Фруктовые -ягодные напитки
#21
Отправлено 04 Июль 2011 - 20:57
Интересно как это я до сих пор его не попробовал...обязательно поеду в Таиланд в дуриантур .
Отправлено 04 Июль 2011 - 20:57
#22
Отправлено 10 Июнь 2012 - 11:29
Лимонад "Фанта"
2 чайных ложки лимонной кислоты
цедра 4 апельсинов
3 л воды
1,5 стакана сахара
Апельсиновую цедру замочить в 1 л воды, добавить лимонную кислоту и оставить настаиваться на менее чем на 1 сутки. Затем цедру прокрутить через мясорубку. В воду, где была замочена цедра, добавить еще 2 л воды, перекрученную цедру и сахар. Поставить полученную массу на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Употреблять охлажденным.
.
Отправлено 10 Июнь 2012 - 11:29
Лимонад "Фанта"
2 чайных ложки лимонной кислоты
цедра 4 апельсинов
3 л воды
1,5 стакана сахара
Апельсиновую цедру замочить в 1 л воды, добавить лимонную кислоту и оставить настаиваться на менее чем на 1 сутки. Затем цедру прокрутить через мясорубку. В воду, где была замочена цедра, добавить еще 2 л воды, перекрученную цедру и сахар. Поставить полученную массу на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить. Употреблять охлажденным.
#23
Отправлено 11 Июль 2012 - 13:46
Клюквенный напиток
Ингредиенты:
•клюква - 0,8-1 кг;
•вода - 5 литров;
•сахарный песок - 500 г.
•цедра одного апельсина или лимона.
Приготовление:
Клюкву перебрать, промыть, размять и залить частью предусмотренной воды. Прокипятить и процедить. Из оставшейся воды сварить сахарный сироп с добавлением цедры апельсина или лимона.Соединить отцеженный клюквенный отвар и сахарный сироп. Охладить и при подаче добавить дольки лимона или апельсина с кубиком льда.
Так же готовят напиток из черной смородины и красной смородины.
.
Отправлено 11 Июль 2012 - 13:46
Клюквенный напиток
Ингредиенты:
•клюква - 0,8-1 кг;
•вода - 5 литров;
•сахарный песок - 500 г.
•цедра одного апельсина или лимона.
Приготовление:
Клюкву перебрать, промыть, размять и залить частью предусмотренной воды. Прокипятить и процедить. Из оставшейся воды сварить сахарный сироп с добавлением цедры апельсина или лимона.Соединить отцеженный клюквенный отвар и сахарный сироп. Охладить и при подаче добавить дольки лимона или апельсина с кубиком льда.
Так же готовят напиток из черной смородины и красной смородины.
#24
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:31
Напиток из апельсинов и лимонов
300 г сахара
1/2 лимона
2 крупных апельсина
6 стаканов кипяченой воды
кубики льда для подачи
С 1 апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Из 2 апельсинов и 1/2 лимона отжать сок. Соединить соки с водой и сахаром. Все хорошо перемешать венчиком и разлить в стаканы. В каждый стакан всыпать на кончике чайной ложки тертой апельсиновой цедры и положить по кубику льда. Подавать желательно с соломинкой.
.
Отправлено 09 Февраль 2013 - 20:31
Напиток из апельсинов и лимонов
300 г сахара
1/2 лимона
2 крупных апельсина
6 стаканов кипяченой воды
кубики льда для подачи
С 1 апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Из 2 апельсинов и 1/2 лимона отжать сок. Соединить соки с водой и сахаром. Все хорошо перемешать венчиком и разлить в стаканы. В каждый стакан всыпать на кончике чайной ложки тертой апельсиновой цедры и положить по кубику льда. Подавать желательно с соломинкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных