Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Рестораны мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Август 2010 - 19:16

Чем отличаются рестораны?, Вкусные звёзды Мишлена

Самый вкусный рейтинг на Земле, как ни парадоксально, появился на свет благодаря фирме по производству автомобильных шин.

Андре Мишлен, президент известной фирмы «Michelin», продающей свои шины по всему миру, в 1900 году издал свой первый путеводитель. В нём описывалось состояние дорог, наличие заправок, качество гостиниц в разных уголках западной Европы. Это был блистательный маркетинговый ход. Люди перестали бояться путешествий по незнакомым городам и странам. Соответственно, выросли продажи автомобильных шин!

 

6926cf35f375ec80c30a6c9c42312207.jpg

 

С 1933 года издаётся «красный путеводитель», в котором основное место занимает описание ресторанов. Рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.По количеству звёзд можно узнать об особенностях ресторана.

*MICHELIN– если вы путешествующий гурман, то вполне можете пообедать в данном заведении, без страха испортить себе желудок или настроение. Обслуживание должно быть безукоризненным, помещения и посуда идеально-чистыми, а блюда вкусными и свежими.

 

9b7d4472468d137546b3d0067ffca739.jpg

**MICHELIN– знатоки высокой кухни могут отклониться от основного маршрута, чтобы насладиться неповторимым вкусом блюд этого заведения.

***MICHELIN– избранные ценители кулинарного искусства едут сюда, преодолевая любые расстояния, и готовы записываться в специальные листинги ради встречи с шедевром гениального шеф-повара.


3c8821e8b304.jpg

 

Присвоение или отнятие Мишленовских звёзд сопровождаются чьим-то триумфом или личной трагедией. Так, в 2003 году известный французский повар Бернард Луазо покончил жизнь самоубийством, узнав, что его ресторан получил 2 звезды вместо 3-х.

«Красный путеводитель» издаётся в виде книги формата А-5. Здесь каждый год публикуются названия ресторанов и имена шеф-поваров, удостоенных этой великой чести. Эксперты «Мишлен» инкогнито путешествуют по ресторанам мира, оценивая их достоинства и недостатки.

Неписаный закон для экспертов – звёзды не присваивают навсегда. Хотя, как в любом правиле, здесь есть свои исключения.

Среди постоянных обладателей высшего отличия – мэтры французской кулинарии Жорж Блан, Мишель Герар, Поль Бокюз, Мишель Труагро. Довольно часто звёзды присваиваются не ресторану, а шеф-повару.

Marie-Pierre and Michel Troisgros

d9a76a72f678baad7f0378faedd51cf6.jpg

Один из самых известных парижских ресторанов «Troisgros»
гордится своими тремя звёздами уже более 40 лет.

 

c6fe8b9c7c2d891069694b297e7837a2.jpg

 


Вот что говорит о Мишленовском рейтинге знаменитый Поль Бокюз:

 

 

679c583973f1a399544f6f0122823c8e.jpg


b46bc698fd2216c90fc9f9aab19b80da.jpg

«Гид Мишлен – весьма серьезная и закрытая организация. В ней работает множество инспекторов, которые посещают рестораны инкогнито и судят очень строго. К оценкам справочников подобных «Мишлену» у французских рестораторов вообще отношение трепетное. Когда в начале года с собой покончил известный шеф-повар Бернард Луазо, все говорили: это произошло потому, что его ресторан понизили в рейтинге. И подобные самоубийства не единичны. Это большое несчастье, но, конечно, винить ресторанных экспертов нельзя. Все это показывает, как близко к сердцу воспринимают люди свои профессиональные неудачи. Ничего не поделаешь – у рестораторов и шеф-поваров дух соревновательности в крови. Не исключаю, что в ближайшем будущем «Мишлен» доберется и до России. Во всяком случае о своем прибытии он заранее никого предупреждать не станет.».






#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Август 2010 - 19:50

Что интересно:

* В одном Париже больше 3-звёздных ресторанов Мишлен, чем в Австрии, Люксембурге, Чехии, Дании, Финляндии, Греции, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Польше, Португалии и Швеции вместе взятых. Во всех перечисленных странах нет ни одного ресторана с рейтингом три звезды, несмотря на то, что и для них существуют Красные гиды.

* В России нет ни одного ресторана хотя бы с одной звездой Мишлен.

* Страна-рекордсмен по «звёздным» ресторанам — Франция (620 ресторанов). Страны-«антирекордсмены» — Венгрия и Польша (ноль «звёздных», однако в гидах упоминаются некоторые рестораны без звёзд).

* Город-рекордсмен по «звёздным» ресторанам — Токио, именно там находятся 8 ресторанов с рейтингом три звезды, 25 с рейтингом две звезды и 117 с рейтингом одна звезда.

* Первым рестораном, получившим три звезды в Великобритании, был «Gordon Ramsey», владельцем и шефом которого является Гордон Рамзи, шотландец по происхождению.


Изображение



* Паскаль Реми, экс-инспектор Мишлен, признался, что советовал бы гурманам есть в одно-двухзвёдных ресторанах, чем в трёх-, так как, цитируя его: «Истинный талант раскрывается в борьбе».

* Во французской комедии «Крылышко или ножка» c участием Луи де Фюнеса гид Мишлен выведен под названием гида Дюшемен.

* Первым рестораном, получившим звезду Мишлен в бывшем советском блоке, стал пражский Allegro Prague.

* Первый ресторан, открытый украинским ресторатором, обладатель звезды Мишлен с 2007 года — пражский ресторан «La Veranda».
.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:28

Обеды среди облаков.

Мила_Лова (все записи автора)

Немецкий журналист, профессиональный путешественник Тилл Бартельс
проводит большую часть своей жизни в самолетах международных авиалиний.

Имея привычку фотографировать мельчайшие детали и подробности своего путешествия,
Тилл Бартельс собрал приличную коллекцию фотоснимков, на которых запечатлены
наборы питания, которые были предложены ему во время перелета
на борту самолета той или иной авиакомпании.


Emirates Airlines. Первый класс. Рейс Дубаи - Нью-Йорк.

Изображение



Etihad_Airways. Первый класс. Абу-Даби - Франкфурт

Изображение



Singapore Airlines. Бизнес-класс. Рейс Сингапур - Нью-Йорк.

Изображение



Singapore Airlines. Бизнес-класс. Рейс Сингапур - Нью-Йорк.

Изображение



Swiss International Airlines. Бинес-класс. Рейс Цюрих - Кёльн.

Изображение



Singapore Airlines. Бизнес-класс. Рейс Сидней - Сингапур.

Изображение



Continental Airlines. Бизнес-класс. Рейс Гамбург - Нью Йорк.

Изображение



Gulf Air. Бизнес-класс. Бахрейн - Франкфурт.

Изображение



Lufthansa. Бизнес-класс. Франкфурт - Мадрид.

Изображение



Emirates Airlines. Эконом-класс. Рейс Мюнхен - Дубаи.

Изображение

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 13:39

Air Berlin. Эконом-класс. Рейс Барселона - Берлин.

9887ced15895.jpg

Air Canada. Эконом-класс. Рейс Франкфурт - Торонто.

b12062fbab12.jpg

KLM. Эконом-класс. Гамбург - Амстердам.

cf39041842b4.jpg

Martinair. Эконом-класс. Орландо - Амстердам.

7ad581b3c939.jpg

Spainair. Эконом-класс. Мюнхен - Валенсия.

bbdc3011a39a.jpg

Condor_marshrut. Ла Пальма, Канарские осторова - Штутгарт.

8d671680af48eaf5044f0fe781f6cea4.jpg

Lufthansa. Эконом-класс. Гамбург - Барселона.

03a15e1e2bee.jpg

Lufthansa. Эконом-класс. Дубаи - Мюнхен.

1deb36b92340.jpg

Thai_Airways. Эконом-класс. Бангкок - Франкфурт.

0b007faf83cca7e1d7875c79db1c1d86.jpg

United Airlines. Эконом-класс. Рейс Оаху, Гавайские острова - Сан-Франциско.

5a205567d9ec.jpg

.





#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 797
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Январь 2011 - 17:59

Подводный ресторан

25237505.png

62779632.png

.





#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 147
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Январь 2011 - 18:18

Очень красиво,но я бы в такой ресторан не пошла.От одной мысли,что над головой пять метров воды,кусок в горло бы не полез..



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 797
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Январь 2011 - 19:12

Вот, вот...эта мысль только и пугает...



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Август 2012 - 13:41

Ужин в небесах

Ужин на высоте десятки метров!
Что может быть экзотичнее и более впечатляющее?
А главное то, что такая трапеза вполне реальна.
В Бельгии создали неординарный проект Dinner In The Sky (ужин в небесах),
что представляет собой ресторан-платформу,
которую от земли отделяют целых 50 метров.

По версии американского журнала Forbes,
ресторан входит в число 10-ти самых необычных ресторанов мира.

Изображение

Ресторан вмещает 22 посетителей,
а также повара и прислугу, работающих в центре.

Изображение

«Безопасность и эксклюзивность», —
таким девизом руководствовались бельгийцы при создании проекта.
Подъемный кран поднимает платформу на 50-метровую высоту.
Гости ресторана пристегнуты специальными ремнями безопасности.
Кресла напоминают сиденья спортивной машины.
По желанию заказчика, отдельный кран поднимает другую платформу с музыкантами,
которые подарят не только волшебную музыку,
но и незабываемые впечатления.

Изображение

Собираясь в такой ресторан, нужно учитывать,
что там, в небе, может быть холоднее,
а ветер обычно дует сильнее, чем на земле.

Изображение

Особенностью ресторана Dinner In The Sky является то,
что посетить его могут только лица старше 18 лет,
рост которых не ниже 1,5 м.

Вот один из таких ресторанов в Брюсселе.

Изображение

Амьен, Франция.

Изображение

Ресторан-платформа в Барселоне.

Изображение

Длина стола достигает 9 м, ширина составляет 5 м.
Масса подвесного ресторана — 6 тонн.
Это даже больше, чем весит средний слон.

Изображение

Оригинальный проект становится все популярнее
и покоряет все больше и больше стран мира.
Сотни европейцев и американцев уже ощутили на себе
все преимущества ужина в небесах.

Совсем недавно, в июле 2012 года,
насладиться прекрасной едой от лучших поваров в таком ресторане смогли эстонцы
— ресторан установили в центре Таллина на площади Свободы.

Изображение

А сколько же стоит ужин в эксклюзивном ресторане?
В Таллине за 60 минут в небе нужно заплатить 100-110 € за одного человека,
а весь стол обойдется в 2200-2400 €.

Будапешт.

Изображение

.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Август 2012 - 13:42

Амьен, Франция.

Изображение

Чтобы установить ресторан, нужны многочисленные разрешения и,
главное, свободный участок площадью 500 квадратных метров.
Здесь можно не только поужинать, но и проводить
деловые встречи, презентации, устраивать свидания.

Изображение

Франция.

Изображение

Изображение

В Брюсселе.

Изображение

Изображение

Яффа, Израиль.

Изображение

Честно говоря, приходят сюда не столько для того,
чтобы поесть, сколько экстремально отдохнуть,
полюбоваться закатом и получить незабываемые впечатления.

.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Февраль 2013 - 07:16

Удивительный ресторан у подножия водопада

Если в приеме пищи вам важен сам процесс, а не только и не столько результат, значит, этот ресторан у подножия водопада построен специально для вас. Ужин здесь станет настоящим приключением, о котором вы непременно захотите рассказать друзьям.

Итак, встречайте: курорт «Вилла Эскудеро» (Villa Escudero), расположенный в городе Сан-Пабло филиппинской провинции Кесон. Туристов ждут уютные апартаменты и атмосфера экзотики, но именно ресторан у падающей воды отличает это место от многих других.

]]>Изображение]]>


В естественных условиях приближение к водопаду чревато травмирующими последствиями, вплоть до летальных. Но только не здесь. Функционирование водопада Лабасин (Labasin) рассчитано на то, что посетители захотят лечь под потоки кристально чистой воды. В конце концов, это не беспощадная Ниагара, здесь стихия подчинена инженерным расчетам и правилам предосторожности. Единственная возможная «опасность» – это насквозь промокшая одежда и слишком громкий восторг.

]]>Изображение]]>


В самом обеденном зале вода держится на уровне щиколоток, а ее мягкие вкрадчивые потоки массируют стопы прибалдевших гостей. Ну а традиционная филиппинская кухня – это отдельная песня. Посетителям подают рыбу, мясо в соусе карри и рис, а также напитки и экзотические плоды с труднопроизносимыми названиями.
.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 15:38

Diner en Blanc: тайный ужин в белом (Англия)

 

 

981fc6e41a798a63fa3e397787ee0f1e.jpg

 

Мероприятие под названием «Ужин в белом» было начато в 1980-х годах в Париже.

Тогда Франсуа Паскье возвратился домой после нескольких лет за рубежом

и хотел провести званый обед, чтобы встретиться со старыми друзьями.

Так как количество желающих было весьма значительным,

Паскье попросил их всех придти в Булонский лес и одеться в белое,

чтобы они могли найти друг друга.

 

b992b956a10b6e4ca95c8537a6aa74be.jpg

Эта традиция настолько понравилась парижанам,

что с того времени ее организовывают каждый год

и в настоящее время мероприятие привлекает около 15 000 человек.

b6d1f09dd53ad6ebd9c40435a41a2b7b.jpg

Живописные достопримечательности,

такие как Эйфелева башня, пирамида Лувра и Эспланада де Нотр-Дама

принимали праздник на протяжении многих лет.

 

c012d427c8d2fa1c6edde5e9d33a46dd.jpg

Сегодня мероприятие стало глобальным явлением -

в этом году 25 городов на пяти континентах принимают участие в празднике.

Впервые одним из таких городов был Лондон.

c56a580e3fb67cac0856f65bf081757e.jpg


Гости тайного ужина пришли на площадь Ковент Гарден в Лондоне,

одетые с головы до ног в белое для первого события «Ужин в белом»,

которое состояло из белого фейерверка,

белых блюд и белых цветов.

 

653ec2506321bd2352f3976584ae516c.jpg


Заинтересованные лица, которые ранее подали заявку на участие в уникальном мероприятии,

были уведомлены о месте проведения события в 7:30 вечера.

Они должны были принести собственные столы, вино и закуски.

Десять минут было выделено на приготовления -

чтобы найти свое место и установить стол,

убедившись, что женщины сидят напротив мужчин.

f6a7affb104cd89bb5d15ea51994aee7.jpg


Проведя 90 минут за едой, гости зажгли бенгальские огни

и танцевали на специально сооруженном танцполе.

 





#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 307
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 15:43

6825682673a654040d6d49bd3d910adf.jpg

 

 

В 10:45 вечера наступил конец праздника –

гости убрали свои столы и посуду,

и оставили место таинственного ужина в таком виде,

будто там никто ничего не праздновал.

146e82c88717391f1e78fd1025adf8f9.jpg


Ейприл Винс, организовавший это мероприятие с Саймоном Рапкином, сказал:

«Diner en Blanc в нашем случае - это удивительный вечер с ужином и танцами на Ковент-Гарден.

Прохожие спрашивали нас, что здесь происходит, поскольку всех поразило,

как буквально за несколько минут здесь была создана праздничная вечеринка.

Здесь собралось столько невероятных людей, что казалось, будто это был сон.

Мы не можем дождаться следующего «Ужина в белом».

 

875d69f5544a899ddda3d3a7d948ecae.jpg

 

bf2109a7954488554e5f8b81b726ef1b.jpg

 

a7992890ff73eaeb3d4018327cc820cb.jpg

 

7955b673b08210529257581eb03a16a7.jpg





#13
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 15 506
  • 10 644 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2021 - 15:03

             17 необычных блюд, которые не каждый решится попробовать


Мы привыкли к блюдам, принадлежащим кухням разных стран. Можно заказать доставку японских роллов или съесть итальянскую пиццу в кафе за углом. Но это распространенные примеры, а что еще едят люди в разных уголках планеты? Оказывается, местные блюда бывают совершенно удивительными.

Блогеры Дзена попробовали морских ежей, блины с кровью оленя и даже личинок шелкопряда. Читайте дальше и узнаете, что оказалось вкусным и полезным, а на что лучше даже не смотреть.

 

                                        e7efe39cdd95f89db810c115840b4e65.jpeg                
 

                                                    Что попробовать на Занзибаре: морские ежи и водоросли

 

Оказывается, морских ежей едят сырыми! Об этом узнала Светлана Володкина, автор канала «Душу продам за путешествия» . Многие туристы просто разрезают ежа пополам, чтобы добраться до мяса. А еще на Занзибаре можно увидеть, как выращивают съедобные водоросли, и заказать их в ближайшем ресторане.

Если хотите что-то более привычное, попробуйте зеленые бананы. Их подают с кокосовым молоком и мятным соусом.

 

                                                         

                                312a94be84cff59cbb41fde2d7427581.jpeg
 

                                         Почти в каждом кафе на Занзибаре предлагают свежие морепродукты. Например, жареных лобстеров

 

Чем еще удивит туристов кухня в жаркой африканской стране: «Что вкусного и почем можно попробовать на Занзибаре».

                                                          Арктическая оленина и сырая рыба

 

Бесконечные снежные просторы и ни одного супермаркета на десятки километров. Чем питаются люди в таких условиях? Денису Забелину, автору канала «Жизнь в движении», довелось отведать традиционные блюда народов севера: сырую оленину и похлебку из дикой оленины, почки, печень и олений язык, строганину и сагудай — блюдо из сырой свежепойманной рыбы.

 

                 _f01241cc0bf751db7e8ebd628778c9dd.jpeg_b1bce56c3e36cd4217d48d6dcdee82be.jpeg 

 

 

 

 

 

Сагудай — блюдо из сырой рыбы, в которой много полезных элементов: это витамины, белки, цинк, йод, Омега-3 и даже таурин

Впечатлениями от блюд Денис поделился в статье: «Что едят на краю Земли, или "как мы пробовали Арктику на вкус" и захотели там остаться». Кстати, однажды чукча Вова подарил ему целую тушу оленя: «Забавная история, как со мной чукчи оленем и рыбой поделились».

Традиционный японский суп из говяжьих кишок

Японская кухня — это не только роллы и суши. Диана, автор канала «Япония глазами одного гайджина», уже 8 лет живет в Японии, но никак не решалась попробовать традиционный суп моцу-набэ из говяжьих кишок. Японцы вокруг нахваливали это блюдо, и Диана сдалась. Невероятно, но суп оказался по-настоящему вкусным!

 
 
                                                931004d223c31f8a509231b6dc6fec2b.jpeg
 
                    c0b4df3d135827290e6f7f24f65b3154.jpeg  cd03e33f6e94eb7d04f2e0c4649bbbbc.jpeg     
 
                                                                         
              
                                              Моцу-набэ можно приготовить дома — в магазинах продаются специальные наборы

Больше о пользе и истории этого супа: «8 лет не могла решиться попробовать это японское блюдо — суп "моцу-набэ"».





#14
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 15 506
  • 10 644 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Февраль 2021 - 15:06

Закуска из шелкопряда и луковая халва в Индии
Муравьи в тарелке и конопля в пирожках — обычный обед для индуса. Автор канала «Русская индианка» Алина уже 7 лет живет в Индии и рассказывает про местные блюда, которые в России не встретишь: карри с акулой, закуску из куколок шелкопряда, жареных муравьев, мозги ягненка и халву из лука.                                           
                      8d5512114b895cd5ca3d059af90db2fc.jpeg    3519cad14d8dbc9c560133e05dcdcf4b.jpeg
                                         2b7844f3adff3ff3ad587b7caeabdb53.jpeg           
                    У жареных муравьев резкий запах, который смешивается с ароматом острых приправ
 
                Все это Алина попробовала сама: «6 блюд Индии, который не каждый бы решился попробовать».                                                    
                               Рыба в щелочи и блины с кровью — суровая норвежская еда

Заливная рыба Нади из «Иронии судьбы...» покажется деликатесом на фоне традиционного норвежского блюда — лютефиск. Автор канала «Let's go somewhere» его попробовала и поделилась впечатлениями. Лютефиск — это треска, вымоченная в березовой золе. По виду напоминает потекшее желе, а по вкусу — что-то неопределенно-маслянистое.

 

                                                                       _03e4ccf5ab03f1f78b78eb4a9e389b06.jpeg

 

                            Лютефиск подается с овощами, которые немного сглаживают специфический вкус рыбы

О других норвежских деликатесах: «Не пытайтесь это приготовить…или Какая гадость, эта ваша норвежская рыба!».

                                        Череп, желудок и кишки барана — что едят в Турции

Представьте: вы пришли в небольшое турецкое кафе, заказали блюдо с загадочным названием «келле», и вам выносят целую голову барана. Такой опыт пережила Татьяна, автор канала «Из Турции О Турции» .

Тушу барана в Турции используют полностью. Голову подают отдельно, кишки и желудок фаршируют рисом, специями, а иногда и другим мясом. Выглядит непривычно, но вкус многим нравится.   

 

                          41fe20b107d20116d8eface8eeebfa22.png

                                   

 

                                                       _09b706ed9568405a44f899fd958e1412.jpeg

 

Так выглядит блюдо «кокореч». В кишку барана кладут другие субпродукты, измельчают, а полученную массу заворачивают в лаваш

Какие еще турецкие блюда удивят туристов: «5 вкуснейших блюд турецкой кухни, которые не каждый рискнет попробовать».

       Расскажите, какие необычные блюда вы пробовали? Хотели бы съесть что-нибудь из этой подборки?

https://zen.yandex.ru/media/zenwhatsnew/17-neobychnyh-bliud-kotorye-ne-kajdyi-reshitsia-poprobovat-6016e87317d39f78dfecfed8

 

 

Не совсем к месту, но хочется подверстать

 

 

Чем отличается белая картошка от розовой: какую нужно покупать https://zen.yandex.ru/media/tut_news_ru/chem-otlichaetsia-belaia-kartoshka-ot-rozovoi-kakuiu-nujno-pokupat-600aed5141733326eb661395






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ