Перейти к содержимому

 

Фотография

Джем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:26

РЯБИНОВЫЙ ДЖЕМ

1 кг рябины, прихваченной морозом
1,5 кг сахара
300 г воды
100 г бренди - по желанию


Ягоды вымыть. Если ягоды не были приморожены, то поместить их в морозильник. Вскипятить воду с сахаром. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими и прозрачными. В готовый джем добавить бренди, помешать. Разлить теплый джем в небольшие банки и плотно закрыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 19:43

Джем из айвы

1 кг спелой айвы
2 кг сахара
4 стакана воды


Плоды айвы разрезать на 4 части, удалить семенное гнездо, вырезать поврежденные места и натереть мякоть на терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и уваривать в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема. Для этого отбирают пробу, охлаждают на воздухе и кладут на блюдце. Если капля не растекается, то джем готов. Готовый джем имеет приятную темно-розовую окраску.

Готовый джем в горячем состоянии разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При необходимости пастеризации горячий джем разлить в подогретые сухие банки, накрыть подготовленными крышками, неплотно укупорить, поместить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней - на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно укупорить и охладить.

Джем из айвы применяется для бутербродов, как начинка для пирогов и др.

Сезон приготовления - октябрь.


Изображение

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:33

Джем вишневый.

]]>Изображение]]>

Состав:1 кг вишни
250 мл воды
500 г красной смородины
750 г сахара


Способ приготовления:
Из вишен вынуть косточки и варить 10-15 минут в кипящей воде.
Количество воды должно составлять 10-15% от веса вишни. Готовый сок слить.
Очистить красную смородину от веточек и плодоножек, измельчить в мясорубке (или в блендере).
Измельченную смородину варить в соке от вишни до загустения.
Затем добавить остаток воды,сахар и продолжать варить в течение 10 минут.
Добавить проваренные вишни и довести джем до готовности.
Расфасовать готовый джем в банки, накрыть крышками и простерилизовать.
Джем готов!
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:34

Джем клубничный.

]]>Изображение]]>

Состав:
500 г клубники
200 г красной смородины
500 г сахарного песка


Способ приготовления:
Клубнику промыть и залить пропущенной через мясорубку
(или измельченной блендером) красной смородиной.
Засыпать сахаром и оставить до следующего дня (на 14-16 часов).
После этого клубничную массу довести до кипения, вынуть клубнику,
а сок продолжать варить до тех пор, пока он не превратится в желе.
Затем опустить в него клубнику и варить до готовности.
Готовый джем охладить, разложить по банкам,
накрыть крышками и простерилизовать.
Приятного аппетита!

]]>Изображение]]>

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июль 2009 - 10:36

Джем абрикосовый.

]]>Изображение]]>

Состав:
1 кг абрикосов
1 кг сахарного песка
вода


Способ приготовления:
Абрикосы разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки.
Половинки абрикосов варить 15-20 минут в сахарном сиропе -
на 1/2 стакана сахарного песка взять 4,5 стакана воды.
Проваренные абрикосы в сахарном сиропе оставить до следующего дня.
Через 16-18 часов к абрикосам добавить оставшийся сахар
и варить джем до готовности. Разложить в банки,
накрыть крышками и простерилизовать.
Приятного аппетита!


]]>Изображение]]>

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 21:48

Джем из персиков с апельсинами

Продукты
1 кг персиков,
125 мл свежевыжатого апельсинового сока,
500 г сахара,
1 ст. ложка мелко натертой
апельсиновой цедры,
1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
3 ст. ложки апельсинового ликера.


У персиков удалить косточки. Половину персиков нарезать мелкими кубиками. Остальные персики крупно нарезать, смешать с апельсиновым соком и сделать пюре. Для этого лучше воспользоваться миксером. Фруктовое пюре смешать с нарезанными персиками, сахаром, апельсиновой цедрой и лимонной кислотой. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты, затем снять с огня, добавить апельсиновый ликер и сразу разлить в подготовленные банки. Плотно закрыть крышками или закатать

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 21:54

Сливово-черничный джем с брусникой

Продукты:
1 кг слив,
300 г черники,
1,25 кг желирующего сахара,
100 г сахара,
150 г брусники,
12 свежих лавровых листьев.


Сливы вымыть и удалить косточки. Чернику вымыть и перебрать. Сливы смешать с черникой и измельчить. Засыпать таким же количеством желирующего сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Довести до кипения 100 мл воды с сахаром и кипятить на сильном огне 4 мнуты, не накрывая крышкой. Бруснику вымыть и перебрать. Положить вместе с лавровым листом в сироп, еще раз дать закипеть, затем достать лавровый лист. Сливы с черникой и сахаром довести до кипения и варить, помешивая на сильном огне 4 минуты. Снять пену шумовкой, влить сироп с брусникой. Джем разлить в 6 горячих стерилизованных банок объемом 500 мл, сверху положить лавровые листья, кружочки пергамента и закрыть крышками.

.



#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июль 2010 - 10:29

Джем "По-турецки"


Изображение


Состав:
1/2 кг клубники
850 г сахарного песка
3-4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. желатина



Способ приготовления:
Противень выстелить пергаментной бумагой, сахар высыпать на бумагу
и подогреть в духовке при температуре 150С в течение 10 минут.
Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде.
Затем подготовленные ягоды размять, добавить теплый сахар
и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре,
периодически помешивая, пока сахар не растает.
Затем добавить желатин, предварительно растворив его в воде,
перемешать и добавить лимонный сок.
Смесь разлить в небольшие банки, неплотно накрыть пищевой пленкой
и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Если джем получился жидким, необходимо всю смесь
перелить из банок обратно в миску и добавить еще
1 ст.л. лимонного сока, затем снова разлить по банкам.
Джем оставить на 24 часа при комнатной температуре.
Затем плотно закупорить и заморозить.
Приятного аппетита!

.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июль 2010 - 18:00

Джем "По-царски"


Изображение


Состав:
2 стакана клубники (земляники)
1 стакан черной смородины
4 стакана сахарного песка
1/2 стакана воды




Способ приготовления:
Ягоды перебрать, промыть и засыпать сахаром, добавив воду.
Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая,
и затем варить в течение 10 минут.
Разложить по банки в горячем виде и закатать.
Приятного аппетита!

.



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Август 2010 - 14:50

Джем "Земляничная поляна"

Изображение

Состав:
1 кг земляники
1 кг сахара
1 стакан воды
1-2 г лимонной кислоты


Способ приготовления:
Подготовленные ягоды положить в кастрюлю, добавить воду, на слабом огне
довести до кипения, накрыв крышкой. Проварить в течение 5 минут,
затем протереть через сито. Полученное пюре смешать с сахаром,
затем на слабом огне довести до кипения и варить 20-25 минут,
непрерывно помешивая.Перед окончанием варки добавить
лимонную кислоту. Фасовать в банки в горячем виде.
Приятного аппетита!

.



#11
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июль 2011 - 15:26

Джем из черной смородины.


Изображение



Всем известно, что джем – это аппетитная, желеобразная, густая масса,
приготовленная из ягод или фруктов, но не нужно путать, это совсем не варенье.
Конечно же, столь чудесную добавку к чаю можно и купить в готовом виде в магазине,
но нет ничего вкуснее джема, приготовленного самостоятельно.
Ведь каждому приятно попробовать именно «свое» блюдо и угостить им гостей.
Итак, вы узнаете, как приготовить джем из черной смородины.


Для приготовления вам потребуется:
На 1,5-2л
- 2 кг сахара
- 2 кг черной смородины


Ягоды промыть и хорошенько очистить от мелкого мусора.
Затем поместить их в сито и помять деревянной ложкой.
Далее размятые ягоды переместить в кастрюлю, добавить
1кг сахара и тщательно перемешать. Варить на небольшом огне,
постоянно помешивая где-то 25 минут. После чего уберите джем с огня
и оставьте в холодном месте остывать на 8-10 часов.
Остывшую массу снова нагреть, перемешать и добавить
оставшийся сахарный песок. Варить на слабом огне 10 минут,
время от времени помешивая. Получившийся джем разлить по стерильным банкам
и хорошо закрыть пластмассовыми крышками, а так же оставить на сутки
при комнатной температуре, дабы дать ему остыть.
Осталось только убрать его в темное прохладное место на хранение
Приятного аппетита!

.



#12
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Июль 2011 - 10:20

Джем - ассорти


Изображение


2 банки по 600,0 гр
1 кг рябины
0,5 кг яблок и 0,5 кг груш
1 кг сахара
700,0 воды
Сок 1 лимона



Рябину ошпарьте, чтобы ушла горечь. Приготовьте сироп из воды и сахара,
добавьте рябину, подогрейте, положите фрукты ломтиками.
Тушите на медленном огне, пока джем не станет однородной консистенции.
Добавьте лимонный сок. Переложите в банки и закрутите.
Приятного аппетита!

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта