Овощная смесь на зиму
Все складываем в таз - по 1 килограмму -
репчатый лук и сладкий перец, помидоры (эти овощи нарезаем кубиками),
морковь, корень петрушки и кусочек корня сельдерея (натираем на крупной терке),
по 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно.На это количество овощей
высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли. Аккуратно руками перетряхиваем,
перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа. Когда выйдет лишний сок,
раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила
лишняя жидкость. Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся
сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда
по вкусу. А заправкой подсаливаем суп или второе блюдо
вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.
Приятного аппетита!

Овощная смесь на зиму
Автор
vostok
, 18 авг 2010 06:02
В теме одно сообщение
#1
Отправлено 18 августа 2010 - 06:02

Отправлено 18 августа 2010 - 06:02
#2
Отправлено 06 сентября 2010 - 11:46
Заготовка из огородной зелени

зелень укропа 1 кг
зелень петрушки 1 кг
зелень сельдерея 1 кг
острый перец 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
соль крупная 400 гр
Способ приготовления:
Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть и просушить на салфетках.
Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать.
Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать.
Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой
и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике. Заготовка
сохраняется дольше , если зелень хорошо просушить.
.

Отправлено 06 сентября 2010 - 11:46
Заготовка из огородной зелени
зелень укропа 1 кг
зелень петрушки 1 кг
зелень сельдерея 1 кг
острый перец 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
соль крупная 400 гр
Способ приготовления:
Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть и просушить на салфетках.
Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать.
Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать.
Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой
и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике. Заготовка
сохраняется дольше , если зелень хорошо просушить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных