Перейти к содержимому

 

Фотография

Как и сколько варить продукты питания.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:24

Сколько по времени варить яйца?

Изображение

Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую.

Для получения яиц всмятку их варят 3-5 минут, в мешочек – 5-10. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10-15 минут



Сколько варить перепелиные яйца?

Изображение

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут).

Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.


Сколько варить страусиные яйца?

Изображение

Яйцо страуса необходимо опустить в холодную воду, довести воду до кипения и варить: 45 минут для получения яиц всмятку, и 60-70 минут для приготовления страусиных яиц вкрутую.


Сколько варить утиные яйца

Изображение

Утиные яйца тщательно помыть под холодной водой, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и варить не менее 12 минут.


Сколько варить гусиные яйца

]]>Изображение]]>

Гусиные яйца помыть (!), положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить на среднем огне под крышкой не менее 15 минут.
.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:34

Сколько варить спагетти?

Изображение

Макароны для спагетти выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через 3 минуты помешать спагетти, варить ещё 10 минут, попробовать на вкус.


Сколько варить вермишель

Изображение

Вермишель варят 3-5 минут в подсоленой воде


Сколько варить макароны?

Изображение

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-15 минут. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке. Слейте сваренные макароны в дуршлак, дуршлак положите в кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.
.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 08:59

Сколько варить гречку?

Изображение

По времени, гречка варится 15-20 минут. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды).

Гречку варят на медленном огне. При варке гречку не мешают. До того, как варить, сухую гречку можно чуть обжарить на сковородке - она будет более рассыпчатой. Перед тем,как варить, гречку перебирают - важно, чтобы в пищу не попали камушки и растительный мусор. Варить гречку лучше в толстостенной кастрюле (казане). Вареную гречку лучше укутать в одеяло (для упаривания) на 20-30 минут.


Сколько варить овсянку (геркулесовую кашу)

Изображение

Овсянку варят 2-3 минуты на воде или молоке. Питательность 100 г сухих овсяных хлопьев около 300 килокалорий. Только при приготовлении они сильно развариваются, и съесть сто граммов за один раз совершенно невозможно. А чувство сытости овсяная каша оставляет надолго.

Сколько варить пшено?

Изображение

Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут. Варят на медленном огне, чтобы оно не пригорело к кастрюльке.
Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено, а после приготовления пшено лучше промыть горячей водой.
Если вы варите пшенную кашу, сначала высыпьте пшено в кипящую воду, и только затем, когда пшено станет полусваренным (через 15 минут), налейте в кастрюльку молоко и варите в молоке до готовности (ещё 10-15 минут).
Варить пшено лучше в неэмалированной посуде.


Сколько варить горох?

Изображение

Дробленый напополам горох варится от 45 минут до 1 часа. Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. До варки горох необходимо вымочить в воде 10-12 часов.При варке гороха можно добавить сливочное или подсолнечное масло – горох быстрее приготовится.
При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды.


Сколько варить чечевицу

Изображение

Замочить чечевицу в воде на 8 часов. Старую чечевицу (более полугода) вымачивают дольше - от 12 часов. Для одного стакана чечевицы вскипятить 1,5-2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Чечевичные секреты

Для того, чтобы чечевица была более вкусной, её варят с добавлением розмарина, шалфея, сельдерея и лаврового листа.
Лучше добавить и половину столовой ложки оливкового масла - тогда поверхность зерен чечевицы будет нежная и бархатистая


Сколько варить рис?

Изображение

Рис нужно варить 15 минут, до полного выкипания воды.

Правильно варим рис:
1. Перед варкой рис промывают в холодной воде 1 минуту.
2. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, полстакана риса – стакан воды).
3. Рис лучше варить в небольшой кастрюльке.
4. Рис варят на медленном огне.
5. Воду солят перед тем, как положить в неё рис.
6. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
7. Как только вода выпаривается – рис готов.
8. После варки рис перекладывают в дуршлаг и промывают холодной водой.
9. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на сковородке - он будет более рассыпчатым.



Сколько варить фасоль

Изображение

Фасоль нужно варить 30-40 минут, предварительно вымочив в воде. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов. Каждый час воду, в которой варится фасоль, нужно менять


Сколько варить перловую крупу?

]]>Изображение]]>

По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки. Готовая перловка – набухшая, мягкая. Перед варкой, перловку можно в течение двух-трех часов вымочить в холодной воде – тогда она сварится быстрее. Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белоксодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеины и минералы.
.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:30

Сколько варить говядину?

Изображение

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора. Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов. При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).
Готовая вареная говядина мягкая, не «резиновая», легко протыкается ножом. Время варения говядины во многом зависит от свежести и «молодости» мяса.


Сколько варить курицу?

Изображение

Курицу нужно варить 40-50 минут. Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят от 30 минут.
"Суповую" курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов

Как правильно выбирать курицу:

Если куриное мясо липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу пичкали гормонами.

У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо – у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодок кость мягко пружинит.

Лучше покупать птицу охлажденной, - тогда это самое чистое и полезное мясо из всех. В замороженном курином мясе практически нет полезных веществ.


Сколько варить свинину?

Изображение

Куски мяса свинины варить 1,5 – 2 часа после закипания. Свинину кладут либо в холодную воду, либо в подсоленную кипящую - и варят под крышкой на медленном огне.


Сколько варить баранину

Изображение

Баранину нужно варить 1,5-2 часа.


Сколько варить индейку

Изображение

Отдельные куски индейки варятся час-полтора. Для супа или холодца, индейку нужно варить 2 часа – бульон получается жирнее и насыщеннее вкусом.


Сколько варить кролика?

]]>Изображение]]>

Мясо целого кролика варить 1,5-2 часа. Куски мяса кролика варить 35-40 минут. Кролика варят на среднем огне. Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.
.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:44

Сколько варить конину?

Изображение

Конину варят 60-70 минут.


Сколько варить телятину?

]]>Изображение]]>

Телятину нужно варить 1 час. Через 40 минут после закипания сменить воду и варить ещё 20 минут.



Сколько варить верблюжатину?

Изображение

Килограммовый кусок верблюжатины варят 45-55 минут.


Сколько варить мясо утки?

Изображение

Целую утку варить 1,5 часа. Разделенное на куски мясо утки варить 30-40 минут.


Сколько варить гусятину?

Изображение

Гусятину варят 2-3 часа, регулярно снимая пенку.


Сколько варить говяжий язык?

Изображение

Говяжий язык варят 3-3,5 часа под крышкой, на маленьком огне. Употреблять в пищу, предварительно (после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:10



Треску варят 15-20 минут, предварительно порезав на порционные куски.
Изображение

Выбирайте треску правильно:

Свежую треску можно купить разве что в портовых городах. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную - она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.


Сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Изображение



Минтай варить в подсоленой воде 5-10 минут.
Изображение


Судака нужно варить 10-12 минут после закипания.
Изображение


Щуку нужно варить 20-25 минут.
Изображение


Крупные куски осетра варят 1-2 часа.
Изображение


Форель варят 10-15 минут.
Изображение


Скумбрию варят 7-10 минут.
Изображение


Горбушу варят 10-15 минут.
Изображение


Камбалу варить 15-20 минут.

Изображение.



#7
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:43

Свёклу варят 40-50 минут. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься. Свеклу лучше варить в несолёной воде и у нее не срезают хваостик и основание стебеля для того что бы свёкла не теряла соки. А для того, что бы она сохранила интенсивный красный цвет при варке в воду добавляют уксус или лимонный сок.

Изображение


Нарезанную белокочанную капусту варить 15-25 минут
Изображение


Свежую капусту брокколи варить 5-7 минут. Замороженную капусту брокколи варите 10-12 минут.
Изображение


Свежую цветную капусту разделяют на соцветия и варят в течение 10-15 минут. Замороженную цветную капусту варят 15-17 минут.
]]>Изображение]]>


Свежую брюссельскую капусту нужно варить 5-7 минут. Мороженную брюссельскую капусту - 10-12 минут.
]]>Изображение]]>


Замороженную морскую капусту положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отваривать 10-15 минут. Ту же манипуляцию нужно повторить 3 раза. Сваренная таким образом морская капуста вкусна и избавлена от неприятного запаха.

Изображение.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:52

Морковь варится 20-25 минут. Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ. Морковь богата витамином А (витамин роста). Сырая морковь укрепляет дёсны. Отварная морковь полезна для больных диабетом. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.
Изображение


Молодую (по цвету она белая или бледно-жёлтая) кукурузу варить в немного подсоленной воде 20-30 минут. Старую (ярко-жёлтую) кукурузу варить 40 минут. Вареную кукурузу натереть солью - и блюдо готово!
Кукурузные початки перед варкой необходимо помыть и очистить от грязных листов, чистые листы не снимать. Варят ее без соли, дабы она не стала жесткой. Кукурузную кочерыжку не употребляют в пищу.
Изображение


Щавель правильно варить буквально 3-5 минут, при этом сохранится вся его прелесть. При добавлении специй важно учитывать, что большое их количество приглушит нежный вкус щавеля.
Изображение


Свежий шпинат нужно варить 3-5 минут.
Изображение


Тыкву варят полчаса.
]]>Изображение]]>


Спаржу
варят 15 минут

]]>Изображение]]>.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:18

Размороженные кальмары кладут в кипящую подсоленную воду и варят 5-7 минут.
Как выбирать кальмары?
Главное, что важно учитывать при выборе кальмаров, - то, что они должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки кальмара слипшиеся) - не берите, они будут горчить. Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо - только белого. Учитывайте это.
]]>Изображение]]>


Лангусты варят 15-20 минут.
Изображение



Креветки, которые уже были ранее сварены и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.Необработанные ранее (красного цвета) креветки, например, королевские креветки, по времени варить не больше 10 минут.
В магазинах сейчас креветки чаще всего продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет никакого смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся неприятно-резиновыми.
Креветки можно варить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды - тогда креветки получаются сваренными в "собственном соку".
Изображение


Свежие мидии варят 7-10 минут. Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Изображение


Крабы варятся 10-20 минут. Живых крабов необходимо варить до готовности – иначе есть риск отравиться. Сваренные крабы – насыщенно красного цвета. Если крабов переварить – они будут как «резиновые», не вкусные.
Изображение


Для того, чтобы сварить осьминоги, нужно 20-25 минут. Осьминоги могут вариться в собственном соку – тогда следует доливать воды до необходимой мягкости. 2. После получаса варки осьминог становится жестким, а после часа – снова мягким. 3. Перед варкой у осьминогов удаляют содержимое головы, глаза и «клюв». 4. Осьминогов варить на среднем огне.
Изображение


Каракатицу варят 30 минут.
Изображение


Морской коктейль варят 20 минут, не размораживая.
Изображение


Омары положить в кипящую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут под крышкой.

Изображение.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:42

Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа.
Изображение


Шампиньоны нужно варить 5 минут.
Изображение


Белые грибы варятся от 35-40 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.
]]>Изображение]]>


Лисички варить 20 минут.
Изображение


Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.
Изображение


Свежие подберезовики тщательно промывают в холодной воде и варят в течение 40-50 минут, регулярно снимая пенку.

Изображение.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:53

Сыроежки варите 30 минут.
Изображение


Свежие вешенки нужно варить 15-20 минут.
Изображение


Грузди варят 15 минут, предварительно вымочив в воде.
Изображение


Варите сушеные грибы 1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Лучше варить грибы в той воде, в которой они вымачивались.
Изображение


Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Изображение.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:12

Обычную банку сгущёнки нужно варить от полутора до трех часов. Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду). После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!). Переваренная сгущенка может взорваться в кастрюле. Помните, что в хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, и никаких растительных жиров.
Изображение

Мороженые пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды. Добавить специи и варить,пока вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.
Изображение


Манты варят 30-40 минут.
Изображение


Холодец
варят долго, 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
]]>Изображение]]>


Время варки компота зависит от того, какие фрукты вы используете для приготовления компота. Груши и яблоки варят 35-40 минут, остальные фрукты - около 15 минут.
]]>Изображение]]>


Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке до пожелтения, залить молоком. Перемешать, поварить 2-3 минуты, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.
Изображение


Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить хинкали. Замороженные и свежие хинкали - готовы, когда всплывут в кастрюле.
Изображение


Мясной бульон варится ровно столько же, сколько мясо. Перед варкой бульона мясо тщательно промывают под холодной водой. Воды для варки бульона наливают столько, чтобы вода полностью покрывала мясо. В процессе варки воды не доливают. В начале варке, когда мясо закипает, появляется пена - её необходимо снять. Затем кастрюлю плотно закрывают крышкой и далее варят мясо на маленьком огне. Более полезны бульоны, сваренные из свежего и охлажденного мяса. Соль добавляют за 15-20 минут до окончания варки. Мясной бульон будет более наваристым, если при варке (за 30 минут до готовности) добавить чёрный перец горошком, репчатый лук, морковь и лавровый лист.

Изображение.



#13
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:52

Тема полезная конечно :meeting: ой ... а я варю когда, то не по времени а люблю время от времени снимать пробу на готовность так что мой опыт вряд ли подойдет... да и еще наверно время приготовления зависит от оборудования на котором происходит сам процесс.... хотя время от времени и у меня возникает вопрос ..сколько времени готовить тот или иной продукт... но возвращаюсь к старому испытанному методу...снимать пробу и смотреть на внешний вид продукта...время приготовления кстати зависит и от высоты над уровнем моря чем выше тем медленнее идет процесс...ну а с другой стороны все же неплохо знать примерные временные границы варки того или иного продукта в среднестатистических условиях. :scratch_one-s_head:.



#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 07:52

Я тоже чаще пробую все на готовность, однако, временной инструкцией по готовке пользуюсь. Иногда процесс варки даже увеличиваю...

А вот что нашлось по скороварке... У меня ее нет... однако, интересная вещь!


Время приготовления продуктов в скороварке



Изображение


Процесс приготовления любого блюда в скороварке протекает в 3-5 раз быстрее, чем в обычной кастрюле. Мясо вместо 1,5 часов готовится минут за 40 минут, цыпленок вместо 45 минут – 15 минут.

Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно.

В скороварке можно готовить практически все продукты. Исключение составляют продукты, образующие при варке много пены и брызги. В этом случае велика вероятность, что рабочий клапан засорится. К этой немногочисленной группе относятся:

зерновые культуры как перловая крупа,
овсяные хлопья,
дробленый горох,
макаронные изделия – лапша, спагетти и т.п.
компоты (особенно яблочные).

Но и их можно готовить в скороварке, используя ее как обычную кастрюлю.

В скороварке целесообразно готовить те продукты, на приготовление которых в обычной кастрюле затрачивается много времени, те же продукты, которые итак готовятся быстро (рыба, мороженые овощи) в скороварке можно переварить.

Для того, чтобы ориентироваться во времени, прочитайте таблицу временных затрат на приготовление различных продуктов в скороварке.

Бобы 2-4 минут
Морковь 5-9 минут
Красная фасоль 5-6 минут
Свекла молодая 10-15 минут
Свекла старая 20-35 минут
Картофель в мундире 15 минут
Картофель молодой 5-10 минут
Кукуруза в початках 15-20 минут
Цыпленок 15-20 минут
Курица средняя 20-30 минут
Мясо 40 минут

Продукты или куски большего размера, естественно, готовятся дольше, меньшего – быстрей.

Чувствуете разницу?

А если учесть еще и экономию электричества, если плита не газовая, а электрическая, то скороварка выглядит еще более привлекательно.

Правила пользования скороваркой

Скороварке необходимо уделять чуть больше внимания, чем обычной кастрюле.
• Не стоит ставить ее на огонь без воды. Минимальное количество жидкости для безопасной работы – 2 стакана.

• Максимальный объем заполнения скороварки не должен превышать 2/3 ее объема, а при варке продуктов, имеющих способность набухать во время варки (сухие овощи), - половины объема.

• Жарить на масле под давление, тоже не стоит (это же скороварка, а не скорожарка). Но можно сначала обжарить в открытой кастрюле овощи или мясо, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением.

• Можно в скороварке тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару, если в комплект скороварки входит специальная подставка.

• И помните, что скороварку нельзя ставить в духовку или микроволновую печь.

.



#15
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:15

Свёклу варят 40-50 минут. Вареная свекла при протыкании ножом мягкая. После варки свёклу можно положить в ледяную воду - тогда она будет легче чиститься. Свеклу лучше варить в несолёной воде


Странно! :scratch_one-s_head:

Мне никогда не удалось сварить свеклу за такое время. Скорее она варилась 1,5-2 часа. Ну и всегда я варил в солёной воде, потому что в противном случае свёкла имела водянистый невкусный вкус.

А вот в холодную воду её дают потому что варенную свёклу надо очень быстро остудить потому что при меделенном остывании в ней накапливается токсическое вещество (солонин вроде).

Ещё некоторые говорят, что если свёклу поварить тех самых 45 минут а потом быстро охладить, то она станет мягкой. Но я сам никогда это не пробовал - не хотел рисковать :D.



#16
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 15:35

Мне никогда не удалось сварить свеклу за такое время. Скорее она варилась 1,5-2 часа


Что же за сорт свеклы у тебя??? :vacko: Я варю и без скороварки 45-50 минут...

при меделенном остывании в ней накапливается токсическое вещество (солонин вроде).


да??? :shok: теперь буду охлаждать в холодной воде :pardon:.



#17
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 676
  • 5 410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 15:51

Что же за сорт свеклы у тебя???


Да обычная. В Чехии купленная. Я и сам удивляюсь как дого она варится. Может быть чехи не читали выше написанной инструкции? :mocking:

да??? теперь буду охлаждать в холодной воде


А раньше ты "охлаждала" в тёплой? :lol:.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 16:33

Скорее она варилась 1,5-2 часа.


Я тоже варю часа 2

Я варю и без скороварки 45-50 минут...


Может ты маленькую варишь ,поэтому так быстро?.



#19
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Январь 2011 - 11:52

А раньше ты "охлаждала" в тёплой?


неа...не охлаждала... а вот размер - средний: не люблю слишком большую и маленькую...может быть поэтому??? :vacko:.



#20
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:07

Сколько варить сосиски

Изображение

Сосиски положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут. Солить не нужно.

Рецепт волосатых сосисок
Сосиски проткните макаронами так, чтобы получился "ёжик". Опускайте "ёжиков" в кастрюлю по одному так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут.


Сардельки

Изображение

Сардельки варят 5-7 минут.

Полезное о варке сарделек
Сардельки не чистят до варки. Для того, чтобы они легко чистились, нужно слегка надрезать кожуру вдоль ножом. Варёная сарделька легче чистится горячей. Если сардельки в натуральной кожуре, их вообще чистить не нужно. :) Если вы сомневаетесь в качестве сарделек, лучше перед варкой надрезать края сардельки "крестиком" - считается, что при варке выйдут все вредные вещества.
.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта