На прилавках британских супермаркетов появился новый сорт помидоров. По сладости их можно сравнить с виноградом или персиком.
Новый сорт носит название Sugardrop, поставщиком сладких томатов является Италия. Закупая новый сорт помидора, супермаркеты рассчитывают, что их активно будут разбирать родители. Обычно детей очень сложно заставить есть овощи, однако новый сладкий вкус томата должен помочь ребятам полюбить хотя бы этот сорт.
Сорт Sugardrop был создан при помощи генной инженерии, позволивший подсадить в помидоры два гена цветка «львиный зев». Согласно с исследованиями, мыши, питавшиеся новым сортом помидоров, жили дольше, чем мыши, находящиеся на обычной диете.
Размер томатов Sugardrop такой же, как и у помидоров черри. Употребляя всего несколько таких плодов, ребенок обеспечивает себя половиной суточной нормы витамина С. Также красные овощи содержат антиоксидант, отвечающий за нейтрализацию свободных радикалов в организме человека. По этой причине помидоры – отличная профилактика раковых заболеваний.
Килограмм сладких томатов в среднем стоит 5 фунтов, это в четыре раза превышает стоимость помидоров обычных сортов.
.
Италия вырастила помидоры, напоминающие виноград
Автор
Lapka
, 07 авг 2010 09:22
Сообщений в теме: 2
#2
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 06:14
Я как-то неуверенна, что генномодифицированный продукт полезен. Ученые проводят исследования в минимальный срок, а ни кто не знает как это все скажется через пару годиков или даже в следующем поколении.
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 06:14
Я как-то неуверенна, что генномодифицированный продукт полезен. Ученые проводят исследования в минимальный срок, а ни кто не знает как это все скажется через пару годиков или даже в следующем поколении.
#3
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 09:45
Я как-то неуверенна, что генномодифицированный продукт полезен. Ученые проводят исследования в минимальный срок, а ни кто не знает как это все скажется через пару годиков или даже в следующем поколении
Мнимому dhle модификации придаётся слишком большое значение.
Как может быть вреден белок, котороый в организме под дейтствием кислот и ферментов распадается на свои закладные составные - тоесть на аминокислоты.
Модифицированная ДНК никак не может включится в генетический код человека, схевшего модифицированный продукт.
Просто разные противники модификации, такие как вегане, которые считают что не смогут есть, скажем, помидор с геном животного распространяют такие дурацкие слухи..
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 09:45
Я как-то неуверенна, что генномодифицированный продукт полезен. Ученые проводят исследования в минимальный срок, а ни кто не знает как это все скажется через пару годиков или даже в следующем поколении
Мнимому dhle модификации придаётся слишком большое значение.
Как может быть вреден белок, котороый в организме под дейтствием кислот и ферментов распадается на свои закладные составные - тоесть на аминокислоты.
Модифицированная ДНК никак не может включится в генетический код человека, схевшего модифицированный продукт.
Просто разные противники модификации, такие как вегане, которые считают что не смогут есть, скажем, помидор с геном животного распространяют такие дурацкие слухи..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных