Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Чесночный конфит


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:49

Чесночный конфит


Изображение



Конфит - это оливковое масло, которое пропитано ароматными специями.
Приготовление этого конфита - настоящая ароматерапия.
Ингридиентов для него требуется совсем немного,
зато потом он незаменим на поджаренных тостах,
его также можно добавлять к запеченой рыбе или картофелю.

Изображение

4 чесночных головки разделить на зубчики.
Неочищенные зубчики поместить в кастрюлю с тяжелым дном
(лучше взять кастрюлю такой вместимости, чтобы чеснок уместился в один слой).

Изображение

Залить рафинированным (светлым) оливковым маслом, чтобы оно покрывало чеснок.
Добавить 8-10 веточек майорана или тимьяна. Свежий можно заменить сушеным - 1 столовая ложка.

Изображение

Нагревать на медленном огне 30-40 минут (чеснок должен стать мягким в масле),
потом оставить остывать. Хранить можно (до недели) в холодильнике.

.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта