Перейти к содержимому

 

Фотография

Имбирная коврижка с лимонным соусом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 22:56

Имбирная коврижка с лимонным соусом

Ингредиенты:
Коврижка:
50 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
0,5 стакана меда,
1,25 стакана муки,
1 ч.л. корицы,
0.5 ч.л. соды,
0.5 ч.л. имбиря,
щепотка соли


Лимонный соус:
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
3 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. тертой лимонной цедры



Приготовление:
Смешайте масло с сахаром, добавьте яйцо и мед, хорошо взбейте и добавьте 0,5 стакана горячей воды, тщательно перемешайте.

Смешайте муку, корицу, соль, соду и имбирь, добавьте к медовой смеси и перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 24 см (форма должна быть предназначена для использования в микроволновой печи) и выпекайте на максимальной мощности 7-8 минут. Если поднос Вашей микроволновки не вращается, то каждые 2 минуты поворачивайте форму на 90 град. Через 7-8 минут накройте форму вощеной бумагой и дайте постоять в выключенной микроволновке еще 5 минут. Затем снимите бумагу и переложите коврижку на блюдо.
Для приготовления лимонного соуса смешайте сахар, масло и 0,25 стакана воды в кастрюльке для микроволновки, варите 2-3 минуты на максимальной мощности, затем перемешайте. Взбейте яйцо, добавьте к яйцу немного горячего сиропа и снова взбейте, влейте яйцо в сироп, тщательно взбейте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту, затем добавьте лимонный сок и лимонную цедру, варите еще 1 минуту (или чуть больше – соус должен слегка загустеть).
[/b]

Изображение

.







Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта