Чесночный конфит
Конфит - это оливковое масло, которое пропитано ароматными специями.
Приготовление этого конфита - настоящая ароматерапия.
Ингридиентов для него требуется совсем немного,
зато потом он незаменим на поджаренных тостах,
его также можно добавлять к запеченой рыбе или картофелю.
4 чесночных головки разделить на зубчики.
Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном
(лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).
Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок.
Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна. Свежий можно заменить сушеным - 1 столовая ложка.
Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле),
потом оставить остывать. Хранить можно (до недели) в холодильнике.
Чесночный конфит
Автор
vostok
, 19 июл 2010 13:49
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 19 Июль 2010 - 13:49
Отправлено 19 Июль 2010 - 13:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных