Перейти к содержимому

 

Фотография

Фруктовые -ягодные напитки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:01

Фруктовые -ягодные напитки

Изображение

Напитки из фруктов и ягод, богатые витаминами и микроэлементами, необходимы нашему организму в любое время года. Весенне-летний период, а также осень хороши тем, что мы можем использовать фрукты и ягоды в свежем виде, то есть наслаждаться в полной мере всем их питательным запасом.

ИзображениеНо и поздней осенью, зимой или ранней весной мы можем готовить всевозможные чаи, кисели, компоты, взяв ягоды или фрукты из варенья, консервированные, замороженные или даже сухофрукты.

Фруктово-ягодные напитки – коктейли, муссы, лимонады - являются замечательным десертом и оригинальным дополнением к блюдам для праздничного и торжественного стола.

В детский праздник, например, в день рождения своего любимого чада, вы сможете приготовить коктейли, рецепты которых приведены ниже. И ваш ребенок, и его маленькие друзья с удовольствием отведают эти напитки и оценят ваши кулинарные способности. А если ребенок сам примет участие в приготовлении напитков, они покажутся детям намного вкуснее.

Это совсем не значит, что нижеприведенные коктейли рассчитаны только на детей. Ничего подобного! Какой взрослый не выпьет с удовольствием стакан прохладного коктейля? Тем более что приготовлены они на основе мороженого.




Изображение

.




#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:16

Вишневый прохладительный напиток

Изображение

1 стакан вишневого сока
2 чайных ложки лимонного сока
1/2 стакана вишни без косточек
сахар по вкусу
4 кубика пищевого льда


Вишню вымыть и удалить косточки. Вишневую мякоть размять в пюре, добавить оба вида соков и сахар. Полученную смесь тщательно перемешать с помощью миксера. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.

]]>Изображение]]>

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:26

Напиток апельсиновый

Изображение

3-4 апельсина
50 г лимонной кислоты
1 кг сахара
8 л воды


Апельсины (3 больших или 4 маленьких) мелко порезать вместе с кожурой, засыпать лимонной кислотой и поместить на сутки в холодильник. Затем залить 1 литром воды и кипятить на маленьком огне 30 минут. Полученную массу остудить и перемешать миксером до однородности. Добавить сахар, залить оставшимся количеством воды и, помешивая, довести до кипения.

]]>Изображение]]>

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:39

Компот из арбуза

Изображение

1 крупный арбуз
1,5 стакана сахара
1 стакан воды


Срезать корку с крупного недозревшего арбуза, очистить его от семян, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Половину этих кусочков сложить в глубокую посуду, посыпать сахаром, встряхнуть, чтобы все кусочки обвалялись в сахаре, и поставить в прохладное место на 1 час. Из оставшейся половины арбузных кусочков выдавить сок и также поместить его в прохладное место. Сварить сладкий сироп и снать с него образовавшуюся пену. В кипящий сироп погрузить охлажденные кусочки арбуза и тут же снять с огня. Остудить и влить в компот охлажденный арбузный сок.

Изображение

.



#5
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2009 - 10:34

Компот из красной смородины и яблок

Изображение

400 г яблок
1/2 стакана красной смородины
1 стакан сахара


Яблоки нарезать дольками, перемешать с красной смородиной и засыпать сахаром. Затем залить кипятком, дать настояться в течение несколько часов, охладить и подавать.

Изображение

.



#6
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2009 - 20:21

Напиток морковный

Изображение

500 г моркови
1 апельсин
1/2 лимона
1 столовая ложка меда
1/2 стакана кефира


Из указанного количества моркови, апельсина и лимона отжать соки и перемешать их. Добавить мед и кефир. Все перемешать до однородности и охладить.

.



#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Май 2009 - 20:35

Компот из крыжовника

Изображение

500 г крыжовника
150 г лимонной цедры
200 г сахара


Подготовленные ягоды крыжовника залить водой, добавить сахар, лимонную цедру, довести до кипения, а затем варить на слабом огне в течение нескольких минут. Готовый компот охладить и подавать.

.



#8
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:35

Напиток "Зелёный снег"


Изображение


Ингредиенты:На 2 порции:
3 киви
200 мл дынного сока
100 мл воды


Этот напиток необычного цвета обладает прекрасным цветочным ароматом.

Выдавить сок из дыни и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.

Очистить киви от кожуры и пропустить через соковыжималку. Добавить сок киви в дынный лед и наблюдать, как он окрашивается в бледно-зеленый цвет.

.

#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2009 - 20:34

Дыня и киви! Заинтриговала! Надо попробовать!!!! :w_bye:.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 15:23

Компот из хурмы

Изображение


Состав:
хурма - 5 шт.
сахар - 10 ст. ложек
вода - 1 л
Рецепт (как приготовить):

Мякоть хурмы нарежьте дольками, залейте водой, доведите ее до кипения. Затем добавьте сахар и варите компот 5 минут.

Перед подачей компот охладите.

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Август 2009 - 15:28

Компот из винограда

Изображение


Состав:

виноград черный - 300 г
сахар - 5 ст. ложек
вода - 3 стакана
мята сушеная - 1 ч. ложка


Рецепт (как приготовить):

Для сиропа мяту залейте горячей водой, доведите воду до кипения и настаивайте 10 минут. Затем добавьте сахар.

Полученный сироп прогрейте.

Виноград уложите в бокалы и залейте сиропом.


.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:21

Напиток с арбузом

Изображение

Необходимые продукты:
арбуз - 1 шт. среднего размера
апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
газированная вода 1 л
цедра 1 лимона или апельсина
лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу


С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.


Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:43

Бананово-клубничный коктейль

Изображение

На 1 порцию:
1 очень спелый банан
150 г клубничного йогурта
4 столовых ложки молока


Банан очистить от кожуры, нарезать ломтиками, а затем с помощью вилки размять до получения однородной массы. Перемешать с йогуртом и молоком. Налить в высокий стакан и подавать.

Энергетическая ценность 1 порции: 1227 кДж/291 ккал, 7 г белков, 7 г жиров, 50 г углеводов
Время приготовления: 5 минут


Изображение

.



#14
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 10 Июнь 2010 - 20:51

Изображение

Домашний безалкогольный Мохито

Изображение

Лето! Жара! И как всегда в такую пору года нам жутко хочется пить! Соками и газировкой ни когда не напиваешься, только еще больше жажда одолевает, а минералка не особо вкусная! Так вод друзья мои, сегодня я хочу поделится с вами моим любимым коктейлем, который будет как никогда кстати в летние деньки! Этот коктейль вы сможете приготовить буквально за пять минут, не прилагая к этому ни каких усилий и больших денежных затрат!
Думаю все из вас слышали и пробовали "Мохито" , в каждых ресторанах и кафе он делается по - разному,где- то алкогольный, где-то безалкогольный , и во всех заведениях в основном бокал такого напитка стоит не дешево!
Мы же с вами сделаем свое безалкогольное "Мохито" потратив на него совсем не много денег и времени.

Нам потребуется:
Мята свежая (1 пучок)
Лайм (1 штука)
Клубника (пару штук)
Спрайт
Лёд (много :)

Отрываем листики мяты, промываем и ложим в бокал. Мяты должно быть в бокале много, примерно на половину бокала, может чуть меньше.
Затем режим лайм большими кружочками,большой кружочек разрезаем на пополам кидаем в бокал. Должно быть 4 средних кружочка лайма в бокале. Далее насыпаем лёд, много льда, примерно на одну четвертую бокала
Все это добро заливаем обычным спрайтом! Вилкой давим лайм и мяту в бокале, что бы пустили сок и дали настоящий вкус.
Перед подачей, одну большую клубнику, режим колечками и пару колечек кидаем в бокал. Помните: Клубники не должно быть много, а то она перебьет истенный вкус мохито!
Кидаем трубочку в бокал и наслаждаемся нашим вкусным летним напитком!
Приятного аппетита!

.



#15
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Август 2010 - 21:31

Напиток мятный с черникой


Изображение


Состав:
3 стакана черники
2,5 стакана воды
4 ст.л. сахара
листики перечной мяты



Способ приготовления:
Листики мяты залить кипятком (1/2 стак.) и оставить до полного охлаждения, затем процедить.
Сахар добавить в оставшуюся воду, довести до кипения и охладить.
Ягоды измельчить блендером и протереть через сито.
Затем смешать с сахарным сиропом и настоем из мяты.
Напиток охладить, подавать с кусочками льда.
Приятного аппетита!

.



#16
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:03

Шоколадно-банановый коктейль

Изображение

375 г молока
1 банан (очистить и порезать)
5 столовх ложек шоколада в порошке


Все компоненты поместить в блендер и взбить до получения однородной массы. Готовый коктейль перелить в два высоких стакана.

.



#17
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:16

Компот из кураги

Изображение

Необходимые продукты:
курага - 300 г
вода - 3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
Количество жира: нет

Курагу замочите в холодной кипяченой воде на 3-4 часа. Воду, в которой замачивалась курага, процедите, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

В кипящий сироп положите курагу, лимонную кислоту и варите 7 минут.

Охлаждайте комот не менее 7 часов.


Изображение

.



#18
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Февраль 2011 - 12:19

Компот из айвы

Изображение

Необходимые продукты:
айва - 300 г
вода - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Количество жира: нет

Воду соедините с сахаром, доведите до кипения.

Айву нарежьте ломтиками.

В кипящий сироп положите ломтики айвы и варите их 10 минут, затем накройте крышкой и дайте компоту настояться.

Подавайте компот охлажденным.


Изображение

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Март 2011 - 15:13

Горячий яблочный коктейль

Изображение

6 яблок среднего размера
200 мл белого вина
2 столовых ложки сахара
1 палочка корицы
2 гвоздики
цедра 1 апельсина


Очистить яблоки от кожуры и сердцевины; порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Затем вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив при необходимости немного вина или воды. Для аромата можно влить пару чайных ложек Кальвадоса. Разлить массу по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.

Изображение

.



#20
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 04 Июль 2011 - 20:51

Коктейль из дуриана с бананом и имбирем

Изображение

1 чашка дуриана
1 целый банан, очищенный
1 чайная ложка свежего имбиря, тертого
1 чайная ложка корицы
выжатый лимонный сок
4-6 унций воды

Добавить все ингредиенты, а затем смесь на высокой скорости тщательно перемешивают блендером.
Добавить дополнительно лимон и / или имбирь по вкусу.
Дуриан - фрукт с ужасным запахом и божественным вкусом

Изображение

Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, почему этот фрукт многие называют «королем».
Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил столь полярные характеристики. И даже невозможно представить, насколько они соответствуют действительности. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места. Даже существует специальный знак - дуриан, перечеркнутый красной линией. Это означает, что вход с ним запрещен. Ведь даже после того, как плод съедят, в комнате остается такой «аромат», что его долгое время не удается выветрить никакими косметическими средствами. По этой же причине дуриан не подлежит длительному хранению и транспортировке.

Изображение

Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».
И после всего этого его называют «королем фруктов»?! Неужели такое возможно? Возможно, - отвечают тайцы, малазийцы, - если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана. И только тут поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан - это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое». И вообще для истинных гурманов этот фрукт гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных «ароматных» деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью...
Название фрукта происходит от малайского слова «duri» (колючка) и малайского суффикса «an», что означает «колючий фрукт». Родина дуриана - Индонезия, Таиланд, Индия, Цейлон, Индокитай, Филиппины. Кстати, считается, что самые вкусные дурианы произрастают на плантациях близ Бангкока в Таиланде. Возделывают его также на плантациях в центральной Африке и в Бразилии. Обычно зрелый плод весит 2-3 кг, имеет 15-25 см в диаметре и 20-30 см в длину. Растет он большими деревьями. В высоту достигает 15-20 метров, первые плоды дает уже на 8-10 год. И затем плодоносит круглый год. Цветет меньше восьми часов: яркие белые цветы открываются в сумерках и опадают к рассвету. Говорят, будто опыляют их летучие мыши. Плод ни в коем случае не срывают. Созревший, он должен упасть сам. Если же дуриан упадет на голову (не дай Бог!), то мало не покажется. Отдельные плоды размером с хороший футбольный мяч весят около 10 кг. Да еще они с острыми шипами.

Изображение

Незрелые плоды местное население готовит как овощи в вареном виде в составе разных блюд, а зрелые плоды являются действительно утончённым десертом исключительного вкуса, обладающем широким спектром питательных веществ. Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С намного больше, чем содержится в сладком апельсине. А его специфический запах приписывают к наличию органической серы, оздоравливающие свойства которой только-только изучаются.

Хороший дуриан обладает сладким вкусом, гладкой текстурой, насыщенным, как заварной крем, вкусом, напоминающим банан, манго, ананас, переспелую папайю и ваниль. Отвратительный же запах идет от толстой колючей кожуры, усеянной колючками угрожающего вида и размера. Внутри фрукт разделен на дольки с белыми стеночками, в каждом разделе три-четыре крупных блестящих семечка от бежевого до ярко-желтого цвета (в зависимости от сорта и спелости дуриана). Они то и вознаградят своим вкусом каждого, кто справится с запахом. Начинающим гурманам и туристам чаще всего на помощь приходит продавец, который может посоветовать правильный плод, - не переспелый или подгнивший сбоку, не со сгустками, потому что они обычно сильно пахнут сероводородом, и не недозревший.

Удобнее всего есть дуриан ложкой, иначе въевшийся запах не отмыть никаким мылом. С непривычки в первый раз дуриан едят так же, как пьют водку. Сначала выдыхают из себя воздух, а потом резко подносят фрукт ко рту. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка. Пример можно взять с местных жителей, они запивают лакомство обычной подсоленной водой, которую наливают в опустевшую чашеобразную половинку гигантской скорлупы.
Дуриан настолько сытный, что съев утром «дольку», её легко хватает до ужина. При этом даже не возникает и лёгкого чувства голода.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта