Аперитивы
Аперитивы
#2
Отправлено 29 Апрель 2009 - 23:03
Коктейль "Вулкан"
30 мл малиновой водки
20 мл ликера Кюрасо blue
шампанское
Все компоненты, кроме шампанского, подожгите в бокале для шампанского и залейте шампанским. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.
.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 23:03
Коктейль "Вулкан"
30 мл малиновой водки
20 мл ликера Кюрасо blue
шампанское
Все компоненты, кроме шампанского, подожгите в бокале для шампанского и залейте шампанским. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал.
#3
Отправлено 29 Апрель 2009 - 23:15
Коктейль "Зеленый крокодил"
(освежающий)
На 1 порцию:
8 кубиков льда
80 мл апельсинового сока
80 мл сока маракуйи
30 мл анисового аперитива перно
20 мл голубого кюрасо
немного колотого льда
1 ломтик апельсина для украшения
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу же подать с соломинкой.
.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 23:15
Коктейль "Зеленый крокодил"
(освежающий)
На 1 порцию:
8 кубиков льда
80 мл апельсинового сока
80 мл сока маракуйи
30 мл анисового аперитива перно
20 мл голубого кюрасо
немного колотого льда
1 ломтик апельсина для украшения
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу же подать с соломинкой.
#4
Отправлено 29 Апрель 2009 - 23:27
Коктейль "Манхэттен эсквайр"
25 мл виски Бурбон
25 мл вермута rosso
0,5 мл Orange-Bitter
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 23:27
Коктейль "Манхэттен эсквайр"
25 мл виски Бурбон
25 мл вермута rosso
0,5 мл Orange-Bitter
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
#5
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:20
Канадский старомодный коктейль
50 мл канадского виски
1 кубик сахара
1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура"
25 мл содовой (по желанию).
Положить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "Ангостура". Когда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить виски. Украшение: пол-ломтика лимона и вишенка. Добавить завиток из апельсина и палочку для помешивания.
.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 13:20
Канадский старомодный коктейль
50 мл канадского виски
1 кубик сахара
1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура"
25 мл содовой (по желанию).
Положить кубик сахара в стакан и добавить горькой настойки "Ангостура". Когда настойка пропитает кубик, наполнить стакан на 3/4 колотым льдом и добавить виски. Украшение: пол-ломтика лимона и вишенка. Добавить завиток из апельсина и палочку для помешивания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных