Перейти к содержимому

 

Фотография

Консервирование зеленых и бурых томатов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Апрель 2009 - 23:41

Соление зеленых и бурых томатов

Томаты сортируют по цвету и размеру, удаляют плодоножки, поврежденные и мятые плоды, моют, дают стечь воде, укладывают в баллон, добавляют укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.
В баллон емкостью 10 л укладывают 7 кг томатов, 30 г укропа, 30 г листьев хрена, 40—50 г листьев сельдерея и 1—3 стручка горького перца, после чего заливают 7-процентным рассолом (на 1 л воды — 70 г соли).
Залитые рассолом баллоны накрывают крышками, неплотно укупоривают, выносят в погреб и хранят в холодном месте. Через 20 дней соленые томаты годны для употребления.
Сезон приготовления — конец сентября.


Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:17

ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Изображение

Продукты:
10 кг зеленых помидоров

Для фарша:
болгарский сладкий перец красный - 10шт,
горький красный перец - 3-4шт.,
200г чеснока,
пучок петрушки,
морковь -4шт.


Для маринада:
5л воды,
400г уксуса 6%,
400г сахара,
200г соли.



Инструкции:
Перец, чеснок, петрушку и морковь пропустить через мясорубку. Нафаршировать помидоры фаршем и заложить в 3-х литровые банки, в каждую банку положить еще по 1столовой ложки фарша. Сделать маринад из воды, уксуса, сахара и соли, прокипятить 5 минут и залить им помидоры. Стерилизовать 45мин.

Выход: 10 литров.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 14 Август 2009 - 21:40

ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Изображение

Продукты:
3 кг зеленых помидор,
0,5 лук-репка,
1 кг моркови,
10-15 шт. болгарского перца,
3 ст.ложки соли,
30 0гр.сахара,
0,5 л растительного масла.


Инструкции:
Все перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне помешивая 1.5 часа, за 10 минут до конца 1 ст. ложку эссенции. Можно при варке добавить чеснок пару зубчиков. Готовую икру расскладывайте по небольшим банкам и как остынут храните в холодильнике.


Удачи и приятного аппетита!

Изображение

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Август 2009 - 21:38

Варенье из зелёных помидор

Изображение

1 кг зеленых помидоров
1,3 кг сахара
400 г воды
5 шт. гвоздики
6—8 г корицы
2—3 зернышка кардамона.


Мелкие зеленые помидоры перебрать, промыть холодной водой, а затем опустить в кипящую воду и варить 10—15 минут.
Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 2—3 часа, затем варить в течение 20—25 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе 2 часа.
Варку помидоров в сиропе повторить три раза, после чего варить варенье до готовности.
Для ароматизации варенья опустить в конце варки в таз марлевый мешочек с гвоздикой, корицей и кардамоном, а затем мешочек с пряностями удалить.


.



#5
egle

egle

    Волшебница

  • Дизайнер
  • 14 416
  • 8 920 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Россия, Красноярск
  • Интересы:Литература, театр, кино, история костюма и моды, куклы, цифровое фото, Фотошоп, кошки.

Отправлено 03 Март 2010 - 04:09

Маринованные зелёные помидоры с орехами

Изображение


0,5 кг помидоров,
половина стакана очищенных грецких орехов,
зелень кинзы,
2 дольки чеснока,
винный уксус,
стручковый перец,
соль по вкусу.



Помидоры промыть, залить кипятком,
через 20 минут достать и каждый разрезать на 4 части.

Пропустить через мясорубку орехи, чеснок,
мелко нарезать стручковый перец,
добавить соль, зелень кинзы, уксус и перемешать.

Затем добавить помидоры,
все еще раз перемешать,
уложить в банки и герметически закупорить.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта