Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
2 б спрайта
2уп. слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей
И через пол-часа
Приятного аппетита!!
Слойки
#1
Отправлено 25 Август 2010 - 17:18
Отправлено 25 Август 2010 - 17:18
#2
Отправлено 30 Август 2010 - 17:40
Слойки с форелью и грибами
СОСТАВ:
Для приготовления 12 слоечек вам понадобится:
Форель или любая другая жирная красная рыба - около 700 г
Шампиньоны - около 500 г
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Морковь - 1 штука
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец
Готовое слоеное тесто – 2 пачки (1 кг)
На видео я готовила слойки из половинной нормы продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут до мягкости моркови.
Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5 – 7 минут до испарения грибного сока.
Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите.
Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком – морковью, посолите - поперчите по вкусу.
Раскатайте слоеное тесто. У нас слоеное тесто продается в листах по 250 г. После раскатки я делила тестяной пласт на три равные части. На середину каждой части положите по 1 – 2 столовой ложки фарша. Сверните слойки конвертиком.
Смочите края слоек небольшим количеством воды и склейте. Выложите слойки (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кулинарными ножницами сделайте сверху надрезы для выхода пара.
Для более насыщенного цвета смажьте верх слоек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Выпекайте при 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (примерно около 30 – 40 минут). Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
.
Отправлено 30 Август 2010 - 17:40
Слойки с форелью и грибами
СОСТАВ:
Для приготовления 12 слоечек вам понадобится:
Форель или любая другая жирная красная рыба - около 700 г
Шампиньоны - около 500 г
Лук репчатый - 2 средние луковицы
Морковь - 1 штука
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец
Готовое слоеное тесто – 2 пачки (1 кг)
На видео я готовила слойки из половинной нормы продуктов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут до мягкости моркови.
Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5 – 7 минут до испарения грибного сока.
Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите.
Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком – морковью, посолите - поперчите по вкусу.
Раскатайте слоеное тесто. У нас слоеное тесто продается в листах по 250 г. После раскатки я делила тестяной пласт на три равные части. На середину каждой части положите по 1 – 2 столовой ложки фарша. Сверните слойки конвертиком.
Смочите края слоек небольшим количеством воды и склейте. Выложите слойки (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Кулинарными ножницами сделайте сверху надрезы для выхода пара.
Для более насыщенного цвета смажьте верх слоек яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Выпекайте при 200 С до зарумянивания и готовности рыбы (примерно около 30 – 40 минут). Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
#3
Отправлено 30 Август 2010 - 17:50
Слойки с вишней
Состав:
пачка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
300-400 г вишни без косточек
сахар
крахмал
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на квадратики. На каждый насыпаем по 1 ч.л. сахара, кладем вишню и чуть-чуть присыпаем крахмалом, чтобы в процессе выпекания не потек сок.
Заворачиваем края так, чтобы получились треугольники, хорошо защипываем, кладем слойки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., до золотистого цвета (минут 20).
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.
Отправлено 30 Август 2010 - 17:50
Слойки с вишней
Состав:
пачка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
300-400 г вишни без косточек
сахар
крахмал
Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на квадратики. На каждый насыпаем по 1 ч.л. сахара, кладем вишню и чуть-чуть присыпаем крахмалом, чтобы в процессе выпекания не потек сок.
Заворачиваем края так, чтобы получились треугольники, хорошо защипываем, кладем слойки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., до золотистого цвета (минут 20).
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#4
Отправлено 30 Август 2010 - 17:58
Слойки с пудингом и клубникой
Ингредиенты:
-Слоенное тесто - 300 гр
-Молоко - 500 мл
-Яйцо для смазывания - 1 шт
-Сахар - 2 ст.ложки
-Пудинг со сливочным вкусом (порошок) - 1 пакет
-Клубника - 300 гр
-Сахарная пудра
-Мука для раскатывания
Порядок приготовления:
1.Тесто разморозить. Раскатать (в одном направлении) толщиной 5 мм. Вырезать из теста 8 квадратов. У 4-х квадратов вырезать середину, чтобы получилась "рамка" шириной 1 -1,5 см
2.Квадраты смочить водой и положить на каждый "рамку". Смазать слегка взбитым яйцом. Положить слойки на пергамент и выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 15-20 минут.
3.Пудинг (порошок) хорошо перемешать с парой ложек молоко до однородной массы. Вскипятить молоко, добавить в него сахар и вылить пудинг. Варить, пока смесь не загустеет. Остудить.
4.Выложить готовый пудинг в середину слоек. Сверху разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 30 Август 2010 - 17:58
Слойки с пудингом и клубникой
Ингредиенты:
-Слоенное тесто - 300 гр
-Молоко - 500 мл
-Яйцо для смазывания - 1 шт
-Сахар - 2 ст.ложки
-Пудинг со сливочным вкусом (порошок) - 1 пакет
-Клубника - 300 гр
-Сахарная пудра
-Мука для раскатывания
Порядок приготовления:
1.Тесто разморозить. Раскатать (в одном направлении) толщиной 5 мм. Вырезать из теста 8 квадратов. У 4-х квадратов вырезать середину, чтобы получилась "рамка" шириной 1 -1,5 см
2.Квадраты смочить водой и положить на каждый "рамку". Смазать слегка взбитым яйцом. Положить слойки на пергамент и выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 15-20 минут.
3.Пудинг (порошок) хорошо перемешать с парой ложек молоко до однородной массы. Вскипятить молоко, добавить в него сахар и вылить пудинг. Варить, пока смесь не загустеет. Остудить.
4.Выложить готовый пудинг в середину слоек. Сверху разложить клубнику и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#5
Отправлено 30 Август 2010 - 18:05
Слойки с абрикосами
Что надо:
творог (обезжиренный) – 150г
сахар – 75г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – 6 ст.л.
мука – 250г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочный сыр – 250г
сахар – 60г
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо (желток) – 2 шт.
абрикосы – 1 кг.
Как приготовить:
Перемешать творог с сахаром, яйцом и солью.
Постепенно влить, помешивая, растительное масло. Смешать муку и разрыхлитель.
Просеять половину поверх творожной массы и перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут.
Для начинки перемешать сыр, сахар, ванильный сахар и желтки.
Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, сложить в несколько слоев и снова раскатать.
Повторить этот процесс 3 раза.
Раскатать тесто в большой прямоугольник и разрезать его на 12 квадратов со стороной 10 см.
Выложить квадраты теста на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Положить на каждый по 1 ст. ложке крема и выложить сверху фрукты.
Немного согнуть вовнутрь уголки теста и прижать их.
Выпекать слойки 20 минут при 200С.
Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
.
Отправлено 30 Август 2010 - 18:05
Слойки с абрикосами
Что надо:
творог (обезжиренный) – 150г
сахар – 75г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – 6 ст.л.
мука – 250г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочный сыр – 250г
сахар – 60г
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо (желток) – 2 шт.
абрикосы – 1 кг.
Как приготовить:
Перемешать творог с сахаром, яйцом и солью.
Постепенно влить, помешивая, растительное масло. Смешать муку и разрыхлитель.
Просеять половину поверх творожной массы и перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут.
Для начинки перемешать сыр, сахар, ванильный сахар и желтки.
Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, сложить в несколько слоев и снова раскатать.
Повторить этот процесс 3 раза.
Раскатать тесто в большой прямоугольник и разрезать его на 12 квадратов со стороной 10 см.
Выложить квадраты теста на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Положить на каждый по 1 ст. ложке крема и выложить сверху фрукты.
Немного согнуть вовнутрь уголки теста и прижать их.
Выпекать слойки 20 минут при 200С.
Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных