Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Ох уж эти сэндвичи...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 177
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2010 - 19:17


Са́ндвич или сэ́ндвич (англ. sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Сэндвичи входят в категорию продуктов быстрого питания «cнэк» (англ/snack — «легкая закуска»). Снэки, как правило, сделаны таким образом, чтобы их можно было есть на ходу и получать удовольствие от вкуса. Снэкинг долгое время ассоциировался с простым перекусыванием между основными блюдами. Но со временем он стал заменять один из главных приемов пищи, являясь действительно само стоятельным блюдом.


Изображение


История сэндвича уходит в далекое восемнадцатое столетие, когда, по версии многих знатоков и был изобретен бутерброд с двумя ломтиками хлеба.

Сандвич был назван по имени Джона Монтегю, четвертого графа Сандвичского (1718-1792), лондонского министра и игрока, который по легенде в 1762 году его изобрёл. Четвертый граф Сэндвич сумел запечатлеть свою фамилию в истории не политическими или военными достижениями, а кулинарной смекалкой.

Наиболее распространенная версия изобретения сэндвича гласит, что граф Сэндвич со вершенно случайно придумал бутерброд с двумя ломтиками хлеба. Как утверждают, граф был очень азартным человеком и однажды во время карточной игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени для еды. Джон Монтегю попросил слугу хорошо обжарить тонкий кусок мяса, отрезать тонкую пластинку сыра и данное содержимое поместить между двумя ломтиками хлеба. В результате граф Сэндвич смог подкрепиться, не отрываясь от увлекательного карточного действа. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры и они тоже заказали хлеб «по-сандвичски». Сегодня существует множество видов сэндвичей, каждый из которых можно считать гордостью страны, штата, области, города и даже отдельной семьи.


Типы сэндвичей

Начинки для сэндвичей разнообразны: изобретено великое множество вариантов. А вот хлебов, используемых для изготовления настоящих сэндвичей не так уж много. Рассмотрим некоторые из них.

Французский багет — национальный французский хлеб. Его отличительной чертой является наличие толстой хрустящей корочки и гребешка (подрыв в месте надреза).

Изображение



Венский багет и скандинавская лепешка также подходят для сэндвича.

Изображение



Панини — плоский белый хлеб с плотным мякишем, изготавливается по технологии «классической полувыпечки» на багетных листах с широкой волной. И уже на месте реализации он превращается в аппетитный сэндвич: наполняется начинкой и обжаривается на раскаленной решетке.

Изображение



Тостовый хлеб — это мелкопористая «ватная» структура мякиша и тонкая корочка, которые делают его незаменимой основой для сэндвичей.

Изображение



Чиабатта обладает следующими качествами: хрустящей корочкой, крупным ноздреватым мякишем, нежным ароматом спелого хлеба.

Изображение



Фокаччо представляет собой готовый вариант сэндвича уже после выпечки. Дело в том, что при изготовлении фокаччо используется большое количество оливок, сыра, сушеных помидор и других ингредиентов (в зависимости от вида изделия). Все компоненты смешиваются с тестом на стадии замеса. Это придает фокаччо неповторимый вкус и оригинальность.

Изображение



Гамбургер, хот-дог — классический сэндвич, отличительной чертой которого является очень нежный мякиш и тонкая корочка.

Изображение



Бейгл — хлеб с плотным мелкопористым мякишем и яркой глянцевой поверхностью (перед выпечкой его ошпаривают или обваривают в кипятке). Классический Бейгл наполняют сырным кремом или подкопченным лососевым маслом, а также другими наполнителями. Поверхность изделия обсыпают семенами кунжута, мака, жареного лука и др. В разновидность бейглов входят: бублики, сушки, баранки и т.д.

Изображение


Конусная пицца — новинка на рынке снэков. Это нечто среднее между шавермой (по способу внесения начинки) и классической пиццей (по составу).

На сегодняшний день, отрасль общественного питания является одной из самых быстро растущих. В последние годы заметно увеличивается тенденция питаться «на ходу». Социальными факторами, способствовавшими развитию быстрого питания, стало появление большого числа мобильных, активно работающих людей. В обществе формируется новое отношение к питанию: все больше людей готовы есть вне дома. Однако,не забывайте и о здоровье...
.




#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 713
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 23 Август 2010 - 19:36

Вот эти сандвичи, В Германии употребляют как не нормальные... :vacko:.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 177
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 23 Август 2010 - 19:51

А почему ненормальные??? :lol: :vacko:.



#4
Smush

Smush

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11
  • 8 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Февраль 2020 - 09:18

Как есть захотелось




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ