Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Медицинский Юмор

Медицина врачи юмор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 498
  • 5 302 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 06:35

mogikan,  Я хороших врачей не встречала и, чтобы к ним не попадать,  надо следить за своим питанием. Я отказалась от подсолнечного масла. Вот уже 8 лет, как его не покупаю. Выпечку готовлю на сливочном, а обеды на топленом масле или оливковом (без добавок). Делаю ферментированные овощи. С маркета готовую еду конечно же не беру, все готовлю сама. 

 

У папы диабет, принимает инсулин и др. лекарства, но все равно дело доходит до ампутации. Вот и сейчас у него проблемы с ногой. Может в Вашей аптечке найдется что-то для него?



#22
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 745
  • 11 036 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 08:03

А у нас многие. наоборот , избегают сливочного Прими наше сочувствие, заинька, относительно папы может всё же не дойдет до такой крайности





#23
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 05 Февраль 2024 - 11:07


mogikan,  Я хороших врачей не встречала и, чтобы к ним не попадать,  надо следить за своим питанием. Я отказалась от подсолнечного масла. Вот уже 8 лет, как его не покупаю. Выпечку готовлю на сливочном, а обеды на топленом масле или оливковом (без добавок). Делаю ферментированные овощи. С маркета готовую еду конечно же не беру, все готовлю сама. 

А что Вам сделало подсолнечное масло? Я бы понял - рапсовое. А подсолнечное... После оливкового и льняного оно самое полезное. Сам только его употребляю - даже мясо на нём жарю! Если употребляете майонез, то он готовится только из подсолнечного масла. Оливковое и рапсовое - горчит. Если уж на то пошло так переходите на льняное. Но его вроде много нельзя. Оливковое нельзя подвергать термической обработке. А коровье вкусное, но по холестерину вреднее его нет. Да к тому же сейчас купить толковое коровье масло даже у нас, в Беларуси, надо знать заводы. 

Вот простой пример.

Молокозавод города Слуцк и его филиал (мороженное и масло, остальное молоко отправляют в Слуцк) из города Старые дороги (км 60 от Слуцка). Приехали китайцы заключать договора на поставку масла. Всё проверили и заявили - покупать будем только масло Ст. Дорожского филиала и условие, что на этикетках должно стоять не Слуцк, а именно Ст. Дороги!!!

Сам знаю как нас трахают за качество молока. Проверка если на ферме обнаружат шланги лежать на земле или найдут хоть какую грязь на вымытых аппаратах - зав МТФ штрафуют. Чуть молоко не подходит по кислотности - возврат. А летом при дойке в поле и жаре эту кислотность удержать проблема - 2 часа и всё. А если ещё и муху найдут... Хорошо, что танки теперь закрытого типа.

 


У папы диабет, принимает инсулин и др. лекарства, но все равно дело доходит до ампутации. Вот и сейчас у него проблемы с ногой. Может в Вашей аптечке найдется что-то для него?

Единственное что могу посоветовать - топинамбур. Я его на пару делаю и сырым. Насыщает отлично! Прошлым летом пробовал чай из его цветков - давление снимал и у меня и у мамы отлично. Хотя о качестве вкуса не скажу что отличный. Жаль сушить нет где. 

Но у меня не инсулинозависимый диабет. Так что я никаких лекарств не применяю и сладкое ем без проблем - только во рту сухость и пить охота.





#24
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 498
  • 5 302 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 11:34

А что Вам сделало подсолнечное масло? Я бы понял - рапсовое. А подсолнечное... После оливкового и льняного оно самое полезное. Сам только его употребляю - даже мясо на нём жарю! Если употребляете майонез, то он готовится только из подсолнечного масла. Оливковое и рапсовое - горчит. 

 

Единственное что могу посоветовать - топинамбур. 

 

 

Когда я перестала его есть, то почувствовала разницу.  Раньше болела часто воспалительными, а сейчас нет. Майонез делаю на оливковом и он совсем не горчит. 

 

Спасибо за топинамбур.



#25
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 05 Февраль 2024 - 12:30


Когда я перестала его есть, то почувствовала разницу.  Раньше болела часто воспалительными, а сейчас нет

Никак не могу связать эти 2 вещи!!! Если ПМ не использовать 2+ раз для горячей готовки, то не знаю к чему тут можно придраться. 

Может Вы просто очередных "врачей и лечителей из телевизора" наслушались? 

Какая у Вас группа крови?


Майонез делаю на оливковом и он совсем не горчит. 

 

Вообще-то это говорит, что ваше "оливковое" странное. Хотя кто знает, что за сорта оливок там у вас... Но оливковое должно немного горчить по умолчанию. Даже масло холодного отжима.

Я сам использовал только греческое и итальянское, именно их сорта были в Чехии в ходу. И вроде качественное. Винегрет с этим маслом люблю!!!





#26
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 498
  • 5 302 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Февраль 2024 - 13:04

Никак не могу связать эти 2 вещи!!! Если ПМ не использовать 2+ раз для горячей готовки, то не знаю к чему тут можно придраться. 

Может Вы просто очередных "врачей и лечителей из телевизора" наслушались? 

Какая у Вас группа крови?

 

 

 

Вообще-то это говорит, что ваше "оливковое" странное. Хотя кто знает, что за сорта оливок там у вас... Но оливковое должно немного горчить по умолчанию. 

 

 

Да, я читала про это масло, познакомилась. Больше не хочу.

4 группа 

 

У нас очень хорошее оливковое. По умолчанию горчит. Но в майонезе горечь уже не чувствуется, майонез получается очень воздушным, нежным и на вкус можно определить, что сделано из оливкого, но только 2 сек. А в салате вообще не скажешь, из чего майонез. 



#27
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 05 Февраль 2024 - 13:31


Да, я читала про это масло, познакомилась. Больше не хочу. 4 группа Rh+   У нас очень хорошее оливковое. По умолчанию горчит. Но в майонезе горечь уже не чувствуется, майонез получается очень воздушным, нежным и на вкус можно определить, что сделано из оливкого, но только 2 сек. А в салате вообще не скажешь, из чего майонез. 

 

Не охота лазить, но есть группы как для ограничений и по маслам.

Ваша 4-я вообще сложная. 

Вот у меня 2-я - мне проще. 

 

Да проще Вам - у вас там оливковое ещё дешевле, чем подсолнечное, наверное!





#28
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 498
  • 5 302 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Февраль 2024 - 06:39

 

 

Да проще Вам - у вас там оливковое ещё дешевле, чем подсолнечное, наверное!

 

 

Оливковое всегда было дороже ПМ. А сейчас здесь ВСЁ очень ненормально дорого стало, просто ненормально!



#29
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 695
  • 5 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 06 Февраль 2024 - 12:28


Оливковое всегда было дороже ПМ. А сейчас здесь ВСЁ очень ненормально дорого стало, просто ненормально!

 

Я немного не так выразился. Я имел ввиду, что разница между ПМ и ОМ не такая большая как у нас. У нас ОМ всё импортное. И если ПМ стоит 1 л - 4,3-5 бр (127,5-142,7р), то ОМ за 1 л - 65-70+ бр (1842-1984р)(Экстра Вирджин).То есть разница в 14 раз ОМ дороже. Хорошо, что я ОМ люблю только в винегрете.

А какая у вас разница в цене ПМ и ОМ?

 

С льняным проще если наше производство, беларуское, то цена в пределах 15 бр(425р), вот если российское, то 25+ бр (708,5+р). Ну а так как я уже рассказывал, что российским продуктам не доверяю, то покупаю только беларуское ЛМ.

 

ЛМ тоже мало расходуется. Вот квашенную капусту люблю с ЛМ.





#30
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 498
  • 5 302 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Февраль 2024 - 06:05

А какая у вас разница в цене ПМ и ОМ?

 

 

 

 

ОМ в 5 - 6 раз дороже ПМ.

 

Прикрепленный файл  Screenshot 2024-02-07 090700.png   147,88К   0 Количество загрузок:







Темы с аналогичным тегами Медицина, врачи, юмор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта