускатный орех - щепотка
чеснок - 6 зубчиков
соль крупная - 2 ч.л.
масло растительное - 100 гр.



Способ приготовления:
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды
и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок
взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.
У пластиковой бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.
Хранить не более двух дней!!!!
Приятного аппетита!

.






#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Июль 2010 - 21:38

Печеная кукуруза


Изображение


Состав:
5 початков молодой кукурузы
6 зубчиков чеснока
Масло растительное
Пучок зелени петрушки
Крупная соль
Растительное масло
Душистый перец, черный перец – по вкусу



Способ приготовления:
Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы.
Затем добавляем к нему мелко порезанную зелень, душистый и черный перец,
а также другие специи на Ваш вкус.Продолжаем толочь чеснок с зеленью,
чтобы образовалась однородная масса. Затем добавляем в получившуюся массу
растительное масло и все хорошенько размешиваем до однородного состояния.
Початки кукурузы очистим от внешних листьев, а затем обмажем ранее
приготовленной чесночной смесью. После этого присыпаем их крупной солью
и тщательно оборачиваем пищевой фольгой.Выпекаем кукурузу в заранее
разогретой духовке 30-40 минут. В процессе приготовления початки следует
поворачивать, чтобы они не подгорели. Готовую кукурузу очищаем от фольги
и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Май 2012 - 18:44

Гарнир из фасоли

Изображение

Для приготовления Вам понадобится:
•300г фасоли
•1 столовая ложка сливочного масла
•2 столовая ложка кетчупа
•1 зубчик чеснока
•1 луковица
•1 болгарский перец
•1 морковь
•50г сметаны
•зелень
•соль
•перец


Приготовление:
Сначала нам необходимо замочить фасоль в воде и дождаться пока она разбухнет. Это займет несколько часов, так что лучше поставьте ее заранее.
После того, как фасоль набухла, ее необходимо сварить до полной готовности и слить лишнюю воду с помощью дуршлага. После чего растопите на сковороде сливочное масло, выложите туда фасоль и тушите минут 7.
В это время нарежем кубиками лук и болгарский перец. Чеснок нам нужно измельчить, а морковь натереть на крупной терке. После чего добавляем все это к уже тушащейся фасоли и продолжаем держать на огне до полной готовности овощей.
Лучше всего подавать этот гарнир вместе со сметаной и порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 20:03

Маш со шпинатом
 
1ac136fd0fbf5a8fe9588cc4cb09c00d.jpg
 
Ингредиенты
На 2-4 порции
1 ст. очищенного маша;
300 г размороженного шпината;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
1 острый перчик (на болгарском «острый перчик» звучит как «Люта чушка»! :);
3 ст. л. топлёного масла (имеется в виду индийское масло Гхи) – можете заменить любым растительным маслом с неярким вкусом (кокосовое подойдет);
по 1 ч. л. зиры, кориандра и куркумы;
щепотка гималайской розовой соли

 
Приготовление
 
Обжарить с маслом лук, чеснок и перец на среднем огне до мягкости (»нежная» версия – тушить, не обжаривать :), всыпать размолотые в ступке специи и обжарить вместе с овощами за минуту. Добавить шпинат, через 5 минут добавить маш, влить 1 ст. кипятка, довести до кипения, готовить под крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта