Итак, в комнате, где мы собираемся принимать гостей, установим небольшой узкий стол или сервировочный столик - так как коктейли готовятся на глазах у гостей непосредственно перед употреблением, а не на кухне.
В инвентарь домашнего бара должны входить: блендер (миксер), стакан для смешивания (можно использовать нижнюю часть блендера), ситечко, ложка с длинным черенком, штопор, мензурка, ручная соковыжималка, соломинки. Из спиртного стоит приобрести коньяк, водку, ром, джин, ликеры (например, цитрусовый, вишневый, мятный и кофейный) и абрикосовый бренди. Смешивать их будем преимущественно с белым и красным вермутом, белым и красным вином, портвейном, шампанским, газированной водой, соками и кока-колой (не пугайтесь, все вместе перемешивать не будем). Подсластим сахарным сиропом (1 стакан сахара на 0,5 стакана воды или готовый лимонный сироп). И еще неплохо бы запастись лимоном, свежими фруктами, молоком, свежими сырыми яйцами, молотым кофе, различными пряностями и специями. Не стоит забывать и о кусочках льда.
При приготовлении коктейлей не обойтись без измерения составных частей, т.к. точно выдержанное количество решающим образом влияет на качество и вкус напитка, поэтому напомню, что 1 рюмка для ликера вмещает 20 г.
Для тех, кто серьезно увлекся обустройством своего домашнего бара, перечислю необходимую посуду: фужеры или чаши для шампанского, стаканы для коктейля, рюмки для коньяка, рюмки для ликера, стаканчики для виски, рюмки для десертного вина, бокалы для пунша, стаканы для глинтвейна, крюшонница, стаканы для лимонада. Но, так как мы собираемся готовить только коктейли, столь грозный арсенал посуды нам ни к чему. Вполне можно обойтись некоторым количеством стеклянных бокалов, чаше- и шарообразных стаканов.
Домашний бар
#1
Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:12
Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:12
#2
Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:50
Способы приготовления коктейлей
В блендере смешивают трудно смешиваемые компоненты. Добавлять в следующем порядке: кусочки льда; яйца, сливки, молоко, фруктовые соки и т.д.; алкогольные добавки. Содержимое взбить, перелить в стаканы, гарнировать и сервировать.
В большом бокале смешивают легко смешиваемые компоненты. Добавлять в следующем порядке: кусочки льда; фруктовые соки, сироп, молоко и т.п.; алкогольные добавки. Содержимое размешать ложкой, перелить в стаканы, гарнировать и сервировать.
В стакане приготовляют коктейли соответственно рецептуре. Обычно сначала в стакан кладут колотый лед, затем фрукты и добавки, дополняют шампанским или вином, перемешивают ложкой и сервируют. Порядок и состав компонентов может различаться, но в любом случае лед кладется первым.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:50
Способы приготовления коктейлей
В блендере смешивают трудно смешиваемые компоненты. Добавлять в следующем порядке: кусочки льда; яйца, сливки, молоко, фруктовые соки и т.д.; алкогольные добавки. Содержимое взбить, перелить в стаканы, гарнировать и сервировать.
В большом бокале смешивают легко смешиваемые компоненты. Добавлять в следующем порядке: кусочки льда; фруктовые соки, сироп, молоко и т.п.; алкогольные добавки. Содержимое размешать ложкой, перелить в стаканы, гарнировать и сервировать.
В стакане приготовляют коктейли соответственно рецептуре. Обычно сначала в стакан кладут колотый лед, затем фрукты и добавки, дополняют шампанским или вином, перемешивают ложкой и сервируют. Порядок и состав компонентов может различаться, но в любом случае лед кладется первым.
#3
Отправлено 28 Апрель 2009 - 18:30
не помешало бы выставить фотки, какие стаканы как называются и для чего применяются, а то гости приходят и думаешь кому куда и что :huh:
да забыл сказать у меня почти вся коллекция французкой рюмочной посуды "Император", вот бы об этой посуде фотки бы не помешали .
Отправлено 28 Апрель 2009 - 18:30
да забыл сказать у меня почти вся коллекция французкой рюмочной посуды "Император", вот бы об этой посуде фотки бы не помешали .
#4
Отправлено 28 Апрель 2009 - 18:57
Украшение коктейлей
Вот несколько способов превратить Ваш напиток в произведение искусства:
"Иней" - полоска сахара на питьевой кромке стакана, делается перед его наполнением: смочить кромку стакана лимонным соком или водой над маленькой тарелкой; вращать смоченную кромку стакана в сахаре.
Ломтики фруктов - лимона или апельсина наполовину надрезать и укрепить на кромке стакана. Или так: лимон или апельсин разрезать на 4 части, поверх разреза сделать насечку и укрепить на ободке стакана.
Спираль из лимонной кожуры - дополнение в виде длинной спирали из кожуры лимона. Лимон очистить кольцами, не перерезая кожуры. Или так: каждый кусочек кожуры свернуть спиралью. Повесить на стакан.
И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не для количества, а для поднятия настроения.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 18:57
Украшение коктейлей
Вот несколько способов превратить Ваш напиток в произведение искусства:
"Иней" - полоска сахара на питьевой кромке стакана, делается перед его наполнением: смочить кромку стакана лимонным соком или водой над маленькой тарелкой; вращать смоченную кромку стакана в сахаре.
Ломтики фруктов - лимона или апельсина наполовину надрезать и укрепить на кромке стакана. Или так: лимон или апельсин разрезать на 4 части, поверх разреза сделать насечку и укрепить на ободке стакана.
Спираль из лимонной кожуры - дополнение в виде длинной спирали из кожуры лимона. Лимон очистить кольцами, не перерезая кожуры. Или так: каждый кусочек кожуры свернуть спиралью. Повесить на стакан.
И, прежде чем перейти непосредственно к приготовлению коктейлей, хочется напомнить, что алкогольные напитки употребляют не для количества, а для поднятия настроения.
#5
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:04
]]>Аперитивы]]>
Слово аперитив происходит от латинского aperire - открывать. В высоких кругах аперитивы являются неотъемлемой частью обеда или ужина, служат для возбуждения аппетита и создания непринужденной атмосферы.
Соки, фруктовые напитки и немного фантазии превращают смесь спиртного с сиропами в коктейли, дарящие наслаждение. Каждый напиток при этом хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Поэтому для приготовления аперитивов выбирайте фруктовые соки и сиропы только отличного качества. Кроме того помните, что аперитивы требуется хорошо охлаждать и подавать к столу либо с кубиками льда, либо с колотым льдом.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:04
]]>Аперитивы]]>
Слово аперитив происходит от латинского aperire - открывать. В высоких кругах аперитивы являются неотъемлемой частью обеда или ужина, служат для возбуждения аппетита и создания непринужденной атмосферы.
Соки, фруктовые напитки и немного фантазии превращают смесь спиртного с сиропами в коктейли, дарящие наслаждение. Каждый напиток при этом хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Поэтому для приготовления аперитивов выбирайте фруктовые соки и сиропы только отличного качества. Кроме того помните, что аперитивы требуется хорошо охлаждать и подавать к столу либо с кубиками льда, либо с колотым льдом.
#6
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:14
Айс-кримы
Напиток, главной составной частью которого является мороженое, называется "айс-крим", что дословно переводится с английского как "замороженный сливочный крем". Поэтому все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены.
Обычно айс-кримы готовят следующим образом: в высокий стакан кладут мороженое, потом остальные составные части согласно рецептуре. Компоненты не перемешивают. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:14
Айс-кримы
Напиток, главной составной частью которого является мороженое, называется "айс-крим", что дословно переводится с английского как "замороженный сливочный крем". Поэтому все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены.
Обычно айс-кримы готовят следующим образом: в высокий стакан кладут мороженое, потом остальные составные части согласно рецептуре. Компоненты не перемешивают. Подают айс-кримы с соломинкой и ложечкой.
#7
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:22
Глинтвейны
При приготовлении глинтвейна следует обратить внимание на правильное применение пряностей, иначе не удастся достигнуть желаемой вкусовой гармонии. Нельзя одновременно применять лимоны и ваниль, так как их вкусы не гармонируют. Вино с добавленными в него пряностями и сахаром нужно подогревать, но не в коем случае не кипятить, чтобы сохранился аромат и не выдохся алкоголь. Затем напиток через ситечко процеживают в стакан и подают с чайной ложечкой.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:22
Глинтвейны
При приготовлении глинтвейна следует обратить внимание на правильное применение пряностей, иначе не удастся достигнуть желаемой вкусовой гармонии. Нельзя одновременно применять лимоны и ваниль, так как их вкусы не гармонируют. Вино с добавленными в него пряностями и сахаром нужно подогревать, но не в коем случае не кипятить, чтобы сохранился аромат и не выдохся алкоголь. Затем напиток через ситечко процеживают в стакан и подают с чайной ложечкой.
#8
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:27
Гоголь-моголи и флипы
Гоголь-моголь - очень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок сильно взбивают с сахаром до образования пены, подмешивают яичный желток, долго и тщательно перемешивают в блендере со льдом, молоком и спиртными напитками. В зависимости от рецепта посыпают растворимым кофе, молотой корицей или тертым мускатным орехом и сервируют соломинкой.
Флип — это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В летнее время подают флип со льдом, а зимой — горячим.
Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером до однородной пенной структуры. Затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют коньяк, вино, молоко (иногда молоко заменяют фруктово-ягодным мороженым) или взбитые сливки и кусочки льда, сильно в течение минуты встряхивают, затем переливают в бокал или стакан тумблер через ситечко и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом. Кусочки льда, брошенные в бокал, должны быть крупными, чтобы таяние было медленным (гарнир № 1).
Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских. Подается флип в специальных бокалах или в бокалах для шампанского.Подают флип с соломинкой, сразу же после приготовления.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:27
Гоголь-моголи и флипы
Гоголь-моголь - очень питательный напиток. Для его приготовления яичный белок сильно взбивают с сахаром до образования пены, подмешивают яичный желток, долго и тщательно перемешивают в блендере со льдом, молоком и спиртными напитками. В зависимости от рецепта посыпают растворимым кофе, молотой корицей или тертым мускатным орехом и сервируют соломинкой.
Флип — это освежающий напиток, в переводе означает «взбитый». В летнее время подают флип со льдом, а зимой — горячим.
Общая технологическая схема приготовления этого вида напитка выглядит так: свежее сырое яйцо взбивают с сахарным сиропом, сахаром или ликером до однородной пенной структуры. Затем помещают взбитую массу в шейкер, добавляют коньяк, вино, молоко (иногда молоко заменяют фруктово-ягодным мороженым) или взбитые сливки и кусочки льда, сильно в течение минуты встряхивают, затем переливают в бокал или стакан тумблер через ситечко и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом. Кусочки льда, брошенные в бокал, должны быть крупными, чтобы таяние было медленным (гарнир № 1).
Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории дамских. Подается флип в специальных бокалах или в бокалах для шампанского.Подают флип с соломинкой, сразу же после приготовления.
#9
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:41
Гроги
Грог - это разновидность горячего пунша. Готовят грог с коньяком или ромом с добавлением горячей воды и сахара. Подают всегда горячим в чашках или стаканах с подстаканниками.
История гласит, что в 1740 году адмирал сэр Эдвард Вернон, прозванный "Старым грогом" за то, что носил одежду из грубого материала, называемого горгром, возвращался с Карибских островов. Чтобы увеличить запасы рома, он решил добавить в него воды, и такой ром назвали "грог". Затем было замечено, что если грог подогреть, то он становился более вкусным. Примерно в 1795 году к грогу стали добавлять лимонный сок, чтобы отбить неприятный привкус, а в 1850 году начали добавлять и сок лайма. Позже стали добавлять и другие ингредиенты, но первоначальный рецепт был следующим: 1 часть крепкого рома на 3 части воды.
Готовят грог обычно в стакане хайбол. Однако, поскольку в особых ухищрениях при приготовлении грога надобности нет, его можно готовить и в пивных кружках, и в фарфоровых.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 19:41
Гроги
Грог - это разновидность горячего пунша. Готовят грог с коньяком или ромом с добавлением горячей воды и сахара. Подают всегда горячим в чашках или стаканах с подстаканниками.
История гласит, что в 1740 году адмирал сэр Эдвард Вернон, прозванный "Старым грогом" за то, что носил одежду из грубого материала, называемого горгром, возвращался с Карибских островов. Чтобы увеличить запасы рома, он решил добавить в него воды, и такой ром назвали "грог". Затем было замечено, что если грог подогреть, то он становился более вкусным. Примерно в 1795 году к грогу стали добавлять лимонный сок, чтобы отбить неприятный привкус, а в 1850 году начали добавлять и сок лайма. Позже стали добавлять и другие ингредиенты, но первоначальный рецепт был следующим: 1 часть крепкого рома на 3 части воды.
Готовят грог обычно в стакане хайбол. Однако, поскольку в особых ухищрениях при приготовлении грога надобности нет, его можно готовить и в пивных кружках, и в фарфоровых.
#10
Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:04
Дейзи
Дейзи - американский напиток, который появился в 1850 году. Это - излюбленный дамский коктейль. Сахар или сахарный сироп и спиртные напитки наливаются в блендер со льдом и хорошо перемешиваются. Затем смесь процеживается в высокий стакан и дополняется газированной водой (ее объем не должен превышать половину объема спиртных напитков). Сверху в стакан кладутся фрукты по сезону. Подают дейзи сильно охлажденным, с соломинкой и длинной ложечкой.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:04
Дейзи
Дейзи - американский напиток, который появился в 1850 году. Это - излюбленный дамский коктейль. Сахар или сахарный сироп и спиртные напитки наливаются в блендер со льдом и хорошо перемешиваются. Затем смесь процеживается в высокий стакан и дополняется газированной водой (ее объем не должен превышать половину объема спиртных напитков). Сверху в стакан кладутся фрукты по сезону. Подают дейзи сильно охлажденным, с соломинкой и длинной ложечкой.
#11
Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:07
Джулепы
Джулеп - прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Предполагают, что название "джулеп" произошло от арабского слова "julab", означающего "розовая вода". В XIV веке джулеп представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства для растворения лекарств. В 1787 году это слово впервые появилось в американской литературе, а к 1800 году джулеп становится излюбленным американским напитком.
Для приготовления этого напитка характерна следующая методика: в толстостенном бокале растворяют в небольшом количестве воды сахар, добавляют несколько веточек свежей мяты, разминают их и удаляют. Бокал на 3/4 наполняют толченым льдом и добавляют остальные компоненты. Каждый бокал гарнируют свежим листочком мяты или свежими (консервированными) фруктами или ягодами. В качестве основы для приготовления джулепа может быть использован мятный ликер. Раньше этот напиток подавали в специальной серебряной чаше для джулепа - высокой пивной кружке, обычно с крышкой, но в настоящее время более популярен высокий стакан. Он должен быть сильно охлажден перед приготовлением напитка и, желательно, покрыт белым инеем перед подачей.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 20:07
Джулепы
Джулеп - прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Предполагают, что название "джулеп" произошло от арабского слова "julab", означающего "розовая вода". В XIV веке джулеп представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства для растворения лекарств. В 1787 году это слово впервые появилось в американской литературе, а к 1800 году джулеп становится излюбленным американским напитком.
Для приготовления этого напитка характерна следующая методика: в толстостенном бокале растворяют в небольшом количестве воды сахар, добавляют несколько веточек свежей мяты, разминают их и удаляют. Бокал на 3/4 наполняют толченым льдом и добавляют остальные компоненты. Каждый бокал гарнируют свежим листочком мяты или свежими (консервированными) фруктами или ягодами. В качестве основы для приготовления джулепа может быть использован мятный ликер. Раньше этот напиток подавали в специальной серебряной чаше для джулепа - высокой пивной кружке, обычно с крышкой, но в настоящее время более популярен высокий стакан. Он должен быть сильно охлажден перед приготовлением напитка и, желательно, покрыт белым инеем перед подачей.
#12
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:31
]]>Коблеры]]>
Коблер - это легкий летний напиток с фруктовыми наполнителями, содержащий очень мало алкоголя. Идеально подходит для пикников. Толченый лед положить в стаканы или фужеры, добавить рекомендованные рецептом компоненты, пестро гарнировать свежими фруктами. Дополнить шампанским, вином или газированной водой и лишь слегка перемешать.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:31
]]>Коблеры]]>
Коблер - это легкий летний напиток с фруктовыми наполнителями, содержащий очень мало алкоголя. Идеально подходит для пикников. Толченый лед положить в стаканы или фужеры, добавить рекомендованные рецептом компоненты, пестро гарнировать свежими фруктами. Дополнить шампанским, вином или газированной водой и лишь слегка перемешать.
#13
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:40
Красты
Краст (англ. "осадок вина") готовится без наполнения (газированной водой, шампанским и т.п.). Подается в стаканах, на кромках которых делается ободок из "инея". Главными составными частями краста служат фруктовые соки, сахар, горькие настойки, ликеры и различные другие спиртные напитки. В блендер, перед его заполнением составными частями, следует положить лед. Считается, что этот напиток был изобретен около 1850 года Сантиной - владельцем "Сантиназ Салун", одного из испанских кафе в Новом Орлеане в США.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:40
Красты
Краст (англ. "осадок вина") готовится без наполнения (газированной водой, шампанским и т.п.). Подается в стаканах, на кромках которых делается ободок из "инея". Главными составными частями краста служат фруктовые соки, сахар, горькие настойки, ликеры и различные другие спиртные напитки. В блендер, перед его заполнением составными частями, следует положить лед. Считается, что этот напиток был изобретен около 1850 года Сантиной - владельцем "Сантиназ Салун", одного из испанских кафе в Новом Орлеане в США.
#14
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:49
Крюшоны
Секрет хорошего крюшона заключается в правильном сочетании компонентов и их тщательном приготовлении. Фрукты, используемые для приготовления крюшона должны быть качественными. Их измельчают (но не давят), добавляю сахар (лучше - сахарный сироп). Можно облить ликером или коньяком для придания аромата. Заливают вином, плотно накрывают и убирают в холодное место на 1-2 часа. Затем снова заливают вином, дополняют шампанским или газированной водой. Так как крюшоны пьются в сравнительно большом количестве, то предпочтительней использовать легкие приятные вина. Наливается крюшон в стеклянную или керамическую посуду. Ни в коем случае нельзя наливать его в оцинкованные или металлические емкости и добавлять в него лед - это отрицательно скажется на вкусе. Охлаждать крюшон можно только снаружи. Для улучшения вкуса в крюшон можно в небольших количествах (чтобы он не получился слишком крепким) добавить ароматные спиртные напитки - шампанское, игристые вина. При этом его не следует сильно перемешивать. Оптимальная температура крюшона для подачи - 10°С.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:49
Крюшоны
Секрет хорошего крюшона заключается в правильном сочетании компонентов и их тщательном приготовлении. Фрукты, используемые для приготовления крюшона должны быть качественными. Их измельчают (но не давят), добавляю сахар (лучше - сахарный сироп). Можно облить ликером или коньяком для придания аромата. Заливают вином, плотно накрывают и убирают в холодное место на 1-2 часа. Затем снова заливают вином, дополняют шампанским или газированной водой. Так как крюшоны пьются в сравнительно большом количестве, то предпочтительней использовать легкие приятные вина. Наливается крюшон в стеклянную или керамическую посуду. Ни в коем случае нельзя наливать его в оцинкованные или металлические емкости и добавлять в него лед - это отрицательно скажется на вкусе. Охлаждать крюшон можно только снаружи. Для улучшения вкуса в крюшон можно в небольших количествах (чтобы он не получился слишком крепким) добавить ароматные спиртные напитки - шампанское, игристые вина. При этом его не следует сильно перемешивать. Оптимальная температура крюшона для подачи - 10°С.
#15
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:51
]]>Пунши]]>
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
Пунш пьют горячим. Чем меньше компонентов сливают вместе, тем вкуснее он получается. Пунш не подают во время обильной еды. К нему подают маленькие сэндвичи с сыром, орехи или хрустящее печенье. При приготовлении пунша до кипения доводят только воду, все остальные компоненты лишь разогревают.
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:51
]]>Пунши]]>
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов.Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
Пунш пьют горячим. Чем меньше компонентов сливают вместе, тем вкуснее он получается. Пунш не подают во время обильной еды. К нему подают маленькие сэндвичи с сыром, орехи или хрустящее печенье. При приготовлении пунша до кипения доводят только воду, все остальные компоненты лишь разогревают.
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Существует множество отклонений от традиционного пунша. Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.
#16
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:12
Пусс-кафе
Пусс-кафе (Pousse-café) - напиток, для приготовления которого требуются несколько сладких и горьких настоек, которые последовательно наливаются в стакан таким образом, что не происходит смешение налитых напитков. Каждый напиток должен иметь различную удельную плотность и цвет, что и позволяет создать такой слоистый напиток. Эта группа коктейлей отличается разноцветной многослойностью. Поэтому рюмка или бокал должны быть из бесцветного стекла.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:12
Пусс-кафе
Пусс-кафе (Pousse-café) - напиток, для приготовления которого требуются несколько сладких и горьких настоек, которые последовательно наливаются в стакан таким образом, что не происходит смешение налитых напитков. Каждый напиток должен иметь различную удельную плотность и цвет, что и позволяет создать такой слоистый напиток. Эта группа коктейлей отличается разноцветной многослойностью. Поэтому рюмка или бокал должны быть из бесцветного стекла.
#17
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:17
Сауеры
Сауеры (англ. "кислый") - это натуральные, с небольшим добавлением сахара напитки. Для их приготовления кусочки льда, сок лимона, сахарный сироп и спиртные напитки в зависимости от рецепта смешивают в блендере, переливают в стакан и дополняют газированной водой. Для гарнира используют ломтики лимона или другие фрукты.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:17
Сауеры
Сауеры (англ. "кислый") - это натуральные, с небольшим добавлением сахара напитки. Для их приготовления кусочки льда, сок лимона, сахарный сироп и спиртные напитки в зависимости от рецепта смешивают в блендере, переливают в стакан и дополняют газированной водой. Для гарнира используют ломтики лимона или другие фрукты.
#18
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:24
Сладкие коктейли
Особенностью сладких (десертных) коктейлей является значительное количество сахара, которое входит в их состав. Поэтому пьют их обычно после еды. Для компонентов этих коктейлей характерны ликеры, десертные вина; фруктовые соки и сиропы. Иногда в небольшом количестве в них вводится коньяк. Приготавливают и подают сладкие коктейли в высоких бокалах или фужерах.
.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:24
Сладкие коктейли
Особенностью сладких (десертных) коктейлей является значительное количество сахара, которое входит в их состав. Поэтому пьют их обычно после еды. Для компонентов этих коктейлей характерны ликеры, десертные вина; фруктовые соки и сиропы. Иногда в небольшом количестве в них вводится коньяк. Приготавливают и подают сладкие коктейли в высоких бокалах или фужерах.
#19
Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:34
]]>Физы
]]>
Физ должен постоянно бурлить. Напиток приготавливается следующим образом: все компоненты, кроме газированной воды, взбиваются в электрическом миксере в течение 2 минут. Затем смесь переливают в стакан и дополняют газированной водой.
.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:34
]]>Физы
]]>
Физ должен постоянно бурлить. Напиток приготавливается следующим образом: все компоненты, кроме газированной воды, взбиваются в электрическом миксере в течение 2 минут. Затем смесь переливают в стакан и дополняют газированной водой.
#20
Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:57
Фраппе
Основными составляющими фраппе (франц. "замороженный") являются пищевой лед, фрукты или фруктовые сиропы, молоко. По желанию фраппе можно готовить с алкоголем и без него. Компоненты взбивается в миксере, смесь переливается в стакан и подается с ложечкой и соломинкой.
.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:57
Фраппе
Основными составляющими фраппе (франц. "замороженный") являются пищевой лед, фрукты или фруктовые сиропы, молоко. По желанию фраппе можно готовить с алкоголем и без него. Компоненты взбивается в миксере, смесь переливается в стакан и подается с ложечкой и соломинкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных