Перейти к содержимому

 

Фотография

Помидоры консервированные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Август 2010 - 06:46

Быстрые малосольные помидорчики без рассола


Изображение


1 кг помидор "шери"(маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп



В полиэтиленовый пакет сложить помидорчики, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник и через 6-8 часов
помидорчики готовы. Можно оставить помидорчики на ночь.
Приятного аппетита!

.




#22
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2010 - 18:33

Помидорные дольки


Изображение


спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку





Способ приготовления:
Рецепт расчитан на 7 литровых банок.
Помойте банки, высушите и положите в каждую веточку укропа, чеснок 1-2 дольки.
Теперь каждый помидорчик порежьте на четвертинки и уложите их в банки,
перекладывая колечками сырого лука. Сверху в каждую банку положите
по 1 ст.л. растительного масла.

Маринад: вскипятите воду, добавьте все ингредиенты
и кипящим маринадом залейте банки, сразу простерилизуйте (15-20 минут).
Затем банки нужно быстро закатать и укутать до полного охлаждения,
перевернув банки вверх дном.
Приятного аппетита!

.



#23
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 19:05

Помидоры консервированные острые

Изображение

НЕОБХОДИМО:


крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные


Специи на 3х л банку:

зелень укропа 100 г

1штучка острого перца, лучше красного цвета

чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков

Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки

3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)

я делала в 1 л банках и все специи делила на 3.

Изображение

В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками),

Изображение

затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3).

Изображение

Изображение

Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин

Изображение

и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать

Изображение

и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.

.



#24
Visamisa

Visamisa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 41
  • 17 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Музыка и отдых )

Отправлено 14 Июль 2019 - 08:49

Классный рецепт , ведь чем проще тем лучше , верно ? ) 

 
 
Это довольно простой рецепт, хотя он требует обязательной стерилизации. После такой термической обработки консервированные помидоры с луком и маслом достойно выдержат всю зиму в обычных комнатных условиях. В рецепте представлен расчет на четыре литра.
 
помидоры — 2,8 кг; 
репчатый лук — 400 г; 
сахар — 80 г; 
соль — 40 г; 
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г; 
масло растительное — 40 мл; 
перец черный, душистый; 
уксус — 40 мл; 
вода — 2 л; 
лист лавровый — две штуки.
 
На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.
 
pomidory-s-lukom-i-maslom-na-zimu2.jpg
 


#25
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 696
  • 10 997 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Июль 2019 - 09:04

И БЕЗ ЛУКА! ОТЛИЧНО, ЧТО ЧЕСНОК! МОЙ РЕСПЕКТ!





#26
WandaMaximoff

WandaMaximoff

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 19
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Июль 2019 - 10:46

Когда готовишь маринад для томатов нужно придерживаться многих принципов приготовления.Вот одни из них

 

Принципы приготовления и основные компоненты Базовым компонентом любого рассола является вода. От ее качества во многом зависят конечные вкусовые свойства блюда. Рекомендуется отдавать предпочтение жидкости из колодезя или родника.

 

marinad-dlya-pomidorov-na-1-litr-vody-bi

 

 

Если такая «роскошь» недоступна, то подойдет вода из-под крана, в бутылках из магазина. Водопроводная в обязательном порядке должна отстаиваться. Избавиться от специфического «хлорного» привкуса поможет предварительное кипячение.

 

Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/

© https://woman365.ru

 



#27
Bonbonka

Bonbonka

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:множество

Отправлено 15 Август 2019 - 09:23

С горчицей

Особенности быстрая засолка 

Получаются малосольные помидоры с горчицей пикантными и ароматными.

Если плоды крупные, кушанье можно пробовать через четыре дня после засолки.

Мелкие овощи просаливаются за два-три дня.

malosolnye-pomidory-recept-na-tarelke-An

 

Что подготовить:

томаты – 1,5 кг;

зелень по вкусу – пучок;

чеснок – три зубчика;

чили – один стручок;

горчичный порошок – одна столовая ложка;

перец – восемь горошин;

лавр – два листа;

соль – три столовых ложки;

сахар – полторы столовых ложки;

кипяток в чайнике.

Как приготовить Проткните красные плоды зубочистками у плодоножки. Порубите зелень. Нашинкуйте чили. Разрежьте на пластины чеснок. Уложите в чистую банку красные плоды, чередуя с остальными ингредиентами. Сверху насыпьте горчичный порошок, черный горошек, положите лавр. Посолите, подсластите, залейте кипятком до краев. Накройте марлей, завяжите у горлышка, поставьте в комнате.

 



#28
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 696
  • 10 997 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Август 2019 - 12:07

ВОТ СПАСИБО --ЛУКА НЕТ!

МНЕ ПОНРАВИЛСЯ КОНСЕРВ!





#29
Karnelitka

Karnelitka

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Август 2019 - 10:55

В отличие от предыдущих вариантов, где томаты в банках укладываются целиком, здесь они идут дольками. Количество компонентов рассчитано на 1,5 кг овощей. Вода по рецепту не нужна.

Помидоры маринованные холодный способ.

marinad-dlya-pomidorov-na-1-litr-vody-v-

 

Ингредиенты:

500 мл нерафинированного масла;

50 мл яблочного уксуса;

20-25 г соли;

40-50 г сахара;

пять чесночных долек;

стручок перца чили.

 

Шаг за шагом

Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом. Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу.



 



#30
Marsika

Marsika

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 06:18

Интересный рецепт, маринад для помидор на 1 литр:

Ингредиенты:

1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).

Шаг за шагом

«Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. К помидорам можно добавить абсолютно любые специи, зелень и овощи. Кусочки болгарского перца и моркови обеспечат более насыщенный и яркий вкус, горошины черного перца и листья хрена — остроту, мята — свежий ментоловый запах, мелисса — лимонный привкус.

marinad-dlya-pomidorov-na-1-litr-vody-v-






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта