Перейти к содержимому

 

Фотография

Шоколад, какао


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 196
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:55

Шоколад, какао

 
Напитки из какао вкусны и питательны, особенно если они приготовлены с молоком, сливками или яйцами. Для приготовления жидкого шоколада используется измельченный или тертый плиточный шоколад. Какао и шоколад превосходно сочетаются с добавками из ванильного сахара и взбитых сливок.
 
image.jpg

Сообщение отредактировал Русалочка: 02 Декабрь 2021 - 12:55
Пост приведён в читабельный вид





#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 196
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:05

Жидкий шоколад


d086358ebab55bb16393eca0b2984d34.jpg
 

На 4 порции:
 
01. 100 г шоколада
02. 1 л молока
03. сахар по вкусу
 
Шоколад хорошо растереть, соединить с холодным молоком и хорошо перемешать. Полученную смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. В полученную однородную массу добавить сахар по вкусу.




image.gif


Сообщение отредактировал Русалочка: 02 Декабрь 2021 - 13:09
Пост приведён в читабельный вид




#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 196
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:40

Ледяной шоколад

Изображение

1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка корицы
4 гвоздички
1 столовая ложка растворимого кофе
1/2 л жидкого шоколада
1/2 л молока
взбитые сливки
тертый шоколад


Пряности и порошковый кофе перемешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.


Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 196
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:05

Баварский шоколад

Изображение

1 столовая ложка желатина
1/4 стакана холодной воды
5 яичных желтков
1/2 стакана песка
1 стакан полужирных сливок
1 чайнай ложка ванилина
1 яйцо
120 г тертого шоколада
2 стакана сливок для взбивания


Замочить желатин в холодной воде. Взбить яичные желтки с сахаром до побеления. Довести полужирные сливки с ванилином в кастрюльке до кипения, добавить набухший желатин, а затем постепенно влить яйцо. Полученную смесь варить до загустения, а затем снять с огня. Ввести в нее шоколад и перемешивать до его полного растворения. Полученную массу остудить и охлаждать до тех пор, пока она не станет очень густой (но не давайте ей застыть). Взбить сливки для взбивания в крепкую пену и осторожно ввести их в основную массу. Переложить в форму и поместитт в холодное место. При подаче посыпать орехами.[/b]

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 196
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:05

Какао

ac1384846572.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
30-40 г какао
50 г сахара
250 г воды
750 г молока


Порошок какао перемешать с сахаром, залить указанным количеством воды и хорошо перемешать. Полученную смесь влить в кипящее молоко, довести ло кипения, снять с огня и разлить по чашкам.

521703f61bc6.gif

.


Сообщение отредактировал Русалочка: 03 Декабрь 2021 - 09:13
Изменён цвет поста




#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 10 196
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:54

Горячий шоколад с чили


6b3c87e484f962fdb97d39272fa8c6ad.jpg


Ингредиенты:
молоко – 2 стакана,
горький шоколад – 50 г,
красный перец чили – 1 шт.,
мед – 1 ч. л.,
корица – щепотка.


Перец разрезать пополам и очистить от семян. Растопить шоколад в микроволновке на режиме разморозки. Вылить в сотейник молоко, положить перец и подогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Удалить перец и добавить растопленный шоколад. Прогреть, помешивая, пока шоколад не загустеет. Подавать шоколад к столу, посыпав молотой корицей.


Сообщение отредактировал Русалочка: 02 Декабрь 2021 - 13:14
Пост приведён в читабельный вид




#7
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 49 930
  • 18 921 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 11:49

Женщинам после 40 в обязательном порядке нужно пить какао

 

Если до этого момента вы не пили какао, это огромное упущение. Такой полезный натуральный напиток еще нужно поискать... Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией. Если вы устали и находитесь не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно! Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память. В какао бобах содержится витамин РР. Он способствует очищению крови, что важно после 40 лет, а также выводит из организма лишний холестерин. 

Также компонент участвует в окислительных и восстановительных процессах, превращает жиры и белки в необходимую энергию. Все это крайне важно в таком возрасте.

 

Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин. Поэтому особое внимание нужно обратить на какао тем, кто следит за собой. Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет. 

 

Еще в какао есть и железо. Помогает повысить уровень гемоглобина в крови, а также принимает участие в формировании новых клеток крови, тем самым не давая развиваться анемии. В какао данного компонента содержится особенно много. 

К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете. Но, однако, какао лучше всего пить в первой половине дня. И этому есть еще одна интересная причина: в какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи и помогает защитить вашу кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов. Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь.

 

Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика - натуральный антисептик и обезболивающее. 

Ингредиенты: 
  • 1, 1/2 ст. л. какао-порошка; 
  • 2 стакана молока 
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики; 
  • сахар по вкусу 
  • щепотка соли. 
  •  

Поместите какао в небольшую кастрюлю, специи, сахар и соль. Залейте продукты молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным. Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком.

 

А ничего, что после 35 у большинства организм не принимает
казеин, содержащийся в молоке ?!
И при проблемах с печенью молоко противопоказано.
Вредно молоко и для тех, у кого есть проблемы с почками и мочевой системой, нарушение обмена веществ и болезни пищеварения. При болезнях печени, желчного пузыря и при ожирении вредны жирные продукты – творог, сливочное масло, многие сорта сыра и ряженка.

Не желательно пить молоко людям после 50 лет, так как в нем есть вещество, усиливающее риск развития атеросклероза.

 

Пить  или  не  пить ?  Вот  в  чем  вопрос!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ