Перейти к содержимому

 

Фотография

Закуски из птицы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Июнь 2009 - 19:02

Сациви



de59ec904f7e7d655bbfd642ed5699d5.jpg


Состав:
Курица или индюшка - 1,5 кг
Для соуса:
Очищенные грецкие орехи - 750 г,
Лук - 500 г, чеснок - 3 зубчика,
Хмели-сунели - 1 чайная ложка,
Красный молотый перец - 1 чайная ложка,
Шафран - 0,5 чайной ложки, гвоздика - 2 бутончика,
Корица - на кончике ножа, соль.
Белый винный уксус или гранатовый сок - 1 столовая ложка



Способ приготовления:
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить) и запекать при температуре ~180C
до образования румяной корочки.
Готовую курицу разрезать на куски.

СОУС:
Лук и чеснок очистить и очень мелко порезать.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В разогретой с растительным маслом сковороде , на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок, соль
и хорошо перемешать со специями.
Добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать .
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона),
каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).
Когда соус довели до желаемой консистенции, его можно немного взбить в блендере .
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и влить в соус винный уксус или гранатовый сок.
Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу, нарезанную порционными кусками, сложить в кастрюлю.
Залить соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.
Приятного аппетита!



]]>ce812b874763.jpg]]>


[fieldset=
Cациви
]- это ореховый соус. Им можно полить любую птицу, рыбу, а также мясо и овощи.Идеально подходит к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда.
[/fieldset].






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Март 2010 - 23:43

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.

85624b6bd1097fee92aec1af7cb20f99.jpg

Ингредиенты
•Куриная грудка - 2 шт.,

•ДЛЯ МАРИНАДА:
•3 стакана воды
•2 ст.ложки крупной соли
•2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
•1 ч.ложка перца(горошек)
•2-3 лавровых листа


•ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
•2 ст.ложки меда
•2 ст.ложки хорошего оливкового масла
•1 ст.ложка соевого соуса
•1 ст.ложка сладкой паприки
•1 ч.ложка черного перца(дробленого)
•пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)


Способ приготовления
1.Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
2.Приготовить маринад.
bf549a4660ff.jpg

3.Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
db37b83708f2ccdf9bc931237d916ff2.jpg

 

fa8959d41591147a3b0be920087b274d.jpg

4.Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
5a2877180f69.jpg

5.Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
6.Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
976d6478eb93.jpg

7.Затем, мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь (а лучше ещё на сутки).
9f6b5d954de179d76a029a7261e737bb.jpg

8.На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, увеличить градусы до 180 (если чувствуете, что градусов маловато).
12d6eb42d702.jpg

9.Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся \"соком\".
2a94c0dfcd1a49de62af357feb37849b.jpg

10.Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
27708d3eae018b115031d2c5d5d438c4.jpg

11.Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
12.P.S: в первоисточнике эта пастрома делается из индюшиной грудки
Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий, готовится так...будто между делом...от силы минут 10 работы потребуется от вас. Единственное, на то, чтобы промариновать мясо уйдёт дня два... Приятного аппетита!!!!

.





#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Июнь 2010 - 10:28

Пастрома из куриной грудки.

Изображение

Рецепт:

Грудка 1-й курицы
1литр воды+2ст.л соли
Для обмазки:3 ст.л ложки базилика
3ст.л орегано
3 ст.л хмели-сунели
3 ст.л готовой горчицы
3-5 ст.л подсолн.масла
3ст.л паприки

Куриную грудку отделить от костей,разделить на 4 филе.В воде размешать соль,положить туда филе,выдержать 2 часа.Смешать все сухие смеси+горчица и масло-должна получиться кашица.Грудки вынуть из раствора,хорошенько просушить,обмазать со всех сторон пряной зеленью.Духовку нагреть до полной мощности,грудки запекать 20(!)минут,затем выключить духовку,но грудки оставить в ней на 2 часа,дверку не открываем..После этого положить в холодильник,нарезаем поперек волокон.Быстро,просто,вкусно!

Приятного аппетита!

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 18 Август 2010 - 17:51

Огуречные лодочки с салатом из овощей и курицы

Изображение

Ингредиенты:
Огурцы ровные 3 шт.
Помидор 1 шт.
Перец сладкий болгарский ¼ шт.
Чеснок 1 зубчик
Курица 150 гр.
Йогурт 4 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Базилик
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:
Огурцы разрежьте наполовину, удалите серединку при помощи чайной ложки.
Огуречную серединку порежьте кубиками.
Помидоры разрежьте сначала на дольки, удалите семена и жидкость и тоже нарежьте кубиками.
Перец очистите от семян, мелко нарежьте.
Курицу отварите в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, остудите и мелко порежьте.
Смешайте овощи и курицу, посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте полученную овощную массу йогуртом и горчицей, добавьте мелко рубленый базилик и чеснок.
Наполните полученным салатом огуречные лодочки, украсьте по желанию.

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Май 2012 - 20:57

Сациви из курицы

Изображение

Ингредиенты
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 ст.
мука - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
винный уксус (белый) - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
шафран - 0,5 ч. л.
кинза - 1 пучок
соль - по вкусу
перец (пряность) (красный молотый) - по вкусу



Процесс приготовления

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.

Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 °С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Февраль 2013 - 22:24

Рулет куриный

Изображение

Ингредиенты
курица - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
яйца - две штуки.
молоко - две столовых ложки
чернослив без косточек - 100 грамм
масло сливочное - 20 грамм
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу



Способ приготовления

У тушки курицы сделаем надрез вдоль позвоночника и снимем кожу. Снимем мякоть с каркаса курицы и нарежем ее пластинками.Из смеси яиц, молока и натертого на мелкой терке корня петрушки испечем омлет в виде блинчика.
На кожу птицы уложим мякоть, омлет, распаренный чернослив, посолим, поперчим, посыплем зеленью. Свернем рулетом и заверните его в фольгу.

Рулет запекаем 1-1,5 часа при 170 С до готовности.

Готовый рулет охладим и, сняв, фольгу, выдадим его в холодильнике под гнетом.

При подаче нарежем рулет ломтиками, уложим на блюдо и оформим зеленью.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Февраль 2013 - 21:59

Рулет из курицы с курагой

Изображение

Ингредиенты
курица - одна штука. (1,5 кг)
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
курага - 200 грамм
яйцо - две штуки.
имбирь молотый - одна чайная ложка
зелень петрушки мелко рубленная - две чайных ложки
масло сливочное - две столовых ложки
майонез - три столовых ложки



Способ приготовления
У курицы надрежем кожу со стороны спинки и снимем ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделим от костей и нарежем тонкими ломтиками. Разделим ломтики на кожу ровным слоем, посолим и поперчим.
Для начинки курагу проколем и замочим в холодной воде на 1 час, обсушим и пропустим через мясорубку. Дальше смешаем с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешаем.

Разделим начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолим, поперчим и заверните в фольгу. Перевяжем шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.

Запекаем рулет в духовке при 190 °С в течение 1 часа, дальше снимем шпагат и фольгу и запекаем еще 10–15 минут.

Охладим рулет, нарежем ломтиками и оформим майонезом.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 12:07

Рулетики из курицы с грибами

 

632a3faa2b5b392c3b3405794b4112ee.jpg

 

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) 8 шт

Шампиньоны свежие 1 коробочка

Лук репчатый 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Специи по вкусу

Сыр твердых сортов 2 вида( Пармезан и Гауда)

 

Как готовить:

 

1. Каждую грудку отбиваем и обмазываем с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика),солим каждую сторону. Откладываем в сторонку,пусть лежат и пропитываются....

 

2. Режем свежие шампиньоны и обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.

 

3. Отдельно готовим смесь сыра и чеснока рубленного. Заливаем слегка майонезом.

 

4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но лучше ею украшать, а не ставить на тепловую обработку.

 

5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.

Рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались,поэтому слегка их поджариваем. Чисто для красоты.

 

6. Теперь главное, чтобы нож был острый,режем рулетики.

Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!

 

7. Украшаем зеленью и помидорами Черри...Обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.





#9
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 15:26

Куриные колбаски-рулетики с курагой.

 

49ab3afe29deed7e581b9d174c47abae.jpg

 

Вам потребуется:

 

Грудки куриные филе – 4 шт. больших

Соль, специи – по вкусу

Курага – по 4-5 шт. на рулетик

Шалфей – по 2-3 листочка на рулет

Перец горький – по 3-4 колечка на рулет

 

Как готовить:

 

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

 

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

 

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.

 

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

 

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

 

6. Через 45 минут мясо должно быть готово.

 

7. После остывания нарезать рулеты.

 

f1e8d1f16175aaa7ea3b13578f0c0381.jpg

 

3f9f735a3d2ba091a2b345c538713cd8.jpg

 

6d9d86b9e7d4c234653aedce9ce379c8.jpg

 

ad41ec279b764ff50ea17ad4537d28e4.jpg

 

7a6e55589b35908bd7500c83280cb747.jpg

 

b6e81d3043f656fd577335e58f3399b5.jpg

 

7292b4b010138786e62d1297f2ad2e8e.jpg





#10
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:31

  Приятельница  готовит  вяленую  курятину.

 

Куриное  филе  промыть,  полотенцем  обсушить.

В  емкость -  она  использует  обычный  пластиковый  контейнер,  у  меня  фарфоровые  емкости.

На  дно  емкости  насыпать  соль  слоем  4-5  см,  добавить  перец  и  1-2  ложки  водки (  я  предпочитаю  коньяк).

Куриное  филе  натереть  этой  смесью  и  уложить  на  "подушку"  из  остатка  этой  смеси.  Поставить в  холодильник  на  сутки.

Через  8-12  часов  филе  промыть,  обсушить  полотенцем,  уложить  на  тарелку  в  1  слой.  Не  накрывать,  Хранить  в  холодильнике.

Филе  начинает  подсыхать,  срезать  тонким  слоем.

На  все  приготовление -  2-3  суток,  но  можно  есть  и  через  сутки.

 

И  она,  и  ее  внуки  очень  любят  бутерброды  с  вяленой  курятиной  к  чаю  и  кофе.



#11
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 11:50

  Приятельница  готовит  вяленую  курятину.

 

Куриное  филе  промыть,  полотенцем  обсушить.

В  емкость -  она  использует  обычный  пластиковый  контейнер,  у  меня  фарфоровые  емкости.

На  дно  емкости  насыпать  соль  слоем  4-5  см,  добавить  перец  и  1-2  ложки  водки (  я  предпочитаю  коньяк).

Куриное  филе  натереть  этой  смесью  и  уложить  на  "подушку"  из  остатка  этой  смеси.  Поставить в  холодильник  на  сутки.

Через  8-12  часов  филе  промыть,  обсушить  полотенцем,  уложить  на  тарелку  в  1  слой.  Не  накрывать,  Хранить  в  холодильнике.

Филе  начинает  подсыхать,  срезать  тонким  слоем.

На  все  приготовление -  2-3  суток,  но  можно  есть  и  через  сутки.

 

И  она,  и  ее  внуки  очень  любят  бутерброды  с  вяленой  курятиной  к  чаю  и  кофе.

оригинально, я о таком и не слышал, хочу попробовать, правда нужно делать, вялить... вот твоя Тато приятельница с внуками употребляют енту курятину с чаем или кофе, а я вот например попробовал бы с пивом mug_beer-t1.jpg





#12
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 06:52


а я вот например попробовал бы с пивом 

 

Я  немного  изменила  рецепт,  добавила  к  соли  лавровый  листик,  смесь  перцев  очень  крупного  помола  (  зерна  немного  раздавила  скалкой)  и  немного  "Приправка  Эксклюзив".

Сутки  в  холодильнике  не  выдержала -  пришла  приятельница  с  пивом  и  копченой  мойвой..

Чудо !  Намного  интереснее,  чем  с  кофе.

Мойва  осталась  в  холодильнике.....



#13
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 02:35

 


а я вот например попробовал бы с пивом 

 

Я  немного  изменила  рецепт,  добавила  к  соли  лавровый  листик,  смесь  перцев  очень  крупного  помола  (  зерна  немного  раздавила  скалкой)  и  немного  "Приправка  Эксклюзив".

Сутки  в  холодильнике  не  выдержала -  пришла  приятельница  с  пивом  и  копченой  мойвой..

Чудо !  Намного  интереснее,  чем  с  кофе.

Мойва  осталась  в  холодильнике.....

 

Ну вот и угадал))) ;)





#14
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 23 Апрель 2020 - 11:00

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе – 500 г

Сыр твердый – 200 г

Приправа для курицы – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

 

Шаги приготовления:

 

  • 1.Разрезаем куриное филе вдоль и обе части отбиваем через пленку с обеих сторон.
  • 2.Каждый кусочек солим и посыпаем специями.
  • 3.Сыр натираем на терке.
  • 4.Складываем фольгу вдвоем, смазываем маслом и выкладываем слоями кусочек филе и сыр. Плотно прижимаем.
  • 5.Плотно заворачиваем фольгу, чтобы слои не сместились.
  • 6.Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 35-40 минут.
  • 7.Разрезаем только холодным!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта