Быстрые малосольные помидорчики без рассола
1 кг помидор "шери"(маленьких)
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
укроп
В полиэтиленовый пакет сложить помидорчики, укроп, соль, чеснок.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник и через 6-8 часов
помидорчики готовы. Можно оставить помидорчики на ночь.
Приятного аппетита!

Помидоры консервированные
#21
Отправлено 18 августа 2010 - 06:46

Отправлено 18 августа 2010 - 06:46
#22
Отправлено 23 августа 2010 - 18:33
Помидорные дольки

спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Способ приготовления:
Рецепт расчитан на 7 литровых банок.
Помойте банки, высушите и положите в каждую веточку укропа, чеснок 1-2 дольки.
Теперь каждый помидорчик порежьте на четвертинки и уложите их в банки,
перекладывая колечками сырого лука. Сверху в каждую банку положите
по 1 ст.л. растительного масла.
Маринад: вскипятите воду, добавьте все ингредиенты
и кипящим маринадом залейте банки, сразу простерилизуйте (15-20 минут).
Затем банки нужно быстро закатать и укутать до полного охлаждения,
перевернув банки вверх дном.
Приятного аппетита!
.

Отправлено 23 августа 2010 - 18:33
Помидорные дольки
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Способ приготовления:
Рецепт расчитан на 7 литровых банок.
Помойте банки, высушите и положите в каждую веточку укропа, чеснок 1-2 дольки.
Теперь каждый помидорчик порежьте на четвертинки и уложите их в банки,
перекладывая колечками сырого лука. Сверху в каждую банку положите
по 1 ст.л. растительного масла.
Маринад: вскипятите воду, добавьте все ингредиенты
и кипящим маринадом залейте банки, сразу простерилизуйте (15-20 минут).
Затем банки нужно быстро закатать и укутать до полного охлаждения,
перевернув банки вверх дном.
Приятного аппетита!
#23
Отправлено 11 октября 2010 - 19:05
Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО:
крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные
Специи на 3х л банку:
зелень укропа 100 г
1штучка острого перца, лучше красного цвета
чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)
я делала в 1 л банках и все специи делила на 3.

В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками),

затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3).


Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин

и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать

и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.
.

Отправлено 11 октября 2010 - 19:05
Помидоры консервированные острые
НЕОБХОДИМО:
крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные
Специи на 3х л банку:
зелень укропа 100 г
1штучка острого перца, лучше красного цвета
чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки
3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г)
я делала в 1 л банках и все специи делила на 3.
В стерильную банку на дно укладываем 1/3 нарезанного укропа, 1/3 перчинки колечками, чеснок 1-3 зубчика (тоже порезать пластинками),
затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3).
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин
и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать
и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.
#24
Отправлено 14 июля 2019 - 08:49
Классный рецепт , ведь чем проще тем лучше , верно ? )
Это довольно простой рецепт, хотя он требует обязательной стерилизации. После такой термической обработки консервированные помидоры с луком и маслом достойно выдержат всю зиму в обычных комнатных условиях. В рецепте представлен расчет на четыре литра.
помидоры — 2,8 кг;
репчатый лук — 400 г;
сахар — 80 г;
соль — 40 г;
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г;
масло растительное — 40 мл;
перец черный, душистый;
уксус — 40 мл;
вода — 2 л;
лист лавровый — две штуки.
На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.

Отправлено 14 июля 2019 - 08:49
Классный рецепт , ведь чем проще тем лучше , верно ? )

#25
Отправлено 14 июля 2019 - 09:04
И БЕЗ ЛУКА! ОТЛИЧНО, ЧТО ЧЕСНОК! МОЙ РЕСПЕКТ!

Отправлено 14 июля 2019 - 09:04
И БЕЗ ЛУКА! ОТЛИЧНО, ЧТО ЧЕСНОК! МОЙ РЕСПЕКТ!
#26
Отправлено 29 июля 2019 - 10:46
Когда готовишь маринад для томатов нужно придерживаться многих принципов приготовления.Вот одни из них
Принципы приготовления и основные компоненты Базовым компонентом любого рассола является вода. От ее качества во многом зависят конечные вкусовые свойства блюда. Рекомендуется отдавать предпочтение жидкости из колодезя или родника.

Если такая «роскошь» недоступна, то подойдет вода из-под крана, в бутылках из магазина. Водопроводная в обязательном порядке должна отстаиваться. Избавиться от специфического «хлорного» привкуса поможет предварительное кипячение.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/

Отправлено 29 июля 2019 - 10:46
Когда готовишь маринад для томатов нужно придерживаться многих принципов приготовления.Вот одни из них
Принципы приготовления и основные компоненты Базовым компонентом любого рассола является вода. От ее качества во многом зависят конечные вкусовые свойства блюда. Рекомендуется отдавать предпочтение жидкости из колодезя или родника.
Если такая «роскошь» недоступна, то подойдет вода из-под крана, в бутылках из магазина. Водопроводная в обязательном порядке должна отстаиваться. Избавиться от специфического «хлорного» привкуса поможет предварительное кипячение.
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
#27
Отправлено 15 августа 2019 - 09:23
С горчицей
Особенности быстрая засолка
Получаются малосольные помидоры с горчицей пикантными и ароматными.
Если плоды крупные, кушанье можно пробовать через четыре дня после засолки.
Мелкие овощи просаливаются за два-три дня.

Что подготовить:
томаты – 1,5 кг;
зелень по вкусу – пучок;
чеснок – три зубчика;
чили – один стручок;
горчичный порошок – одна столовая ложка;
перец – восемь горошин;
лавр – два листа;
соль – три столовых ложки;
сахар – полторы столовых ложки;
кипяток в чайнике.
Как приготовить Проткните красные плоды зубочистками у плодоножки. Порубите зелень. Нашинкуйте чили. Разрежьте на пластины чеснок. Уложите в чистую банку красные плоды, чередуя с остальными ингредиентами. Сверху насыпьте горчичный порошок, черный горошек, положите лавр. Посолите, подсластите, залейте кипятком до краев. Накройте марлей, завяжите у горлышка, поставьте в комнате.

Отправлено 15 августа 2019 - 09:23
С горчицей
Особенности быстрая засолка
Получаются малосольные помидоры с горчицей пикантными и ароматными.
Если плоды крупные, кушанье можно пробовать через четыре дня после засолки.
Мелкие овощи просаливаются за два-три дня.
Что подготовить:
томаты – 1,5 кг;
зелень по вкусу – пучок;
чеснок – три зубчика;
чили – один стручок;
горчичный порошок – одна столовая ложка;
перец – восемь горошин;
лавр – два листа;
соль – три столовых ложки;
сахар – полторы столовых ложки;
кипяток в чайнике.
Как приготовить Проткните красные плоды зубочистками у плодоножки. Порубите зелень. Нашинкуйте чили. Разрежьте на пластины чеснок. Уложите в чистую банку красные плоды, чередуя с остальными ингредиентами. Сверху насыпьте горчичный порошок, черный горошек, положите лавр. Посолите, подсластите, залейте кипятком до краев. Накройте марлей, завяжите у горлышка, поставьте в комнате.
#28
Отправлено 15 августа 2019 - 12:07
ВОТ СПАСИБО --ЛУКА НЕТ!
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ КОНСЕРВ!

Отправлено 15 августа 2019 - 12:07
ВОТ СПАСИБО --ЛУКА НЕТ!
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ КОНСЕРВ!
#29
Отправлено 24 августа 2019 - 10:55
В отличие от предыдущих вариантов, где томаты в банках укладываются целиком, здесь они идут дольками. Количество компонентов рассчитано на 1,5 кг овощей. Вода по рецепту не нужна.
Помидоры маринованные холодный способ.

Ингредиенты:
500 мл нерафинированного масла;
50 мл яблочного уксуса;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
пять чесночных долек;
стручок перца чили.
Шаг за шагом
Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом. Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу.

Отправлено 24 августа 2019 - 10:55
В отличие от предыдущих вариантов, где томаты в банках укладываются целиком, здесь они идут дольками. Количество компонентов рассчитано на 1,5 кг овощей. Вода по рецепту не нужна.
Помидоры маринованные холодный способ.
Ингредиенты:
500 мл нерафинированного масла;
50 мл яблочного уксуса;
20-25 г соли;
40-50 г сахара;
пять чесночных долек;
стручок перца чили.
Шаг за шагом
Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом. Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу.
#30
Отправлено 04 сентября 2019 - 06:18
Интересный рецепт, маринад для помидор на 1 литр:
Ингредиенты:
1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).
Шаг за шагом
«Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. К помидорам можно добавить абсолютно любые специи, зелень и овощи. Кусочки болгарского перца и моркови обеспечат более насыщенный и яркий вкус, горошины черного перца и листья хрена — остроту, мята — свежий ментоловый запах, мелисса — лимонный привкус.


Отправлено 04 сентября 2019 - 06:18
Интересный рецепт, маринад для помидор на 1 литр:
Ингредиенты:
1 л воды; 20-25 г сахара; 20-25 г соли; 25 мл водки; 25 мл уксуса (6%).
Шаг за шагом
«Прогреваем» овощи кипяченой водой. Кипятим слитую жидкость, засыпаем сахар и соль. Хорошо мешаем, пока не растворятся сыпучие ингредиенты. Снимаем рассол с огня, вливаем в него уксус и водку. Заливаем маринадом томаты, закупориваем, утепляем. Выносим в холод через сутки. К помидорам можно добавить абсолютно любые специи, зелень и овощи. Кусочки болгарского перца и моркови обеспечат более насыщенный и яркий вкус, горошины черного перца и листья хрена — остроту, мята — свежий ментоловый запах, мелисса — лимонный привкус.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных