Маринованный арбуз
Рецепт с аспирином в качестве консерванта. Но пусть вас это не пугает,
не пейте много рассола, если у вас проблемы с желудком или двенадцатиперстной кишкой, вот и все.
Сами дольки арбуза приятно кислят, не более.
Розовый арбуз с плотной, не переспевшей мякотью, нарезаем на крупные дольки.
Можно мариновать и красный арбуз, но только с плотной мякотью, иначе получится
каша, а не маринад. Срезаем полностью зеленую корку и белый слой.Режем крупными
ломтиками, чтобы свободно проходили через горлышко в трехлитровую банку.
Гроздь сладкого винограда (лучше сорт без косточек) тщательно промываем
проточной водой и обдаем кипятком. 1 лимон (на два 3-хлитровых баллона)
обдаем кипятком, нарезаем на полукольца, вынимая косточки.
Моем листья вишни и черной смородины, веточки укропа.
Укладываем зелень на дно стерильного 3-хлитрового баллона,
добавляем 3 зубчика чеснока и кусочек красного жгучего перца.
Наполняем банку ломтиками арбуза и половиной долек лимона, кладем
гроздь винограда. Заливаем кипящей водой, прикрываем стерильной крышкой
и полотенцем на 20 минут.Сливаем этот настой, добавляем в него на каждую банку
1 ст.л. с небольшой горкой каменной поваренной соли (нейодированной), 4 ст.л. сахар
(если арбуз совсем несладкий, то можно 5-6 ст.л.) доводим снова до кипения. В банку
бросаем 2 таблетки простого аптечного аспирина, заливаем кипящим рассолом, немедленно
закатываем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Маринованный арбуз
Автор
vostok
, 18 авг 2010 09:50
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 18 Август 2010 - 09:50
Отправлено 18 Август 2010 - 09:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных