Яичница
Это самое простое кулинарное изобретение. Что может быть проще –
разбить скорлупу яйца и вылить содержимое на горячую сковородку.
Но все было бы проще, если бы не вмешались профессионалы.
Количество кулинарных рецептов яичницы насчитывается великое множество.
Они различаются и составом продуктов и способами приготовления.
Проще всего готовить глазунью, чуть сложнее - болтунью.
Для болтуньи сковороду с толстым дном надо прогреть
(но не очень сильно, чтобы яичница не получилась сухой),
добавить сливочное масло, затем вылить слегка взбитые яйца
и готовить, часто помешивая яйца деревянной вилкой...
По вкусу в яичницу можно добавить кусочки овощей, грибов, вареного мяса и рыбы.
У славян яичница была распространенным обрядовым блюдом:
ею кормили молодых на свадьбе, на троицу угощали девушек,
а пастухи обязательно готовили ее на ужин в первый день выгона скота на пастбище
Надо сказать, что серьезным блюдом яичницу не считали,
и яйцо воспринималось, как баловство для малых детей и изнеженных господ.
Маленький размер яйца , по мнению крестьян, не позволял приготовить что-то путное.
Наверное, поэтому и существует поговорка: "Не путай Божий дар с яичницей"
А вот в Испании яичница (уэвос - huevos) готовится на лепешке.
в Великобритании и Ирландии ее едят с беконом и является она традиционным завтраком.
Но самое главное - яичница готовится на сковороде из разбитых яиц,
при этом желток должен, по возможности, остаться целым.
Яичница
#1
Отправлено 06 Август 2010 - 15:43
Отправлено 06 Август 2010 - 15:43
#2
Отправлено 06 Август 2010 - 15:51
Яичница со спаржей и креветками
Состав:
200 г перьев молодого чеснока
200 г спаржи
6 крупных яиц
20 очищенных креветок
6 ст. ложек оливкового масла
соль, петрушка
Способ приготовления:
Перья чеснока и спаржу порезать на несколько частей. Обжарить,
постоянно помешивая, до мягкого состояния спаржи и перьев.
Добавить креветки и жарить еще пару минут. Яйца необходимо взбить,
посолить, затем вылить в сковородку. Жарить до готовности. Сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 06 Август 2010 - 15:51
Яичница со спаржей и креветками
Состав:
200 г перьев молодого чеснока
200 г спаржи
6 крупных яиц
20 очищенных креветок
6 ст. ложек оливкового масла
соль, петрушка
Способ приготовления:
Перья чеснока и спаржу порезать на несколько частей. Обжарить,
постоянно помешивая, до мягкого состояния спаржи и перьев.
Добавить креветки и жарить еще пару минут. Яйца необходимо взбить,
посолить, затем вылить в сковородку. Жарить до готовности. Сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 08 Август 2010 - 13:01
Глазунья в помидорах.
Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу.
Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп.
Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита.
.
Отправлено 08 Август 2010 - 13:01
Глазунья в помидорах.
Помидоры вымыть, обсушить.
У каждого помидора срезать верхнюю часть и аккуратно, при помощи ложечки, удалить мякоть.
Помидор внутри смазать маслом, посолить, приправы по вкусу.
Также, в помидоры, кроме яйца, можно добавить различные добавки: ветчину, колбасу, кусочки готовой курицы, сосиски, порезанные кубиками, сыр, жареные грибы и тд и тп.
Поместить помидоры в форму, смазанную маслом.
В отверстие каждого помидора разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
Запечь в духовке.
Приятного аппетита.
#4
Отправлено 19 Август 2010 - 17:16
Шакшука
Состав:
Шакшука - это блюдо арабской кухни очень популярное в Израиле!
Это блюдо не требует точного соблюдения пропорций.
Вы совершенно смело можете менять их под свой вкус.
Яйца – 4 – 6 шт
Помидоры консервированные - 300 мл
Болгарский перец – 2
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 4 зубчика
куркума, зира - по 1 ч.л.
красный перец жгучий - 1/2 ч.л.
черный перец, соль, сахар - по вкусу
масло растительное
зелень петрушки
Способ приготовления:
Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле
до приятной легкой золотинки. Выложите мелко порезанный болгарский перец
(семечки удалите) и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты. Добавьте мелко
порубленный чеснок, специи и обжаривайте при помешивании 1 – 2 минуты,
чтобы специи раскрыли свой аромат. Выложите нарезанные помидоры и тушите
при периодическом помешивании до загустения. В конце тушения добавьте немного
черного перца и соль. При желании добавьте немного сахара. В результате у вас
получится заготовка для шакшуки, называемая матбуха. Далее матбуха
раскладывается по порционным блюдам, в которых и подается к столу.
В помидорной массе делаются углубления. В углубления вбиваются яйца,
подсаливаются. Затем формы помещают в разогретую до 180 С духовку до
схватывания белка и ставятся на медленный огонь до готовности яиц.
При подаче блюдо посыпается мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 19 Август 2010 - 17:16
Шакшука
Состав:
Шакшука - это блюдо арабской кухни очень популярное в Израиле!
Это блюдо не требует точного соблюдения пропорций.
Вы совершенно смело можете менять их под свой вкус.
Яйца – 4 – 6 шт
Помидоры консервированные - 300 мл
Болгарский перец – 2
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 4 зубчика
куркума, зира - по 1 ч.л.
красный перец жгучий - 1/2 ч.л.
черный перец, соль, сахар - по вкусу
масло растительное
зелень петрушки
Способ приготовления:
Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле
до приятной легкой золотинки. Выложите мелко порезанный болгарский перец
(семечки удалите) и обжаривайте все вместе еще 3 – 4 минуты. Добавьте мелко
порубленный чеснок, специи и обжаривайте при помешивании 1 – 2 минуты,
чтобы специи раскрыли свой аромат. Выложите нарезанные помидоры и тушите
при периодическом помешивании до загустения. В конце тушения добавьте немного
черного перца и соль. При желании добавьте немного сахара. В результате у вас
получится заготовка для шакшуки, называемая матбуха. Далее матбуха
раскладывается по порционным блюдам, в которых и подается к столу.
В помидорной массе делаются углубления. В углубления вбиваются яйца,
подсаливаются. Затем формы помещают в разогретую до 180 С духовку до
схватывания белка и ставятся на медленный огонь до готовности яиц.
При подаче блюдо посыпается мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:08
Яичница по-турецки
Это блюдо понравится прежде всего любителям пикантного.
Количество ингредиентов неопределенное, тут все зависит от того,
на какое количество персон вы рассчитываете. Итак, для начала обжаривается
лук до золотистого оттенка - главное, не передержать. Нарезается небольшими колечками
острый зеленый перец и добавляется к луку на сковородку. Потом берем пикантные колбаски
либо балык. Мелко режем, и на сковородку. После мелко нарезаем спелые помидоры, отправляем
жариться и разбиваем на сковородку яйца. Жарим до готовности!Приятного аппетита!
Рецепт от актрисы Виктории Лукиной
.
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:08
Яичница по-турецки
Это блюдо понравится прежде всего любителям пикантного.
Количество ингредиентов неопределенное, тут все зависит от того,
на какое количество персон вы рассчитываете. Итак, для начала обжаривается
лук до золотистого оттенка - главное, не передержать. Нарезается небольшими колечками
острый зеленый перец и добавляется к луку на сковородку. Потом берем пикантные колбаски
либо балык. Мелко режем, и на сковородку. После мелко нарезаем спелые помидоры, отправляем
жариться и разбиваем на сковородку яйца. Жарим до готовности!Приятного аппетита!
Рецепт от актрисы Виктории Лукиной
#6
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:47
М-да. Мудрые рецепты Возьму на вооружение.
Но вот сегодня - случай у меня... надо было срочненько завтрак сочинить на троих. Именно мне. Лан.
1. Взял 4 яйца, расколотил, взболтал. Добавил 1 чайную ложку муки, соль, немного перчика молотого, опять поболтал.
2. Параллельно на сковородке парились половина быстронарезанной помидоры, квадратики (штук 12 1х1 см) позавчерашнего черного клеба, маленькие кусочки из остатков бекона, салями и вареной колбасы. Если чего-то нет - наплевать, обойдемся.. Смотря - что завалялось в холодильнике.
3. Залил полученную смесь яйцами и слегка помешал. Накрыл крышкой.
4. Пока оно парилось - быстренько нарезал немного укропчика и петрушки. Надо ж от них тож избавляться.
5. Засыпал. Парится. А я быстренько натираю на терке остатки сыра.
6. Натер, закинул в сковородку, 1.5 мин подождал.
Да, забыл - всё делал на самом маленьком огне. По факту - не жарилось, а запекалось, выходит.
Всё. Нарезал продукт. Открыл банку с солеными маслятами, сунул все на тарелки и - к своим. Блин - в голову не пришло фотографировать.
Ну, доверху наелись. Аж потрескивало... Толщина (из-за муки, наверное) - почти 2.5 см.
Очень просили повторить вечером.
Обойдутся. Приехал ща. Купил сосисок и пельменей. )))).
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:47
Но вот сегодня - случай у меня... надо было срочненько завтрак сочинить на троих. Именно мне. Лан.
1. Взял 4 яйца, расколотил, взболтал. Добавил 1 чайную ложку муки, соль, немного перчика молотого, опять поболтал.
2. Параллельно на сковородке парились половина быстронарезанной помидоры, квадратики (штук 12 1х1 см) позавчерашнего черного клеба, маленькие кусочки из остатков бекона, салями и вареной колбасы. Если чего-то нет - наплевать, обойдемся.. Смотря - что завалялось в холодильнике.
3. Залил полученную смесь яйцами и слегка помешал. Накрыл крышкой.
4. Пока оно парилось - быстренько нарезал немного укропчика и петрушки. Надо ж от них тож избавляться.
5. Засыпал. Парится. А я быстренько натираю на терке остатки сыра.
6. Натер, закинул в сковородку, 1.5 мин подождал.
Да, забыл - всё делал на самом маленьком огне. По факту - не жарилось, а запекалось, выходит.
Всё. Нарезал продукт. Открыл банку с солеными маслятами, сунул все на тарелки и - к своим. Блин - в голову не пришло фотографировать.
Ну, доверху наелись. Аж потрескивало... Толщина (из-за муки, наверное) - почти 2.5 см.
Очень просили повторить вечером.
Обойдутся. Приехал ща. Купил сосисок и пельменей. )))).
#7
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:04
ЗдОрово!!! Мой свекор такое блюдо называл "мамалыгой" - все, что есть в холодильнике заливается яйцами... и вкусно и продукты не пропали... .
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:04
#8
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:40
vostok
Ну, насчет мамалыги не знаю, не ел... это, вроде, чего-то румынское.
А так - попробуй сама. Самое главное - поднятие продукта почти до края сковородки. Почти как омлет получился. Уверен, что это - из-за муки. Жаль молока не было - я б добавил еще 1-2 столовых ложки.
Но получилось - с непривычным, но очень милым вкусом. Сам не ожидал..
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:40
Ну, насчет мамалыги не знаю, не ел... это, вроде, чего-то румынское.
А так - попробуй сама. Самое главное - поднятие продукта почти до края сковородки. Почти как омлет получился. Уверен, что это - из-за муки. Жаль молока не было - я б добавил еще 1-2 столовых ложки.
Но получилось - с непривычным, но очень милым вкусом. Сам не ожидал..
#9
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:13
А так - попробуй сама. Самое главное - поднятие продукта почти до края сковородки
Обязательно попробую. .
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:13
А так - попробуй сама. Самое главное - поднятие продукта почти до края сковородки
Обязательно попробую. .
#10
Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:55
Шакшука с шампиньонами и охотничьей колбаской!
]]>]]>
На 2 порции:
— 3-4 куриных яйца
— 5 помидоров
— 2,5 небольшие красные луковицы
— 5 небольших шампиньонов
— 1 небольшой пучок укропа (можно заменить на петрушку или базилик)
— 5 зубков чеснока
— оливковое масло
— соль, зира, куркума, сладкая молотая паприка
]]>]]>
На оливковом масле слегка поджарить зиру, затем грибы.
Добавить лук и помешивая, жарить 5-7 минут
]]>]]>
После этого добавить помидоры и колбаску
И тушить минут 25-30, постоянно помешивая
]]>]]>
Основа без яиц называется «матбуха», готовится из помидоров, перца, лука и специй,
некоторые советуют тушить её до 4-х часов, говорят получается божественно.
Грибов и колбаски должно быть мало, они лишь небольшой акцент в матбухе.
]]>]]>
Когда матбуха была почти готова, добавить в неё чеснок, соль, специи, измельчённый укроп,
всё хорошо перемешать, сделать углубления до самого дна и аккуратно вбить в них яйца,
сверху их слегка посолить и поперчить, огонь сделать минимальный и
готовить пока яйца не станут нужной консистенции.
Приятного аппетита!
]]>]]>
.
Отправлено 27 Июнь 2012 - 16:55
Шакшука с шампиньонами и охотничьей колбаской!
]]>]]>
На 2 порции:
— 3-4 куриных яйца
— 5 помидоров
— 2,5 небольшие красные луковицы
— 5 небольших шампиньонов
— 1 небольшой пучок укропа (можно заменить на петрушку или базилик)
— 5 зубков чеснока
— оливковое масло
— соль, зира, куркума, сладкая молотая паприка
]]>]]>
На оливковом масле слегка поджарить зиру, затем грибы.
Добавить лук и помешивая, жарить 5-7 минут
]]>]]>
После этого добавить помидоры и колбаску
И тушить минут 25-30, постоянно помешивая
]]>]]>
Основа без яиц называется «матбуха», готовится из помидоров, перца, лука и специй,
некоторые советуют тушить её до 4-х часов, говорят получается божественно.
Грибов и колбаски должно быть мало, они лишь небольшой акцент в матбухе.
]]>]]>
Когда матбуха была почти готова, добавить в неё чеснок, соль, специи, измельчённый укроп,
всё хорошо перемешать, сделать углубления до самого дна и аккуратно вбить в них яйца,
сверху их слегка посолить и поперчить, огонь сделать минимальный и
готовить пока яйца не станут нужной консистенции.
Приятного аппетита!
]]>]]>
#11
Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:22
очень вкусное блюдо так бы и скушал .
Отправлено 27 Июнь 2012 - 18:22
#12
Отправлено 09 Июль 2012 - 11:31
Ну, насчет мамалыги не знаю, не ел... это, вроде, чего-то румынское.
национальное молдавское блюдо.
готовится из кукурузной муки.... разрезается суконной ниткой.
я уже не помню процедуру приготовления, но в детстве я готовила и ела..
Отправлено 09 Июль 2012 - 11:31
национальное молдавское блюдо.Ну, насчет мамалыги не знаю, не ел... это, вроде, чего-то румынское.
готовится из кукурузной муки.... разрезается суконной ниткой.
я уже не помню процедуру приготовления, но в детстве я готовила и ела..
#13
Отправлено 09 Июль 2012 - 17:01
Ну, насчет мамалыги не знаю, не ел... это, вроде, чего-то румынское.
национальное молдавское блюдо.
готовится из кукурузной муки.... разрезается суконной ниткой.
я уже не помню процедуру приготовления, но в детстве я готовила и ела.
Действительно название румынское Мамалы́га (рум. mămăligă мэмэлигэ) а Молдавия слишком долго входила в состав Румынии как Бессарабия..вот и появились общие для двух народов кушанья и названия...
а я бы и сейчас откушал главное что бы кто нибудь приготовил и вкусно .
Отправлено 09 Июль 2012 - 17:01
национальное молдавское блюдо.Ну, насчет мамалыги не знаю, не ел... это, вроде, чего-то румынское.
готовится из кукурузной муки.... разрезается суконной ниткой.
я уже не помню процедуру приготовления, но в детстве я готовила и ела.
Действительно название румынское Мамалы́га (рум. mămăligă мэмэлигэ) а Молдавия слишком долго входила в состав Румынии как Бессарабия..вот и появились общие для двух народов кушанья и названия...
а я бы и сейчас откушал главное что бы кто нибудь приготовил и вкусно .
#14
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 17:23
Как готовят яичницу европейцы ?
Яйцо – не только бренд известного оператора сотовой связи. Это еще и ценный продукт питания, известный людям с незапамятных времен. Наверняка все без исключения первобытные люди ели птичьи яйца сырыми. С приручением огня привычка термической обработки пищи прочно вошла в быт, со временем превратившись в то, что сегодня мы называем кулинарным искусством. Одни и те же продукты разные народы готовят по-разному, получая блюда схожие, но не во всем.
Цивилизация сглаживает различия между национальными кухнями, но полной унификации, полагаю, не будет никогда. Давно забыто яичное многообразие, большинство землян ограничивается яйцами, поставляемыми к столу курами-несушками. А готовят все равно по-своему.
Прагматичная северная кухня изысками не блещет. Яичница по-фински проста, технологична и, пожалуй, известна многим. Да не смутит вас мудреное название экреоря. На самом деле все просто.
Яйца вместе с молоком, мелко нарезанным луком, перцем и солью взбивают и выливают на сковороду в разогретое сливочное масло (или какой другой жир). На огне держат до готовности, а подают к любому гарниру или блюду. Говорят, что лучшее всего подойдет вареный картофель и копченая рыба. Ну да на любителя...
Известные мастера омлета французы знакомы и с другими способами приготовления яиц. Чтобы приготовить яичницу по-французски, на раскаленную сковороду выливают сметану и выпаривают из нее жидкость. В то, что осталось, аккуратно льют яйца, солят-перчат, накрывают крышкой и выключают огонь. Затем, глотая слюнки, все дружно ждут, когда блюдо остынет. За это время и яйца поспеют.
У восточных соседей Франции – швейцарцев – собственное ноу-хау. Всему миру известен швейцарский сыр, как же без него приготовить яичницу по-швейцарски? Смесь яиц с молоком и сливками готовят на водяной бане. Мелко нарезанным сыром посыпают готовое блюдо, можно и завернуть, если получится. К столу подают, пока не остыло.
Бельгийцы, тоже соседи французов, в отличие от швейцарцев владеют небольшим участком морского побережья, что позволяет им заглянуть за океан и быть приверженцами «американо-гамбургерного» стиля питания. Яичница по-бельгийски – своеобразный бутерброд, над приготовлением которого придется потрудиться.
Хлеб, освобожденный от корочек, нарезают тонкими, примерно в сантиметр, ломтями. На заготовки, намазанные смешанными с тертым сыром яичными желтками, кладут ветчину (колбасу или мясо). Сверху все покрывают слоем взбитых белков. Полуфабрикат поджаривают на сливочном масле хлебом вниз, солью и перцем готовое блюдо посыпают перед подачей на стол. Н-да, было бы это все так быстро готовить, как читать описание.
Нидерланды когда-то были могущественной морской державой. Привычка все делать с размахом с тех пор и прижилась у голландцев, хоть страна их сегодня совсем не велика. В яичнице по-голландски собственно яйца играют роль важную, но совсем не доминирующую.
Для начала обжаривают нарезанный кубиками окорок вместе с нашинкованным луком. В массу добавляют картофель дольками и жарят до готовности под крышкой. Все это посыпают тертым сыром и резаной петрушкой, и только потом заливают взбитыми яйцами, посыпают солью, перцем и доводят до готовности на слабом огне..
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 17:23
Яйцо – не только бренд известного оператора сотовой связи. Это еще и ценный продукт питания, известный людям с незапамятных времен. Наверняка все без исключения первобытные люди ели птичьи яйца сырыми. С приручением огня привычка термической обработки пищи прочно вошла в быт, со временем превратившись в то, что сегодня мы называем кулинарным искусством. Одни и те же продукты разные народы готовят по-разному, получая блюда схожие, но не во всем.
Цивилизация сглаживает различия между национальными кухнями, но полной унификации, полагаю, не будет никогда. Давно забыто яичное многообразие, большинство землян ограничивается яйцами, поставляемыми к столу курами-несушками. А готовят все равно по-своему.
Прагматичная северная кухня изысками не блещет. Яичница по-фински проста, технологична и, пожалуй, известна многим. Да не смутит вас мудреное название экреоря. На самом деле все просто.
Яйца вместе с молоком, мелко нарезанным луком, перцем и солью взбивают и выливают на сковороду в разогретое сливочное масло (или какой другой жир). На огне держат до готовности, а подают к любому гарниру или блюду. Говорят, что лучшее всего подойдет вареный картофель и копченая рыба. Ну да на любителя...
Известные мастера омлета французы знакомы и с другими способами приготовления яиц. Чтобы приготовить яичницу по-французски, на раскаленную сковороду выливают сметану и выпаривают из нее жидкость. В то, что осталось, аккуратно льют яйца, солят-перчат, накрывают крышкой и выключают огонь. Затем, глотая слюнки, все дружно ждут, когда блюдо остынет. За это время и яйца поспеют.
У восточных соседей Франции – швейцарцев – собственное ноу-хау. Всему миру известен швейцарский сыр, как же без него приготовить яичницу по-швейцарски? Смесь яиц с молоком и сливками готовят на водяной бане. Мелко нарезанным сыром посыпают готовое блюдо, можно и завернуть, если получится. К столу подают, пока не остыло.
Бельгийцы, тоже соседи французов, в отличие от швейцарцев владеют небольшим участком морского побережья, что позволяет им заглянуть за океан и быть приверженцами «американо-гамбургерного» стиля питания. Яичница по-бельгийски – своеобразный бутерброд, над приготовлением которого придется потрудиться.
Хлеб, освобожденный от корочек, нарезают тонкими, примерно в сантиметр, ломтями. На заготовки, намазанные смешанными с тертым сыром яичными желтками, кладут ветчину (колбасу или мясо). Сверху все покрывают слоем взбитых белков. Полуфабрикат поджаривают на сливочном масле хлебом вниз, солью и перцем готовое блюдо посыпают перед подачей на стол. Н-да, было бы это все так быстро готовить, как читать описание.
Нидерланды когда-то были могущественной морской державой. Привычка все делать с размахом с тех пор и прижилась у голландцев, хоть страна их сегодня совсем не велика. В яичнице по-голландски собственно яйца играют роль важную, но совсем не доминирующую.
Для начала обжаривают нарезанный кубиками окорок вместе с нашинкованным луком. В массу добавляют картофель дольками и жарят до готовности под крышкой. Все это посыпают тертым сыром и резаной петрушкой, и только потом заливают взбитыми яйцами, посыпают солью, перцем и доводят до готовности на слабом огне..
#15
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:54
ну вот насмотрелся начитался и проснулся дикий аппетит .
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 18:54
#16
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:41
Яйца Бенедикт
4 яйца, несколько ломтиков соленой красной рыбы
хлеб для гренок, лук, укроп
Для соуса:
2 яйца, 100 г. сливочного масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец
]]>]]>
Отделить желтки от белков. Желтки посолить и поперчить, тщательно взбить.
Лимонный сок и уксус смешать и довести до кипения.
Сразу аккуратно влить желтки в лимонно-уксусный микс.
Взбить еще раз. Отдельно растопить масло, медленно ввести его в смесь.
Взбить два белка и вмешать их в соус.
Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные чашки.
В несильно кипящую воду (2 литра) добавить 3 столовые ложки уксуса
и 1 столовую ложку соли. Аккуратно выложить яйца в воду и варить
до состояния «белок побелел, желток остался жидким». Осторожно вынуть их шумовкой.
Хлеб слегка обжарить в сливочном масле.
Нарезать небольшими кусочками красную рыбу и нашинковать зелень.
На каждую гренку положить рыбу, зелень и яйцо. Обильно полить соусом.
Чуть надрезать яйца, чтобы из них немного вытек желток. Сразу же подать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:41
Яйца Бенедикт
4 яйца, несколько ломтиков соленой красной рыбы
хлеб для гренок, лук, укроп
Для соуса:
2 яйца, 100 г. сливочного масла
1 столовая ложка винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец
]]>]]>
Отделить желтки от белков. Желтки посолить и поперчить, тщательно взбить.
Лимонный сок и уксус смешать и довести до кипения.
Сразу аккуратно влить желтки в лимонно-уксусный микс.
Взбить еще раз. Отдельно растопить масло, медленно ввести его в смесь.
Взбить два белка и вмешать их в соус.
Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные чашки.
В несильно кипящую воду (2 литра) добавить 3 столовые ложки уксуса
и 1 столовую ложку соли. Аккуратно выложить яйца в воду и варить
до состояния «белок побелел, желток остался жидким». Осторожно вынуть их шумовкой.
Хлеб слегка обжарить в сливочном масле.
Нарезать небольшими кусочками красную рыбу и нашинковать зелень.
На каждую гренку положить рыбу, зелень и яйцо. Обильно полить соусом.
Чуть надрезать яйца, чтобы из них немного вытек желток. Сразу же подать блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных