Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Уксус


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Август 2010 - 06:07

Уксус белый винный, aроматизированный малиной и мятой


Малиновый уксус хорошо подойдет
практически ко всем видам салата, но особенно хорошо к салатам
с птицей (в т.ч. уткой) и к салатам с печенью.
Так же можно такой уксус добавлять в соусы к птице.
Консервировать с таким уксусом, по-моему, непозволительная роскошь:) .

Итак, если у вас нет сада-огорода, и вы не любитель ходить по лесам
за ягодой малиной (этож еще места надо знать!), то делаем экономный
по времени, не по деньгам! вариант малинового уксуса. Такой уксус
намного красивее натурального, цвет яркий, прозрачный.



Изображение


Для этого понадобится:

* 1 бутылка белого винного уксуса
* Малина примерно 2 части к 1-ой

Так же можно добавить любые травы, пряности какие вам покажутся подходящими.
Я добавила мяту и розовый перец, можно черный перец, корицу, анис, можжевельник.

Если нет возможности купить винный уксус,берите обычный столовый 6%,
будет немного хуже, но терпимо:))



Малину помыть, обсушить. Часть размять и положить в бутылку,
залить уксусом , примерно полбутылки. Дать настояться в течении суток,
процедить через марлю уже в красивую бутылку (красота бутылки по желанию) .
Остальную малину (сухую и красивую) положить в эту же бутылку,
добавить веточку мяты или перец, долить остальной частью уксуса,
закупорить и несколько раз перевернуть бутылку,
для того чтобы обе части уксуса равномерно перемешались.

Рецепт от irica

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Август 2010 - 06:24

Малиновый уксус.

Этот уксус по цвету не такой красивый, имеет кирпичный оттенок,
а так же естественный осадок на дне. Зато он натуральный,
полезный и по вкусу мягче (не более 5%). Травы и пряности
в такой уксус следует добавлять только после того,
как уксус настоится, т.е. после окончания брожения.

Итак, собираем ягоды и набираемся терпения,
не потому что сложно, а потому что долго настаивается.



Изображение


* Малина - 500 г.
* Сахар или Мед – 150г.
* Вода – 1л.

Так же:

* Банка с широкой горловиной, обязательно,
для широкого доступа воздуха.
* Марля



Для приготовления такого уксуса можно взять мятую ягоду.
Если нет мятой, то ее необходимо размять:).
Если она собрана в своем огороде в чистую тару, то мыть ее не надо.

Положить ягоду в банку, добавить сахар или мед, залить кипяченой
теплой водой, перемешать. Горловину банки накрыть двойным слоем марли,
надеть резинку или обвязать веревочкой. Поставить на брожение при комнатной
температуре примерно на 1-2 месяца. Определить месяц или два , довольно просто:
как только жидкость становится прозрачной и "успокаивается", значит
пора фильтровать и переливать в бутылки. Бутылки не стоит заливать ”под горлышко”
- лучше оставлять сверху 3-4 см.Не забыть закупорить пробкой.
Хранить можно при комнатной температуре, но в затемненном месте.



Такой уксус можно делать из смородины, крыжовника, черноплодной рябины
и яблок, в общем из любых ягод, кроме земляники и брусники.
Количество сахара для кислых ягод необходимо
увеличить до 200г., воду до 2л.

Ягодные уксусы хранятся до 8 лет и со временем становятся только лучше,
у яблочного уксуса срок хранения ограничен двумя годами.

Если уксусу предстоит храниться очень долго, пробку лучше залить парафином.

PS:
Информация из разряда суеверий или наблюдений от бабушек - не проверена ;
"Наставлять уксус надобно в пятницу на новолуние."

Рецепт от irica

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта