Вяленые помидоры
]]>]]>
Нам понадобится
1 кг. помидоров
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
по 1 ст.л. сушеного орегано и базилика
Способ приготовления:
Первым делом помидоры следует помыть, разрезать вдоль на две части,
удалить семена и всю лишнюю жидкость. В оливковое масло добавить
измельченный чеснок, орегано, базилик, перец молотый черный и
смесь смешать с помидорами. Переложить помидоры срезом верх на противень,
покрытый пекарской бумагой, посолить и поставить в духовку, разогретую до
до 100 градусов, на 3 часа. Однако, проверять готовность помидор нужно визуально,
помидоры должны завялиться, но никоим образом не подгореть. Запомните -
чем меньше температура и дольше время, тем лучше. Можно установить температуру
в 50 градусов и вялить помидоры на несколько часов дольше. Так или иначе,
у вас все получится, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания!
Приятного аппетита!
Вяленые овощи
Автор
vostok
, 13 авг 2010 05:23
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 13 Август 2010 - 05:23
Отправлено 13 Август 2010 - 05:23
#2
Отправлено 01 Август 2012 - 05:33
Вяленые помидоры в масле
]]>]]>
Помидоры "сливка" порезать вдоль, выложить на противень,
посыпать сухими травками (прованские или средиземноморские),
посолить (лучше морской солью).
Полить растительным маслом (хорошо бы оливковым )
и в духовку при 100 градусах часа на 5-6.
( И все, занимайтесь своими делами. Дальше работает духовка ).
А потом отправляем их в стерильную баночку с прокипевшим маслом.
Можно добавлять еще травки пряные и чеснок (измельченный) между рядами помидорок.
Хранить в холодильнике.
.
Отправлено 01 Август 2012 - 05:33
Вяленые помидоры в масле
]]>]]>
Помидоры "сливка" порезать вдоль, выложить на противень,
посыпать сухими травками (прованские или средиземноморские),
посолить (лучше морской солью).
Полить растительным маслом (хорошо бы оливковым )
и в духовку при 100 градусах часа на 5-6.
( И все, занимайтесь своими делами. Дальше работает духовка ).
А потом отправляем их в стерильную баночку с прокипевшим маслом.
Можно добавлять еще травки пряные и чеснок (измельченный) между рядами помидорок.
Хранить в холодильнике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных