Кекс апельсиновый
Состав:
Апельсин – 2
Крахмал – 2 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 3/4 стакана
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Один апельсин очистите, второй - вместе с кожурой - разрежьте пополам.
Измельчите в блендере (или мясорубке) очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой.
Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). С оставшейся половинки апельсина
снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто.
Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него 2 ст. л. крахмала, рамешайте.
На дно формы положите бумагу для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом,
поставьте в микроволновку и готовьте 2 минуты на 900 Вт. Пюре немного уплотнится,
так как заварится крахмал.Яйца и сахар взбейте до густой пены.Растопите масло в микроволновке
в течение 40 секунд. Смешайте со взбитыми яйцами и аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру.
Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем и в подготовленную форму поверх начинки вылить тесто.
Выпекаем на 900 Вт 6 минут. После выпечки - настаиваем 10 минут.
Приятного аппетита!
Кекс апельсиновый
Автор
vostok
, 05 авг 2010 20:28
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 05 Август 2010 - 20:28
Отправлено 05 Август 2010 - 20:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных