Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Заготовки на зиму: всё по банкам!


Сообщений в теме: 29

#21
Allegrania

Allegrania

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Анапа
  • Интересы:кулинария, путешествия

Отправлено 12 Апрель 2019 - 03:26

Замечательные заготовки на зиму!

Очень люблю вкус бочковых огурцов.Рецепт бочковых огурцов несложно повторить, а если нет бочки, то можно сделать засолки с «бочковым» вкусом в ведре или в банках.Делюсь рецептом.

 

bochkovye-ogurcy-recept-v-bochke-Skystor

 

Нужно:

огурцы средние — 100 кг;

вода — 10 л; соль крупная — 700 г;

корни и листья хрена — по 500 г;

укроп (зонтики, сушеные стебли) — 3 кг; чеснок — 300 г;

листья сельдерея — 1 кг;

смородиновые и вишневые листья — по 1 кг;

острый перец — 100 г.

Как делать:

Вымочите огурцы в холодной воде.

Подготовьте пряную зелень и листья: помойте, ошпарьте кипятком, оставьте стекать. Почистите мытые корни хрена и чеснок. Нарежьте крупно. Разрежьте острый перец пополам. Положите на дно бочки третью часть от листьев смородины, вишни, хрена, сельдерея. Добавьте чеснок, укроп и половинки острого перца (от каждого ингредиента отмерьте третью часть). Выложите половину огурцов плотными рядами. Повторите слой специй. Продолжайте закладку овощей до верха кадки. Сверху положите пряности. В воде комнатной температуры растворите соль. Процедите рассол через марлю. Залейте бочковые огурцы рассолом. Прикройте бочку крышкой, установите гнет. Оставьте кадку два дня постоять при комнатной температуре: так запустится процесс брожения. Проверьте свои соленья. Снимите образовавшуюся пену. Если рассола оказалось слишком мало, сделайте еще и долейте. Вынесите бочку в подвал или погреб. Соленья можно пробовать уже через две недели, если вы любите малосольные огурцы. Чтобы прочувствовать настоящий деревенский вкус, нужно выдержать два месяца.

 




#22
Sinloffe

Sinloffe

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Казань
  • Интересы:языки

Отправлено 24 Апрель 2019 - 05:59

Заготовки , маринованные опята.

 

marinovannye-opyata-v-pialke.jpg

 

Вам потребуются: 

опята — сколько есть; 
вода — стакан; 
уксус 9% — 30 мл; 
перец и гвоздика — по 3 штучки; 
соль — 1,5 ст. ложки. 
Приготовление :
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
 



#23
Cassyan

Cassyan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:пить чай

Отправлено 04 Май 2019 - 13:49

раз речь о заготовках, маринад для огурцов, хотите?

рецепт просто, все по заветам бабушки!
marinad-dlya-ogurcov-recept-na-1-litr-vo
 

Ингредиенты: 
1 л воды; 
60-75 г сахара; 
40-50 г соли; 
5-10 мл эссенции (70%). 

 
Приготовление 
Огурцы «прогреваются» кипятком. Держим их 20-30 минут. Сливаем жидкость с банок. Кипятим ее, всыпаем соль, сахар. Помешивая, варим еще пять минут. В емкость с содержимым наливаем эссенцию, заполняем ее рассолом. Закатываем, переворачиваем на крышку, утепляем.


#24
Artekka

Artekka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Май 2019 - 16:34

Вкусный клубничный джем с желатином: консервация рецепт на зиму
 

 
16723_33df97b2156195da3ef59e9e2049bf19.j

  Как готовить джем из клубники с желатином на зиму: рецепт
 
-Переложите клубнику в кастрюльку или специальный таз, и засыпьте килограмм ягоды 700 граммами сахара. Аккуратно перемешайте сахар и клубнику, стараясь не повредить её целостность.
- Далее следует оставить смесь на 2 часа, чтобы клубника пустила сок и пропиталась сахаром. 
-Пока клубника настаивается необходимо развесит желатин согласно инструкции на этикетке (в среднем около 1/3 стакана) и подождать пока он набухнет. 
-Поставьте кастрюльку с клубникой и сиропом на огонь и за 20-25 минут доведите до кипения.
-В закипевшую смесь добавьте растворённый в воде желатин и продолжайте кипятить на среднем огне 20 минут. Наш джем готов.

Как закатать клубничный джем на зиму
- Стерилизация — Способ первый. Положите ваши банки и крышки к ним в кастрюлю и залейте их водой. Хорошенько их прокипятите, а после выньте и поставьте на сухое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. — Способ второй. Используйте специальную конструкцию стерилизатора на основе принципа водяной бани: кастрюля с водой, на которой расположен металлический дуршлаг. Когда из дуршлага пойдёт пар, поместите банку вверх дном на него. Снимать её необходимо, когда дно будет сильно нагрето. Крышки нужно бросить непосредственно в кастрюлю с кипящей водой.
- Закатка Разлейте ещё горячий джем по банкам при помощи половника и закатайте закаточной машинкой. Если ваши банки имеют специальные крышки, то плотно закрутите их. Поставьте ваши банки отдыхать вверх дном, укутав в тёплый плед или махровое полотенце.
- Завершающий Хранить ваш джем стоит в прохладном темном месте, в которое вы убрали банки после их полного остывания.

 


#25
Allankaa

Allankaa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 26
  • 14 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:музыка, рукоделие

Отправлено 27 Май 2019 - 19:25

 Проверенный  многократно рецепт соуса сацебели в классическом варианте  ,   заготовка  на зиму.

sous-sacebeli-5PH-500x310.jpg
сливы — 1 кг;

сахар — 100 г;
очищенные грецкие орехи — 120 г;
чеснок — 50 г; соль — 15 г;
перец чили — 30 г;
перец молотый — 5 г;
приправа карри — 10 г.
Как делать:
 Перец Чили, сливы без косточек, орехи и чесночные зубки молоть мясорубкой, прокрутив два раза. Поместить фруктово-ореховую смесь в кастрюлю, посолить, подсластить, всыпать пряности. Вскипятить, затем проварить полчаса, помешивая массу. Чтобы закатать сацебели на зиму, в конце варки нужно влить две-три столовых ложки 9%-ного уксуса и пару столовых ложек растительного масла, вскипятить, затем сразу закупорить бутылки или  разлить соус по стерилизованным  банкам, закатать крышки.



#26
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 870
  • 7 130 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Май 2019 - 08:48

И всё без лука!  СПАСИБО!!





#27
Damanora

Damanora

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Западный

Отправлено 05 Июнь 2019 - 13:04

А я поделюсь тем, как простерилизовать банки в микроволновке. Этот способ больше подойдет для заготовок под варенье. 

Перед обработкой емкости вымыть с содой или хозяйственным мылом, высушить на чистом полотенце, перевернув кверху дном. Сам алгоритм стерилизации состоит из четырех шагов:
1. Расставить пустые емкости в микроволновке вместе с заполненным на две трети водой стаканом.
2. Выставить режим 700-800 Вт.
3. Продолжать обработку, пока из стакана не выкипит вся вода, обычно это занимает около пяти минут.
4. Осторожно достать тары, перевернуть на чистое полотенце.

 

 



#28
Golkido

Golkido

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Омск
  • Интересы:Вязание

Отправлено 21 Июнь 2019 - 08:30

У меня есть вкусный рецепт лечо с морковью и луком. Очень отличный вариант салата на зиму.

Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 700 г
Морковь 500 г
Лук 300 г
Чеснок 1 головка
Масло (растительное) 100 мл
Лавровый лист 4-5 шт.
Сахар 0,5 ст.
Уксус 2 ст. л.
Перец  молотый По вкусу
Соль 1 ст. л.

Lecho-s-morkovyu-11.jpg

1. 
Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки.
2.Для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом.
3. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут.
4. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем.
5. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату.
6. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.
7. Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом.

Лечо можно подать на стол в качестве соуса к какому-либо гарниру или мясу или же включить его как заправку в блюдо во время приготовления. Очень вкусной получается пицца с лечо в своем составе.



#29
IreNov

IreNov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Август 2019 - 19:32

Дыня, маринованная в медовом сиропе на зиму без стерилизации.
prostoj-recept-dyni.jpg
 
Возьмите для этого рецепта следующие продукты: 
Дыни — 1 кг, 
Вода — 1 стакан, 
Мед — 4 столовые ложки, 
Виноградный или яблочный уксус — 0,5 стакана, 
Соль — щепотка. 
 
Приготовление: 
Вымыв и очистив плод от семян и кожуры, нарежьте мякоть некрупными кубиками и плотно сложите в горячие сухие банки, простерилизованные заранее. Для приготовления маринада по рецепту разведите мёд. Затем, помешивая, добавьте соли. 
Поставьте смесь на средний огонь и, продолжая помешивать, дождитесь закипания. Влейте уксус, снова доведите до кипения и сразу залейте кубики из дынной мякоти. 
Прогретыми крышками банки укупорьте. Для наилучшего вкуса дайте дынной заготовке промариноваться хотя бы месяц, убрав для хранения в прохладное тёмное место, кусочки дыни как золотые, смотрятся очень красиво и в банках и на праздничном столе. Ведь чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится.
 
Источник: https://domsad.guru/retsepty/zagotovki-na-zimu-bez-hlopot-dynya-v-sirope-bez-sterilizatsii.html domsad.guru © Главный портал для дачников


#30
Marcela

Marcela

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 07:06

Думаю, будет полезна информация, как стерилизовать банки в духовке.

 

gazovaya.jpg

 

Банки перед проведением обработки жаром следует проверить на наличие повреждений, в том числе: потёртостей, сколов, трещин, царапин. 

Это необходимо для предотвращения разрушения банок как во время предварительной термообработки (стерилизации), так и при дальнейшем хранении консервированного продукта. 
После этого банки следует тщательно вымыть и прополоскать. Если используются синтетические средства, следует увеличить время промывания посуды проточной водой, чтобы удалить остатки моющих химических средств.
Наиболее экологичными вариантами являются: горчичный порошок, пищевая сода, хозяйственное мыло. Все эти средства легко смываются при полоскании отмытой посуды.
Чтобы прокалить промытые банки, их следует поместить на решётку ещё холодной духовки. Ставьте посуду на некотором расстоянии друг от друга вверх дном, чтобы избежать образования пятен от высохших капель воды.
Стерилизацию банок проводите в шесть этапов, соответствующих интервалам температур: нагрев до 40 °C не меньше двух минут, нагрев до 60 °C не меньше минуты, нагрев до 80 °C не меньше минуты, нагрев до 100 °C не меньше минуты, собственно стерилизация при температуре от 100 °C и не выше 150 °C в течение установленного времени.
Продолжительность обработки жаром зависит от объёма посуды для заготовок, а именно: 10 минут до ½ литра, 15 минут до 1 литра, 20 минут до 1 ½ литра, 25 минут до 3 литров.
По завершении стерилизации выньте банки, используя специальные рукавицы, прихватки или толстое полотенце и поместите их на разделочную доску или сложенное полотенце во избежание разрушения тары из-за разницы температур.
Если используется горячая заливка консервируемого продукта, банки можно использовать горячими. Если планируется закладывать продукты охлаждённые или комнатной температуры, посуду для их сохранения следует охладить.
Во избежание загрязнения внутренней поверхности обработанных банок, их следует до заполнения устанавливать вверх дном или накрывать стерильной салфеткой или прокипячённым полотенцем.
Если для укупоривания используются металлические крышки, завинчивающиеся или под закатывание, их следует минут пятнадцать прокипятить, так как обрабатывать жаром их нельзя.
Стеклянные крышки для консервации (которые крепятся с помощью многоразовых зажимов) можно стерилизовать одновременно с банками в духовке или прокипятить. Уплотняющие резиновые вкладыши можно только кипятить.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ