Домашний кетчуп
На 2,5 кг. помидор:
250 гр. яблок, 250 гр. лука, 150 гр. сахара,
2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. черного перца,
4 гвоздики, уксус по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем дольками помидоры, яблоки и лук.Пропускаем все ингредиенты через мясорубку.
Тщательно перемешиваем, ставим на средний огонь и варим в течении 2 часов.
Затем даем кетчупу немного остыть и перетираем смесь через сито, чтобы
он получился более нежным. Снова ставим на умеренный огонь
и увариваем еще 1 час. Затем добавляем все специи и варим еще 15 минут.
Полученный кетчуп можно закатывать.
Приятного аппетита!

Домашний кетчуп
Автор
vostok
, 13 авг 2010 05:44
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 13 августа 2010 - 05:44

Отправлено 13 августа 2010 - 05:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных