Экзотическое - Рыбное рагу в изысканном соусе карри.
На 4 порции:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 гр помидоров черри, 1/2 клубня фенхеля, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый перец, щепотка карри, 150 гр сметаны, 750 гр рыбного филе, 100 гр оливок.
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить. Помидоры и половинку клубня фенхеля вымыть, то и другое нарезать кубиками.
Репчатый лук и чеснок спассеровать до прозрачности в растительном масле. Добавить фенхель и овощной бульон, тушить 20 минут. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, мелко порубить и через 15 минут с начала тушения добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать блюдо карри и заправить сметаной. Рыбное филе вымыть, провести против волокон тупой стороной лезвия ножа, удалить мелкие косточки. Затем нарезать кусочками. Положить их в соус вместе с помидорами, томить 10 минут. Украсить рагу кружочками оливок.
Приготовление:45 минут.
В одной порции:470 ккал.
Рыба тушеная
#1
Отправлено 27 Апрель 2009 - 19:56
Отправлено 27 Апрель 2009 - 19:56
#2
Отправлено 01 Май 2009 - 04:47
Рыба, тушенная в кефире.
Продукты:
500 г рыбы (хек, треска, судак),
1 луковица,
3 моркови,
4 столовых ложки растительного масла,
соль, перец,
зелень петрушки и укропа,
300 мл кефира
Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.
Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 01 Май 2009 - 04:47
Рыба, тушенная в кефире.
Продукты:
500 г рыбы (хек, треска, судак),
1 луковица,
3 моркови,
4 столовых ложки растительного масла,
соль, перец,
зелень петрушки и укропа,
300 мл кефира
Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.
Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.
Приятного аппетита!
#3
Отправлено 02 Август 2009 - 20:13
Бигус с рыбой
Состав:
филе семги - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы вареные - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ч. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - по вкусу
перец черный молотый, сахар , соль, по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Капусту нарежьте соломкой и тушите вместе с грибов и нарезанным соломкой луком. В конце приготовления введите пассированную муку, тертые яблоки, томат-пасту, соль, сахар, перец, уксус и перемешайте.
Рыбу уложите на капусту и тушите под крышкой 10–15 минут.
Подавайте, оформив зеленью.
.
Отправлено 02 Август 2009 - 20:13
Бигус с рыбой
Состав:
филе семги - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
грибы вареные - 40 г
лук репчатый - 1 головка
яблоко - 1/2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томатная паста - 1 ч. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - по вкусу
перец черный молотый, сахар , соль, по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле.
Капусту нарежьте соломкой и тушите вместе с грибов и нарезанным соломкой луком. В конце приготовления введите пассированную муку, тертые яблоки, томат-пасту, соль, сахар, перец, уксус и перемешайте.
Рыбу уложите на капусту и тушите под крышкой 10–15 минут.
Подавайте, оформив зеленью.
#5
Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:57
Рыба тушеная с помидорами
Состав:
филе рыбы - 4 кусочка
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок, зелень
масло растительное
Способ приготовления:
Обжарить лук с морковью, натертой на крупной терке.
Добавить помидоры без кожуры, измельченный чеснок и приправы.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, уложить в сковороду,
сверху выложить тушеные овощи, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:57
Рыба тушеная с помидорами
Состав:
филе рыбы - 4 кусочка
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок, зелень
масло растительное
Способ приготовления:
Обжарить лук с морковью, натертой на крупной терке.
Добавить помидоры без кожуры, измельченный чеснок и приправы.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, уложить в сковороду,
сверху выложить тушеные овощи, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:02
Очень аппетитно выглядит...а мы сегодня как раз рыбкой запаслись .."морской язык"... как раз воспользуюсь рецептиком.... .
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:02
#7
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:30
Ни разу не ела морской язык.... Приятного аппетита! НЕ забудьте фото показать... .
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:30
#8
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:32
Ни разу не ела морской язык.... blush.gif Приятного аппетита! НЕ забудьте фото показать... blush.gif
Спасибо постараюсь все сделать как надо а на самом деле рыба зовётся Пангасиус[fieldset=Информация по рыбе Пангасиус аля Морской язык]
....название «морской язык» совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг.
Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно. Дело в том, что Морской язык тоже встречается в продаже, и цена его на несколько порядков выше, чем у Пангасиуса.
Производство этой рыбы во Вьетнаме поставлено на крупномасштабный поток. Существует два основных вида пангасиуса – Pangasius hypophthalmus ( вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название – Basa). [/fieldset].
Отправлено 02 Июнь 2010 - 18:32
Ни разу не ела морской язык.... blush.gif Приятного аппетита! НЕ забудьте фото показать... blush.gif
Спасибо постараюсь все сделать как надо а на самом деле рыба зовётся Пангасиус[fieldset=Информация по рыбе Пангасиус аля Морской язык]
....название «морской язык» совершенно безграмотно и неверно применяется к Пангасиусу. Потому что семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах. В то время как Пангасиус – речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг.
Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно. Дело в том, что Морской язык тоже встречается в продаже, и цена его на несколько порядков выше, чем у Пангасиуса.
Производство этой рыбы во Вьетнаме поставлено на крупномасштабный поток. Существует два основных вида пангасиуса – Pangasius hypophthalmus ( вьетнамское название Tra) и Pangasius bocourti (вьетнамское название – Basa). [/fieldset].
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных