Перейти к содержимому

 

Фотография

Как и сколько варить продукты питания.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 705
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Январь 2011 - 23:41

Как варить креветки

Изображение



Приготовить креветки очень просто, однако и тут есть несколько нюансов, которые могут поставить начинающего кулинара в тупик. Знаете, как бывает – купит человек пакет креветок, колдует на кухне, а результатом его усилий становятся невнятные, безвкусные кусочки розовой резины, которые и есть-то не хочется. Но если вы знаете, как варить креветки, кушанье получится что надо: ароматные, нежные, чуть сладковатого вкуса креветки, какими их и задумала природа. Надеюсь, опытные кулинары меня простят – а новички найдут здесь тот самый ценный совет, которого им так не хватало.


4 порции
1 кг. креветок в панцире
пучок укропа
2 лавровых листа
душистый перец
соль


В наших магазинах часто продаются креветки нескольких видов, но те из них, что покрупнее, я варить не рекомендую – их лучше приготовить на гриле или с чесноком в масле. В салаты же или как простейшая закуска к пиву обычно идут креветки поменьше – они маркируются “70/90″ или “90/120″, что означает количество креветок в одном килограмме. Обычно они продаются варено-морожеными – а это значит, что они уже прошли термообработку перед заморозкой, и их ни в коем случае нельзя долго варить, иначе они станут резиновыми.

Раз так, значит, наше дело – лишь нагреть их, и чем быстрее, тем лучше. Для этого креветки лучше всего разморозить – просто днем раньше переместите пакет с креветками из морозилки в холодильник, а перед самым приготовлением дайте полежать им с полчаса при комнатной температуре. Конечно, можно бросить креветки в кипяток прямо из морозилки – но от этого вода мигом остынет, и креветки будут вариться дольше, а это нежелательно – выше мы уже объяснили, почему.

Теперь о том, как мы будем варить креветки. Можно, конечно, варить креветки в обычной воде, можно пойти по более сложному пути и приготовить концентрированный бульон, но мы выберем золотую середину. Поставьте кастрюлю с водой (чем больше, тем лучше) на огонь, бросьте туда перец, укроп (только оставьте немного для украшения), лавровый лист, основательно посолите, можете влить немного вина или добавить луковицу с воткнутой в нее гвоздичкой, и так далее на свой вкус.

Доведите воду до кипения, да так, чтобы она бурлила ключом – и бросайте креветок всем скопом. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте креветки в кипятке на две минуты. После этого слейте воду, переложите креветки на большое блюдо, сбрызните лимонным соком, украсьте укропом, и подавайте, пока не остыли. Горячие, брызгающие ароматным соком – как же иной раз хороши эти креветки, если, конечно, вы не забыли подать к ним кружку холодного пива!




Алексей Онегин

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 705
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Март 2012 - 21:14

Сколько варить бобовые?

фасоль, кукуруза, фасоль стручковая, горох


Изображение

горох 1-1,5 часа

горох дробленый варится 45-60 минут

кукуруза 20-30 минут

старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут

фасоль 30-40 минут

фасоль предварительно замачивают в воде на несколько часов

фасоль стручковая 4-5 минут

замороженную фасоль варят 5-7 минут

чечевица 20-30 минут

чечевицу опускают в кипяток и варят на медленном огне, перед тем ее вымачивают от 8 до 12 часов
.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 705
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Март 2012 - 21:25

Сколько варить гады и морепродукты?

креветки, кальмар, коктейль из морепродуктов, мидии

Изображение

кальмар 5-7 минут
кальмаров предварительно размораживают и кладут в подсоленную воду

капуста морская 10-15 минут
замороженную капусту кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят 10 -15 минут, так нужно сделать трижды, тогда капуста будет вкусной и без лишних запахов

каракатица 30 минут

коктейль из морепродуктов 20 минут
не размораживая

краб 10-20 минут

креветки 10 минут
если они были уже сварены, а потом заморожены, то не более 5 минут

лангуст 15-20 минут

мидии 7-10 минут
замороженные варят 5-7 минут

омар 10-15 минут
омаров кладут в кипящую воду и варят под крышкой на маленьком огне

осьминог 20-25 минут

рак 10-25 минут
в зависимости от размера

устрица 1 минута
но лучше употреблять их свежими
.



#24
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 036
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:14

Как и сколько варить кукурузу

Изображение Прежде всего, время варки початочной кукурузы зависит от того, является ли она пищевого типа, либо выращена в качестве корма для животных, то есть является кормовой. Пищевая кукуруза более мягкая, а потому и время ее варки составляет в среднем 20-30 минут, более грубую кормовую кукурузу можно варить в течение 2-3 часов.

Если же Вам попались початки с мелкими разноцветными зернышками – варить такую кукурузу не желательно, данный сорт больше подходит для приготовления попкорна.

После того как Вы определились со временем варки, следующим важным шагом следует выбрать ее способ. Мы не рекомендуем Вам при чистке кукурузы выбрасывать ее листья. Лучше промойте их хорошенько теплой водой, а затем уложите на дно кастрюли, в которой планируете варить кукурузу. Затем уложите в эту кастрюлю кукурузу, залейте холодной водой и начните процесс варки.

Когда вода в кастрюле закипит - подсолите ее, при желании в эту закипевшую воду Вы также можете положить немножко специй, например черные горошки перца, которые придадут Вашей кукурузе замечательный пряный аромат.

Кстати, не забывайте, что кукурузу необходимо варить в толстостенной кастрюле, например чугунной, плотно закрыв посуду крышкой. Если же Вы, так сказать, шагаете в ногу со временем – имейте в виду, что вполне возможно таким же образом сварить кукурузу и в микроволновой печи или же в пароварке.

Причем время варки кукурузы при этом значительно сократится. Важно также помнить, что остывая, кукуруза достаточно быстро твердеет, становясь при этом настоящим испытанием для Ваших зубов и десен, поэтому подавать ее к столу желательно в горячем или теплом виде. А чтобы ароматная золотистая красавица подольше сохранила свою мягкость и нежность – щедро смажьте теплые кукурузные початки сливочным маслом. К слову, вкус ее от этого только улучшится!

Можно также посыпать теплые кукурузные початки тертым сыром. Кстати, если Вы хотите накормить домашних вкусной и мягкой кукурузой, то при покупке выбирайте ярко-зеленые неповрежденные початки.

Покупая кукурузу, не обрывайте на початках листья, будучи естественной защитой, они помогут Вам сохранить внешний вид и питательные свойства кукурузы вплоть до самого момента ее приготовления.

Более того, после покупки, положите кукурузу в целлофановый пакет и старайтесь приготовить ее непосредственно в день приобретения, иначе, пролеживая в холодильнике, кукуруза может зачерстветь и тогда, даже при длительной ее варке, Вам не удастся получить нежной мягкости кукурузных зернышек.

Что уж говорить, в этом случае, о том, что и количество сохраненных питательных веществ и витаминов, также будет постепенно уменьшаться. Кстати, особо ленивые персоны, возможно, заявят, что и варить кукурузу самим - необязательно, когда она в таком количестве продается уже готовая у рынков и в магазинах.

Это все, конечно так, однако никто же не рассказывает Вам, как и в каких условиях она варилась, а опытные гурманы заметят, что ни одна кукуруза «у бабушки» не сравнится со сваренной дома, с добавлением специй, смазанной маслом и теплой съеденной в семейном кругу! Тем более что, поверьте, это достаточно просто и ну очень вкусно!

Приятного аппетита!
.



#25
mimas

mimas

    Мастер

  • VIP
  • 2 550
  • 3 859 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 19:38

c08856cc54ae4a0abdcd7862d8c266a9.jpg








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ