Шоколад, какао
Сообщение отредактировал Русалочка: 02 Декабрь 2021 - 12:55
Пост приведён в читабельный вид
Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:55
Шоколад, какао
Сообщение отредактировал Русалочка: 02 Декабрь 2021 - 12:55
Пост приведён в читабельный вид
Отправлено 29 Апрель 2009 - 10:05
Жидкий шоколад
Сообщение отредактировал Русалочка: 02 Декабрь 2021 - 13:09
Пост приведён в читабельный вид
Отправлено 29 Апрель 2009 - 12:40
Ледяной шоколад
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка корицы
4 гвоздички
1 столовая ложка растворимого кофе
1/2 л жидкого шоколада
1/2 л молока
взбитые сливки
тертый шоколад
Пряности и порошковый кофе перемешать в жидком шоколаде, подержать 10 минут на небольшом огне и дать остыть. Затем процедить, наполнить стаканы наполовину и добавить холодное молоко. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 13:05
Баварский шоколад
1 столовая ложка желатина
1/4 стакана холодной воды
5 яичных желтков
1/2 стакана песка
1 стакан полужирных сливок
1 чайнай ложка ванилина
1 яйцо
120 г тертого шоколада
2 стакана сливок для взбивания
Замочить желатин в холодной воде. Взбить яичные желтки с сахаром до побеления. Довести полужирные сливки с ванилином в кастрюльке до кипения, добавить набухший желатин, а затем постепенно влить яйцо. Полученную смесь варить до загустения, а затем снять с огня. Ввести в нее шоколад и перемешивать до его полного растворения. Полученную массу остудить и охлаждать до тех пор, пока она не станет очень густой (но не давайте ей застыть). Взбить сливки для взбивания в крепкую пену и осторожно ввести их в основную массу. Переложить в форму и поместитт в холодное место. При подаче посыпать орехами.[/b]
Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:05
Какао
Ингредиенты на 4 порции:
30-40 г какао
50 г сахара
250 г воды
750 г молока
Порошок какао перемешать с сахаром, залить указанным количеством воды и хорошо перемешать. Полученную смесь влить в кипящее молоко, довести ло кипения, снять с огня и разлить по чашкам.
.
Сообщение отредактировал Русалочка: 03 Декабрь 2021 - 09:13
Изменён цвет поста
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:54
Горячий шоколад с чили
Ингредиенты:
молоко – 2 стакана,
горький шоколад – 50 г,
красный перец чили – 1 шт.,
мед – 1 ч. л.,
корица – щепотка.
Перец разрезать пополам и очистить от семян. Растопить шоколад в микроволновке на режиме разморозки. Вылить в сотейник молоко, положить перец и подогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Удалить перец и добавить растопленный шоколад. Прогреть, помешивая, пока шоколад не загустеет. Подавать шоколад к столу, посыпав молотой корицей.
Сообщение отредактировал Русалочка: 02 Декабрь 2021 - 13:14
Пост приведён в читабельный вид
Отправлено 02 Декабрь 2021 - 11:49
Если до этого момента вы не пили какао, это огромное упущение. Такой полезный натуральный напиток еще нужно поискать... Какао, благодаря своим свойствам, не только защищает от вирусов и инфекций, но и заряжает энергией. Если вы устали и находитесь не в самом лучшем настроении, какао – это именно то, что вам нужно! Этот напиток содержит вещества, которые стимулируют правильную работу мозга и улучшают память. В какао бобах содержится витамин РР. Он способствует очищению крови, что важно после 40 лет, а также выводит из организма лишний холестерин.
Также компонент участвует в окислительных и восстановительных процессах, превращает жиры и белки в необходимую энергию. Все это крайне важно в таком возрасте.
Соединение кокохил, которое также содержится в какао-бобах, способствует активному росту клеток кожи, заживляет раны и предотвращает ранее образование морщин. Поэтому особое внимание нужно обратить на какао тем, кто следит за собой. Еще одно вещество – эпикатехин, способно защитить ваш организм от множества неприятных и опасных для жизни болезней, таких как инфаркт и инсульт, рак, диабет.
Еще в какао есть и железо. Помогает повысить уровень гемоглобина в крови, а также принимает участие в формировании новых клеток крови, тем самым не давая развиваться анемии. В какао данного компонента содержится особенно много.
К слову, не бойтесь лишних калорий – хоть их и больше, чем в чае или кофе, какао не приведет к лишним сантиментам. Небольшая порция какао быстро насыщает организм и в результате вы не переедаете. Но, однако, какао лучше всего пить в первой половине дня. И этому есть еще одна интересная причина: в какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи и помогает защитить вашу кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов. Рецепт какао с корицей и гвоздикой, в который вы влюбитесь.
Корица также очень полезна – она способствует лучшему кровообращению и уменьшает воспаления в организме, а гвоздика - натуральный антисептик и обезболивающее.
Ингредиенты:Поместите какао в небольшую кастрюлю, специи, сахар и соль. Залейте продукты молоком и нагревайте на среднем огне, пока напиток не станет полностью однородным. Желательно постоянно помешивать эту смесь – можно даже венчиком.
Пить или не пить ? Вот в чем вопрос!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных