Соление зеленых и бурых томатов
Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
В баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг томатов, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 40—50 г листьев сельдерея и 1—3 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70 г соли).
Залитые рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 20 дней соленые томаты годны для употребления.
Сезон приготовления — конец сентября.

Консервирование зеленых и бурых томатов
#1
Отправлено 29 апреля 2009 - 23:41

Отправлено 29 апреля 2009 - 23:41
#2
Отправлено 30 апреля 2009 - 08:17
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Продукты:
10 кг зеленых помидоров
Для фарша:
болгарский сладкий перец красный - 10шт,
горький красный перец - 3-4шт.,
200г чеснока,
пучок петрушки,
морковь -4шт.
Для маринада:
5л воды,
400г уксуса 6%,
400г сахара,
200г соли.
Инструкции:
Перец, чеснок, петрушку и морковь пропустить через мясорубку. Нафаршировать помидоры фаршем и заложить в 3-х литровые банки, в каждую банку положить еще по 1столовой ложки фарша. Сделать маринад из воды, уксуса, сахара и соли, прокипятить 5 минут и залить им помидоры. Стерилизовать 45мин.
Выход: 10 литров.

.

Отправлено 30 апреля 2009 - 08:17
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Продукты:
10 кг зеленых помидоров
Для фарша:
болгарский сладкий перец красный - 10шт,
горький красный перец - 3-4шт.,
200г чеснока,
пучок петрушки,
морковь -4шт.
Для маринада:
5л воды,
400г уксуса 6%,
400г сахара,
200г соли.
Инструкции:
Перец, чеснок, петрушку и морковь пропустить через мясорубку. Нафаршировать помидоры фаршем и заложить в 3-х литровые банки, в каждую банку положить еще по 1столовой ложки фарша. Сделать маринад из воды, уксуса, сахара и соли, прокипятить 5 минут и залить им помидоры. Стерилизовать 45мин.
Выход: 10 литров.
#3
Отправлено 14 августа 2009 - 21:40
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Продукты:
3 кг зеленых помидор,
0,5 лук-репка,
1 кг моркови,
10-15 шт. болгарского перца,
3 ст.ложки соли,
30 0гр.сахара,
0,5 л растительного масла.
Инструкции:
Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне помешивая 1.5 часа, за 10 минут до конца 1 ст. ложку эссенции. Можно при варке добавить чеснок пару зубчиков. Готовую икру расскладывайте по небольшим банкам и как остынут храните в холодильнике.
Удачи и приятного аппетита!

.

Отправлено 14 августа 2009 - 21:40
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
Продукты:
3 кг зеленых помидор,
0,5 лук-репка,
1 кг моркови,
10-15 шт. болгарского перца,
3 ст.ложки соли,
30 0гр.сахара,
0,5 л растительного масла.
Инструкции:
Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне помешивая 1.5 часа, за 10 минут до конца 1 ст. ложку эссенции. Можно при варке добавить чеснок пару зубчиков. Готовую икру расскладывайте по небольшим банкам и как остынут храните в холодильнике.
Удачи и приятного аппетита!
#4
Отправлено 18 августа 2009 - 21:38
Варенье из зелёных помидор

1 кг зеленых помидоров
1,3 кг сахара
400 г воды
5 шт. гвоздики
6—8 г корицы
2—3 зернышка кардамона.
Мелкие зеленые помидоры перебрать, промыть холодной водой, а затем опустить в кипящую воду и варить 10—15 минут.
Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 2—3 часа, затем варить в течение 20—25 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе 2 часа.
Варку помидоров в сиропе повторить три раза, после чего варить варенье до готовности.
Для ароматизации варенья опустить в конце варки в таз марлевый мешочек с гвоздикой, корицей и кардамоном, а затем мешочек с пряностями удалить.
.

Отправлено 18 августа 2009 - 21:38
Варенье из зелёных помидор
1 кг зеленых помидоров
1,3 кг сахара
400 г воды
5 шт. гвоздики
6—8 г корицы
2—3 зернышка кардамона.
Мелкие зеленые помидоры перебрать, промыть холодной водой, а затем опустить в кипящую воду и варить 10—15 минут.
Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 2—3 часа, затем варить в течение 20—25 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе 2 часа.
Варку помидоров в сиропе повторить три раза, после чего варить варенье до готовности.
Для ароматизации варенья опустить в конце варки в таз марлевый мешочек с гвоздикой, корицей и кардамоном, а затем мешочек с пряностями удалить.
#5
Отправлено 03 марта 2010 - 04:09
Маринованные зелёные помидоры с орехами

0,5 кг помидоров,
половина стакана очищенных грецких орехов,
зелень кинзы,
2 дольки чеснока,
винный уксус,
стручковый перец,
соль по вкусу.
Помидоры промыть, залить кипятком,
через 20 минут достать и каждый разрезать на 4 части.
Пропустить через мясорубку орехи, чеснок,
мелко нарезать стручковый перец,
добавить соль, зелень кинзы, уксус и перемешать.
Затем добавить помидоры,
все еще раз перемешать,
уложить в банки и герметически закупорить.
.

Отправлено 03 марта 2010 - 04:09
Маринованные зелёные помидоры с орехами
0,5 кг помидоров,
половина стакана очищенных грецких орехов,
зелень кинзы,
2 дольки чеснока,
винный уксус,
стручковый перец,
соль по вкусу.
Помидоры промыть, залить кипятком,
через 20 минут достать и каждый разрезать на 4 части.
Пропустить через мясорубку орехи, чеснок,
мелко нарезать стручковый перец,
добавить соль, зелень кинзы, уксус и перемешать.
Затем добавить помидоры,
все еще раз перемешать,
уложить в банки и герметически закупорить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных