Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Домашний бар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 07:59

Фростсоды

Изображение

Фростсода - освежающий летний напиток. Его основные составляющие - пищевой лед, фруктовые соки или сиропы, молоко. Фростсода сильно взбивается в миксере, переливается в стакан, дополняется газированной водой и гарнируется фруктами.

Изображение

.




#22
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 08:00

]]>Фруктовое молоко и молочные коктейли
]]>
Изображение

Молоко - полезнейший продукт, покрывающий большую часть потребности организма в белке, витаминах и минералах. Из хорошо охлажденного молока, смешанного с фруктовыми соками и сиропами или свежими фруктами, пряностями и сахаром приготавливают освежающее фруктовое молоко, которое с удовольствием пьют и дети, и взрослые. Взбивая компоненты в миксере, следует помнить, что фруктовые добавки вбиваются в молоко, а не наоборот. При взбивании из молока могут образовываться легкие хлопья, но это не является недостатком. Фруктовое молоко сервируют соломинкой.

Для приготовления молочных коктейлей в блендере перемешивают молоко, пищевой лед, какао, кофе или фруктовый сироп и свежие фрукты. Затем смесь процеживают в стакан и гарнируют согласно рецепту.


Изображение

.



#23
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 19 Август 2009 - 08:15

]]>Гранита (Granita) ]]>

Изображение

Гранита (Granita) — под этим италь­янским названием напиток известен в Европе, в США его называют Гавайи айс либо Гавайи сноу. По сути это ледяная крошка с тем или иным сиропом. Ледя­ную крошку получают в баре двумя спо­собами:

— лед, сформованный в большой брикет, в специальном аппарате стругает­ся (трется) в ледяную крошку, которая насыщается выбранным сиропом;

— специальный аппарат заморажива­ет приготовленный сироп в виде мелкой крошки.

Первым способом получается грани­та с произвольным количеством вкусов, второй способ — высокой производи­тельности, но может получиться столько вариантов напитка, сколько в аппарате имеется замораживающих камер.

Гранита подается в глубоких рюмках либо в стаканах емкостью 200—250 мл. К напитку следует подать ложечку, с по­мощью которой ледяную граниту едят.

.



#24
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 09 Декабрь 2009 - 14:14

Мохито

Изображение

Мохи́то — коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна такая теория гласит[1], что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая теория утверждает[2], что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».

Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.

Состав коктейля:

Несколько веточек мяты, сахар, сок из одного лайма, белый ром, содовая.

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Не все виды мяты будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Самый подходящий сорт - мята перечная (Mentha piperita), которая имеет ярко выраженный ментоловый аромат и холодящий вкус (мята этого сорта продается в супермаркетах). В садах и огородах средней полосы России очень распространен сорт мяты водяной (Mentha aquatica), которая не имеет столь сильного аромата и освежающего вкуса.

.



#25
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 18:51

Cмузи

Изображение

Cмузи (от англ. слова smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой взбитый напиток из смеси фруктов, овощей, молока, мороженого, сливок, йогурта или кефира с добавлением орехов, мюсли, шоколада или меда. Смузи стал основой нового направления в области здорового питания. Этот напиток изобилует витаминами и волокнами, а следовательно, полезен для здоровья. Самый обычный смузи из фруктов и овощей может восполнить трехдневную норму витаминов, его можно употреблять с различными добавками — соевым белком, кальцием, поливитаминами и минералами. Этот напиток быстро помогает справиться с чувством голода, хорошо восстанавливает силы и не создает тяжести в желудке. Миллионы последователей смузи-диет считают, что такие коктейли являются отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СМУЗИ
История происхождения этого напитка весьма интересна. По одной версии, изобрели его тихоокеанские серферы, которые подкреплялись подобным напитком между двумя волнами. Говорят также, что моду на смузи ввели в 60-е годы хиппи. Само название «smoothie» попало в историю с легкой руки основателя сети коктейль-баров «Smoothie King» Стивена Кунау, который, по одной из версий, его и придумал. Также есть версия, что смузи напрямую связан с Олимпиадой 1984 года в Лос-Анджелесе, специально к которой и была разработана эта «еда в стакане».

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта