Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Заготовки на зиму: всё по банкам!


Сообщений в теме: 20

#21
Allegrania

Allegrania

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Анапа
  • Интересы:кулинария, путешествия

Отправлено 12 Апрель 2019 - 03:26

Замечательные заготовки на зиму!

Очень люблю вкус бочковых огурцов.Рецепт бочковых огурцов несложно повторить, а если нет бочки, то можно сделать засолки с «бочковым» вкусом в ведре или в банках.Делюсь рецептом.

 

bochkovye-ogurcy-recept-v-bochke-Skystor

 

Нужно:

огурцы средние — 100 кг;

вода — 10 л; соль крупная — 700 г;

корни и листья хрена — по 500 г;

укроп (зонтики, сушеные стебли) — 3 кг; чеснок — 300 г;

листья сельдерея — 1 кг;

смородиновые и вишневые листья — по 1 кг;

острый перец — 100 г.

Как делать:

Вымочите огурцы в холодной воде.

Подготовьте пряную зелень и листья: помойте, ошпарьте кипятком, оставьте стекать. Почистите мытые корни хрена и чеснок. Нарежьте крупно. Разрежьте острый перец пополам. Положите на дно бочки третью часть от листьев смородины, вишни, хрена, сельдерея. Добавьте чеснок, укроп и половинки острого перца (от каждого ингредиента отмерьте третью часть). Выложите половину огурцов плотными рядами. Повторите слой специй. Продолжайте закладку овощей до верха кадки. Сверху положите пряности. В воде комнатной температуры растворите соль. Процедите рассол через марлю. Залейте бочковые огурцы рассолом. Прикройте бочку крышкой, установите гнет. Оставьте кадку два дня постоять при комнатной температуре: так запустится процесс брожения. Проверьте свои соленья. Снимите образовавшуюся пену. Если рассола оказалось слишком мало, сделайте еще и долейте. Вынесите бочку в подвал или погреб. Соленья можно пробовать уже через две недели, если вы любите малосольные огурцы. Чтобы прочувствовать настоящий деревенский вкус, нужно выдержать два месяца.

 







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ