Рождественский пудинг
50 г сушеных абрикосов (мелко порезать)
300 г смеси белого и черного изюма
100 г сушеного инжира (замочить, затем мелко порезать)
100 г смеси засахаренных фруктов (ананас, инжир, абрикосы, вишня - мелко порезать)
1/2 стакана сладкого хереса, темного рома или бренди
150 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца комнатной температуры
1/2 стакана яблочного пюре
1/2 стакана муки (просеять)
1 1/4 стакана белых панировочных сухарей
1 1/2 чайных ложки смеси специй для рождественской выпечки
ванильный заварной крем для подачи
Сухофрукты перемешать в посуде, подходящей для микроволновой печи, влить херес, накрыть и готовить на MEDIUM-LOW (30%) в течение 10 минут - пока фрукты не впитают всю жидкость. Охладить.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной массы. По одному вбить яйца. Добавить фруктовую смесь, яблочное пюре, муку, панировочные сухари и специи. Все хорошо перемешать. Слегка смазать жиром форму для пудинга объемом 1,5 л, подходящую для микроволновой печи. Дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Накрыть форму несколькими слоями жаропрочной бумаги и поместить в микроволновую печь, поставив форму на перевернутую тарелку. Готовить на MEDIUM-LOW (30%) в течение 35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 15 минут. Затем опрокинуть из формы на тарелку. Подавать теплым, с заварным кремом.
На заметку: чтобы разогреть рождественский пудинг, застелите жаропрочное блюдо бумагой для выпечки, выложите пудинг на блюдо, накройте специальным пластиковым колпаком для микроволновой печи и поместите в печь на перевернутую тарелку. Готовить на MEDIUM-LOW/DEFROST (30%) 15-20 минут. Оставить в печи на 5 минут, а затем подавать.
Рождественский пудинг
Автор
Маришка
, 30 апр 2009 23:14
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:14
Отправлено 30 Апрель 2009 - 23:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных