Фрукты в роме
Очищенные, промытые и обсохшие фрукты и ягоды
(клубника, вишня, смородина, малина, крыжовник, черешня, ежевика,
половинки абрикосов, персиков, мирабели, чернослива, винограда- по 250 грамм)
пересыпать сахаром и уложить в высокие банки в порядке созревания.
Каждый слой фруктов пересыпать сахаром (100гр) и залить ромом (1 стакан).
Банки хорошо закрыть и хранить в прохладном месте.
Фрукты должны полежать около 6 недель после добавления последнего слоя.
Заспиртованные фрукты
#1
Отправлено 05 Август 2010 - 12:13
Отправлено 05 Август 2010 - 12:13
#2
Отправлено 05 Август 2010 - 16:40
Персики в вине.
Зрелые крепкие персики – 1,5 кг -
обварить в течение двух минут в кипящей воде.
Затем их очистить и в каждый персик ввести по одной гвоздике.
Около 0,3 л воды вскипятить с сахаром - 1/2 кг, добавить 1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотого имбиря, персики поварить поварить 10 минут и оставить охлаждаться.
Через несколько часов сахарный раствор слить, добавить белое вино - 150 мл., 1 ст.л. лимонного сока,
довести до кипения и варить мягкого состояния. Персики переложить в подогретые чистые банки,
отвар довести до кипения и кипящим вылить на персики, полностью закрыв их.
Закрыть банки крышкой и в перевернутом положении оставить охлаждаться.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 05 Август 2010 - 16:40
Персики в вине.
Зрелые крепкие персики – 1,5 кг -
обварить в течение двух минут в кипящей воде.
Затем их очистить и в каждый персик ввести по одной гвоздике.
Около 0,3 л воды вскипятить с сахаром - 1/2 кг, добавить 1/2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотого имбиря, персики поварить поварить 10 минут и оставить охлаждаться.
Через несколько часов сахарный раствор слить, добавить белое вино - 150 мл., 1 ст.л. лимонного сока,
довести до кипения и варить мягкого состояния. Персики переложить в подогретые чистые банки,
отвар довести до кипения и кипящим вылить на персики, полностью закрыв их.
Закрыть банки крышкой и в перевернутом положении оставить охлаждаться.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 05 Август 2010 - 16:47
Вишня в коньяке
Не очень зрелые темные вишни – 1, 5 кг уложить в большую бутыль, залить коньяком - 3/4 л,
хорошо закрыть и поставить в теплое место (желательно на солнце).
Через 14 дней коньяк аккуратно слить, смешать с сахаром - 250 гр.,
водой - 3 ст.л. - и процедить через марлю снова на вишню.
Через 2 недели вишню можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 05 Август 2010 - 16:47
Вишня в коньяке
Не очень зрелые темные вишни – 1, 5 кг уложить в большую бутыль, залить коньяком - 3/4 л,
хорошо закрыть и поставить в теплое место (желательно на солнце).
Через 14 дней коньяк аккуратно слить, смешать с сахаром - 250 гр.,
водой - 3 ст.л. - и процедить через марлю снова на вишню.
Через 2 недели вишню можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных